Время: 50 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Нежнейшую дынную выпечку любят все – и дети, и взрослые. И это не удивительно, ведь получается она необычайно вкусной, аппетитной и ароматной. Ведь дыня – это сочный и «легкий» фрукт, которые сможет отлично дополнить любое блюдо.
Пирог с дыней, приготовленный в мультиварке – это вкусное и питательная выпечка, способная удивить любого своим вкусом и внешним видом.
Кстати говоря, из свежей дыни можно приготовить не только вкусные пироги, но и другую выпечку: пышки, сырники, бисквиты, пончики, торты, сладкие десерты и многое другое. В любом случае лакомство получится невероятно вкусным и полезным.
Дыня – это современный фрукт, наделенный немалым количеством витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Они, в свою очередь, укрепляют организм и насыщают его витаминами, которые так ему необходимы.
Единственный недостаток пирога с дыней, приготовленного в мультиварке – готовить эту выпечку получится только в летнее время, так как зимой мало какие магазины продают этот нежный и сочный фрукт. Но зато летом вы сможете им вдоволь насладиться, так как пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, сможет удивить любого любителя сладкой выпечки.
Рецепт этого удивительного лакомства наверняка знаком каждой современной хозяйке. Это несмотря на то, что с дыней можно приготовить не только это блюдо, но и множество других.
Также важно отметить, что выпечка с дыней получается очень сочной и аппетитной. Если учитывать данные критерии, это вкуснейшее блюдо можно смело подать на праздничный или торжественный стол.
Рецепт дынного пирога можно приготовить на любом тесте:
Но все же лучший рецепт получается на основе стандартного теста с добавлением манной крупы. Такой состав поможет придать блюду мягкость, сочность и невероятный аромат, по которому уже можно будет определить, что выпечка с дыней получится неимоверно вкусной.
Особенно хорош для детей, так как он не содержит химии и является отличным завтраком. Нельзя не заметить, что этот рецепт можно смело назвать диетическим, так как он получается низкокалорийным и очень питательным.
Помимо свежих кусочков дыни, в пирог также можно добавить любые сладкие ягоды и фрукты:
А вот от крыжовника, облепихи, смородины и ежевики стоит отказаться, так как они малосочные и кисловатые.
Многие хозяйки считают, что выпечка с дыней, сделанная в мультиварке, намного полезней и вкуснее. Кроме того, готовится она проще и легче.
Также нельзя не заметить, что пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, останется горячим до тех пор, пока вы не выключите прибор. Эта функция хороша тем, что вы в любое время сможете получить теплый бисквит, который будет не стыдно подать к столу.
Если вы привыкли есть дыню не только в свежем виде, этот рецепт специально для вас: пирог в мультиварке получится очень сочным, ароматным и изумительно вкусным.
Для начала нужно подготовить тесто.
Яйца разбиваем в миску, желательно в глубокую, добавляем к ним соль и сахар и начинаем взбивать до однородного состояния.
Затем выливаем в массу кефир и сливочное масло (растопленное на водяной бане или в микроволновой печи).
Следом добавляем в смесь соду, муку и манку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы не повредить консистенцию взбитых яиц. В результате тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее жидкое тесто. Если вы боитесь, что пирог прилипнет ко дну, поверх масла можно насыпать немного манной крупы.
Дыню разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и режем небольшими кусочками. После этого выкладываем нарезку прямо на тесто.
Выпекать этот рецепт блюда необходимо 30 минут на режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка обладает небольшой мощностью, время нужно увеличить до 45 минут.
Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из чаши и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Как видите, рецепт пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, делается просто и легко, а результат вас приятно удивит.
Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!
Итак, займемся работой:
В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.
Почистите дыню и нарежьте кусочками.
Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.
А сейчас займемся работой:
Летняя пора - это раздолье для сладкоежек. Ведь сколько можно приготовить различных интересных и используя ароматные плоды! Одним из таких блюд является пирог с дыней. Используя ее в качестве основного компонента, можно получить совершенно разные на вкус сладкие угощения. Рассмотрим несколько рецептов, отличающихся друг от друга технологией приготовления.
Так как сладкая дынная масса уже полностью готова к употреблению, ее можно вообще не обрабатывать термически. Или же провести этот этап в Также плод, благодаря мягкой консистенции, легко вводится в тесто в размятом виде, равномерно распределяясь и придавая выпечке чудесный медовый аромат. Пирог с дыней может быть, например:
Со свежими ломтиками (украсьте выпечку сверху или используйте сырье в качестве одного из слоев);
С цукатными кусочками (проварите дольки в крепком сахарном сиропе);
С мягкой массой в составе тестовой основы при выпечке (разомните переспевшую мякоть или взбейте ее блендером).
Ниже приведены рецепты с каждым из перечисленных вариантов обработки «солнечных» плодов.
Проваривание, а затем легкое просушивание позволяют превратить дынные кусочки в цукаты. Какими они получатся, зависит прежде всего от продолжительности термической обработки и концентрации сахара в используемом растворе. В том случае, если он очень насыщенный, проваренная дыня становится похожа на карамелизированные конфетки. В остывшем виде такие сладости во многом схожи с мармеладом. Чтобы приготовить пирог с дыней, больше подойдет щадящий метод обработки, когда ломтики остаются полусвежими. Для этого разрежьте плод (не переспевший) поперек на толстые пластины, удалите острым ножом сердцевину с семенами и плотную шкурку по внешнему краю. Затем поделите кусок на четыре части. Получившийся брусок поставьте поперек («корочным» краем на разделочную доску) и нашинкуйте на ломтики толщиной не более 1-1,5 см. Бланшируйте подготовленные таким образом «веера» в сахарном сиропе (на 1 л воды 1 стакан) 2-3 мин. Дольки выньте шумовкой из раствора и поместите для полного остывания на решетку или в дуршлаг. Как же сделать цукатный пирог с дыней? Рецепт заключается в сочетании нескольких составляющих коржа, кремовой основы, цукатных долек. Дынные цукаты служат украшением слоистого пирога. Разложите их, как указано на фото, а затем украсьте десерт кремом.
Этот рецепт чем-то схож с предыдущим. Вкусный десерт предусматривает сборку пирога из готовых коржей и сырой дынной массы. Плод предпочтительнее брать полностью спелый, с медовым вкусом. Подготовьте дольки, как было описано ранее. Нарезанные ломтики не обязательно должны быть цельными. Можно также укладывать дыню поверх бисквитного или песочного коржа и кремовой массы в виде небольших кусочков. Чтобы блюдо получилось легким и не слишком сладко-приторным, используйте взбитые сливки. Перед подачей такой пирог с дыней необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов. Тогда застывший десерт будет отлично держать форму и легко нарезаться на порционные куски.
Приготовленная описанным ниже способом выпечка по вкусу напоминает яблочную шарлотку. В качестве основы идеально подойдет как недоспевший плод, так и переспевший. Итак, готовим пирог с дыней в мультиварке:
Дынная шарлотка готова к подаче!
Пирог с дыней в духовке готовится буквально полчаса:
Можно приготовить в духовке или мультиварке аналогично пирог с бананами, мякоть которых очень схожа по своей структуре со спелыми дынными ломтиками. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты, получайте вкусные десерты!
Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.
Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.
В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.
Для смазывания пирожков:
Все хозяйки давно уже привыкли, что шарлотка обычно готовится с яблоками, ну или в крайнем случае с грушами. А что если сделать всё иначе, попробовать использовать такой оригинальный рецепт, как шарлотка с дыней? Многие говорят, что именно этот вид десерта наиболее оригинален и интересен, существуют даже поклонники такого дынного пирога. В любом случае в летнее время, когда дыни продаются на каждом шагу, почему бы не рискнуть и не приготовить такой необычный вариант полюбившегося всем лакомства?
Время: 25–30 минут
Порций: 8
Доподлинно неизвестно кто первым придумал такой необычный рецепт и испёк первый пирог, даже неизвестно как человеку пришло в голову приготовить пирог из дыни, ведь она в принципе нечастый ингредиент при выпечке. Однако, человек, осмелившийся на этот рецепт, совершил настоящий прорыв в кулинарии.
Эта шарлотка будет готовиться не по классическому хлебному рецепту, а в более известном её варианте – с использованием бисквитного теста.
Совет: если шарлотка начала немного подгорать сверху, но в то же время не полностью пропеклась, то стоит накрыть её листом фольги. С его помощью шарлотка не сгорит и испечётся гораздо быстрее.
В конце остаётся только лишь вынуть шарлотку из духовки, нарезать её на несколько частей и подать к столу. Кстати говоря, этот вкуснейший дынный пирог будет смотреться одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде и станет отличной альтернативой давно полюбившемуся яблочному рецепту.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!