Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.
Как приготовить блины из кабачков рецепт фото самые вкусные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))
Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.
По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:
Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.
Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.
Список ингредиентов для блинчиков такой:
Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:
Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:
Технология работы такая:
Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.
Быстрые блинчики готовят так:
Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:
Принцип приготовления сладких блинчиков:
Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.
Состав блинчиков такой:
Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.
Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.
Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.
Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.
Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.
К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.
Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.
Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.
При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.
Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.
Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Ингредиенты:
1.Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
4. Хорошо перемешать.
5. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
6. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
7. В тесто налить растительное масло, перемешать.
8. Тесто для кабачковых блинов готово.
9. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
10. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны.
11. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
12. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными. Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
Блинчики из кабачков – редкое блюдо на обеденных столах. Интересно оно не только главным ингредиентом, но и необычным вкусом. Самое главное, что рецепт такого блюда весьма прост. От момента начала готовки до усаживания за стол проходит всего 30 минут. Таким образом, с интересным, вкусным и, самое главное, сытным блюдом справится любой новичок в этом деле. Предлагаем Вашему вниманию блюдо «Блины из кабачков». Рецепт с фото пошагово рассмотрим более подробно.
Для приготовления блинчиков из кабачков необходимо взять такие составляющие:
1. Яйцо – 3 шт;
2. Соль – 1 ч. ложка;
3. Молоко – 1 стакан;
4. Лук – 1 средняя головка лука;
5. Сахар – 1 ст. ложка;
6. Кабачок – ½ целого кабачка;
7. Масло растительное – 1-2 стол. ложки;
8. Мука – 2 стакана.
Этот набор продуктов после приготовления дает 12 штук блинчиков нормальной величины, то есть диаметром 20-23 см.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Первым делом натирается кабачок на терке. Терку можно выбрать любой величины. Крупная терка – для любителей почувствовать полный вкус кабачков, а мелкая терка отлично подойдет для детей. Кусочки кабачка, натертые через мелкую терку, почти не видны в готовом блинчике и ребенок не будет пытаться вытащить кусочки овоща, а просто будет наслаждаться новым блюдом.
Затем в натертый кабачок добавляются приправы — соль и сахар:
Следом за кабачком натирается уже на крупной терке репчатый лук. Такой натертый лук в готовом блюде совершенно незаметен, хотя дает свой, особенный вкус.
Кабачок с луком тщательно перемешиваются. Отдельно замешиваются яйца и молоко. Можно замесить венчиком, вилкой или миксером.
После того как яйца с молоком хорошо перемешаны, в эту массу добавляется готовая смесь с кабачком.
Последний этап приготовления – добавление муки. Добавлять ее следует не спеша, аккуратно помешивая венчиком. Делается это для того, чтобы мука отлично размешалась, и в блюде не попадалось комков. Все это также хорошо перемешивается и получается такая своеобразная масса:
Тесто для блинчиков должно быть оптимальной консистенции — такой, чтобы было удобно набирать половником массу и равномерно распределять ее по поверхности сковороды. После всех приготовлений в готовую смесь добавляется растительное масло в размере одной столовой ложки. Это нужно для того, чтобы облегчить труд по переворачиванию блинов и защитить их от пригорания:
Приступим к самому важному процессу – приготовлению блинов из кабачков. Рецепт с фото пошагово близится к финалу. Вот такой получается блин, если налить на поверхность сковороды полученную смесь и перевернуть:
«Блины из кабачков» . готовятся очень легко. На выходе получается оригинальное и полезное блюдо из свежего кабачка. Подаются горячие блинчики вместе со сметаной:
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Любимый бабушкин Курник
Очень вкусный и популярный итальянский десерт – Тирамису
Торт "Вишневый поцелуй"
Печенье "Хризантемы" из детства
Шоколадно – творожный мягкий пирог
Быстрый тортик без выпечки
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
Печеные пирожки с творогом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!
Йогуртовый кекс с черносливом
Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.
Объём стакана в рецепте – 250 мл.
Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.
В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.
Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.
Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.
Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.
Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.
Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.
Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.
Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:
Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.
Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!
Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.
Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.
Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.
Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.
Кабачки - водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.
Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.
Ингредиенты:
Кабачки - 450 гр.;
0,3 литра кефира;
Четыре отборных яйца;
350 гр. муки;
Ложка постного масла;
Две ложки рубленой петрушки;
0,5 ложечки соды;
Сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).
Способ приготовления:
1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.
2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.
3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.
4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.
5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.
Ингредиенты:
Три яйца;
800 гр. молоденьких кабачков;
Стакан домашнего молока или 22% сливки;
Шесть ложек подсолнечного масла;
50 граммов рафинированного сахара;
Два стакана муки, примерно 330 гр.
Способ приготовления:
1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.
2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.
3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.
4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.
Ингредиенты:
100 гр. остренького сыра;
Куриное филе - 300 гр.;
Одно яйцо;
0,5 ложечки рыхлителя;
Стакан молока;
Две средних луковицы;
Мука - 200 гр.;
Рафинированное масло;
600 гр. кабачков.
Способ приготовления:
1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.
2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.
3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.
4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.
5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.
6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.
7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.
8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.
9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.
Ингредиенты:
Один неперезрелый, крупный кабачок;
Два сладких яблока;
Яйца свежие - 2 шт.;
100 гр. овсяных хлопьев;
Ложка муки;
5 гр. рыхлителя;
Мёд для подачи;
Постное масло;
Треть ложечки порошковой корицы.
Способ приготовления:
1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.
2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.
3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.
4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.
5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.
Ингредиенты:
125 гр. сметаны жирностью от 20%;
Килограмм молодых кабачков;
Три куриных яйца;
Полтора стакана высокосортной муки;
0,5 ложечки соды;
Рафинированное масло, высокоочищенное.
Способ приготовления:
1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.
2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.
3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.
4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.
5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.
6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.
Ингредиенты:
Полкило кабачков;
По стакану кефира и питьевой воды;
Два яйца;
Сода негашёная - 0,5 ложечки;
Качественная мука;
Чайная ложка сахара и столько же соли;
Две ложки постного масла;
200 гр. сыра «Маасдам».
Способ приготовления:
1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.
2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.
3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.
4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева - расплавить сыр.
Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.
Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков - перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же - кабачковая мякоть перетирается в пюре.
Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.
Начинка на основе рыбных консервов - не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.
Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.
Созревая одними из первых овощей весной, давая по два, а то и по три урожая за сезон, кабачок заслуживает того, чтобы рассмотреть различные способы приготовления. Например, блины из кабачков. Рецепт можно взять базовый, и на его основе, добавляя разные ингредиенты, создавать десятки вариантов вкусного, полезного, сытного блюда.
Это не овощные оладьи, а именно блинчики. Пекутся они тоненькими, получаются нежными, с аппетитным хрустящим ободком.
На 4 молодых средних кабачка берём:
Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 94 ккал.
Как готовить блины из кабачков:
Складываем стопкой. Подаём с помидорами, зеленью, сметанным соусом, брынзой.
В целом простой, но с изюминкой рецепт. Благодаря кефиру блинчики получаются мягкими, ажурными. Специи придают блюду пикантный, весьма необычный вкус и невероятно аппетитный аромат.
На 500 г молодых кабачков берём:
Время — 40 минут. Калорийность 100 г — 113 ккал.
Как готовить:
Готовые пряные блинчики из кабачков выкладываем стопкой. По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Подаём с овощами, сливочным или сметанным соусом, солёными сырами. Можно завернуть в кабачковые блинчики на кефире обжаренный с луком мясной фарш, творог с майонезом и зеленью.
Тонкие блинчики из молоденьких кабачков без проблем можно сделать без обязательного компонента любого теста — муки. При этом лепёшки не разваливаются, получаются воздушными, лёгкими. Очень простое, низкокалорийное диетическое блюдо.
На 2 средних молодых кабачка берём:
Время — 25 минут. Калорийность 100 г — 67 ккал.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Как готовить:
Готовые диетические блинчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём с нежирной сметаной, соусом, приготовленным из натурального йогурта (кефира), чеснока и зелени.
