Рецепты борща
Попробуйте приготовить легкий, быстрый и простой борщ в мультиварке по нашему фирменному семейному рецепту с пошаговыми фото и подробным доступным видео.
1 ч 10 мин
250 ккал
5/5 (1)
В советские времена приготовление борща часто было связано с невероятно длительным и унылым процессом подготовки и обработки продуктов. Я помню, как мама тратила почти целый выходной на то, чтобы сварить большую кастрюлю этого знаменитого блюда, способного до отвала накормить любого члена семьи на протяжении рабочей недели. Борщ был вкусен, но именно временные затраты по его приготовлению почти всегда отпугивали меня, уже взрослую хозяйку и маму.
К счастью, благодаря прогрессу, который не стоит на месте, мы с вами сегодня можем более чем втрое сократить время изготовления борща – современное кухонное оборудование свело к минимуму наше участие в процессе. Приготовьте со мной удивительно вкусный и питательный борщ со свининой в мультиварке и наслаждайтесь этим знаменитым блюдом, позабыв о хлопотах, с которыми некогда оно было связано.
Загодя подберите всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе приготовления борща в мультиварке:
Чтобы еще больше ускорить время приготовления борща, рекомендую вам держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в бульон.
Знаете ли вы? Обычно мы нечасто пользуемся мультиварками – купили, поигрались и забросили. Если у вас именно такой случай, тогда вам просто необходимо правильно обработать устройство перед дальнейшим использованием. Извлеките чашу, хорошенько вымойте ее под проточной водой с использованием обезжиривающих моющих средств, а затем вытрите насухо полотенцами. Внутреннюю поверхность устройства промойте тоже, аккуратно удаляя засохшую грязь и остатки пищи, а после этого позвольте ей просохнуть, не закрывая крышку.
Основа:
Важно! Всем известно, что классический украинский борщ готовится по принципу «бросайте в бульон все, что есть в холодильнике», однако мы допускаем существенные отклонения от этого правила. Так что, если у вас отсутствует какой-либо из перечисленных компонентов, то не спешите бежать в магазин – скорее всего, без него можно обойтись. Однако в борще обязательно должен быть картофель, а также лук и морковка.
Дополнительно:
Знаете ли вы? Не знаю, как вам, но мне вечно мало стандартного набора приправ, так что я предпочитаю добавлять свои любимые пряности в любой борщ, за который берусь. Например, к такому блюду просто отлично подходит смесь прованских и итальянских трав, часто продающаяся в супермаркетах.
Важно! Можно существенно сократить время приготовления, подготовив все продукты, кроме капусты и болгарского перца, при помощи кухонного комбайна с измельчителем. Более того, если у вас имеются специальные насадки к комбайну, овощи можно нарезать по-разному, что придаст вашему борщу довольно оригинальный вид.
Важно! Изготовить идеальный борщ при помощи мультиварки – дело совсем не трудное и доступное даже начинающему кулинару. Однако есть один момент, к которому я хотела бы привлечь ваше внимание: в мультиварке часто развариваются овощи в супах, так что устройству лучше не доверять полностью, а проверять готовность самому, приблизительно раз в десять минут.
Вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить отличный борщ в мультиварке! Разлейте его по порционным тарелочкам, стараясь положить в каждую по нескольку кусочков мяса, а сверху посыпьте молотым сушеным чесночком, свежей зеленью или черным молотым перцем. Не забудьте также про сметану, ведь это неотъемлемая часть каждого настоящего борща, хотя я сама предпочитаю кушать это блюдо со столовым майонезом.
Борщ очень требователен к условиям хранения, так что обязательно перелейте его в кастрюлю и вскипятите на плите, а затем позвольте ему остыть в комнатной температуре – только после этого его можно будет ставить в холодильник.
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню. Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких. Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.
Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.
Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон. Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок. Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.
Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща. Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи. Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).
Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее. А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов. Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.
Выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление любого выбранного вами блюда доставит вам огромное удовольствие.
Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.
Говяжья вырезка | - 350 гр. |
Томатная паста | - 60 гр. |
Картошка | - 400 гр. |
Лук | - 120 гр. |
Свекла | - 320 гр. |
Свежая капуста | - 350 гр. |
Морковка | - 150 гр. |
Уксус | - 35 мл |
Сахар-песок | - 15 гр. |
Перец сладкий | - 100 гр. |
Укроп и петрушка | - 1 пуч. |
Нарежьте говяжью вырезку небольшими кусочками.
Влейте на дно чаши постное масло, обжарьте на программе «Жарка» рубленый лук с зеленью на протяжении 5 мин.
Добавьте натертую на крупной терке морковку, продолжите обжаривание еще 5 мин.
Соедините обжаренную овощную смесь с нарезанным сладким перцем.
По прошествии 5 мин. следует положить тертую свеклу, добавить сахар-песок вместе с уксусом. Перемешайте, продолжите тепловую обработку еще 10 мин.
Добавьте нарезанное кусочками мясо, обжаривайте его до зарумянивания. После этого влейте воду и готовьте на режиме «Тушение» 10 мин.
Положите подготовленную картошку с капустой, долейте воды до 3 литров. Готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» на протяжении 1 часа 45 мин. За 10 мин. до завершения программы добавьте измельченный чеснок.
Свежесваренный борщ с говядиной в мультиварке разлейте по заранее подготовленным тарелкам, добавьте немного сметаны.
Еще вариант этого блюда:
Если вы никогда не пробовали варить , настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт с фотографиями. Готовиться блюда из доступного все набора продуктов.
Для того чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке, потребуется сперва очистить необходимые овощи и промыть их под проточной водой.
Выберите программу «Суп» продолжительностью 40 мин., после этого залейте внутрь чаши необходимый объем воды, доведите ее до кипящего состояния. Теперь можно помещать нарезанный кубиками картофель.
Измельчите луковицу, пассеруйте ее на постном масле до золотистости. Добавьте нарезанный сладкий перец.
Следующим этапом является закладка нашинкованной капусты, тем временем картофель уже практически сварился.
К луку и перцу на сковороде добавьте тертую морковку, дайте протушиться на протяжении 10 мин. Классический вариант подразумевает добавление свеклы, но можно обойтись и без нее, получится отличный постный борщ в мультиварке.
Совет: Если готовиться блюдо со свеклой, тогда не следует слишком долго тушить овощи на сковородке, чтобы не утратить насыщенный свекольный цвет.
Добавьте к размягченным овощам разведенную водой томат-пасту вместе с измельченным укропом, тушите около 20 мин. Выложите заправку внутрь мультиварочной чаши, добавьте соль со специями. Установите программу «Подогрев» продолжительностью 10 мин.
Теперь постный борщ в мультиварке готов.
Еще вариант этого блюда:
Ароматный и такой вкусный борщ без мяса в мультиварке получается при добавлении квашеной капусты. Подайте его на обед или ужин, вкусовые качества блюда будут высоко оценены всеми членами семьи.
Промойте квашеную капустку под холодной проточной водой. Картошку очистите, затем нарежьте брусочками.
Луковицу нарезайте кубиками, свеклу измельчите при помощи терки.
На дно чаши налейте чуть-чуть постного масла, выложите туда свеклу с луком. Выставьте программу «Выпечка».
На заметку: По желанию можно добавить тертую морковку, если капуста содержит ее слишком мало. Если же положить кабачок и сладкий перец, получится великолепный вегетарианский борщ в мультиварке.
Добавьте кетчуп, затем положите картофель.
После завершения программы следует положить квашеную капусту. Затем влейте воду, посыпьте молотым перцем, приправой, а также солью. Готовить борщ в мультиварке следует на соответствующем режиме - «Суп», установив таймер на 60 мин.
Приготовленный борщ с квашеной капустой в мультиварке рекомендуем заправить сметаной.
Способ приготовления зеленого борща с щавелем в мультиварке довольно простой, благодаря мясному бульону он получается наваристым и сытным. Эта вариация первого блюда сможет разнообразить ваше будничное меню.
Чтобы сварить зеленый борщ в мультиварке, потребуется сперва подготовить необходимый продуктовый набор.
Налейте на дно чаши рафинированное масло, выложите кусочки свинины, они должны обжариваться до появления румяной корочки.
Установите программу «Жарка» длительностью 12 мин. Положите тертую морковку, перемешивайте все лопаткой.
Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
Залейте содержимое чаши водой, готовьте борщ со свининой в мультиварке на программе «Суп» примерно 25 мин.
На заметку: По желанию можно положить свежую крапиву, которую предварительно обдали кипятком.
За 5 мин. до готовности блюда добавьте мелко нарезанную зелень. Зеленый борщ в мультиварке готов.
Каждую порцию украсьте четвертинкой сваренного яйца. Приятного аппетита!
Еще вариант этого блюда:
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Борщ со свеклой и сладким перцем, приготовленный в мультиварке, может стать любимым первым блюдом и визитной карточкой многих хозяек. Этот борщ является постоянным гостем в качестве первого блюда не в одной семье, ресторане, кафе. Иногда встречается мнение, что борщ долго готовить, но эту задачу можно упростить с популярной на сегодняшний день помощницей – мультиваркой. Предлагаем вам в этом убедиться, ознакомившись с нашим рецептом.
В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить борщ в мультиварке, борщ у нас получится вкусный, с наваристым бульоном и вкусной зажаркой.
Вкус Инфо Борщи и щи
Включаем мультиварку в сеть. В данном рецепте мы пользуемся моделью Magio 413. Кладем в мультиварку мясо, помытое под проточной водой, Выбираем программу «Варка: обычная», готовим 1 час, выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».
После приготовления бульона, приступаем к овощам. Если есть ограничение по времени, то бульон можно сварить отдельно в кастрюле на плите, и в это время подготавливать овощи. Также, бульон можно сварить вечером, а утром быстренько доварить весь борщ. Итак, включаем в мультиварке режим «Жарка:овощи», ставим температуру 140 градусов. Чаша начинает нагреваться, наливаем подсолнечное масло
Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Трем на крупной терке морковь. Высыпаем морковь к обжаренному луку, перемешиваем
Мы сварим борщ со сладким перцем, это не обязательный ингредиент для борща, но в летнее время года, когда есть свежий болгарский перец, я предпочитаю варить борщ с ним.
Трем на крупной терке свеклу и режем сладкий перец.
Добавляем овощи в чашу, к обжаренному луку и моркови, перемешиваем
Выливаем томатный сок или томатную пасту, также немного подсолнечного масла, несколько ложек воды, перемешиваем.
Доводим овощи до готовности, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».
Затем моем, чистим, режем картофель кубиками.
Процеживаем готовый бульон
Тизерная сеть
При варке борща редко задействована одна только кастрюля. Чаще всего рядом стоит сковорода, бывает и не одна. На приготовление первого блюда требуются часы, пачкается куча посуды, затрачивается немало сил. Мультиварка решает часть этих проблем. С этой незаменимой помощницей можно приготовить борщ в два счета. Но как это сделать вкусно?
Основой борща является свекла. Именно она дает блюду неповторимый цвет. Корнеплод можно спассеровать прямо в мультиварке с другими овощами. Обычно для этого применяют программы «Жарка» или «Выпечка». Часто свеклу готовят в корзинке, предназначенной для варки на пару. Но не отдельно. Лоток размещают над кипящим супом. Затем свеклу достают, измельчают и добавляют в блюдо.
Кроме красного борща со свеклой, можно приготовить блюдо со щавелем. Для него используется свежая или консервированная зелень. Щавель добавляют в самом конце, чтобы нежные листочки не разварились.
Вариант простого борща в мультиварке, который готовится на говяжьем бульоне. Понадобится кусочек мяса без косточки.
Ингредиенты
500 грамм говядины;
1 морковка;
300 грамм свеклы;
2 картофелины;
3 ложки пасты;
400 грамм капусты;
2 зубка чеснока;
Специи и 3 ложки масла.
Приготовление
1. Наливаем в мультиварку масло. Можно кинуть любой жир. Включаем для обжарки овощей режим «Выпечка».
2. Режем мелко лук, закидываем в масло.
3. Трем очищенную морковку, перекладываем к луку.
4. Еще через десять минут кидаем томатную пасту. Можно использовать натертые помидоры. В таком случае понадобится 3-4 штуки.
5. Как только овощи с пастой станут темнее, закидываем натертую свеклу. Теперь можно прикрыть мультиварку и потушить овощи минут десять. Чтобы свекла осталась яркой, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
6. Режем картошку кубиками по 1,5 сантиметра, шинкуем капусту.
7. Говядину режем тоже кубиками, крупно не нужно, чтобы мясо успело приготовиться.
8. Закладываем в мультиварку мясо с оставшимися овощами.
9. Заливаем кипяток. Регулируем густоту борщ самостоятельно.
10. Размешиваем, кидаем три горошинки перца, солим.
11. Закрываем мультиварку и ставим режим «Суп». Готовим борщ час.
12. Рубим чеснок, режем зелень и закидываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу специи, закрываем и даем борщу настояться.
Рецепт постного или вегетарианского борща с консервированной фасолью, адаптированный под мультиварку. Конечно, можно взять такое же количество отварной фасоли, но готовить ее в таком случае придется в отдельной посуде.
Ингредиенты
2 свеклы;
1 луковица;
1 стакан фасоли готовой;
250 грамм капусты;
200 грамм картошки;
1 морковка;
2 ложки масла;
1 ложка уксуса;
1,5 литра воды;
1 ложка пасты;
Приготовление
1. Свеклу будем готовить на пару, чтобы она сохранила цвет и вкус. Для этого корнеплоды нужно чистить, разрезать на несколько частей, уложить в специальную корзинку. Пусть овощ ожидает свое время.
2. Очищаем картошку, лук и остальные овощи. Нарезаем так, как больше нравится.
3. Наливаем немного масла, готовим пассеровку из лука с морковкой, сильно обжаривать не нужно, используем соответствующий режим.
4. Добавляем пасту и тоже немного обжарим.
5. Сверху выкладываем картошку, кладем капусту, наливаем воду. Сразу солим и перчим.
6. Устанавливаем сверху корзинку со свеклой. Закрываем. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.
7. Достаем свеклу, остужаем и натираем крупно. Выкладываем в борщ.
8. Самое время попробовать блюдо на вкус, добавить ложечку уксуса, недостающие специи и выложить консервированную фасоль.
9. Закрываем, готовим еще четверть часа без изменения режима.
Вариант летнего борща в мультиварке со щавелем. Готовится на мясном бульоне, но можно сварить и упрощенный суп на воде.
Ингредиенты
4 картошки;
1 морковка;
250 грамм щавеля;
1 луковица;
2,5 литра бульона;
1 пучок укропа;
4 яйца вареных;
Специи, немного масла.
Приготовление
1. Режем лук и морковку. Можно ее потереть, но не мелко. Закидываем эти овощи в кастрюльку, вливаем пару ложек масла.
2. Включаем мультиварку, ставим «Выпечка», обжариваем овощи. Они должны слегка подрумяниться, крышку не закрываем.
3. Добавляем бульон, закидываем порезанную картошку. Если есть отварное мясо от бульона, то его тоже можно порезать и добавить в борщ. Солим, перчим.
4. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут.
5. Щавель нужно перебрать, вымыть и нарезать. То же самое делаем с зеленью.
6. Добавляем всю зелень в борщ, готовим еще пять минут и выключаем. Даем блюду настояться, чтобы щавель поделился кислотой с остальными продуктами.
7. Яйца можно класть непосредственно в тарелки либо добавить в готовый суп, порезав кубиками. Делаем так, как больше нравится.
Рецепт простого, но одновременно сытного и мясного борща в мультиварке. Берем обычную банку тушенки среднего размера, но чем больше, тем вкусней.
Ингредиенты
3 картошки;
1 морковка;
400 грамм капусты;
1 банка тушенки;
2 свеклы;
1 луковичка;
1 ложка пасты;
Соль и перец, немного уксуса;
2 ложки масла;
Чеснок, зелень.
Приготовление
1. Натираем очищенные свеклы. Если корнеплоды крупные, то можно взять одну штучку. На такой же терке трем морковку, лук крошим мелкими кубиками.
2. Разогреваем масло. Лучше не использовать режим жарки, больше подходит «Выпечка». Овощи на нем готовятся быстрей, хорошо подрумяниваются.
3. Закидываем лук и морковку, сначала обжариваем эти овощи.
4. Добавляем свеклу, сразу капаем немного уксуса. Тогда борщ останется ярким. Готовим минут десять и кидаем пасту.
5. Самое время заняться капустой и картошкой. Нарезаем их произвольно. Закидываем в кастрюлю.
6. Наливаем 2,5 литра кипятка, закрываем и переставляемся на варку супа, готовим борщ 50 минут.
7. Открываем тушенку, разминаем, добавляем в суп. Теперь его можно посолить.
8. Закрываем, готовим еще десять минут. Добавляем зелень с чесноком, выключаем.
Вариант жирного, аппетитного и очень сытного борща, который варится со свиными ребрышками.
Ингредиенты
0,5 кг ребрышек;
По 1 морковке и свекле;
4 картофелины;
2 головки лука;
300 грамм капусты;
1 перец сладкий;
Масло, специи, сок лимона;
2 ложки пасты или помидоры.
Приготовление
1. Режем ребрышки так, чтобы кусочки получились небольшие. Закладываем в смазанную мультиварку и немного обжариваем на программе выпечки. Достаточно четверть часа.
2. Добавляем к ребрышкам морковку с луком, жарим еще минут десять.
3. Кладем все остальные овощи, кроме свеклы. Добавляем пасту.
4. Наливаем воду, достаточно двух литров.
5. Сверху устанавливаем лоток для паровой варки, кладем кусочки свеклы. Ничего страшного, если они будут касаться воды.
6. Включаем режим «Суп», готовим до конца.
7. Натираем свеклу, забрасываем в борщ. Добавляем немного уксуса или сока лимона, кладем соль, разные специи на свой вкус. При необходимости добавляем кипяток, если нужно сделать борщ жиже.
8. Закрываем мультиварку, готовим борщ еще 10-15 минут, программу не меняем.
Вариант простого борща с квашеной капустой, который готовится без мяса. Дополнительно добавлять в блюдо лимон или уксус не нужно, если капуста достаточно кислая.
Ингредиенты
2 свеклы;
400 грамм капусты;
2 картофелины;
2 ложки пасты;
Лук и морковка;
1,5 литра воды;
30 мл масла.
Приготовление
1. Добавляем масло в чашу от мультиварки, включаем режим «Выпечка».
2. Закидываем лук и морковку, пассеруем до полуготовности.
3. Кидаем к ним натертые свеклы, обжариваем вместе еще минут пять.
4. Добавляем пасту, пассеруем все вместе до тех пор, пока масса не начнет немного подгорать, паста станет коричневой.
5. Самое время добавить квашеную капусту и картошку.
6. Заливаем воду, бросаем немного соли, перчим.
7. Закрываем и устанавливаем режим «Тушение». Готовим час.
8. Открываем, проверяем на мягкость картошку и капусту. Если они приготовились, то добавляем зелень, кидаем чеснок и можно подавать борщ к столу!
Вариант диетического борща, который готовится в мультиварке с куриной грудкой. Рецепт порадует не только своим вкусом, но и необыкновенной простотой.
Ингредиенты
0,3 кг куриной грудки;
400 грамм капусты;
1 свекла;
Морковка и лук;
0,3 лимона;
1,5 литра воды;
1 ложка пасты;
1 перец сладкий;
1 ложка масла.
Приготовление
1. На ложке масла обжариваем натертую свеклу, используя любую удобную программу. Хорошо подходит режим «Выпечка». Сразу добавляем лимонный сок, чтобы свекла осталась яркой.
2. Добавляем пасту или помидор, готовим еще пару минут.
3. Нарезаем все овощи так, как удобно. Закидываем в мультиварку, добавляем рецептурную воду.
4. Солим, можно добавить перец.
5. Режем промытую грудку брусочками, не мельчим, иначе курица приготовится быстрей и станет сухой.
6. Закрываем мультиварку, включаем режим «Суп» и готовим до сигнала.
7. Зелень, листок лавра, чеснок закидываем за пару минут до окончания программы.
Чтобы цвет борща был насыщенным и ярким, в свеклу добавляют лимонный сок, уксус или любую другую кислоту. Можно при тушении или обжаривании натереть кислый помидор.
Любой борщ будет вкусней, если его правильно подать. Украинцы делают ароматную пасту из измельченного сала с чесноком и зеленью. Кладут ее непосредственно в тарелки перед подачей.
Борщ в мультиварке - спасение для занятых людей. Рецепт борща в мультиварке настолько доступный, что его сможет повторить даже мужчина. Благодоря нашему рецепту борща в мультиварке с фото у вас не возникнет вопросов и проблем с приготовлением. а если у вас есть борщевая заправка, то процесс будет еще быстрее.
В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ.
Вода – 1,5 л.;
Говядина – 300 г.;
Капуста – 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Свекла – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ч.л.;
Томатный сок – 0,5 чашки;
Сладкий перец – 2 шт.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Чеснок 2-3 зубчика;
Специи: соль, перец, лавровый лист;
Кусочек старого сала;
Зелень по вкусу.
Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.
Затем в чашу – емкость мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу. Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».
После чего откроем крышку и выймем на половину готовую свеклу в отдельную емкость. В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину.
Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем добавим томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».
Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.
После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок .
Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем. За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.
Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!
Благодаря мультиварке теперь приготовить борщ не составляет большого труда. Борщ в мультиварке получается наваристым, вкусным и диетическим, так как нет необходимости в использовании растительного масла . Все овощи во время приготовления хорошо провариваются, но сохраняют свой вид, то есть картошка, капуста, лук, морковь не превращаются в пюре в то время, когда мясо варится становиться мягким и нежным. В борще, сваренном в мультиварке, есть еще одна положительная сторона - отпадает необходимость стоять у плиты. Да, мои дорогие, это действительно факт - плита остается в прошлом. Теперь мы не следим за бульоном, не закладываем ингредиенты в борщ по очереди, не делаем отдельно поджарку. Просто подготавливаем все ингредиенты, закладываем в мультиварку и через пару часов наслаждаемся отменным борщом, рецептом которого я сегодня делюсь с вами. По этому рецепту можно также приготовить борщ без мяса, тогда вы еще получите постный борщ.
на два литра борща
Мясо птицы 300 г;
Томатная паста 1 ст. л.4
Пучок зелени;
Крупная свекла ½ часть;
Картофель 4 шт.;
Лимонный сок 1 ч. л.;
Морковь 1 шт.;
Чеснок 2 зубка;
Капуста ½ часть;
Капусту мелко шинкуем. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Картофель и лук режем кубиками: картофель - крупными, лук - мелкими. Морковку натираем на терке.
Выкладываем в мультиварку овощи и мясо.
Наливаем холодной кипяченой воды так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Воду можно использовать горячую так быстрее она закипит в мультиварке.
Сверху устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем очищенную свеклу. Свеклу для удобства лучше порезать на крупные кусочки. Устанавливаем режим «Суп» на один час закрываем крышку мультиварки.
Через час достаем свеклу, немного остужаем и трем на средней терке.
Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и кладем в свеклу.
Затем добавляем в свеклу томатную пасту, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Выкладываем свеклу в бульон. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» еще на один час.
Об окончании приготовления мультиварка издаст сигнал, тогда мы достаем мясо, отделяем его от кости и режем мелкими кусочками, затем выкладываем обратно в борщ. Добавляем в готовый борщ мелко нарезанную зелень и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Разливаем свежий борщ по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Борщ в мультиварке – настоящее блюдо для настоящих мужчин. Настоящий украинский борщ готовится на свинине с добавлением сала. Но в этом рецепте рассмотрим, как приготовить борщ в мультиварке со свининой. В предыдущих рецептах мы готовили борщ в мультиварке по рецептам с говядиной и с курицей. Остался еще один вариант – со свининой. Хотя, есть еще и зеленые борщи, а самый экзотический - зеленый борщ с крапивой. Но об этом в другой статье.
Вкусный борщ в мультиварке поможет вам утвердить свое звание прекрасной хозяйки. Ведь приготовить вкусно борщ может не каждая хозяйка. Но с нашими рецептами и подсказками, да еще и с такой помощницей, как мультиварка, вы сможете приготовить борщ сытый, наваристый, в меру кислый и ароматный.
Свиные ребрышки – 300 грамм;
Вода – 1,5 литра;
Капуста белокочанная – 400 грамм;
Перец сладкий – 200 грамм;
Лук – 1 большая луковица;
Морковь – 1 большая штука;
Картошка – 400 грамм;
Свекла – 1 большая;
Растительное масло – 50 мл.;
Томатный сок – 300 мл;
Соль - чайная ложка;
Лавровый лист – 1-2- штуки;
Черный перец – 0,5 чайной ложки.
Первым делом ставим вариться бульон. Я обычно, ставлю вариться его на плите. Пока он готовится, я успеваю приготовить все остальные ингредиенты. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, поле того как вода закипит, убавляем огонь, солим бульон и варим 30 минут.
Пока варится бульон, подготовим зажарку. Нарезаем лук, морковь и свеклу. Лук нарезаем кубиками, свеклу и морковь тонкой соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «жарить». Выкладываем в чашу лук, морковь и свеклу. Обжариваем их вместе в течение 15 минут. Не забываем мешать зажарку.
Картошку очищаем и нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра. Выкладываем ее к зажарке.
К этому времени бульон уже готов. Вынимаем из него свиные ребрышки и выливаем его в чашу мультиварки. Если надо, то можно процедить его через мелкое сито.
Включаем режим «Варить». Не закрывая крышки. Варим борщ, пока он не закипит. Как только это произойдет. Выключаем режим варить. И выбираем режим «Тушить». В тоже время добавляем нашинкованную капусту.
Сладкий перец, нарезанный кубиками и томатный сок, тоже добавляем в борщ.
Готовим борщ в мультиварке на режиме «тушить» в течение 35 минут. Не забудьте попробовать борщ на соль и перец. Если вам чего-то не достает, то досолите его по вкусу. Лавровый листик тоже можно добавить при варке.
Готовый борщ подаем со сметаной, луком и черным хлебом.
Приятного аппетита.
Борщ - отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления борща. Кроме того, современные хозяйки научились готовить это блюдо в мультиварке – универсальном кухонном приборе для приготовления пищи. В данной статье мы рассмотрим несколько борща в мультиварке.
Традиционно борщ считается блюдом украинской национальной кухни. Именно поэтому список популярных рецептов приготовления данного блюда лучше всего начать с классического украинского борща в мультиварке.
Итак, для приготовления классического украинского борща в мультиварке понадобятся такие продукты:
Готовим классический украинский борщ в мультиварке.
Если вы хотите приготовить блюдо с «изюминкой», то рецепт борща с черносливом именно для вас. Необычный ингредиенты сделает первое блюдо изысканным и необычным на вкус, а аромат и вовсе сведет с ума любого гурмана.
Для того чтобы приготовить борщ с черносливом в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.
Это один из необычных рецептов приготовления борща. Удивите своих домочадцев , приятный вкус которого невозможно забыть!
Для приготовления борща с грибами и кислой капустой понадобятся:
Способ приготовления борща с грибами и кислой капустой в мультиварке.
Зеленый борщ является излюбленным сезонным блюдом для многих семей. Благодаря мультиварке готовка этого блюда не займет у вас много времени, а особая термическая обработка сохранит все полезные вещества продуктов.
Для приготовления зеленого борща в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.
Приятного аппетита!
Борщ в мультиварке - самый популярный и один из самых вкусных супов всего мира! Хозяйки угощают им родных и близких.
Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чтобы он получился вкусным? Предлагаю 5 замечательных рецептов ! Выбирайте по Вашим предпочтениям и приступайте к готовке! Все просто!
По большому счету название «борщ» дело вкуса. Кто-то называет его просто суп, а кто-то щи со щавелем. Это на любителя.
Молодой щавель богат такими полезными веществами, как: калий, магний, йод, натрий, фосфор, цинк и медь. Нежные листики с неповторимой кислинкой прекрасно подходят для начинки пирогов или пирожков, салатов. Сегодня, когда в супермаркетах, круглый год продают свежую зелень, купить зимой щавель не составит труда, но все же именно в начале лета этот продукт пользуется особенным спросом.
Для приготовления можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину или говядину. В конце приготовления в супчек можно положить небольшой кусочек сливочного масла , это придаст очень оригинальный вкус.
Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу . Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.
Борщ в мультиварке лучше всего готовить на заранее сваренном мясном бульоне. Для этого нужно положить хорошо промытый и очищенный кусок мяса, например, говяжьи ребрышки , в чашу мультиварки и добавить воды. Положить целую головку лука, соль по вкусу, лавровый листик, перец горошком и специи. Включить «Тушение» примерно, на один час. Если же у вас нет времени заранее готовить, то можно варить сразу мясо с овощами.
А вот фасоль, перед приготовлением нужно обязательно замочить, на время в зависимости от того какая она у вас. Если фасоль старая ее нужно залить водой на всю ночь, а молодую можно на несколько часов.
Затем ее следует несколько раз промыть.
Борщи бывают разные, например, с фасолью или грибами, с салом или сосисками. А вот что делать, когда члены твоей семьи решили соблюдать пост, кормить та их нужно. Выходом будет сваренный постный борщ в мультиварке.
Для приготовления нам понадобятся такие режимы, как «Жарка» и «Тушение». Если первого режима у вас нет, то можно использовать для обжарки овощей «Выпечку».
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить борщ в мультиварке. Используя разные компоненты и разную термическую обработку , вы способны сделать невероятно сытный красный или зеленый суп , который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Большинство хозяек считают, что готовить борщ очень долго и сложно. Но это не так. Красный суп делается легко и быстро, особенно если вы используете самый простой рецепт его приготовления.
Итак, перед тем как приготовить вкусный борщ в мультиварке, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов:
Как приготовить борщ с мясом в мультиварке? В первую очередь необходимо обработать говядину и овощи. Мясо на косточке хорошенько моют и срезают все нежелательные элементы. Картофель, головки лука, морковь и свеклу очищают от кожуры, а затем нарезают кубиками (два первых компонента) и натирают на крупной терке (два последних ингредиента).
Что касается белокочанной капусты, то ее освобождают от поверхностных листьев и шинкуют очень тонкой соломкой. Также отдельно раздавливают свежие зубчики чеснока.
Перед тем как приготовить борщ в мультиварке, говядину на косточке выкладывают в чашу, заливают водой, солят, добавляют лаврушку и варят в режиме "Суп" на протяжении 42 минут. По прошествии этого времени мясо вынимают и остужают. После этого мякотные части говядины отделяют от костей и нарезают крупными кусками.
Вернув мясо в бульон, к нему также добавляют свежую капусту, репчатый лук, свеклу и морковь. Поперчив все компоненты, их варят при том же режиме на протяжении 15 минут. После этого к супу добавляют картофель, острую томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешав все компоненты, их готовят еще на протяжении 25 минут.
В завершение в бульон выкладывают раздавленные зубки чеснока и выдерживают при включенной программе "Подогрев" на протяжении ¼ часа.
Теперь вы знаете о том, как приготовить борщ в мультиварке «Поларис». После того как красный суп будет выдержан, его распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе со свежей сметаной или майонезом.
О том, как приготовить борщ в мультиварке, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что существуют рецепты, благодаря которым можно сделать максимально сытное и калорийное первое блюдо.
Для реализации такого способа нам понадобятся:
Для получения более сытного и питательного борща необходимо использовать два вида мяса: говядину и свинину. Их хорошенько моют и удаляют все несъедобные элементы. После этого приступают к обработке овощей. Картофель, свеклу, морковку и репчатые луковицы очищают от кожуры, а затем измельчают. Два первых ингредиента режут брусочками, а последние - кубиками. Также отдельно шинкуют свежую капусту (тонкими полосами) и промывают в сите квашеную.
Прежде чем приступить к приготовлению красного супа, часть продуктов необходимо заранее подвергнуть термической обработке.
Ломтики свеклы выкладывают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло и тушат около 10 минут. Затем в посуду добавляют столовый уксус , молотый перец и продолжают термическую обработку еще на протяжении 5 минут.
После того как свекла потушится, ее выкладывают в отдельную тарелку, а в емкость мультиварки помещают лук и морковь. Сдобрив ингредиенты подсолнечным маслом, их готовят в режиме "Выпечка" на протяжении ¼ часа. За это время овощи должны стать полностью мягкими и поджаристыми. Продукты сдабривают перцем и солью, а затем выкладывают в отдельную тарелку и приступают к приготовлению первого блюда.
Обжарив и потушив овощи в мультиварке, следует приступить к приготовлению мясного бульона. Для этого в чашу устройства выкладывают свинину и говядину, лаврушку и соль. Все продукты заливают обычной водой и включают программу "Суп". В этом режиме блюдо готовят на протяжении часа.
По прошествии времени мясо вынимают, остужают и режут крупными кусками. Что касается готового бульона, то в него выкладывают квашеную и свежую капусту. Оба ингредиента варят на протяжении 20 минут. Затем к ним добавляют ранее отваренные мясо и картофель. Через ¼ часа в тот же бульон выкладывают тушеную свеклу.
Перемешав все компоненты, их варят в режиме "Суп" на протяжении 10 минут. После того как картофель и свекла станут мягкими, к блюду добавляют пассерованные овощи, тщательно мешают и включают программу "Подогрев" на 3-6 минут.
Приготовив красный и высококалорийный суп в домашних условиях, его разливают по тарелкам, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Дополнительно блюдо сдабривают свежей рубленой зеленью, а также сметаной или майонезом.
Мало кто знает, но борщ бывает не только красным, но и зеленым. Для приготовления такого непривычного блюда используют разные компоненты (ревень, крапиву и прочее). Однако мы решили сделать обед с применением свежесорванных листочков щавеля. Но обо всем по порядку.
Перед тем как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд», необходимо приобрести:
Для приготовления зеленого борща лучше всего использовать молодую и свежую телятину. Ее хорошенько моют и шинкуют не очень мелкими кусочками. Также отдельно чистят все овощи и приступают к их измельчению. Морковку натирают на терке, а луковицу и картофель шинкуют кубиками.
Помимо всего прочего, следует хорошенько сполоснуть зелень (укроп, щавель и петрушку), после чего порубить ее острым ножом.
Что касается яиц, то их отваривают и шинкуют средними кубиками.
Перед тем как приготовить зеленый борщ в мультиварке, необходимо не только подготовить все ингредиенты, но и обжарить часть овощей. Луковицу и морковь помещают в чашу кухонного устройства, сдабривают маслом и обжаривают в режиме "Выпечка" до полной прозрачности. Затем ингредиенты выкладывают на тарелку и приступают к варке супа.
Для приготовления зеленого супа в мультиварку помещают свежую телятину и листочки лаврушки. Ингредиенты солят, заливают водой и варят в режиме "Тушение" на протяжении 45 минут. По прошествии этого времени в емкость выкладывают картофель и молотый перец. Через 20 минут в бульон также добавляют свежую зелень и нашинкованные куриные яйца.
Перемешав компоненты ложкой, их доводят до кипения и варят в той же программе еще примерно 8 минут.
После того как суп будет полностью приготовлен, к нему добавляют ранее обжаренные овощи и оставляют в режиме "Подогрев" на 10-15 минут.
Как видите, в приготовлении зеленого борща из щавеля нет ничего сложного. Подавать его к столу следует в точности так же, как и красный суп. Для этого блюдо распределяют по глубоким тарелочкам, сдабривают сметаной или майонезом и преподносят вместе с кусочком белого или черного хлеба.
Для приготовления вкусного борща необходимо придерживаться следующих правил:
Борщ готовят практически в каждой украинской семье. Причем, как правило, ингредиенты для этого блюда берут одни и те же, а вот вкус получается всегда другой. Но есть одна общепризнанная особенность: настоящий украинский борщ непременно должен быть густым и наваристым.
Вкусный борщ готовят непременно на мясном бульоне, чаще всего из говядины или свинины на кости. Причем косточки лучше брать мозговые, из них бульон наваристей получается.
Обязательными ингредиентами являются белокочанная капуста (свежая или квашеная), морковь, картофель, лук, свекла, картофель, чеснок, помидоры (или томатный сок), фасоль. Значительно улучшает вкус блюда болгарский перец , зелень и специи.
Зачастую хозяйки заправляют борщ салом: в конце приготовления небольшой кусочек мелко нарезают и бросают в каструлю с блюдом.
Ингредиенты:
Прежде всего, приготовьте заправку для борща. Для этого в чашу мультиварки налейте 4 -5 столовых ложек растительного масла без запаха, положите очищенный и измельченный лук. Включите режим «Жарка».
Через 5 минут отправьте в мультиварку измельченную тоненькими брусочками морковь. Некоторые хозяйки овощи просто трут на терку. Так, безусловно, быстрее и проще, но вот борщ становится похож больше на кашу, теряется индивидуальность каждого овоща.
Вслед за морковью добавьте свеклу. Причем ее тоже рекомендуется нарезать с помощью острого ножа соломкой. Пассеруйте овощи 15 – 20 минут.
Затем добавьте болгарский перец, чеснок, томатный сок и протушите еще 10 минут. Овощная заправка для красного борща готова! Теперь переложите ее из мультиварки в другую емкость.
Далее необходимо сварить мясной бульон. Для этого в кипящую воду опустите мясо, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и слейте получившийся первый бульон. А мясо тщательно промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться. В мультиварке Филипс вкусный борщ готовится в режиме «Тушение».
Через 30 минут положите в бульон фасоль, предварительно промытую и отсортированную. Варите 25-30 минут.
Картофель помойте щеткой, снимите кожуру и нарежьте кубиками примерно 2 см. Отправьте в мультиварку. На этом этапе посолите будущий борщ по вкусу.
Через 10 минут добавьте в блюдо тонко нашинкованную капусту.
После этого, спустя 5 минут, переложите в бульон пассерованные овощи (лук, морковь, свеклу).
А следом - измельченную зелень, лавровый лист, перец. Добавить соль, если присутствует такая необходимость. А также сахара немного, если слишком кисло. Дайте блюду покипеть 2 -3 минуты и выключайте.
Красный борщ в мультиварке готов! Обязательно перед подачей он должен настояться. А затем, полив сметаной, добавив рубленой зелени и пампушек в придачу, подаем к столу.