Время приготовления - 1 час.
Человеком придумано огромное количество всевозможных блюд. Многие среди них являются очень вкусными. Некоторые продукты дают не только вкус, но и пользу, почему и являются особенно ценными. Кабачки можно смело отнести к их числу.
Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд - прекрасное, нежное и очень сочное блюдо. Причем сделать его можно на скорую руку, без каких-либо усилий. Устройство обладает всеми необходимыми возможностями для быстрого приготовления.
Наш сегодняшний рецепт мы будем рассматривать на примере мультиварки Redmond RMC-M170.
1) Моем кабачки и шинкуем их на терке. Даем им постоять в течение 30 минут, чтобы стек лишний сок.
2) Добавляем в кабачки измельченные зелень и чеснок. Перемешиваем ингредиенты.
3) Добавляем яйца и сметану, затем все перемешиваем. Потом добавляем натертый сыр, солим, перчим и снова все перемешиваем.
4) Добавляем муку, чтобы масса получилась не слишком жидкой и не слишком густой.
5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем заготовленную массу.
6) Закрываем крышку устройства и ставим на 1 час программу «Выпечка».
Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.
Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.
Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.
Вам понадобится:
Приготовление пошагово
Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.
Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.
Вам понадобится:
Приготовление
Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.
Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.
Вам понадобится:
Приготовление
Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.
Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.
Вам понадобится:
Приготовление
Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.
Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.
Вам понадобится:
Приготовление
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.
У нас самое любимое сезонное блюдо у детей традиционно запеканка из кабачков в мультиварке, рецепт за несколько лет я под наши вкусы вычислила, и расскажу пошагово с фото теперь всем желающим.
Нам нравится легкость и воздушность запеканки, и в то же время она получается сытной – самое то для завтрака. Раньше я практиковала жареные кабачковые оладьи, с появлением мультиварки – альтернатива как то появилась сама собой, все же запеченая еда полезнее и не такая жирная. Не буду рассказывать о пользе клетчатки и витаминах, сразу перейду к рекомендациям.
Кабачки – предпочтительно молодые, у которых семечки ещё не сформированные и не твердые, в таких плодах я оставляю тоненькую кожицу, просто мою, обрезаю хвостики и на терку. Взрослые же плоды я полностью очижаю, оставляя толкьо мякоть. Сок после измельчения кабачков не сливаю, мои пропорции муки достаточно впитывают жидкости.
Специи и зелень добавляю по настроению, например, в данном рецепте использую немного шпината.
Надеюсь Вам понравится результат, вопросы задавайте в комментариях)
Воздушная кабачковая запеканка: готовим в мультиварке
кабачки (мякоть уже без семечек и толстой кожицы) – 450-500 грамм;
яица (С0) 3 шт. или (С2) – 4шт.;
зелень – пучек (шпинат, укроп, петрушка, любая другая по предпочтению);
соль – примерно 1 ч.ложка;
мука – 4 ст. ложки с горкой;
сливочное или растительное масло для жарки
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Про выбор кабачков я рассказала выше, моем, трем на мелкой терке
Я добавила нарезанный шпинат, вкуса он сильно не дает, просто красивое тесто получается в готовой запеканке из кабачков
Разбиваем яица, солим
Взбиваю я венчиком или вилкой пару минут до однообразного состояния
Смазываем чашу мультиварки маслом, ставим на режим “Выпечка”
Пока чаша нагревается, добавляю муку, желательно просеяную, тогда запеканка поднимется выше и приобретет воздушность
Тесто должно получится как на оладьи или чуток гуще.
Вливаем его в чашу и закрываем крышку. Печем 30 минут
Вот такая красота получается.
Иногда (не в этот раз, просто Вам на заметку)я её переворачиваю очень аккуратно, сначала приподнимаю лопаткой по краю по окружности и поддерживая вилкой – переворачиваю, запекая вторую сторону.
Если за пол часа запеканка из кабачков в мультиварке не пропеклась (что бывает редко и зависит от особенностей модели), то оставляем ещё на 10 минут, до готовности.
Вообще один раз приготовив, Вы приноровитесь под свою помощницу.
Ждем остывания запеканки, выкладываем её на блюда и порционно разрезаем.
Приятного аппетита!
Существует множество рецептов полезных и вкусных блюд. И для их приготовления потребуется много разных приспособлений и кухонной утвари. Но есть и другой вариант – сделать кулинарию не только искусством, но и простым занятием. И в этом поможет мультиварка. Сегодняшнее блюдо готовится именно в ней. Запеканка из кабачков в мультиварке получается ароматной, сочной, пышной и очень аппетитной.
Кроме того, такой способ приготовления заметно экономит время – все на скорую руку. Только подготовьте ингредиенты, смешайте их и отправьте запекаться.
Ингредиенты каждого рецепта запеканки можно дополнить на свой вкус, следуя индивидуальным предпочтениям.
Допустимо добавить из овощей:
Если блюдо готовится с мясом или птицей, мясо можно предварительно замариновать – в соевом соусе, апельсиновом соке или белом вине. Это придаст отдельную ароматную нотку готовому лакомству.
Мясо выбирайте любое, можно брать смесь (как в случае с фаршем).
Лучшие мясные сочетания:
Отдельное слово о свинине. Так как блюдо в мультиварке готовится сравнительно быстро, лучше выбирать те части туши животного, которые более мягкие и легко поддаются тепловой обработке. В свинине это лопаточная, шейная части или вырезка. То же самое в говядине или телятине.
Итак, в каждом рецепте найдется 6-7 ингредиентов. И нужно сделать так, чтобы они соединились, и готовое блюдо не разваливалось. Поможет хитрость. А именно продукт, которые все соединит в единое целое. Что это может быть:
Подробнее о яйцах. Из них делаются заливки для запеканок.
Чтобы сделать заливку вкусной и более ароматной, в нее по вкусу добавляют:
Очень важно, что запеканки в мультиварках получаются диетические. Они не жарятся, а выпекаются с помощью специальной программы «Выпечка». В ней при высокой температуре хорошо пропекутся не только овощные блюда, но и с мясом – кусочками или фаршем.
Интересно, что универсальные рецепты для мультиварок подойдут и для обычной духовки. Тогда используйте антипригарный противень. Ориентируйтесь на температуру в 190-200 градусов и время 1 час.
Еще одно положительное качество мультиварок – почти все помощницы имеют чаши из антипригарного или тефлонового покрытия. То есть продукты в них никогда не пригорят. Некоторые модели имеют дополнительную функцию – когда влага в чаше испаряется полностью, аппарат выключается. Хозяйка об этом узнает, услышав звуковой сигнал.
Предлагаем самый простой, бюджетный и исключительно вкусный вариант: запеканка из кабачков с сыром в мультиварке. Рецепт, помимо кабачка, включает в себя только 3 ингредиента: сыр, яйца и панировочные сухари – секрет не только вкуса, но и безупречной формы. С сухарями, вместо более привычных муки или манной крупы, ваша запеканка не поплывет, не развалится и не потеряет форму, сохранив при этом присущую блюдам из кабачков легкость и свежесть. Вкусно и очень просто!
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Готовится кабачковая запеканка очень просто и быстро. Для начала подготовим героя блюда – кабачок. Хорошенько овощ моем, обсушиваем и с помощью ножа или овощечистки избавляемся от всех подпорченных мест, если таковые имеются. Если кожица кабачка идеальна, очищать его необязательно. Семена, если крупные, удаляем. После подготовленный овощ натираем на терке с крупным сечением. И сразу овощ подсаливаем.
Размешиваем соль и отставляем миску минут на 10 в сторону, чтобы кабачок пустил сок. За это время можно подготовить для запеканки сыр. Тут сгодится любой вид сыра на ваш вкус, главное – чтобы сыр хорошо плавился.
Спустя указанное время, отжимаем кабачковую массу, выделившийся сок – сливаем.
После добавляем к кабачкам сыр. По объемам получается примерно 1:1.
Теперь вводим в миску яйца. Туда же отправляем мелко порубленную зелень (по количеству ориентируйтесь на свой вкус). И приправляем все это любимыми специями. В данном варианте используется сушеный чеснок и молотая куркума – приправы, идеально гармонирующие со вкусом сыра и кабачка.
Тщательно кабачково-сырную массу вымешиваем – пока масса получается несколько жидковатой. И вот теперь добавляем в миску секретный ингредиент, который не даст запеканке «поплыть» (поскольку кабачок и в процессе выпечки ещё будет давать сок) и ничуть не утяжелит её, как мука или манка. Засыпаем в миску панировочные сухари. Сухари можно брать как самые обычные, в том числе и домашнего приготовления, так и те, что идут с дополнительными приправами/специями в составе.
Вновь массу вымешиваем – и теперь она полностью готова к запеканию.
Готовить запеканку можно в духовке, но в этом варианте мы воспользуемся мультиваркой. Смазываем чашку тонюсеньким слоем растительного масла, выкладываем в чашку всю подготовленную смесь и разравниваем, дабы поверхность запеканки вышла максимально ровной.
Время запекания напрямую зависит от того, насколько высокой получилась ваша запеканка. Если использовать мультиварочную чашку на 2,5-3 л, на указанный объем продуктов уходит 50 мин. на режиме «выпечка». На чашку большего объема хватает и 35-40 мин. таймера на том же режиме. При необходимости время запекания можно скорректировать, учитывая индивидуальные особенности помощницы. За отведенное время выпечки запеканка прекрасно «схватывается», и переворачивать её нет необходимости. После сигнала аккуратно её вынимаем и по вкусу присыпаем зеленью.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Такая кабачковая запеканка удивительно хороша и сама по себе, и в добавку к овощному салату, и даже в качестве гарнира к любому мясному/рыбному блюду.
Тизерная сеть
Более сытный вариант – кабачковая запеканка с фаршем. Быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. В данном рецепте берется говяжий фарш, но можно взять любой мясной или в смеси с фаршем из птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощная запеканка с кабачками получается идеальной – высокой и пышной. А все благодаря рису. Это классический вариант дополнения творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
О запеканке из кабачков в мультиварке Редмонд следует упомянуть отдельно. Эта модель кухонной помощницы имеет среди других одну очень полезную функцию. Она переходит в режим «Подогрев», а затем отключается, когда вся влага в чаше полностью выпаривается. Так, даже если время готовки не прошло, ваше блюдо никогда не пригорит и не пересушится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая кабачковая запеканка в мультиварке – простое решение для постного стола. В нее по желанию можно добавить грибы - свежие или маринованные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.
Перед тем как приступить к созданию блюда, непременно ознакомьтесь с советами опытных поваров - так ваша кабачковая запеканка в мультиварке получится невероятно нежной и аппетитной:
Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.
Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.
Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.
Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.
Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.
Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.
Время: 70 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 70 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 70 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 90 минут
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 83 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 80 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.
Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира - она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 80 минут
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 75 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным - брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 80 минут
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 84 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы - любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 90 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 75 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых - она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 90 минут
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 86 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.
Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 47 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Легкая, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится за минимум времени. Прелесть данного способа приготовления заключается еще и в том, что можно приготовить смесь, поместить ее в чашу мультиварки и заняться своими делами. Через некоторое время диетическое, полезное блюдо будет радовать всю семью своим вкусом. Подайте к запеканке вкусный молочный или сырный соус - это обогатит ее вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощная запеканка из кабачков в мультиварке - универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами: