Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов приготовления таких блинчиков: тесто можно сделать на картофельном пюре или использовать сырую картошку, что я и сделаю.
В целом, технологии приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Следуя этому факту, в конечном итоге мне не пришлось столкнуться с кое-какими проблемами, но блины получились тоненькими и очень вкусными. Кто любит картошку, тот оценит. Подавать картофельные блины лучше сразу после обжарки, со сметаной или чесночным соусом.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Чистим картошку и хорошо промываем. Измельчаем на средней терке, можно на самой мелкой.
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/722d678f91f76abef02cb8621db901fd-2018.jpg)
Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/20e7c7d008444f41a32316dbd9bd7af9-2018.jpg)
Оба ингредиента пробиваем погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/463131d2c5d272298674ab10952e1a21-2018.jpg)
Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/4cb09b41bdf9f7f394dccdf7b747b61f-2018.jpg)
Наливаем молоко и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/688d3f2bc6e97d7030d5dee20e8d1c3f-2018.jpg)
Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидковатым.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/168583f414518df290d594fb298c6aa4-2018.jpg)
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить и другие дополнительные специи.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/4388/0ee1861fc9a37135e6b61945e72a6181-2018.jpg)
Берем сковородку, которая не прилипает. Хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр наливаем порцию картофельного теста и быстренько распределяем по дну круговыми движениями. Если хотите большие блины, набирайте полный стандартный половник теста. Если хотите небольшого диаметра, в моем случае - 15 см, наберите половину половника. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, - это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.
Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.
Картофельные блины
Ингредиенты:
- Сырые картофелины среднего размера - 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
- Лук репчатый - 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
- Мука пшеничная - 300 г.
- Ряженка - 200 мл.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Соль - на кончике ножа.
- Перец молотый - 1 щепотка.
Как готовить:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/natertyy_kartofel_na_melkoy_terke_1.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/original_0.jpg)
Ингредиенты:
- Лук репчатый - одна шт.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная - 200 г.
- Молоко - 100 мл.
- Вода кипяченая либо питьевая негазированная - 200 мл.
- Соль и молотый перец - по паре щепоток.
- Рафинированное растительное масло для жарки.
Как готовить:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofel_s_lukom_nuzhno_izmelchit_blenderom_1-e1457268494629.jpg)
Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.
Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью - видео
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 4 штуки.
- Кефир (не обезжиренный) - 200 мл.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Пищевая сода - на кончике ножа.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/draniki-recept-e1457269232283.jpg)
Как готовить:
- Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
- Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
- Обжарьте блины на сковороде на масле.
- Готовые слегка поперчите.
Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блины еще вкуснее.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/very-best-mashed-potatoes-recipe-8127.jpg)
Как готовить:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/pyure_iz_varenogo_kartofelya_1.jpg)
Рецепт тонких картофельных блинов - видео
Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/tyeyzFBEXnc.jpg)
Как готовить:
- Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна - перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
- Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
- Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/mTFdaDhb4Y4.jpg)
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/h9Bg4vlGLGM.jpg)
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/psaJtVhz4wY-e1457272705197.jpg)
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/26977319-e1457276142911.jpg)
Как готовить:
- Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
- Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
- Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
- Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/6553427-e1457276319867.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/12949600-e1457276354679.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/51620921-e1457276394897.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/52669636-e1457276431635.jpg)
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/46541297-e1457276468170.jpg)
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/21474812-e1457276499227.jpg)
С мясом и овощами
Картофельные блины с мясом - полноценный ужин.
Ингредиенты:
Как готовить:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/1433101586_dscn7423-e1457277010558.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/1433101585_dscn7430-e1457277108425.jpg)
Картофельные блины с курицей и тертым сыром
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 4–6 штук.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Куриная грудка - 1 штука.
- Сыр твердых сортов - 60 г.
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
- Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
- Рафинированное растительное масло, майонез.
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-ingredienty-e1457277643685.jpg)
Как готовить:
- Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
- Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
- На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
- Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-foto-2-e1457278028349.jpg)
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-foto-3-e1457278044591.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-foto-4-e1457278062960.jpg)
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-foto-6-e1457278078440.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-foto-8-e1457278099224.jpg)
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye-bliny-s-nachinkoj-iz-farsha-foto-9-e1457278117866.jpg)
Ингредиенты:
- Сырые картофелины среднего размера - 6–8 штук.
- Куриное мясо (можно грудку) - 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Сметана (не обезжиренная) - 0,5 стакана.
- Любая зелень - несколько веточек.
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа.
- Рафинированное растительное масло.
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/0_7f63b_be446549_-1-L.jpg)
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/b6182913ef08a98cae52c298f36eef00.jpg)
Как готовить:
- Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
- Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
- Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
- Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
- Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kak-prigotovit-bliny-s-myasom.jpg)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Прокрученное на мясорубке филе курицы - 2 штуки.
- Сливочное масло - 1/8 пачки.
- Лук репчатый - 1 луковица, чеснок - несколько зубчиков.
- Зеленый лук - несколько перышек, петрушка - пара веточек.
- Твердый сыр - 200 г.
- Соль и молотый перец - по вкусу.
Как готовить:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kartofelnye_bliny_1.jpg)
Блины с куриным фаршем и рисом
Ингредиенты:
- Сырые картофелины среднего размера - 8–10 штук.
- Жирные сливки либо не обезжиренное молоко - 200 мл.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Куриный фарш - 200 г.
- Рис - 180 г.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Сливочное масло - 1/4 пачки.
Из приправ потребуются: соль и молотый перец - по вкусу, приправа карри - несколько щепоток, соевый соус - 7–10 мл, укроп - 3-4 веточки.
Как готовить:
- Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
- Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
- Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
- Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
- Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.
Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/13.jpg)
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины - 12 штук.
- Пшеничная мука - 1,5 стакана.
- Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый - 20 штук.
- Шампиньоны или любые лесные грибы - две горсти.
- Репчатый лук - две большие луковицы.
- Ирландский виски - 1 рюмка (50–60 мл).
- Не обезжиренное молоко - 400 мл.
- Жирные сливки - 400 мл.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как готовить:
Рецепты приготовления вкусных блинов
Надоели классические блины? Не беда! Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Один из них - картофельные блины. Пошаговый рецепт с фото.
1 ч 10 мин
268 ккал
5/5
(2)
Кухонный инвентарь:
средняя кастрюля, миска, нож, ложка, толкушка или блендер, венчик, силиконовая кисточка, сковорода.
Блины с картошкой
Необходимые ингредиенты
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.ingredienty-min.jpg)
- Картофель чистим, разрезаем на крупные кубики и отвариваем.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.otvarivaem-kartofel-min.jpg)
- Сливаем воду, разминаем картофель или измельчаем с помощью блендера. Я предпочитаю именно второй вариант, так как в таком случае пюре получается особенно воздушным.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.-delaem-kartofelnoe-pyure-min.jpg)
- Добавляем молоко и чеснок, старательно перемешиваем.
- Даем массе остыть до температуры тела. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не свернулись яичные белки.
- Вбиваем в картофельную массу два яйца, добавляем сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, вливаем 3-4 столовых ложки растительного масла.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.vbivaem-v-pyure-yajtsa-min.jpg)
- Постоянно помешивая венчиком, добавляем в несколько этапов муку.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.dobavlyaem-muku-min.jpg)
- С помощью силиконовый кисточки смазываем сковородку растительным маслом и ставим ее на средний огонь.
- Вливаем на сковородку тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.raspredelyaem-testo-po-skovorode-min.jpg)
- Посыпаем его зеленым луком.
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.posypaem-sverhu-lukom-min.jpg)
- После того как одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Ее лучше брать как можно большего размера, так как картофельные блинчики очень нежные и могут порваться. Выпекаем вторую сторону до готовности.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.perevorachivaem-blinchik-min.jpg)
- Повторяем, пока не используем все тесто.
Готовые блинчики складываем на блюдо. Подают блинчики со сметаной, сливочным маслом либо любым соусом на ваш вкус.
С картофельными блинчиками на обеденном столе очень гармонично будут поданы .
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kartofelnye-bliny.podaem-so-smetanoj-min.jpg)
Рецепт блинчиков без молока и муки
Другой вариант приготовления блинов с картошкой имеет значительные отличия.
Ингредиенты
- 8-10 средних картофелин;
- 2-3 луковицы;
- 2 яйца;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Последовательность приготовления
- Чистим картошку и лук, измельчаем их на терке наименьшего размера. Я для этих целей использую кухонный комбайн, что гораздо быстрее и менее хлопотно.
- Вбиваем в картофельную массу два яйца, соль, специи и тщательно перемешиваем.
- Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки накладываем на разогретую сковородку заготовленную массу так, чтобы она полностью накрыла поверхность, и ее толщина была около полсантиметра.
- Жарим до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону.
Готовые блинчики можно складывать на подготовленное блюдо, не сгибая, друг на друга. Рекомендую каждый слой смазывать сливочным маслом.
Прочитав эту статью, вы поймете, как быстро и просто приготовить картофельные блины. Да, бывают и такие блинчики! Причем в это понятие входит сразу несколько техник приготовления. Ну, все подробности ниже! Там же и пошаговые рецепты.
Картофельные , в состав которых входят какие-то компоненты картошки (отвар, сок, пюре и т.д.). Причем здесь важно разделять понятия, не путать блины с теми же драниками, где основа всего именно картофель. У нас же это больше приятное дополнение, влияющее на вкус и консистенцию блинного теста.
Эти блины имеют классический вид, они могут быть как толстыми, так и тонкими, сладкими и несладкими. Ниже я предлагаю вам ознакомиться с несколькими самыми простыми и популярными рецептами.
Рецепты
Блины из картофельного пюре
Вкусные картофельные блинчики на молоке, муке и яйцах. Вкусно и просто, да и выглядят эти блинчики тонкими и аккуратными.
Ингредиенты:
- Картошка – 220 г.
- Молоко (кефир, сыворотка) – 260 мл.
- Пшеничная мука – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар – по вкусу;
Приготовление
- Картошку почистите и отварите, затем разомните в пюре и остудите. Можно купить и готовое пюре в пакетиках, которое остается только заварить.
- Взбейте яйца с солью, молоком и маслом. Влейте в картофельное пюре.
- Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть жидким, иначе блины будут толстыми. Можете еще подлить немного молока или воды, если густо.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте половником немного теста и распределите его по сковороде. Жарьте 1-2 минут с каждой стороны до румянца. Картофельные блины отличаются большей золотистостью.
Блины из картофеля на ряженке
![](https://i1.wp.com/vsepirojki.ru/wp-content/uploads/2018/02/bliny-kartofelnye-2.jpg)
Хоть в названии упоминается ряженка – это не главный компонент. Самая суть этих блинчиков в том, что в тесто добавляется свежий картофель. Ну и еще кое-что…
Ингредиенты:
- Кипяток – 200 мл.
- Картофель – 360 г.
- Мука – 11-12 ст. ложек;
- Ряженка (кефир) – 210 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 70 г.
- Соль по вкусу;
Процесс приготовления
- Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой терке либо измельчить блендером. Теперь аккуратно отжать сок.
- Всыпьте муку, натрите лук, вбейте яйцо и добавьте любые специи по вкусу: соль, перец и т.д. Хорошенько перемешайте.
- Теперь вскипятите чайник, налейте примерно 200 мл. Влейте кипящую воду в тесто и быстренько промешайте всё.
- Можно начинать жарить. Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде до аппетитного румяного оттенка с обеих сторон.
- Потом можно свернуть их как на фото.
Постные
А это постные блины из картошки. Минимум ингредиентов, даже яиц нет. Такое блюдо оценят также вегетарианцы и веганы.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Мука – 0,5 стакана;
- Вода – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
Приготовление
- Картошку необходимо почистить, помыть и нарезать на половинки, чтобы быстрее сварилась. Залейте водой, поставьте на максимальный огонь и варите до готовности.
- Потом отвар слейте, картофель остудите и разомните в пюре.
- Добавьте яйцо, соль, воду и тщательно перемешайте.
- В эту жидкую картофельную субстанцию всыпьте муку, налейте масло и помешивайте до полнейшей однородности.
- Оставьте тесто минут на 15 настаиваться.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее постным маслом, налейте тесто. Подождите минуту, аккуратно переверните и жарьте еще секунд 40 до золотистости.
Блины на картофельном отваре
Если блинное тесто на овощном (в нашем случае, картофельном) отваре, то блинчики получатся очень ароматными.
Ингредиенты:
- Картошка (для отвара) – 500 г.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;
Как готовить
- Картофель чистим, моем, варим до готовности. Слейте и остудите отвар. Нам нужно примерно 1,5 стакана для указанного количества муки.
- Разомните вилкой 2-3 кусочка картофеля, а остальное уже не пригодится. Можете для гарнира использовать.
- В чашку налейте отвар, добавьте пюре, посолите, вбейте яйца. Хорошенько промахнитесь венчиком.
- Постепенно добавляйте муку, влейте масло. Финальное перемешивание – всё, можете печь блинчики! Жарятся как обычно. Получаются тонкими и мягкими.
Чтобы приоткрыть новые кулинарные горизонты, советую вам экспериментировать, а не надеяться на чужие рецепты. Только сердце и желудок приведут вас к своему любимому варианту приготовления.
- Используйте разные виды муки, а не только одну пшеничную. Тут я советую почерпнуть вдохновение: и .
- Добавляйте разные специи, влияющие на аромат, вкус и цвет: куркума, перец, сушеная зелень, паприка, чеснок и т.д.
- Также можете сделать , при этом не важно из какого теста.
- А еще вы можете их завернуть в красивые .
Посмотрите еще и видео
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
1 час 20 минут
130 ккал
5/5
(1)
На днях мое семейство попросило приготовить на ужин драники. Я совсем уж было согласилась, но глянула на оставшуюся дома картошку и передумала: пять средних клубней – маловато для четырех человек, а если еще и кошка свою порцию выпросит, то и подавно. Пока я боролась с ленью, чтобы сходить в магазин, позвонила подруга. Выслушав мои стенания о том, как не хочется топать в супермаркет, она посоветовала сделать тонкие блины с картошкой – мол, пяти клубней тебе хватит с головой.
Записав рецепт, я сразу же приступила к готовке. Скажу честно, немного сомневалась в результате, но, как потом оказалось, зря. Семья (включая кошку) осталась очень довольна: блинчики получились тонкими, очень нежными и приятными на вкус. Теперь этот рецепт частенько выручает: готовятся блины из привычных продуктов, которые всегда есть в доме, времени требуют немного, а усилий – и того меньше. Делюсь рецептом и с вами!
Кухонная техника.
Для приготовления таких блинов потребуется плита и блендер. Без последнего можно обойтись, но это несколько усложнит процесс.
Полный список ингредиентов
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если есть выбор, лучше брать картошку с высоким содержанием крахмала
– так блинчики будут более сытными.
- Обязательно проверяйте свежесть яиц
, например, опуская их в воду (свежие потонут).
- Лучше брать рафинированное подсолнечное масло.
- Молоко должно быть свежим
, иначе при нагревании оно свернется.
Пошаговый рецепт картофельных блинов
Хотя весь цикл приготовления занимает почти полтора часа, это не значит, что все время придется провести на кухне. Параллельно с приготовлением блинов можно вымыть посуду, выпить чаю и даже посмотреть любимый сериал!
Первый этап
Потребуется картофель.
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Kartofelnye-bliny.jpg)
Второй этап
Понадобятся яйца, молоко, растительное масло, мука, сахар и соль.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Kartofelnye-bliny-1.jpg)
Третий этап
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Kartofelnye-bliny-6.jpg)
С чем едят эти блины
Когда я делала такие блинчики в первый раз, то просто смазала их маслом и подала со сметаной. Такой «классический» вариант особенно понравился детям. Муж ради эксперимента попробовал эти блины с кетчупом и тоже оценил сочетание. Подруга, которая поделилась рецептом, подает к ним самые разнообразные соусы: тартар, сырный, сацебели, ткемали. Главное, чтобы они не были слишком острыми.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Kartofelnye-bliny-10.jpg)
В такие блинчики можно завернуть начинку, например, творог с чесноком и укропом. Можно сделать и , завернув в них такую начинку, нарезанную небольшими кубиками. Попробуйте приготовить , начинив их мелко порезанной отварной курятиной.
Лучше всего подавать эти блины горячими, но в крайнем случае можно разогреть их в микроволновке.
Видеорецепт картофельных блинов
В следующем ролике не только рассказано, как приготовить такие блинчики, но и показана последовательность действий. Вы сможете приготовить блины из картофеля с небольшим дополнением – зеленым луком.
- Это очень нежные и ажурные блинчики, поэтому переворачивать их удобнее всего широкой лопаточкой
.
- Отрегулируйте огонь: он не должен быть слишком сильным, иначе блинчики подгорят.
- Удобно смазывать сковородку силиконовой кисточкой
или сбрызгивать маслом из пульверизатора.
- Не режьте картошку слишком мелко
– она разварится, и пюре получится чересчур жидким.
- Если у вас осталось пюре, его вполне можно использовать для рецепта
. Для этого долейте немного воды, накройте посуду с остатками крышкой и немного разогрейте в микроволновой печи. Также можно разогреть пюре с водой и на сковородке.
Если нет времени ждать, пока тесто отстоится, сделайте блюдо из сырого картофеля или . Очень вкусны также , которые тоже не потребуют много времени для приготовления.
Чтобы придать блинчикам пикантный вкус, добавьте в тесто измельченный чеснок. Блинчики можно посыпать зеленым луком или укропом. Мелко нарежьте их и высыпайте прямо на тесто, налитое в сковороду.
Такие картофельные блинчики отличаются потрясающим вкусом и нежной консистенцией.
Готовятся они просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы добавите этот рецепт в свою копилочку. Поделитесь в комментариях своим мнением о блинчиках, расскажите, как бы вы изменили или дополнили рецепт!