Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекус. Диетические гречневые блины

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные и даже настоящие !

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт ) — рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30

Продукты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — шепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:

  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.

Как испечь:

  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины , смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые .

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 250 г,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль – ¼ ч. ложки,
  • сода ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить:

  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.
  • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
  • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр


◻ зеленый лук - несколько...

Очень вкусные блины из полбы

Начинается масленичная неделя 😋☀. Начнем ее с полезных блинчиков из полбяной муки! Пшеница полба - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Мука из полбы - экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей, в составе полбы больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма. Также их можно употреблять при аллергии на глютен.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🌸 кефир 1% - 300 гр
🌸 мука из...

Диетические гречневые блины

Калорийность на 100 гр - 98 ккал (б/ж/у - 4.7/2.1/14.7)
Калорийность 1 блинчика - 65 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
◻ Мука гречневая - 100 гр
◻ Яйцо куриное - 1 шт
◻ Белок яичный - 1 шт
◻ Масло оливковое (в тесто) - 1 ч. л.
◻ Сода (на кончике ножа) или разрыхлитель - 3 гр
◻ Соль - щепотка
◻ Мед - 1 ч. л. (не обязательно)
◻ Вода (теплая) - 300-350 гр

📝 РЕЦЕПТ:
🔷 В теплой воде развести мед.
🔷 Взбить яйцо и белок, смешать с гречневой мукой, добавить соды на кончике ножа или разрыхлитель, воду, 1 ч.л. оливкового масла, перемешать.
🔷 На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием (под крышкой) или в блиннице пожарить блинчики (без масла!!!)

Совет: независимо от диаметра сковороды, старайтесь делать блинчики небольшими, диаметром 10 см (они очень нежные, переворачивать следует аккуратно). Блинчики надо слегка остудить.

Приятного аппетита!!!

ПП-блинный тортик

на 100грамм - 131.07 ккалБ/Ж/У - 6.19/3.9/18.35

Ингредиенты:
2 ст.л кукурузного крахмала
100 мл. обезж. молока
1 ст. л мягкого творога
2 яйца
2 ст. л крутого кипятка
щепотка соли и соды
1 таб. сахарзама

Крем: 200 мл. молока,1 ст. л. кукурузногокрахмала, сах.зам по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахарзамом. Вливаем молоко - взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду.
Взбиваем. Аккуратно добавляем кук-й крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Еще раз все хорошо взбиваем и можно печь блины!
На сковороду капнула масло, протерла салфеткой. Она впитала немного масла, после этого перед каждым блином протирала. Получилось 6 блинов.

Приготовление крема. Смешать кукурузный...

ПП-блины с сыром и укропом

Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 гр.рисовой муки
30гр.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

Приготовление:

Приятного аппетита!

ПП-блины с сыром и укропом

🔸на 100грамм - 137.73 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/6.28/11.51🔸

Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 гр.рисовой муки
30гр.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и жарить на сухой (я смазала каплей масла)а/п сковороде!Дырочки в блинах гарантированы🙌

Приятного аппетита!

Полезные шоко-протеиновые блинчики 🌞

Еще один рецепт блинчиков на десерт! На этот раз шоколадные блинчики с протеином и какао из полезной муки!

Калорийность на 100 гр (1 блинчик) - 131 ккал (б/ж/у - 14.0/1.9/14.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
✔ яичные белки (2-3 шт) - 75-80 гр
✔ кефир 1% - 350 гр
✔ мука из полбы/рисовая/кукурузная - 90 гр
✔ протеин (у меня шоколадный протеин) - 60 гр
✔ какао-порошок - 20 гр
✔ разрыхлитель - 3-4 гр
✔ подсластитель (у меня ФитПарад) - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Взбиваем яичные белки с кефиром до однородности.
✔ Добавить просеянную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, протеин и какао-порошок, перемешать до однородности.
✔ Дать тесту постоять 10-15 минут.
✔ Блинчики выпекать в блиннице или на...

ПП-БЛИНЫ

На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два):

4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам
Щепотка соли

Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
Добавить сахзам и соль
Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
Уменьшить огонь до среднего
Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими

ПП блины с творожной начинкой😋 Всех с Масленицей😉

2 яйца+стакан молока (200мл)+овсяная мука на глаз(где-то тоже скакан)+щепотка соли) жарить на хорошо разогретой сковороде☝((у меня обычная чугунная) ах да, я смазывала сковороду маслом, буквально пару капель и размазывала силиконовой кисточкой по всей поверхности!) Просто, сытно, вкусно) всем приятного аппетита☺😉


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука ржаная - 200 гр
- кефир 1% - 400 гр
- вода - 250 гр
- раст.масло -10 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
🌸 Начинка:
- 1 крупный банан 150 гр
- 1/2 груши 100 гр
- сах.зам - по вкусу

Очень вкусные пп-блинчики из полбы 🥞

Калорийность на 100 гр - 98 ккал (Б\Ж\У - 8.2/1.2/12.9)

Пшеница полба - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Мука из полбы - экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей, в составе полбы больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма. Также их можно употреблять при аллергии на глютен.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🌸 белки яичные (3-х яиц) - 100 гр
🌸 кефир 1% - 300 гр
🌸 мука из полбы (можно овсяную) - 80 гр
🌸 льняные отруби - 30 гр
🌸 клетчатка (Сибирская) или...

Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) - 125 ккал

Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими - прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для блинчиков (на 8 блинчиков):
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) - 45 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр
✔ Начинка (для 8 блинчиков):
◻ форель или семга слабосоленая 180 гр
◻ творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
◻ зеленый лук - несколько...

Ржаные блинчики с творогом и фруктами 🥞

Калорийность одного блинчика без начинки - 62 ккал
Калорийность блинного рулетика - 89 ккал!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для блинчиков (на 14 блинчиков):
- мука ржаная - 200 гр
- яичный белок (белок 3-х яиц) - 75 гр
- кефир 1% - 400 гр
- вода - 250 гр
- раст.масло -10 гр
- сах/зам - по вкусу (2 пакетика Фитпарад)
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
✔ Калорийность блинов на 100 гр - 93 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 1.9/ 13.9)
🌸 Начинка:
- 1 крупный банан 150 гр
- клубника 5-6 крупные ягоды, у меня 90 гр
- 1/2 груши 100 гр
- творог мягкий - 350 гр, я использую Валио мягкий творог 0,3 % жирности
- сах.зам - по вкусу
✔ Калорийность на 100 гр начинки - 66 ккал (Б/Ж/У - 7.3 / 0.3/ 8.7)

Блинные рулетики с форелью и творожной начинкой

Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) - 125 ккал

Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими - прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для блинчиков (на 8 блинчиков):
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) - 45 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр
✔ Начинка (для 8 блинчиков):
◻ форель или семга слабосоленая 180 гр
◻ творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
◻ зеленый лук - несколько...

Сохрани себе на стену!????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:

Соленый огурец 100гр
Лук 1шт

Сметана.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:


Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно...

ТОП-????????????

Сохрани себе на стену!????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.

ТОП-4 вкусных диетических блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

✒ Ингредиенты:

Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

ТОП-4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!????????????

Сохрани себе на стену!????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и...

4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!

Сохрани себе на стену!

Торт из яичных блинов с куриной начинкой.

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде...

4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!

Сохрани себе на стену!

1.Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
на 100грамм - 122.35 ккалБ/Ж/У - 13.86/5.64/3.9
Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в...

Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.

1. тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

  • * тертая тыква 1 стакан.
  • * куриные яйца 2 шт.
  • * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
  • * молоко обезжиренное 250 мл.
  • * сода гашеная 1/3 ч. л.
  • * какао 1 ст. л.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.
4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто - оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки - из-за тыквы это несколько сложнее.
5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут "Жирафьи Пятна".
6. дайте тесту постоять - отдохнуть минут 10-20 - за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.


2. нежные капустные блинчики.


Ингредиенты:

  • * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • * 2 яйца.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
  • * соль, специи по вкусу.
  • * масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.


Ингредиенты:

  • * 20 г овсяных хлопьев.
  • * 0. 5 банана.
  • * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • * 1/4 чайной ложки соды.
  • * щепотка морской крупнозерновой соли.
  • * 25 г цельнозерновой муки.
  • * щепотка ванили.
  • * 50 мл обезжиренного молока.
  • * 2 белка или 1 яйцо.
  • * 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

4. диетические блинчики на кефире.

Ингредиенты:

  • * 1 стакан кефира.
  • * 1 яйцо.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * сода 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!

5. творожно - яблочные блины с корицей.


Ингредиенты:

  • * яйцо куриное 4 штуки.
  • * творог мягкий нежирный 1 стакан.
  • * яблоко 4 штуки.
  • * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
  • * мед 1 столовая ложка.
  • * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
  • * корица молотая 1/2 чайной ложки.
  • * сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.
2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.
4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В. Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином - изделия разные. Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению. Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием. Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки - низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания. Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек. Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов. Ингредиенты для приготовления Что необходимо:
Как приготовить блины из овсяной муки на кефире Пошаговый рецепт диетических блинов: В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.
Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.
Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.
Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.
По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.
На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.







Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное. Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так: 1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке. 2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку. 3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться. 5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто. 6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!


Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг. Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи. Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков): 1 банан 2 крупных яйца По желанию: Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков) 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка мёда 1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков). 2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу. 3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто». 4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. 6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста. 7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем. 8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки. 9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака? 10. Приятного аппетита!

Описание рецепта - ПП оладьи на кефире: У меня получилось 13 штучек) на 1 оладушек приходится всего 6,5 углеводов))) и все они (углеводы)) сложные, а это значит, что оладушки сытные и не грозят вам лишними килограммами...ну конечно если вы ни сразу все съедите)) ПП оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.

Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.

На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!)

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании. На чем можно месить тесто для блинов: вода; молоко; кисломолочные напитки, сыворотка. В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток. Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.

1. тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

  • * тертая тыква 1 стакан.
  • * куриные яйца 2 шт.
  • * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
  • * молоко обезжиренное 250 мл.
  • * сода гашеная 1/3 ч. л.
  • * какао 1 ст. л.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.
4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто - оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки - из-за тыквы это несколько сложнее.
5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут "Жирафьи Пятна".
6. дайте тесту постоять - отдохнуть минут 10-20 - за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.


2. нежные капустные блинчики.


Ингредиенты:

  • * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • * 2 яйца.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
  • * соль, специи по вкусу.
  • * масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.


Ингредиенты:

  • * 20 г овсяных хлопьев.
  • * 0. 5 банана.
  • * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • * 1/4 чайной ложки соды.
  • * щепотка морской крупнозерновой соли.
  • * 25 г цельнозерновой муки.
  • * щепотка ванили.
  • * 50 мл обезжиренного молока.
  • * 2 белка или 1 яйцо.
  • * 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

4. диетические блинчики на кефире.

Ингредиенты:

  • * 1 стакан кефира.
  • * 1 яйцо.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * сода 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!

5. творожно - яблочные блины с корицей.


Ингредиенты:

  • * яйцо куриное 4 штуки.
  • * творог мягкий нежирный 1 стакан.
  • * яблоко 4 штуки.
  • * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
  • * мед 1 столовая ложка.
  • * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
  • * корица молотая 1/2 чайной ложки.
  • * сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.
2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.
4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В. Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином - изделия разные. Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению. Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием. Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки - низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания. Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек. Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов. Ингредиенты для приготовления Что необходимо:
Как приготовить блины из овсяной муки на кефире Пошаговый рецепт диетических блинов: В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.
Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.
Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.
Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.
По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.
На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.







Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное. Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так: 1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке. 2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку. 3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться. 5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто. 6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!


Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг. Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи. Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков): 1 банан 2 крупных яйца По желанию: Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков) 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка мёда 1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков). 2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу. 3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто». 4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. 6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста. 7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем. 8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки. 9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака? 10. Приятного аппетита!

Описание рецепта - ПП оладьи на кефире: У меня получилось 13 штучек) на 1 оладушек приходится всего 6,5 углеводов))) и все они (углеводы)) сложные, а это значит, что оладушки сытные и не грозят вам лишними килограммами...ну конечно если вы ни сразу все съедите)) ПП оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.

Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.

На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!)

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании. На чем можно месить тесто для блинов: вода; молоко; кисломолочные напитки, сыворотка. В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток. Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.