Кто нас травит с воздуха. Нас травят, а мы крепчаем: Что не так с качеством продуктов в России Селедка в пластиковых упаковках

Помимо ГМО нас продолжают травить другими различными ядами, о некоторых из них - ниже.

Напитки Сoca-Cola и Pepsi содержат канцерогены, вызывающие рак?

Решение правительства штата Калифорния в марте 2012 г. включить в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для напитков Сoca-Cola и Pepsi, вынудило компании изменить рецептуру этих газированных напитков (25). В противном случае на этикетках бутылок появится предупреждение об опасности возникновения раковых заболеваний при употреблении подобных напитков, передаёт Associated Press (25). В ходе одного продолжительного масштабного медицинского исследования учёным удалось установить связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс (25). Как заявили в компаниях Сoca-Cola и PepsiСo, новый рецепт будет применяться на всей территории США (25). Получается, российские потребители будут продолжать пить Сoca-Cola и Pepsi, изготовленные по старым рецептам?

Зачем из нас делают каннибалов?

В марте 2012 г. американские СМИ сообщили: Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах (26). Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт с компанией Senomyx, которая использует клетки почек мёртвых эмбрионов (HEK 293 - Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса (26). Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и в особенности религиозных объединений в США (26).

Синдром гиперактивности у детей вызван красителями и консервантами

Британские учёные из университета Саутгемптона доказали в 2007 г., что пищевые красители и консерванты могут быть причиной развития у ребёнка синдрома гиперактивности (27, 28, 29). Синдром гиперактивности характеризуется неспособностью ребёнка сконцентрироваться, неуправляемостью, безпричинными приступами агрессии (27, 28, 29). Синдром отрицательно сказывается на умственном развитии ребёнка (27, 28, 29).

Исследованию в университете Саутгемптона подверглись следующие добавки:

краситель E102 (тартразин),
краситель E104 (хинолиновый жёлтый),
краситель E110 (жёлтый солнечный закат),
краситель E122 (азорубин, кармуазин),
краситель E124 (понсо 4R, пунцовый 4R),
краситель E129 (красный очаровательный, аллюра красный),
консервант E211 (бензоат натрия) (27, 28, 29).

Данные добавки часто содержатся в следующих продуктах: газированных и негазированных напитках, конфетах, кондитерских изделиях, мороженом, фруктовых консервах, пудингах, десертах, чипсах, снеках, молочных коктейлях, детских сырках, детских завтраках, разнообразном фаст-фуде (27, 28, 29, 50).

Печальным примером употребления данных продуктов являются американские школьники. Они часто едят подобные продукты в школе и в заведениях фаст-фуда. Около 50% всех американских школьников страдает ожирением, большинство школьников страдают нарушением концентрации внимания, и с утра школьная медсестра, как правило, раздаёт детям специальные таблетки, чтобы они могли сконцентрироваться и слушать учителя. И это уже стало нормой. От школьного психолога многие дети получают также и антидепрессанты (50).

Психологи утверждают, что родители водят детей в систему фаст-фуда по одной простой причине, - им просто лень заниматься своими детьми, им гораздо проще отвести ребёнка в какое-то место, где можно отпраздновать день рождения или посидеть в выходной, чем приготовить еду самим (50).

Канцероген акриламид в снеках (47)

Чипсы, сухарики и картофель фри содержат большое количество канцерогенов, вырабатывающихся в процессе жарки на растительном масле. В том числе они содержат опасный канцероген акриламид - вещество, по данным онкологов вызывающее генетические мутации и образования опухолей в брюшной полости.

Особенно много канцерогенов образуется по причине длительной жарки либо при многократном использовании одного и того же растительного масла в процессе жарки.

Образуются эти канцерогены, пусть и в меньшем количестве, и при домашней жарке. Именно поэтому врачи рекомендуют мясо варить, а овощи готовить на пару, - так и полезные вещества лучше сохраняются, и канцерогены не образуются.

О микроволновке и пароварке (56, 57)

Академик Н.В.Левашов утверждал, что свч-излучение, возникающее при работе микроволновки, разрушающе действует на витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме того, свч-излучение распространяется и за пределы микроволновки, и также негативно воздействует на мозг людей, находящихся поблизости. Для того чтобы нейтрализовать свч-излучение, исходящее из микроволновки, необходимо, чтобы её стенки были из свинца толщиной 10-20 см. В связи с этим Н.В. Левашов советует полностью отказаться от использования микроволновок.

