Помидоры надрезаем крест на крест
Опускаем в кипяток на минуту, потом под холодную воду. Снимаем кожицу, режем кубиками.
Лук мелко режем, морковь трем, зелень рубим, добавляем яйцо.
Выкладываем туда килограмм фарша из индейки. Солим, перчим, все перемешиваем.
С перцев срезаем плодоножку, вытаскиваем все семечки, промываем.
Есть один нюанс. По ПП обед должен содержать углеводы, а ужин нет. Так вот с рисом эти перцы будут обедом, без-ужином. Поэтому начиняем этим фаршем только половину перцев. А во вторую половину мяса добавляем замоченный заранее бурый рис.
И начиняем фаршем с рисом. Варим в течении часа в подсоленной воде.
А теперь о нюансах:
эти перцы-отличный ПП полуфабрикат. В зависимости от времени суток, вы достаете из морозилки тот вид перцев, который нужен;
в следующий раз овощи протушу до того, как смешивать с мясом. А рис отварю до полуготовности. Дело в том, что индейка варится быстрее привычных для этого блюда говядины или свинины. И к готовности овощей и риса индейка становится не слишком вкусной.
Фаршированный болгарский перец - это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.
Мы привыкли считать, что фаршированный перец - это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.
Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.
Базовый рецепт одинаковый для обеих способов. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.
Перец помыть, вырезать плодоножки.
Куриное филе перемолоть вместе с луком в фарш.
Морковь измельчить на терке, добавить к мясу. Да-да, сырую. Морковь для приготовления перца жарить на подсолнечном масле не обязательно, она отлично приготовится во время приготовления перцев.
Рис аль денте, специи, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Если вас смущает томатная паста, можете от неё отказаться, а протушить перцы в томатном соке, вам понадобится 1,5-2 литра домашнего сока. Если готовите перцы в томатном соке, тогда контролируйте количество соли в рецепте, ведь сок солёный.
Болгарские перцы нафаршировать подготовленной начинкой.
В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.
Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.
При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.
В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в .
Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.
При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.
Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно ( в рецепте по ссылке).
Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.
Фаршированный перец ккал на 100 г. -
104 ккал
белки/жиры/углеводы - 11.6/ 4.4/ 3.8
Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.
Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой - в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы - блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.
Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: , замаринованный в масле и специях и салат .
Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой - по ссылке вы узнаете, . А если фарша осталось много, то используйте .
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке