Как сделать начинку из сахара для булочек. Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,2 стакан молока (воды);
  • 3,5 ст. муки;
  • Пол ч.л. соли:
  • 3 ст.л сахара;
  • 200 гр. маргарина или (4 ст.л подсолнечного масла) или 150 гр. масла сливочного;
  • Сахар;
  • 1 желток;
  • Подсолнечное масло.
  • Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

    Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

    Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

    Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

    Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

    Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

    Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

    1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

    Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.


    А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…


    Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

    2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.


    3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

    4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

    5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

    Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

    6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. - 20-25 минут.

    Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

    Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    15 комментариев

    1. Аленка:
      17/07/2012 в 21:47

      Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

      Ответить

    2. Irinka:
      17/09/2012 в 20:56

      Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

      Ответить

    3. Катерина:
      05/10/2012 в 10:50

      2.ч.л дрожжей именно то, что надо!!! Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

      Ответить

    4. Irinka:
      05/10/2012 в 10:55

      На здоровье:)

      Ответить

    5. Ольга:
      29/11/2012 в 17:36

      А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

      Ответить

    6. Алла:
      16/01/2013 в 01:05

      Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

      Ответить

    7. нюся:
      06/02/2013 в 07:53

      спасибо за подробное описания

      Ответить

    8. Лизка:
      08/02/2013 в 09:26

      А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

      Ответить

    9. Irinka:
      08/02/2013 в 17:18

      1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
      Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

      В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

      Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

      Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

      Этот рецепт более простой и удобный:)

      Ответить

    10. лариса:
      19/02/2013 в 20:34

      булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие!!! Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

      Ответить

    11. admin:
      15/12/2013 в 12:01

      На здоровье)

      Ответить

    12. светлана:
      07/12/2013 в 16:18

      Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

      Ответить

    13. admin:
      15/12/2013 в 12:00

      На здоровье!

      Ответить

    14. Ирина:
      03/01/2015 в 14:17

      У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус - можно есть.

      Ответить

    15. Кристина:
      17/02/2015 в 17:49

      Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

      Рецепты вкусных булочек и хлеба

      булочки с сахаром

      3 часа

      300 ккал

      5 /5 (2 )

      Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

      В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

      Кухонная техника:

      • глубокая миска;
      • пищевая пленка;
      • пергаментная бумага;
      • формочки для корзиночек – 6 шт.;
      • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
      • силиконовый коврик;
      • скалка;
      • высечка диаметром 5 см;
      • кухонное полотенце;
      • духовка;
      • решетка;
      • большое плоское блюдо.

      Ингредиенты

      Для разделки булочек:

      Для смазки булочек:

      Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

      Готовим тесто

      1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.

      2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.

      3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

      4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.

      5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.

      6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).

      7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

        Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

      8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.

      Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.

      Формируем и выпекаем булочки

      1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.

      2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.

      3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.

      4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.

      5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.


      6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.


      7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.

      8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.

      9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.

      10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.

      11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.

      12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.

      13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
      14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.

      15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
      16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

      Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные и нежные, сладкие .

      Как можно украсить и с чем подавать

      Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

      Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

      Видеорецепт булочек с сахаром

      На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

      БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ ПЛЮШКИ с САХАРОМ сдобные булочки на дрожжевом тесте | SWEET BUNS RECIPE

      ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ нежные, пушистые, ванильные. Кружевные булочки в форме цветка из сдобного дрожжевого теста. С ними так приятно попить чай или кофе с утра. Настоящее наслаждение!!!
      »»»»»Другие Вкусные рецепты булочек смотрите здесь »»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
      ************************************
      »»»»»Вкусные Рецепты Закусок»»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
      *********************
      ✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
      ☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
      ❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
      ******************************
      Ингредиенты:
      Молоко (примерно 38 градусов)……………………..180 мл
      Сухие дрожжи …………………….7 г
      Яйцо ………………………1 шт.
      Сахар ……………………….70 г
      Соль ………………….щепотка
      Экстракт ванили …………………..1 ч.л.
      Мука ………………….400 г
      Сливочное масло (растопленное) ……………….50 г
      Для булочек:
      Сливочное масло (растопленное) ………………..30 г
      Сахар ……………………….30 г
      Для смазки булочек:
      Молоко ……………….2 ст.л.
      Сахар ……………….1 ст.л.
      Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут
      ******************************************
      Ingredients:
      Milk (about 38 degrees)…………………… .. 180 ml
      Dry yeast …………………… .7 g
      Egg ………………………. 1 pc.
      Sugar ……………………… .70 g
      Salt ………………… .pinch
      Vanilla extract ………………… .. 1 tsp.
      Flour ………………… .400 g
      Unsalted Butter (melted) ……………… .50 g
      For buns:
      Unsalted Butter (melted) ……………… ..30 g
      Sugar ……………………… .30 g
      For lubrication of buns:
      Milk ……………… .2 tbsp.
      Sugar ……………… .1 tbsp.
      Bake at a temperature of 180 degrees Celsius 15-20 minutes
      *****************************
      Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
      ✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
      https://www.youtube.com/watch?v=h2xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
      ✔ Выпечка без духовки:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
      ✔ Торты, десерты и другая выпечка:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
      ✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
      ✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
      ✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
      ✔ Блюда из сыра и творога:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
      ✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
      ✔ Рецепты печенья к чаю:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
      ✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
      ✔ ТЕСТО разные виды теста:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
      ✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
      ✔ Блюда из мяса и рыбы:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
      ✔ Блюда с овощами и салаты:
      https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
      **********************************************************
      ******* Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
      ******* Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
      ******* Интересный Канал:
      ❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь: https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
      ❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
      #Булочки #Дрожжевоетесто #РецептБулочек

      Инструкция приготовления

      35 минут Распечатать

        1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить». Шпаргалка Как подготовить дрожжи

        2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

        3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

        4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами,соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

        5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

        6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

        7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

        8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

        9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны - и концы рулета соединить.

        10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

        11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

        12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

      Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

      Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

      Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в . Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

      Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.


      Ингредиенты:

      • 2 яйца,
      • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
      • 1,5 ст.молока,
      • ½ ст.сахара,
      • щепотка соли,
      • 600 гр муки,
      • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
      • Для смазки 1 яйцо.

      Для начинки:

      • 50 г сливочного масла
      • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

      Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

      Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.


      Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

      Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.


      Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

      Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.


      Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

      Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.


      Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
      Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.


      Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

      И получаются милые розочки.

      Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.


      Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

      Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

      Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

      В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт , тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

      По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.


      Ингредиенты:

      • 300 гр — мука пшеничная
      • 100 гр — сахар
      • 85 гр — масло сливочное
      • 100 мл — молоко
      • 1 яйцо куриное
      • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
      • 1 ч.л. — соль
      • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

      Для посыпки и пропитки булочек сверху:

      • 100 гр — сахар
      • 1 ч.л. — корица молотая
      • 50 гр — масло сливочное

      В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.


      Гасим соду уксусом и добавляем к муке.


      В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.


      В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.


      Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.


      После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.


      Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

      Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

      Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

      Ингредиенты:

      • Слоеное бездрожжевое тесто
      • Стакан сахара
      • 50 мл подсолнечного масла

      Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.


      Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.


      Каждую из которых раскатываем скалкой.

      Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

      Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.


      По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.


      Поверхность также посыпаем.


      Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.



      Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

      Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

      Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

      Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
      Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.


      Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.


      Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.


      Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.


      Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.


      Двойное сердечко тоже смотрится интересно.


      К трилистника можно добавить мак.


      Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.


      При помощи стакана можно сделать необычные линии.

      Еще вариант, как сформировать булочку.

      Если разрезать ркдет, то получится цветок.


      Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

      Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.


      Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.


      Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.


      Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

      Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
      Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

      Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

      Ищете подходящий рецепт для утреннего десерта? Приготовьте восхитительные булочки с сахаром – процесс займет всего несколько минут! Готовьте вкусно с нами!

      40 мин

      270 ккал

      5/5 (3)

      Есть такие виды булочек, которые воспринимаются в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходит оригинальный вариант сдобных булочек в виде розочек или сердечек с сахаром из дрожжевого теста, простой рецепт которых я судивлением и радостью обнаружила в записной книжке моей бабушки, где было представлено не только пошаговое руководство, но и отличные фото готовых изделий.

      Бабушка умела готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства. Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает эти изделия невероятно привлекательными для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

      Сегодня я решила переписать для вас «тот самый» рецепт очень вкусных сахарных булочек, чтобы и вы смогли щелкать их вечерами, когда так хочется чего-нибудь перекусить.

      Время подготовки: 60 – 120 минут.

      Кухонная техника

      Подберите перед началом изготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такие булочки : противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, отрез пекарской бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 310 до 950 мл, кухонные весы или обычную мерную посуду, терку среднюю, полотенца хлопчатобумажные или льняные, стакан или форму для вырезания печенья из теста, сито и металлический венчик. Помимо этого, держите наготове ваш кухонный комбайн, поскольку без него приготовление теста для сахарных булочек слишком долгое и утомительное.

      Необходимые ингредиенты

      Тесто

      Присыпка

      • 100 г сахарного песка;
      • 1 куриное яйцо;
      • 50 г сливочного масла.

      Опара

      • 250 мл молока;
      • 8 г сухих дрожжей;
      • 50 г сахарного песка.

      Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарных булочек рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

      Последовательность приготовления

      Подготовка

      1. Сливочное масло вынимаем из холодильника.
      2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
      3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно не растает.
      4. Молоко слегка подогреваем на плите, примерно до 35-40 градусов.
      5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.

      Важно! Рецептура булочек с сахаром стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки.

      Тесто


      Знаете ли вы? Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом. Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только постарайтесь проследить за тем, чтобы тесто не «перестояло», вам вполне хватит увеличения изначального объема вдвое.

      Сборка


      Важно! Нелишним будет упомянуть, что изготовленные вами фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, сделанных при помощи специальных инструментов – именно так из заготовки формируются «розочки».

      Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойные сладкие булочки с прослойкой из варенья, сгущенки или джема – ведь необязательно делать все булки одинаковыми!

      Выпечка


      Сделано, простейшие сахарные булочки готовы к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время. Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия.

      Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

      Видеорецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

      Видео ниже расскажет, как проще всего сделать булочки с сахаром: процесс от подготовки теста до выпечки.