Кекс с дыней в мультиварке. Вкусная шарлотка с дыней

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Вкусный способ приготовления пирога с дыней в мультиварке

Нежнейшую дынную выпечку любят все – и дети, и взрослые. И это не удивительно, ведь получается она необычайно вкусной, аппетитной и ароматной. Ведь дыня – это сочный и «легкий» фрукт, которые сможет отлично дополнить любое блюдо.

Пирог с дыней, приготовленный в мультиварке – это вкусное и питательная выпечка, способная удивить любого своим вкусом и внешним видом.

Кстати говоря, из свежей дыни можно приготовить не только вкусные пироги, но и другую выпечку: пышки, сырники, бисквиты, пончики, торты, сладкие десерты и многое другое. В любом случае лакомство получится невероятно вкусным и полезным.

Дыня – это современный фрукт, наделенный немалым количеством витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Они, в свою очередь, укрепляют организм и насыщают его витаминами, которые так ему необходимы.

Единственный недостаток пирога с дыней, приготовленного в мультиварке – готовить эту выпечку получится только в летнее время, так как зимой мало какие магазины продают этот нежный и сочный фрукт. Но зато летом вы сможете им вдоволь насладиться, так как пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, сможет удивить любого любителя сладкой выпечки.

Рецепт этого удивительного лакомства наверняка знаком каждой современной хозяйке. Это несмотря на то, что с дыней можно приготовить не только это блюдо, но и множество других.

Также важно отметить, что выпечка с дыней получается очень сочной и аппетитной. Если учитывать данные критерии, это вкуснейшее блюдо можно смело подать на праздничный или торжественный стол.

Рецепт дынного пирога можно приготовить на любом тесте:

  • Песочном
  • Дрожжевом
  • Слоеном
  • Заварном
  • Тертом

Но все же лучший рецепт получается на основе стандартного теста с добавлением манной крупы. Такой состав поможет придать блюду мягкость, сочность и невероятный аромат, по которому уже можно будет определить, что выпечка с дыней получится неимоверно вкусной.

Особенно хорош для детей, так как он не содержит химии и является отличным завтраком. Нельзя не заметить, что этот рецепт можно смело назвать диетическим, так как он получается низкокалорийным и очень питательным.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

Помимо свежих кусочков дыни, в пирог также можно добавить любые сладкие ягоды и фрукты:

  • персик
  • виноград
  • вишню
  • красное яблоко
  • ананас
  • грушу
  • клубнику

А вот от крыжовника, облепихи, смородины и ежевики стоит отказаться, так как они малосочные и кисловатые.

Почему это блюдо стоит готовить именно в мультиварке

Многие хозяйки считают, что выпечка с дыней, сделанная в мультиварке, намного полезней и вкуснее. Кроме того, готовится она проще и легче.

  • Благодаря мультиварке можно быстро приготовить любой рецепт пирога, так как у нее есть несколько программ и разная температура приготовления.
  • Выпечка в данном кухонном приборе не прилипает к стенкам и дну чаши, так как она покрыта специальным материалом.
  • Вам не нужно будет постоянно следить за пирогом: в мультиварке он не пригорит, не зажарится и «выльется» из формы.
  • Оптимальная температура прибора позволит дыне сохранить все полезные свойства, а тесту не даст распасться во время выниманию выпечки из чаши.

Также нельзя не заметить, что пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, останется горячим до тех пор, пока вы не выключите прибор. Эта функция хороша тем, что вы в любое время сможете получить теплый бисквит, который будет не стыдно подать к столу.

Способ приготовления

Если вы привыкли есть дыню не только в свежем виде, этот рецепт специально для вас: пирог в мультиварке получится очень сочным, ароматным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить тесто.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску, желательно в глубокую, добавляем к ним соль и сахар и начинаем взбивать до однородного состояния.

Шаг 2

Затем выливаем в массу кефир и сливочное масло (растопленное на водяной бане или в микроволновой печи).

Шаг 3

Следом добавляем в смесь соду, муку и манку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы не повредить консистенцию взбитых яиц. В результате тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее жидкое тесто. Если вы боитесь, что пирог прилипнет ко дну, поверх масла можно насыпать немного манной крупы.

Шаг 5

Дыню разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и режем небольшими кусочками. После этого выкладываем нарезку прямо на тесто.

Выпекать этот рецепт блюда необходимо 30 минут на режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка обладает небольшой мощностью, время нужно увеличить до 45 минут.

Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из чаши и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Как видите, рецепт пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, делается просто и легко, а результат вас приятно удивит.

Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото

Итак, займемся работой:

В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.


Затем в получившуюся массу всыпьте заранее просеянную муку и приступайте к замесу мягкого теста.


А в другую чистую емкость отправьте сметану, вбейте яйца, всыпьте сахар, крахмал, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться однородная масса.


Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

Почистите дыню и нарежьте кусочками.

Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.


Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол невероятно вкусную и нежную выпечку с дыней!

Видеорецепт Выпечка с дыней

Выпечка с дыней в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

  1. Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
  3. Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
  4. Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!
Приятного Вам аппетита!

Летняя пора - это раздолье для сладкоежек. Ведь сколько можно приготовить различных интересных и используя ароматные плоды! Одним из таких блюд является пирог с дыней. Используя ее в качестве основного компонента, можно получить совершенно разные на вкус сладкие угощения. Рассмотрим несколько рецептов, отличающихся друг от друга технологией приготовления.

Различные варианты пирога

Так как сладкая дынная масса уже полностью готова к употреблению, ее можно вообще не обрабатывать термически. Или же провести этот этап в Также плод, благодаря мягкой консистенции, легко вводится в тесто в размятом виде, равномерно распределяясь и придавая выпечке чудесный медовый аромат. Пирог с дыней может быть, например:

Со свежими ломтиками (украсьте выпечку сверху или используйте сырье в качестве одного из слоев);

С цукатными кусочками (проварите дольки в крепком сахарном сиропе);

С мягкой массой в составе тестовой основы при выпечке (разомните переспевшую мякоть или взбейте ее блендером).

Ниже приведены рецепты с каждым из перечисленных вариантов обработки «солнечных» плодов.

Пирог с дыней. Рецепт с засахаренными дольками

Проваривание, а затем легкое просушивание позволяют превратить дынные кусочки в цукаты. Какими они получатся, зависит прежде всего от продолжительности термической обработки и концентрации сахара в используемом растворе. В том случае, если он очень насыщенный, проваренная дыня становится похожа на карамелизированные конфетки. В остывшем виде такие сладости во многом схожи с мармеладом. Чтобы приготовить пирог с дыней, больше подойдет щадящий метод обработки, когда ломтики остаются полусвежими. Для этого разрежьте плод (не переспевший) поперек на толстые пластины, удалите острым ножом сердцевину с семенами и плотную шкурку по внешнему краю. Затем поделите кусок на четыре части. Получившийся брусок поставьте поперек («корочным» краем на разделочную доску) и нашинкуйте на ломтики толщиной не более 1-1,5 см. Бланшируйте подготовленные таким образом «веера» в сахарном сиропе (на 1 л воды 1 стакан) 2-3 мин. Дольки выньте шумовкой из раствора и поместите для полного остывания на решетку или в дуршлаг. Как же сделать цукатный пирог с дыней? Рецепт заключается в сочетании нескольких составляющих коржа, кремовой основы, цукатных долек. Дынные цукаты служат украшением слоистого пирога. Разложите их, как указано на фото, а затем украсьте десерт кремом.

Сборный пирог с прослойками из свежей дыни

Этот рецепт чем-то схож с предыдущим. Вкусный десерт предусматривает сборку пирога из готовых коржей и сырой дынной массы. Плод предпочтительнее брать полностью спелый, с медовым вкусом. Подготовьте дольки, как было описано ранее. Нарезанные ломтики не обязательно должны быть цельными. Можно также укладывать дыню поверх бисквитного или песочного коржа и кремовой массы в виде небольших кусочков. Чтобы блюдо получилось легким и не слишком сладко-приторным, используйте взбитые сливки. Перед подачей такой пирог с дыней необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов. Тогда застывший десерт будет отлично держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

с дыней в мультиварке?

Приготовленная описанным ниже способом выпечка по вкусу напоминает яблочную шарлотку. В качестве основы идеально подойдет как недоспевший плод, так и переспевший. Итак, готовим пирог с дыней в мультиварке:

  1. Взбейте миксером 4 свежих куриных стаканам песка-сахара.
  2. Постепенно в массу введите 1 стакан муки.
  3. Дыню очистите от семечек и кожуры и порубите на мелкие кубики.
  4. Чашу смажьте оливковым маслом.
  5. На дно формы высыпьте дынные кусочки, а сверху залейте тестом.
  6. Выберите режим «Выпечка» и время 45 мин. Дождитесь сигнала.

Дынная шарлотка готова к подаче!

Выпекаем кексовый десерт в жарочном шкафу

Пирог с дыней в духовке готовится буквально полчаса:

  1. 1 яйцо и 1 желток взбейте миксером в пышную пену с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г размягченного пекарского сливочного маргарина или несоленого масла.
  3. Продолжая взбивать, введите в смесь очищенную и нарезанную спелую дыню (200-250 г).
  4. Молоко (1/2 стакана) подогрейте, смешайте с щепоткой соли и 1 чайн. л. негашёной соды. Влейте смесь в тестовую основу.
  5. Затем небольшими порциями всыпайте муку (1 полный стакан) и продолжайте взбивать на малых оборотах.
  6. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  7. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто.
  8. Выпекайте 15-20 мин. на среднем огне.
  9. 1 белок взбейте с 50 г сахара до пышной пены.
  10. Смажьте помадкой кекс и дайте зарумяниться в духовке еще в течение 5 мин.
  11. Подавайте, украсив кусочками свежей дыни.

Можно приготовить в духовке или мультиварке аналогично пирог с бананами, мякоть которых очень схожа по своей структуре со спелыми дынными ломтиками. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты, получайте вкусные десерты!

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.

Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.

В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 320 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Дыня - 3-4 куска
  • Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить пирожки с дыней

  1. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
  2. Разделяем его на небольшие кусочки.
  3. Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
  4. Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
  5. Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
  7. Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
  8. Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими.
  9. Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
  10. И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.
    Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂

Все хозяйки давно уже привыкли, что шарлотка обычно готовится с яблоками, ну или в крайнем случае с грушами. А что если сделать всё иначе, попробовать использовать такой оригинальный рецепт, как шарлотка с дыней? Многие говорят, что именно этот вид десерта наиболее оригинален и интересен, существуют даже поклонники такого дынного пирога. В любом случае в летнее время, когда дыни продаются на каждом шагу, почему бы не рискнуть и не приготовить такой необычный вариант полюбившегося всем лакомства?

Необычная дынная шарлотка

Время: 25–30 минут

Порций: 8

Доподлинно неизвестно кто первым придумал такой необычный рецепт и испёк первый пирог, даже неизвестно как человеку пришло в голову приготовить пирог из дыни, ведь она в принципе нечастый ингредиент при выпечке. Однако, человек, осмелившийся на этот рецепт, совершил настоящий прорыв в кулинарии.

Эта шарлотка будет готовиться не по классическому хлебному рецепту, а в более известном её варианте – с использованием бисквитного теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 1,25 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ломтика дыни;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Ванилин (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой и будут происходить все дальнейшие действия. В эту миску необходимо всыпать сахар, а затем разбить поочерёдно 2 яйца. При помощи миксера или венчика необходимо начать аккуратно взбивать два этих ингредиента друг с другом.
  2. После того как образуется большое количество белой яичной пены можно добавить кефир и ванилин и продолжить взбивать ещё несколько минут до однородной консистенции.
  3. Теперь в ёмкость с яично-кефирной смесью необходимо добавить весь объем просеянной пшеничной муки высшего сорта, а также разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашёной лимонным соком или уксусом). После чего тесто ещё раз требуется взбить венчиком или миксером, чтобы готовый бисквит был пышным и воздушным, как того и требует рецепт.
  4. Когда все манипуляции с венчиком или миксером закончены, тесто следует перелить в глубокую форму для приготовления наливных кексов (за время приготовления пирог увеличивается практически в два раза, для этого и нужны высокие бортики у формы). Если для выпечки используется силиконовая форма, то её не нужно смазывать маслом, пирог и так прекрасно будет отходить от бортиков, если используется форма железная или металлическая соответственно нужно либо покрыть дно пекарской бумагой, либо хорошенько смазать маслом.
  5. Когда тесто уже оказалось в форме для кексов наступает самое время для того, чтобы заняться дыней. Её необходимо аккуратно разрезать на дольки, очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать дольки на небольшие кусочки или квадратики.
  6. Теперь эти кусочки необходимо в произвольном порядке выложить поверх теста, желательно чтобы вся поверхность будущего дынного пирога была покрыта начинкой. Ведь это даёт абсолютную гарантию, что десерт будет действительно очень вкусным, а ещё и невероятно красивым.
  7. Приготовление дынной выпечки заканчивается тем, что будущий пирог просто посыпается сверху молотой корицей и коричневым сахаром. Пропорции двух этих ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений, кому как нравится.
  8. После того как все ингредиенты использованы, а шарлотка сформирована остаётся только одно – выпечка. Дынный пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа (25–30 минут). Готовность можно определить при помощи деревянной палочки или зубочистки: если при втыкании на ней остались частички жидкого теста, значит необходимо ещё немного подержать десерт в духовке, иначе он может оказаться сырым.

Совет: если шарлотка начала немного подгорать сверху, но в то же время не полностью пропеклась, то стоит накрыть её листом фольги. С его помощью шарлотка не сгорит и испечётся гораздо быстрее.

В конце остаётся только лишь вынуть шарлотку из духовки, нарезать её на несколько частей и подать к столу. Кстати говоря, этот вкуснейший дынный пирог будет смотреться одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде и станет отличной альтернативой давно полюбившемуся яблочному рецепту.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!