В 1976 году в СССР микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье человека, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 1990-х гг. после распада СССР.

В отличие от микроволновок, пароварка имеет множество плюсов. На современной кухне она, по сути, выполняет функцию русской печи. Блюда, приготовленные на пару, в отличие от тех, что варились, жарились и тушились, сохраняют в себе максимум витаминов и полезных веществ и при этом не приобретают лишних калорий. При обычной варке в овощах разрушается около 80% всех витаминов, а в пароварке - только около 15%. За счёт бережного сохранения всех витаминов и других полезных веществ еда в пароварке получается значительно более вкусной. Особенно вкусно получаются в пароварке рыба и овощи.

На пароварке можно не только готовить еду, но и разогревать её, размораживать. Горячим паром можно стерилизовать детские бутылочки и крышки для консервирования. Немаловажными плюсами являются дешевизна пароварок (около 2000 руб. на 2012 г.) и простота их в использовании.

Трансжиры (47)

Трансжиры представляют собой искусственные изомеры жирных кислот. Трансжиры получают, пропуская через растительный жир водород. Из полученных затвердевших растительных трансжиров изготавливают, например, майонез. Трансжиры имеют свойство не портиться, а вместе с ними не портятся и продукты, которые из них изготавливают. Трансжиры содержатся в чипсах, сухариках, пирожных, тортах. Трансжиры вызывают ожирение, сердечнососудистые и онкологические заболевания.

Глутамат натрия (47, 48, 49)

Глутамат натрия (Е621) - крайне опасная пищевая добавка, распространённый усилитель вкуса, содержащийся в приправах, соусах, продуктах быстрого приготовления, консервах, замороженных полуфабрикатах, чипсах, сухариках, колбасе, продукции Макдональдс и многих других продуктах. Глутамат натрия имеет свойство накапливаться в организме и вызывать приступы бронхиальной астмы, болезнь Альцгеймера, депрессию. Глутамат натрия негативно воздействует на мозг ребёнка, вызывая синдром гиперактивности.

Метанол в газировке (47, 50, 52)

В газированные напитки, кетчуп, квас, сок, йогурт, конфеты, жвачку и мороженое очень часто добавляют искусственный сахарозаменитель аспартам (Е951). Врачи утверждают, что его давно пора запретить, особенно в производстве продуктов для детей. Они также предупреждают, что аспартам, даже в небольших дозах, наносит вред развивающемуся эмбриону. Причина опасности аспартама в том, что если продукт, его содержащий, нагревается до 30 гр. по Цельсию, то аспартам в нём распадается на фенилаланин и метанол. Фенилаланин - не опасная аминокислота, а вот метанол является токсичным веществом. Частое употребление продуктов, содержащих аспартам, может вызвать депрессию, приступы злости, стать причиной возникновения опухолей, в том числе лимфом и рака.

На упаковке некоторых продуктов пишут: «содержит фенилаланин, продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией»; запомните продукты с такой надписью, они содержат аспартам.

Некоторые другие факты о газировке:

Индийские фермеры используют обычные газированные напитки для опрыскивания растений с самолёта - помогает не хуже пестицидов!
Если в стакан с кока-колой положить куриную печень, то она полностью растворится за 12 часов. Можно представить, какой удар наносится детскому желудку при употреблении кока-колы.

Канцероген нитрозамин в колбасе (50)

В колбасных изделиях основными вредными веществами являются нитраты, которые добавляются для сохранения товарного вида. Нитраты, поступая в желудок, соединяются с аминами, которые содержатся в мясе, и образуют в желудке нитрозамины. Нитрозамин - опаснейший канцероген, способный спровоцировать появление злокачественной опухоли.

Молоко в асептической упаковке (50)

Почему заводское молоко можно хранить 12 месяцев при комнатной температуре? Всё дело в консервантах и асептической упаковке. Асептическая упаковка - это упаковка, пропитанная или антибиотиком, или сильным обеззараживающим веществом, но молоко, находясь в этой упаковке, естественно приобретет свойства этих веществ, т.к. растворимость ядов никто не отменял! Поэтому все асептические упаковки опасны для здоровья.

Обработка сухофруктов жидкими дымками (45, 50, 51)

Если курага на прилавке имеет идеальный ровный внешний вид, то это говорит о том, что её высушили с применением жидких дымков - канцерогенных химических соединений, которыми обрабатывают сухофрукты в электростатическом поле высокого напряжения, это делается для ускорения процесса сушки. Если курага высохнет естественным образом на солнце, то она будет иметь очень непрезентабельный вид, зато сохранит все аминокислоты, антиоксиданты и витамины.

Формальдегид в малосольной селёдке (50)

В малосольную селёдку, чтобы она не портилась, добавляют походное горючее, называемое также уротропин, который сам по себе для человека не является смертельно опасным, но он и не сохраняет селёдку на длительное время. В связи с этим производитель часто добавляет в продукт уксус, за счёт чего увеличивается срок годности малосольной селёдки и появляется побочный эффект - синтез уротропина и уксуса рождает формальдегид, - смертельно опасный канцероген. Чтобы не травиться, любителям селёдки рекомендуется покупать сильно солёную рыбу и вымачивать её в воде.

Банка сгущённых бактерий (54)

На большинстве российских предприятий по производству сгущённого молока технологии производства и санитарные условия сегодня далеки от идеала. Не удивляйтесь, если после употребления сгущёнки вы неважно себя почувствовали или отравились.

В марте 2007 года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) провела очередную проверку в рамках общественного мониторинга российского рынка продуктов питания. В ходе проверки исследовалось сгущённое молоко из торговых сетей «Седьмой континент», «Перекресток» и магазинов шаговой доступности.

Закупленные образцы продукции были переданы на исследования в лабораторию АНО «Союзэкспертиза» и в Исследовательский Лабораторный Центр «Продэкс».

Проверка 12 образцов сгущённого молока показала, что только 4 (!) из них соответствовали требованиям, предъявляемым к качеству.

Из несоответствующих качеству продуктов - 5 содержали опасные для здоровья бактерии, вызывающие болезни со смертельным исходом: Clostridium botulinum - бактерию, вызывающую ботулизм (1 образец) и бактерии группы кишечных палочек Е. coli.

«Яд микроба, вызывающего ботулизм, считается одним из сильнейших в мире», - прокомментировал ситуацию президент ОАГБ Александр Баранов. - «Не меньшую тревогу вызывает наличие в продуктах питания бактерий группы кишечных палочек (Е. coli), которые приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. У детей ранних возрастов заражение этим микробом часто приводит к смертельному исходу».

В 40% изученных образцов было также выявлено несоответствие продуктов молочному классу. Анализ выявил их комбинированный состав с заменой молочного жира на растительные жиры, что является грубым нарушением закона «О защите прав потребителей», так как на этикетке эта информация отсутствует.

Образцы сгущённого молока, не соответствовавшие требованиям к качеству и опасные для здоровья:

Молоко сгущённое «Главпродукт» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Результат: выявлен возбудитель ботулизма и обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «На фруктозе» производства ЗАО «Белок». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «Вологодское лето» производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущённое «Домик в деревне» производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущённое «Весёлый молочник» производства ОАО «Аннинское молоко». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «Перекрёсток» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущённое «Молочная страна» производства ООО «Конкорд». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущённое производства ОАО «Белгородские молочные продукты». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Образцы сгущённого молока, соответствовавшие требованиям к качеству:

Молоко сгущённое «Алексеевское» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат».
Молоко сгущённое «Рогачёвъ» производства Рогачёвский МКК.
Молоко сгущённое «Пастушок» производства ООО «Веневский консервномолочный завод».
Молоко сгущённое «Останкинское» производства ОАО «Останкинский молочный комбинат».
В заключение хочу порекомендовать любителям сгущёнки перед вскрытием банки варить её 2,5 часа. В итоге получается дополнительная термообработка и вкусная варёная сгущёнка, в отличие от варёной сгущёнки с растительными добавками, продаваемой в магазинах.

Шоколад

Мало кто знает, что рекомендованная РАМН доза шоколада для детей - не более 4 гр. в день. Причём речь о натуральном шоколаде. В случае же, если шоколад содержит генно-модифицированные добавки - соевый лецитин или соевую муку, лучше от него вовсе отказаться.

Осторожно, соль! (45, 53)

Неутомимые враги, отравляющие почти все наши продукты питания, добрались и до соли. Да, обыкновенную соль теперь тоже превратили в серьёзный яд. Поэтому нам нужно быть вдвойне более осторожными при выборе продуктов в магазинах и в том числе внимательно читать этикетки.

«Соль - белая смерть» - этой фразой нас пугают с детства все, кому не лень - и невежественные медики, и не менее невежественные гуру от «здорового» образа жизни, утверждающие о безусловной пользе бессолевой диеты.

А ведь эта диета может серьёзно навредить здоровью. Дело в том, что, как только соль перестаёт поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Иными словами, солёная пища в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Однако это касается нормальной соли. Предвижу вопрос: «А что, есть ненормальная?» Увы, есть.

Недавно в России в соль начали добавлять антислёживатель Е535/536 . Блюда, приготовленные с такой солью, имеют тонкий горьковатый привкус. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», натурально добавляются яды! Смотрите сами.

Е535 - ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ, т.к. такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлёб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее.

Вы стараетесь употреблять только натуральные продукты? Отказываетесь от вредных мучных, жирных и сладких продуктов? Не нужно обольщаться! Даже самые полезные на первый взгляд продукты могут содержать вредные и опасные для организма вещества. Попробуем разобраться со списком самой опасной еды, которая не самым лучшим образом влияет на организм человека.

Каждый из нас хоть один раз в жизни, но встречал в составе продуктов вкусовую добавку – глутамат натрия. Обозначается вещество как Е621.

На заметку!

Его добавляют в различные приправы, соусы, колбасные изделия, консервы. Чаще всего глутамат натрия встречается в чипсах, сухариках, фастфудах.

Поэтому, покупая продукты, внимательно читайте состав, старайтесь обходить стороной еду с Е621. Если уж сильно хочется приправленного, лучше воспользоваться натуральными специями, солью, сахаром, перцем, прованскими травами. Возможно, они дороже, но подумайте сами: здоровье ведь не купишь!

Рис с мышьяком

Да, это ядовитое вещество содержится в обычном рисе. Безусловно, от одной съеденной порции риса вы не умрете, ведь содержание мышьяка там мизерное. Но жизнь длинная, и сколько еще килограммов риса вам доведется съесть… Возникает вопрос: каким образом отравляют зерно?

Ответ довольно прост. Аграрии обрабатывают почву химикатами, в состав которых входит и мышьяк, в целях борьбы с вредными насекомыми и болезнями растений. Грунт, в свою очередь, как губка впитывает яд, а выращенные в нем условиях растения становятся опасными.

Трансжиры

Как правило, эти вредные вещества входят в состав сливочного масла и маргарина. Что такое трасжир? Это масло низкого качества, которое разбавляют водородом. Покупая сливочное масло, всегда отталкивайтесь от стоимости продукта.

На заметку!

Не может качественный концентрат молочного жира стоить копейки, поэтому лучше съесть небольшой кусочек дорогого и хорошего сливочного масла от проверенного производителя. Еще сливочное масло можно заменить растительным.

Селедка в пластиковых упаковках

На полках супермаркетов можно встретить селедку в масле. Обычно эта рыба натуральная, важно только следить за сроком изготовления. А вот селедка в вине, уксусе и любом другом соусе должна насторожить. Не может малосольная сельдь храниться без масла, скорее всего в такой продукт добавлен уротропин.


Шеллак

Используют это вещество для создания маникюра и придания музыкальным инструментам глянцевого блеска. Оказывается, его часто добавляют в жевательные конфеты, мармелад и драже, которые так любят детки.

Вареная колбаса и сосиски

Недобросовестные производители с целью удешевить продукцию добавляют в фарш генномодифицированную сою. А вот вкусовых качеств таким продуктам добавит тот же глутамат натрия и другие добавки.


Молоко и кисломолочные продукты

Первое, что должно насторожить – длительный срок хранения (от 1,5 до 2,5 месяцев).

На заметку!

Помните что молоко, кефир, йогурт, ряженка в асептической упаковке – вредные для организма продукты, они содержат антибиотики в большом количестве!

Майонез и соусы в пластиковых пачках

В состав этих продуктов входит уксусная кислота, которая разъедает пластик. После этого выделяются вредные для здоровья канцерогены. Они, в свою очередь, способствуют развитие раковых клеток.


Куриное мясо

Выбирайте мясо домашнего производства. В курятине от недобросовестных производителей содержится большое количество женских гормонов (эстроген и прогестерон), такой продукт особенно противопоказан мужчинам.

Надеемся, представленная информация окажется полезной и поможет сохранить здоровье.

Очередное видеообращение бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена повергло российскую общественность в шок. Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения.

С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноуден выступил в прямом эфире 56 телеканала.

“Россияне не знают о том, что большинство из того, что они едят, уже давно заражено…”

Достоверность данной информации подтверждают эксперты, и сомневаться в ней не приходится. Информаторы Сноудена продолжают сообщать ему все новые разведданные о таком виде деятельности Америки против России.

Как известно, в отношении России введены различные санкции, однако продовольственное эмбарго почему-то не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан, особенно у детей и молодёжи.

Не путайте их с простейшими видами типа аскарид или остриц.

Летальный исход происходит в 9 случаев из 10.

На вопрос, почему никто раньше не бил тревогу по этому поводу, Сноуден дал вполне убедительный ответ:

"Приведу несколько фактов. Заглянем в статистику смертности в России. В 87 % случаев главная причина - внутримозговое кровоизлияние, проще говоря, инсульт. Случайность ли это?

За последние 20 лет данное заболевание вышло на первую строчку среди причин смертности населения России. Врачи ставят этот диагноз при любом нарушении работы мозга. Но, а что реально послужило причиной смерти, никто никогда не узнает, ведь в данном случае зачастую даже вскрытие не производится. Человек -,либо овощ, либо труп”.

"Самыми частыми первыми симптомами являются:

быстрая утомляемость, слабость, головная боль, нарушается сон."

“Мы привыкли списывать это все на что угодно:

магнитные бури, давление, стрессы. Только не подозреваем, что в нас уже запущен механизм уничтожения”, - говорит Сноуден.

Путей заражения множество. Главные из них - рестораны быстрого питания, популярные газированные напитки.

Особую опасность представляет спортивное питание, биологические добавки, лекарства и вакцины - заражение через них происходит в 100% случаев.

Справка: "56 канал":

"В прошлом главная санитарная служба страны закрыла часть ресторанов быстрого питания “Макдоналдс”. Главной причиной этого стали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства."

С пищевым гигантом Роспотребнадзор борется уже давно. Штрафы, предписания, иски в суд. Но все без толку.

Два года назад сеть ресторанов была на грани закрытия.

И тут же в Москву прилетали представители из Америки, которые в очередной раз пообещали навести порядок, и продолжили экспансию в регионы».

Сельскохозяйственная сфера России тоже оказалась под угрозой.

Сноуден: “Бороться с этим бесполезно. Механизм уже запущен. Америка понимает провальность своих действий на политической арене, и готова использовать любые методы, чтобы хоть как-то поставить Россию на колени. Разложить ее изнутри в прямом смысле!

Идет незримая война. Поэтому призываю всех граждан России быть бдительными!”

Биологическое оружие - на службе у США:

Данное заявление прокомментировал директор ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора:

"Информация определенно вызывает опасения. Должна быть проведена срочная тщательная проверка всех действующих точек сетей быстрого питания для подтверждения слов г-на Сноудена. Граждане страны должны быть оповещены о возможной угрозе опасности и, по возможности, полностью исключить из рациона вышеупомянутую продукцию."

Требуют закрыть полигон «Воловичи», в Тучково и Тарусе Калужской области борются против нелегальных свалок, в Свистягино и Наро-Фоминске пытаются остановить строительство мусоросжигательных заводов. Власти в свою очередь утверждают, что в них – решение проблемы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев даже обещал отправить в Нидерланды десятилетнюю Таню Лозову, которая прославилась, показав ему устрашающий жест во время митинга в Волоколамске. Вместе с родителями она посмотрит, как работают перерабатывающие мусорные заводы.

В Европе сжигают 10-15 % мусора, у нас 90%

Анна Кочинева

Проблема мусора и в Москве, и в Подмосковье, и вообще по стране в том, что последние 20 лет этим никто не занимался. Просто создавались новые свалки, Москва все свозила в Московскую область, никаких технологических новых решений предпринято не было. В начале двухтысячных у Лужкова уже были планы строительства сети мусоросжигательных заводов вокруг Москвы. Тогда удалось отстоять.

С другой стороны, ничего не было сделано для переработки. По сути просто эту проблему отодвинули. Сейчас пропагандируется идея сжигания, потому что это позволит решить проблему быстро, но какой ценой? Ценой нашего здоровья, здоровья наших детей и уничтожения всего живого вокруг.

То, что нам сейчас навязывается в Москве и Подмосковье – это отработавшая свой век технология производства, которой в Европе уже не пользуются.

Под них даже фильтры уже не производят. Надо либо китайские заказывать, либо на свой страх и риск использовать старые.

В тему мусора я попала 20 лет назад, когда работала журналистом и писала о ситуации. Сейчас, вернувшись в нее случайно, потому что тоже живу на Востоке и не могу больше это терпеть, скажу: ничего за 20 лет не изменилось.

Тогда были прекрасные российские и зарубежные технологии по компостированию, сортировке и переработке мусора, сейчас появились технологии еще лучше. Все готово к внедрению, но есть определённое лобби за сохранение текущей ситуации, потому что она просто выгодна. Есть эти полигоны, которые приносят огромные деньги определенным людям. По сути, мы просто возим туда мусор, и ничего не делается, деньги из воздуха получаются, и есть люди, которые лоббируют мусоросжигательные заводы.

Волоколамск. Фото: rblogger.ru / Артур Новосильцев, Антон Великжанин

А переработкой нужно заниматься. Это бизнес, он доходный, но не сразу. Нужно время, чтобы это внедрить, развить, построить, начать использовать. То, к чему мы призываем, — это постепенный переход на раздельный сбор, сортировку и переработку отходов.

Понятно, что без сжигания и утилизации хвостов, того, что не перерабатывается, или токсичной золы, которая так или иначе образуется, не обойдется. Но можно сжигать 90% мусора, а можно 10-15 %, как это происходит в европейских странах.

Вред мусоросжигательных заводов, если говорить коротко, в том, что большое количество вредных веществ поступает в атмосферу. Понятно, что в мусоре содержится много пластика, веществ, содержащих формальдегиды, другие соединения, далеко не все из них улавливаются фильтрами.

Существует определённая технология сжигания, при которой достигается температура в 1200 градусов, и тогда есть возможность нейтрализации этих вредных веществ. Но поскольку у нас сжигается мусор несортированный, технология не работает. Возьмите свой домашний пакет мусора, посмотрите, что там есть. Там будет очень много органики: очистки, испорченные продукты. Это то, что делает мусор мокрым.

Мокрый мусор плохо горит, температура снижается, из-за этого не соблюдаются технологии. Наши эксперты, которые ездили на завод, говорили, что там мусор сжигают при температуре ниже 800-900 градусов. Этого недостаточно для того, чтобы нейтрализовать вредные вещества.

Самое вредное, что производит мусоросжигательный завод, – это диоксин. Он не имеет ни цвета, ни запаха, мы его не чувствуем, но это то, что оседает на почву, попадает в воду, попадает в легкие, приводит к раковым заболеваниям, к ампутациям, к снижению иммунитета.

Это все совершенно не ново, изучено много лет назад, поэтому многие страны ушли от технологии сжигания, а у нас до сих пор она преподносится как нечто инновационное. Причем власти манипулируют информацией и очень часто говорят, что будут установлены комплексы термической переработки мусора, но если покопаться, будет очевидно, что это все-таки сжигание и ничто другое.

Подмосковные власти охотно приходят на встречи и собрания, но они отчитываются, что все прекрасно, что количество выбросов и жалоб населения сокращается. Они признают, что проблема есть и предлагают свое решение – строительство мусоросжигательных заводов.

Волоколамск. Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Почему я считаю, что в Волоколамске может быть все сложнее. В ответ на волнения населения власть может предложить вместо свалки построить мусоросжигательный завод, и народ по незнанию может это принять за решение проблемы. Народное волнение будет использовано как повод для ускоренного строительства мусоросжигательных заводов.

Сейчас принимается территориальная схема еще четырех мусоросжигательных заводов в Московской области без обсуждения, без участия общественности непрозрачными способами. Это все наш неблагополучный Восточный, Юго-Восточный районы. Понятно, их не будут строить на Западе и Северо-Западе, где живут люди, которые принимают эти решения.

“Мусорный” вопрос касается каждого

Я прекрасно понимаю протестующих. Хотя такого сильного выброса, как, например, в Волоколамске, у нас не было, мы на Востоке тоже травимся. Мы уже научились различать запахи: иногда это явно Кучино, иногда запахи с примесью гари, химических веществ – тогда грешим на мусоросжигательный завод № 4, который у нас здесь работает, около района Некрасовка.

Люди, которые живут рядом с ним, периодически видят разноцветный дым. Это свидетельствует о том, что сжигают отходы разного класса опасности, в том числе медицинские отходы, если возникает розовый дым, что вообще недопустимо. Новые дома в Некрасовке и соседних районах строятся с нарушением всех норм в санитарной зоне этого завода, в непосредственной близости к нему.

На него постоянно ездят группы экспертов, но формальные проверки ничего не дают. О проверках им известно заранее, конечно, там все перекрывают. Заработал сайт Мосэкомониторинга, который не показывает превышения. Буквально два дня назад во всех наших районах, и в Измайлово, и в Сокольниках все было накрыто этой вонью, а сайт Мосэкомониторинга не показывал превышений. Хотя бы по сероводороду они точно должны были быть.

Если вы живете в центральных районах Москвы, не значит, что вас это не касается. Может, не дотянет наш мусоросжигательный завод или Кучино. Но в центре есть свои точки.

Есть этот Шанхай на Юго-Западе Москвы, где просто в гаражах сжигается мусор, на земле, без всяких заводов и фильтров. Все об этом знают, но почему-то до сих пор ничего не сделали. Есть много нелегальных свалок. Чем больше полигонов закрывается, тем больше образуется нелегальных свалок. Мусор же вести куда-то нужно.

Каждый раз, когда вы смотрите на небо, вы видите в нем следы от пролетевших самолетов. Иногда они исчезают практически сразу, а иногда часами остаются видимыми, пересекаются и образовывают целую паутину.

Но появление видимых следов от самолёта, так называемого инверсионного следа, может происходить только при определенных атмосферных условиях: «Высота полета: выше 8 км, температура окружающего воздуха: ниже -40°C, влажность окружающего воздуха: 70 %. И самое главное — инверсионный след пропадает в течение 1-5 минут.

Тогда что за следы, которые держатся в небе от 3 до 10 часов, оставляют за собой некоторые самолеты?

А это не обычные конденсационные следы, которые на больших высотах оставляют реактивные двигатели, а признаки распыления в воздухе какого-то химического аэрозоля, и следы эти называются химиотрассами.

Так что запомните – главное отличие химиотрасс (распыления) — от обычного инверсионного следа за самолетом con-trail: след от обычного самолета тут же растворяется и не оставляет следа на небе, след от распыления ядов ХИМТРЕЙЛА виден в небе долгое время.

Что же делать, если вы видите такие химиотрассы в своем небе? Увы, ничего. Все что вы можете – только расслабиться, и попытаться получить удовольствие от той части жизни, которая вам еще осталась. Так как в планах Мирового Правительства — уничтожение как можно большего количества простых людей планеты к 2050 году.

И один из основных способов реализации этих планов – химтрейлы, с помощью которых идет распыление высокотоксичных соединений бария в атмосфере нашей планеты. Кроме того распыляют и некоторые другие ядохимикаты и вирусы, разработанные в специальных лабораториях.

Помимо далекоидущих планов Мирового Правительства по сокращению численности населения планеты, подобные распыления являются и тщательно законспирированной широкомасштабной военной операцией, которая достигает и другие, не менее важные цели.

Например, химтрейлы распыляя ядохимикаты, способствуют уничтожению частных дачных урожаев, которые из года в год все хуже и хуже, чем вынуждают закупаться в глобальных торговых сетях, монополии которых имеют огромные массивы парников и стабильно хорошие урожаи.

Помимо того, что таким образом монополисты имеют возможность диктовать свою ценовую политику и увеличивать свои капиталы, они еще и снабжают население ГМО-продуктами, которые так же ведут к численному сокращению населения Земли. Или вы думали, что просто так был осуществлен перевод всего сельского хозяйства планеты на ГМО-семена устойчивые к воздействию алюминия? Нет! Плюс к этому ТНК заработали колоссальные деньги на поставках таких семян, а крестьяне, у которых не было денег на такие семена, разорились.

Так что же содержится в цистернах на борту самолётов, оставляющих широкие следы, постепенно делающие небо над головой мутным и приобретающим странные расцветки?
Точно ответить на этот вопрос по понятным причинам невозможно, но люди, не первый год изучающие данную тему, предполагают следующий список:
1) металлический алюминий (вызывает рак груди и болезнь Альцгеймера);
2) окись алюминия Al2O3 (коньюктивит, фарингит, раздражение носовой полости, астма, пневмокониоз,
нейрокогнитивные расстройства);
3) барий (аритмия, тремор, упадок сил, чувство беспокойства, затруднённое дыхание, паралич);
4) бациллы и плесневые грибки (сибирская язва, менингит, бактериальная пневмония, эндокардит, рожистое воспаление, некротизирующий фасцит (омертвение тканей), инфекционно-токсический шок, болезнь Риттера, пиемия);
5) синегнойная палочка (инфекция лёгких, раневая/ожоговая инфекция, инфекции мочевыводящих путей, ушные инфекции/ отиты среднего уха);
6) PseudomonasFluorescens (основная причина инфекций у человека; проявляется в лёгких – кистозный фиброз; инфекции мочевыводящих путей, ожоговая инфекция, пневмония);
7) BacillusAmyloliquefaciens (легко и быстро распространяется с водой, является канцерогеном, также поражает растения и овощи);
8) стрептомицеты (лихорадка, кашель, пневмония, некроз, прочие инфекции лёгких);
9) энтеробактерии: E.Coli; сальмонелла; включая возбудителей бубонной чумы и иерсиниоза;
10) Enterobacter Cloacae (инфекции мочевыводящих путей, инфекции дыхательных путей, бактериемия);
11) Serratia Marcscens (коньюктивиты, кератит, эндофтальмит, инфекции слёзных протоков, инфекции дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей, инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ));
12) Zn, Cd, S (вызывают рак, злокачественную меланому, клеточную мутацию, бесплодие);
13) лейкоциты человека (используются в исследовательских лабораториях для перекройки и комбинирования ДНК);
14) прочие бациллы и ядовитые виды плесени (заболевания сердца, менингиты, ОРЗ и болезни ЖКТ);
15) насекомые неизвестной этимологии…

Добавлю к этому списку дибромид этилена, сульфаты бария и железа, микоплазму, упоминаемые европейскими специалистами, изучающими эту проблему, а также крохотных нанороботов, проникающих в тело человека, растущих в нём и вызывающих так называемую « болезнь моргеллонов», « чуму XXI века».

Бывший глава Лос-Анжелеского отделения ФБР ведущий агент на пенсии, Тед Гендерсон раскрывает тайны гибели птиц по всему миру — Химиотрассы.

Тед Гендерсон сообщает, что химиотрассы, точнее это назвать воздушными выбросами, есть ничто иное, как результат прямой причиной гибели живности на территории всей нашей планеты, в разных ее местах. Еще 12 января 2011 года экс-глава ФБР делится информацией, что выбросы химического рода, как на земную поверхность, так и в атмосферу регулярно и интенсивно выбрасываются и распыливаются по всей территории Соединенных Штатов Америки и Великобритании, и конечно же в таких ее частях, как Ирландия и Шотландия, а также в некоторых странах Северной Европы. Как утверждает Гендерсон, он неоднократно наблюдал своими же собственными глазами за такого рода действиями не только на территории Соединенных Штатов Америки, а также в Мексике и Канаде. Тысячи рыб погибает по всему миру, что уже говорить о птицах, численность которых снижается на разных точках Земли по этим же причинам. По его словам - это несомненно геноцид.

Массовое убийство с помощью отравляющих средств, и оно должно быть остановлено и наказано. Бывшему главе ФБР также приходилось внимательно исследовать и вычислить приблизительно 2 локации, судя по которым находятся самолеты, которые совершали распыление данного препарата химического содержания. Ему удалось персонально осмотреть эти летательные аппараты, один из которых все еще стоит в штате Небраска - в Линкольне, а второй - в том же штате, на территории Национальной Обороны, то есть территории американских военных сил. Как известно, на них нет абсолютно никакой маркировки, и выглядят они, как огромные самолеты типа «бомбардировщик» без всяких номерных указателей.

Несомненно - это преступление, в первую очередь - перед всем человечеством. Преступление против всей Америки. Преступление перед ее гражданами. И это нужно остановить. Гендерсон задается одним важным вопросом: «Куда смотрит Конгресс на данное время?». Поскольку это прямолинейно влияет на «их» население, «их» людей, «их» товарищей, «их» родственников, и конечно же - их самих. Что же случилось? И неужели пилоты, которые управляли этими самолетами и выбрасывали отравляющие средства, не имеют своих же семей?