По желанию можно сдабривать тесто разными специями, добавлять рубленую петрушку, приправлять пряными травами по вкусу. Либо подмешивать к кабачкам тёртую морковь. Блюдо не перестанет быть диетическим, но выиграет по вкусовым качествам.
Основа этого блюда — молодые кабачки. Чеснок добавляют для аромата и некоторой пикантности. Сыр делает блинчики сытными и «прячет» водянистый вкус овощей.
На 500 г молодых кабачков возьмём:
Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 122 ккал.
Как готовить кабачковые блинчики с сыром и чесноком:
Жарим кабачковые блинчики с сыром и чесноком на масле до получения румяной корочки. Подаём со сметанным или йогуртовым соусом, заправленным смесью рубленой зелени (базилик, петрушка, укроп).
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Этот рецепт может использоваться как для вегетарианской кухни, так и в меню диетического питания или блюд для поста. Несмотря на скромный набор ингредиентов и простоту приготовления блинчики из кабачков и моркови получаются довольно сытными, нежными на вкус, с приятным сладковато-пряным ароматом.
Продукты на 3 средних молодых кабачка:
Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 76 ккал.
Как готовить:
Выпекаем небольшие блинчики на раскалённой чугунной сковороде, как обычно. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. К столу подаём со свежими томатами, зеленью.
Рацион диабетика требует постоянного контроля относительно калорийности, питательной ценности, содержания глюкозы, гликемического индекса продуктов. Кабачки при повышенном уровне сахара в крови можно и нужно употреблять. Однако блюда из овоща нужно готовить по определённым правилам.
Так, кабачки для блинчиков лучше использовать только молодые. Толстокожие крупные экземпляры обязательно чистить и удалять из них семена. Муку для теста рекомендуется брать ржаную грубого помола либо смешивать с пшеничной в равных частях.
Базовый набор продуктов кабачковых блинчиков для диабетиков:
Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 114 ккал.
Как готовить блины с кабачками для диабетиков:
Блинчики из кабачков можно заправить 10% сметаной, подать с соусом из кефира (йогурта) с зеленью. Однако лучше есть без каких-либо добавок, чтобы не повышать калорийность и гликемический индекс блюда.
Уникальность кабачка в том, что он впитывает и словно имитирует вкусы соединяемых с ним продуктов. Поэтому из этого овоща можно готовить не только закуски, гарниры, соленья и маринады, но и десерты. Сладкие блинчики с яблоками — самый простой из них.
Продукты на 2 средних молоденьких кабачка:
Время — 35 минут. Калорийность 100 г — 102 ккал.
Как готовить сладкие блины из кабачков:
Жарим блинчики на раскалённой сковороде в растительном масле либо запекаем в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Подаём десерт тёплым или холодным с домашней сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Рецепты блинов из кабачков отличаются разнообразием. Всех их объединяет простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления. И всё же есть несколько нюансов, благодаря которым блюдо выходит идеальным.
Что нужно знать:
Тонкие кабачковые блинчики можно подавать в виде мини-рулетов с начинкой из варёной свеклы с чесноком и майонезом, солёного мягкого сыра и йогурта, картофельного пюре, обжаренного с луком мясного фарша, малосольной рыбы. Для разнообразия и красивой презентации можно делать из овощных блинов закусочные тортики. Такое блюдо не стыдно будет представить гостям даже за званым ужином.
Паштет и даже блины из кабачков. Собственно говоря, рецепт которых, сейчас вам и расскажу.
Блины из кабачка получаются невероятно нежными и вкусными, даже не понятно, что они из кабачка. Если любите оладья из кабачка, то и блинчики из этого овоща вам точно придутся по вкусу.
Очень удобно делать из них закуску на перекус, смазав паштетом из грибов или паштетом из того же самого кабачка. Рецепты паштетов скоро появятся у нас на сайте.
КБЖУ на 100 г: 124,5 / 3,59 / 6,65 / 12,87
1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.
2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.
4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.
Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.
5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.
Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или , потом уже этого не делаю.
Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.
Жарятся блины на среднем огне.
Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.
И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.
В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.
Надеюсь, вы обязательно попробуете этот рецепт, пишите в комментариях свои отзывы и добавляйте фото. Задавайте вопросы, я всегда рада на них ответить.