Ингредиенты:
Для теста:
кефир200 мл
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г
Для начинки:
охлажденное куриное филе 300 г
помидоры 2 шт.
сыр твердых сортов 150 г
шампиньоны 100 г
томатный соус или кетчуп 5 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы 1 ч. л.
петрушка для украшения 2 веточки
Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
"Пицца на кефире без дрожжей" на 100 г
Калорий ность
Углеводы
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриное филе для начинки пиццы
Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим тесто для пиццы
В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.
С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.
Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.
Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.
Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 3: Нарезаем шампиньоны для начинки
Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.
Шаг 4: Нарезаем кружочками свежие помидоры
Шаг 5: Трем твердый сыр
Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.
Шаг 6: Добавляем в томатный соус специи
Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.
Шаг 7: Нарезаем куриное филе
Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.
Шаг 8: Раскатываем тесто
Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.
Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.
Шаг 9: Формируем пиццу
На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.
Немного посыплем ее тертым сыром.
Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.
Поверх выложим кружочки свежего помидора.
Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.
Будем подавать горячей с томатным соком или пивом.
Приятного аппетита!
Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который однако мне нравится больше всех. Получается очень мягкое, эластичное и податливое тесто. К тому же готовится оно не больше 5 минут. Без дрожжей, без молока. Вероятно, когда говорят про тонкое и хрустящее тесто из пиццерии, имеется ввиду именно этот вариант, так как предположительно (мне во всяком случае так думается) итальянцы не заморачивались бы на всяких сомнительных сложностях и тем более не готовили бы для своего национального блюда основу на майонезе. А если кто-то ищет постное тесто - вам сюда, в нем нет никагих продуктов животного происхождения, нет яиц.
Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.
Похоже на предыдущий рецепт, в нем тоже нет дрожжей. Молоко нам понадобится теплым. Из указанного количества продуктов получится корж для небольшой пиццы.
Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.
Если ранее рецепты были без какого либо разрыхлителя, то сейчас мы будем использовать соду, к которая поднимет тесто при выпечке.
Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.
Второй кисломолочный продукт, на котором можно приготовить – сметана. И снова кладем соду, чтобы сделать корж более пышным.
Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.
В этом варианте мы опять не будем добавлять ничего разрыхляющего – ни дрожжей, ни соды. Но добавим не растительное, а сливочное масло.
Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).
Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.
Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:
Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.
Ингредиенты
для пиццы на кефире:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компоненты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.
Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пиццу любят все, но не все любят возиться с дрожжевым тестом, колдовать над томатным соусом и готовить пиццу по всем правилам итальянской кухни. Поэтому и появляются быстрые рецепты пиццы, простые как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления. Конечно, они далеки от классической рецептуры, но выручают во многих случаях, и пицца, приготовленная по быстрому рецепту, тоже получается очень вкусной.
Быстрое тесто для пиццы на кефире готовится из обычных продуктов – кефира, яиц, муки, а начинку можно сделать любую из того, что найдется в холодильнике. На две большие пиццы достаточно стакана кефира, если же готовите пиццу на большую компанию, увеличивайте пропорции вдвое.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 1 стакан (250 мл);
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль и сахар – по полчайной ложки;
- мука – 400-450гр;
- сода – 0,5 ч. л (погасить уксусом).
Для начинки:
- помидоры свежие;
- отварное куриное филе;
- твердый сыр;
- кетчуп;
- репчатый лук;
- черный молотый перец, базилик, соль – по вкусу.
Рецепт дня: быстрая пицца на кефире.
Как приготовить с фото пошагово
Кефир, сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком до однородности. Соль и сахар регулируйте по вкусу, по рецепту тесто получается пресноватым.
Всю муку сразу не добавляем, просеиваем сначала 2 стакана муки (это чуть больше 300 грамм). Вливаем растительное масло.
Ложкой размешиваем тесто, постепенно подсыпаем еще полстакана муки. Точное количество муки сказать сложно, кефир разный по жирности и густоте, мука тоже разная. Чтобы тесто не получилось крутым, лучше добавить еще муки когда начнете тесто месить руками.
Выкладываем рыхлое тесто на стол, продолжаем месить руками. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к столу и рукам. Возможно, муки понадобится больше или можно подлить масла растительного – тогда тесто будет не таким липким. Тесто накрываем, оставляем «отдохнуть» на 10 минут. В это время приготовим начинку для нашей быстрой пиццы еа кефире и прогреем духовку до 200 градусов.
Начинку вы можете любую сделать из того, что есть в запасах или следовать рецепту. Лук нарежем тонкими полукольцами. Помидоры нарежем ломтиками.
Отварное куриное филе нарежем кубиками или разберем на волокна (длинные волокна лучше разрезать).
Тесто раскатаем по размеру формы. Можно и на противне пиццу делать, тогда нужно будет раскатать тесто в круги толщиной 1,5-2 см. Смажем форму или противень маслом, переложим тесто. Поверхность теста смажем кетчупом или густым томатным соусом.
Первым слоем выложим нарезанный репчатый лук и приправим его молотым черным перцем. Если лук жесткий, его нужно подсолить и слегка помять руками – он станет мягче и сочнее.
На лук выложим кусочки куриного филе. Приправим молотым перцем, базиликом (специи по своему вкусу выбираем).
Разложим дольки помидор, посолим, можно приправить специями помидоры.
Поставим пиццу на кефире в горячую духовку (температура 200 градусов). Выпекаем 15 минут до подрумянивания краешков коржа. Достаем нашу быструю пиццу, засыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку еще на 2-3 минуты чтобы расплавился сыр.
Пиццу сразу же подаем к столу, она очень вкусная пока горячая, обжигающая. Дополнить можно томатным соусом, кетчупом, свежими овощами, зеленью. Из напитков – томатный сок, минеральная вода, сухое вино или холодное пиво. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и гостей
Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.
Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо - пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г);
кефир - 1 стакан (200-250 г);
яйца куриные - 2 штуки;
рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка (20 мл);
сахарный песок - 1 ч. ложка (10 г);
сода - 1/3 ч. ложки (4 г);
соль - 1/2 ч. ложки (5 г).
Для начинки:
томатная паста или кетчуп;
колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);
сыр твердых сортов.
В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.
Совет: Соль лучше использовать крупную.
В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.
Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.
Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.
Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.
Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.
Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.
По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».
Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут .
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 - 0,7 см .
Совет: Классическая форма пиццы - круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.
Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.
Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов , для газовой - 200 градусов .
Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.
Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.
Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.
Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.
Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.
Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г);
кефир - 2 стакана (400 мл);
яйца куриные - 2 штуки;
сода - 1/4 ч. ложки (3 г);
соль - 1/4 ч. ложки (3 г);
сахарный песок - 2 ч.ложки (20 г);
9%-ный столовый уксус - 1/2 ч. ложки.
Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.
Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.
Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером
Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.
Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.
Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.
Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.
Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут .
За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.
Подавать к столу сразу после готовности.
Пицца - блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.
Для теста нам понадобится:
мука пшеничная - 1-1,5 стакана (200-300 г);
кефир - 1 стакан (200-250 г);
яйцо куриное - 1 штука;
нежирный майонез - 30 г;
15%-ная сметана - 30 г;
соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);
сода - 1/2 ч. ложки (5 г).
Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.
Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.
Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.
Соедините кефир и яично-сметанную смесь.
Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.
Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.
Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм . В противном случае пицца не пропечется.
Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.
Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа - он должен стать приятного золотистого цвета.
Подавайте пиццу на стол горячей.
Готовьте свое любимое блюдо по видео: