Фаршированные тюльпаны. «Тюльпаны» (фаршированные помидоры) и другие красивые салаты

Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску - помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром - тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий и, конечно же, не теряющую актуальность классику - .

Ингредиенты:

  • помидоры - 7-10 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез - по вкусу;
  • зеленый лук - пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  4. Приступаем к творческой работе - формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам - они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!

Описание

Закуска «Тюльпаны» из помидоров – наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера , которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска, по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

Ингредиенты


  • (12 шт.)

  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (2-3 зубчика)

  • (30 г)

  • (2 ст.л.)

  • (пучок)

Шаги приготовления

    Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

    Аккуратно удаляем вырезанную часть.

    В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

    Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

    Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

    Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

    Теперь наполняем начинкой помидоры.

    Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!