Мороженое бертильон в париже. Самое вкусное мороженое в Париже — Мороженое Berthillon — где поесть

Париж – самый романтичный город на Земле. В него приезжают не для того, чтобы побродить по Елисейским полям или взглянуть на Эйфелеву башню – в Париж приезжают, чтобы влюбиться. Влюбиться в сладости!

Французская кухня входит в тройку лучших, а по изысканности точно занимает первое место. Ведь только французы муки голода возводят в ранг искусства. И только они знают толк в десертах. Французские десерты – это простота и изысканность, красота и легкость. Кто-кто, а Парижане умеют ценить маленькие удовольствия в жизни.

Французские десерты. Фото: http://www.flickr.com/photos/lokon/

Говорят, увидеть Париж и умереть. Поверьте, увидеть мало. Представляем вашему вниманию лучшие парижские десерты, попробовав которые вы окажетесь на седьмом небе от наслаждения.

1. Pain au Chocolat

Pain au chocolat. Французская булочка с шоколадом. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Буквально с французского это «шоколадный хлеб». Неизвестно, кто, когда и где придумал его, но это, как и круассаны, – традиционная выпечка к завтраку. Утро парижанина начинается с похода в ближайшую булочную, где он может купить горячий, только из печи, «Pain au Chocolat». По сути это сладкий рулет с одной-двумя палочками шоколада посредине. Сливочное тесто почти такое же, как в круассанах, по структуре похоже на слоеное. Есть «Pain au Chocolat» нужно еще горячим, пока не застыл шоколад. Тогда вы сможете насладиться неповторимым сочетанием воздушной выпечки и тающего шоколада.

Французский шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Париж считается столицей темного шоколада. Выбор огромен – даже самый привередливый ценитель останется доволен. Французский шоколад – это шоколад в чистом виде (содержание сахара и жиров в нем минимально). В городе порядка 300 шоколадных магазинчиков, так что вы без труда найдете «свой». Более того, можете отправиться в специальный тур по шоколадницам Парижа. Только проследите, чтобы в маршруте были эти местечки:

Michel Cluizel – хозяин делает шоколад из собственных какао бобов.
La Maison du Chocolat – элегантный магазин, поход в который, как поход в ювелирную лавку, а шоколад – настоящий бриллиант.
Debauve & Gallais – старейшая шоколадница в Париже, здесь сладости покупала сама Мария Антуанетта.
Patrick Roger – заведение известного парижского шоколатье. Рожер – настоящий художник. Однажды ко Дню матери он создал шоколадное ожерелье, обрамленное «жемчужинами» из темного шоколада с вкраплениями сицилийских фисташковых орехов.

3. Французское мороженое

Лучшее мороженое Парижа - Бертильон. Фото: http://www.flickr.com/photos/makiwi/

Лучше мороженое в Париже – это мороженое «Berthillion». Бертильон – это небольшое семейное кафе-мороженое на острове Сен-Луи, ставшее само по себе достопримечательностью. Любой гид уверит вас в том, что «Berthillion» – лучшее мороженое в Париже, во Франции и во всем мире. В кафе вот уже больше полувека продается мороженое ручное работы. Как и в любом семейном бизнесе, в семье Бертильон чтят традиции и дорожат репутацией. Наверное, поэтому у них огромные очереди. Мороженое абсолютно натуральное, даже фруктовый сорбет из свежих фруктов. Особой популярностью у любителей холодного лакомства пользуются «Chocolat Noir» и «Fraise des Bois» (с земляникой). Их вкус заставляет расплываться в блаженной улыбке лица и взрослых и детей.

Соленая карамель. Фото: http://www.flickr.com/photos/cdtwigg/

Не спешите кривиться! Сочетание несочетаемого часто дает поразительные результаты. Это доказано Анри Ле Ру, который в конце 70-х годов ХХ века после трех месяцев экспериментов создал соленую карамель – «Caramel-Beurre-Sale». Для ее приготовления используется знаменитое соленое масло «Бретон», с крупными кристаллами соли. Эта конфета произвела фурор. Анри даже зарегистрировал собственный бренд – «CBS». Сегодня этот удивительный леденец можно купить, к примеру, в магазинчике «A l’Etoile d’Or» у мадам Акабо.

Парижские пирожные. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Это одно из самых сильных соблазнов Парижа. Парижские Кондитерские – это не заурядные пекарни, это художественные галереи, которые, подобно шедеврам Лувра, манят и завораживают разнообразными пирожными. Пройти мимо витрин с многослойными тортами, аппетитными булочками и эклерами невозможно. У французов даже есть выражение «Faire du lèche-vitrine» – буквально «лизать витрины». Каждое пирожное особое, пробуя одно, хочется еще, еще и еще. По выражению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса «десерт, как любовница. Иметь ее плохо, но если у тебя уже есть одна, то почему бы не взять и вторую?». Выпечка Жерара Муло и Пьера Эрми – «Пикассо выпечки» – сведет вас с ума!

Парижский горячий шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/jpbailey/

Если вы называете горячим шоколадом некий порошок, завариваемый кипятком, вы чудовищно ошибаетесь. Езжайте в Париж и попробуйте настоящий горячий шоколад. Один из самых вкусных подают в «Angelina» . Это старинная роскошная кофейня, в которой в свое время наслаждалась божественным горячим сливочным шоколадом «L’africaine» Коко Шанель. Еще одна знаменитая парижская кофейня располагается под шоколадной лавкой Жана Поля Эвина . Это один из известнейших парижских шоколатье, который предлагает посетителям своего заведения чашечку восхитительного горячего шоколада в сочетании с десертом «Caracas». Кроме того, после полудня Жан Поль каждый час угощает гостей особым видом горячего шоколада. В полдень – с устрицами, в 16 часов – с имбирем и специями и т.д.

7. Французский макарон

Французский Макарон. Пьер Эрме. Фото: http://www.flickr.com/photos/45436569@N00/

Не путайте с макаронами. Это изысканная французская сладость, представляющая собой печенье в виде сэндвича из двух миндальных вафель и сливочной начинки. Настоящий макарон тает во рту. Секрет в соприкосновении вафли и нежного крема. По размеру он обычно небольшой, а вот историю имеет богатую. О происхождении макарона до сих пор спорят. Чаще всего встречается легенда о том, как в 1533 году это необычное лакомство привез из Италии шеф Екатерины Медичи. С начала ХХ века макарон приобрел «современный вид» – печенье снизу и сверху, а в середине – сладкая начинка. Местечки, где подают лучший макарон – Café Laduree и Pierre Hermé.

Хемингуэй говорил, что Париж – это праздник, который всегда с тобой. По крайней мере для любителей сладостей это справедливо.

Вы сможете насладится вкусом ванили, шоколада, сорбета, фруктов- этот набор вкусняшек, сразу заставит Вас с улыбкой, вспомнить о итальянском ремесле в городе любви и романтики! Догадались о чем речь?... Конечно- это мороженое! Когда слишком жарко, то большое вкусное мороженое просто необходимо. Мы расскажем Вам о лучших местах в , где можно насладится его незабываемым вкусом! Вашему внеманию тор-9 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Париже.

La fruitée , Le Bac à glaces, 109 Rue du Bac, 7 ème

Много классики, но и также есть очень оригинальные ароматы как персик-розмарина или йогурта-юзу. Он тает во рту, как облако, как проблеск рая! Кроме того, здесь можно создать любой вкус мороженого на ваш выбор!

La décalée, Martine Lambert, 39 Rue Cler, 7 ème

Сочетание самых удивительных вкусов, как говорят французы, это не не вкус - это атмосфера в целом! Секрет, конечно, в молоке и сметане, которые поставляют фермера каждый день. Что касается фруктов, они выбираются оптимально!

La plus artistique, Gelati d’Alberto, 45 rue Mouffetard, 5 è me

Мороженое в форме классического цветка, только этот в 100 рас вкуснее! Невероятно! Мороженое здесь, очевидно, готовится ежедневно и более 36 вкусов доступны всегда! Не будьте такими нерешительными...лучше один раз попробовать, чем 10 прочитать!

La puissante , Raimo, 59/61 boulevard de Reuilly, 12 ème

Лимон-базилик смягчыный миндальным молоком, такого сочетания вкусов Вы не найдете больше нигде, идеальный баланс! Что касается других вкусов – тоже волшебно! Raimo постоянно получает вывшие оценки и награды от Christophe Michalak!

La perfection , Pierre Hermé,72 rue Bonaparte, 6 ème

Рафинированное, как и его невероятно нежный вкус. Находясь летом в Париже – этот шедевр нельзя не попробовать… Открытий как "la Satine", своего рода замороженных чизкейк, или мороженое с макаруном! Это восторг с первой ложки! Pierre Hermé играет со вкусами и делает акцент на их контрасте.Он потрясающе "собирает вкусы без смешения" - это искусство!

Celle du verge, Berthillon, 31 Rue Saint-Louis en l’Ile, 4 ème

Одино из самых популярных у любителей сезонных фруктов. Berthillon - самое настоящие домашнее мороженое! Это семейный бизнес один из самых известных в Париже! В течение полувека, фирменным блюдом заведения является Berthillon клубничный сорбет.

La crémeuse, Grom, 81 rue de Seine, 6 ème

Воздушнее мороженое! Вершина Монблан у Вас в руках! Grom – это неженные и сырье облако, произведенное из лучших в мире продуктов! Grom не делать вещи наполовину, они очень бдительными к окружающей среде и устойчивому развитию, плюс Вы сможете почувствовать во вкусе наслаждения!

L’artisanale, A La Mère de Famille,35 rue du Faubourg Montmartre, 9 ème

Это мороженое настолько естественно, что Вы можете слегка даже почувствовать себя виноватым за то что его сели! Изысканно-неповторимый вкус! Выглядят просто фантастически, попробовав его, Вы поставите еще одну черточку за что Вы любите Париж! Обязательно попробуйте в этом сезоне café-frappé и orangette-estivale…...

Celle au Yaourt ,It mylk, 15 rue de l’Ancienne Comédie, 6 ème

Преимуществу замороженного йогурт со всех сторон! Натуральный или какао, выберите свое настроение со свежими фруктами или выпечкой!

Плюс это Йогурт 0%,то позволить себе пойти минуту наслаждения!

Les Glaciers de Paris или где купить лучшее мороженое в Париже?

Итак, где в Париже найти самое вкусное мороженое?
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.

В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров. Лучшими считаются магазины Kayser , La Maison du Chocolat , и A La Mère de Famille .

Но собираясь посетить одно из таких мест, учтите, что график работы в магазинов может быть весьма неожиданным.
Так, некоторые не открываются до полудня, другие, как Deliziefollie, не работают в зимние месяцы (действительно, какое может бьть мороженое зимой:)).
А вот очень популярный Бертийон (Berthillon), о котором мы уже упоминали в заметке , вопреки всякой логике закрывается в середине июля на все лето.
Ниже приведены адреса и телефоны, поэтому в случае необходимости, вы можете позвонить туда и уточнить время работы.

Berthillon
О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире!
Но лучше один раз увидеть, точнее — попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами.

Лично я до недавнего времени был фанатом шоколадного мороженого, до тех пор, пока я не перешел на шоколадный сорбет. Вот тогда-то мне и открылся истинно-божественный вкус шоколадного вкуса, с благородной горчинкой. Сорбет менее сливочный, а вкус у него более насыщенный, чем у классического шоколадного мороженого.

Также советую попробовать их карамельное мороженое и восхитительные фруктовые сорбеты. Фруктовый сорбет с лесной земляникой просто покорил мое сердце и вкусовые рецепторы.

Мороженое Бертийон подают во многих кафе в Парижа, что спасает, когда главный пункт паломничества любителей сладкого на острове Сен-Луи закрывается.
Да! И остерегайтесь подделок:) Мороженое Бертийон подают только в тех местах, где висит логотип Berthillon.

Berthillon
Адрес: 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-ый район)
Тел: 01 43 54 31 61
Метро: Pont Marie или Sully-Morland
Закрыто по понедельникам и вторникам, а также вторую половину июля и в августе

Amorino
Итальянское мороженое Amorino популярно как у самих парижан, так и у приезжих. Неизменной любовью и тех и других пользуются вафельные трубочки, наполненные разными сортами мороженого на выбор; верхушку трубочки венчает «цветок» с лепестками из мороженого.

По правде говоря я не большой фанат (один мой читатель — итальянец сказал мне, что подобные слова — настоящее оскорбление…) данного вида мороженого, однако мое мнение не делает очереди желающих его отведать менее длинными:)
Интересные сорта, которые я бы порекомендовал попробовать: Bacio («поцелуй» по-итальянски) — сорт с орехами и шоколадом, и Amarena — засахаренные кислые вишни в мороженом со сладким заварным кремом.

Некоторые люди испытывают непереносимость молока и молочных продуктов, так вот они смело могут пробовать Amoriso, так как его готовят на основе риса.
По всему Парижу находится 12 кафе этой марки.

Amorino
Адрес: 31, rue Vieille du Temple (4th)
Тел.: 01 42 78 07 75


Pozzetto

Меня часто можно встретить в Pozzetto, ожидающего своей порции «гелато» (итальянское мороженое), в хрустящем вафельном рожке.

Пока другие стоят в очереди в Amorino, я нахожусь здесь. И должен вам сказать, здесь продают лучшее гелато в париже.
Фисташковое гелато готовят из ярко-зеленых сицилийских фисташек и джандуйи (сорт шоколада с орехами). Здесь вы сможете заказать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
Адрес: 39, rue de Roi de Sicile (4-ый район)
Метро: St. Paul или Hôtel de Ville

Адрес: 21, rue de Lévis (17-ый район)
Метро: Villiers

Адрес: 5, rue de Lappe (11-ый район)
Метро: Bastille

Raimo
Многие мои читатели уже знают, что я питаю большую любовь к мороженому Raimo.

Во-первых, мне нравится дизайн самого заведения, выполненный в ретро-модерн стиле, с использованием стали и кожи.
Но помимо фантастического дизайна мне безусловно нравится само мороженое — приготовленное буквально у вас на глазах. Особенно мне нравятся фруктовые летние сорта с персиками, нектаринами и дыней.
Мой любимый сорт — сливочный fleur de lait. Обязательно загляните в Raimo, вот мой совет.

Raimo
Адрес: 59-61, Boulevard de Reuilly
Тел.: 01 43 43 70 17
Метро: Daumesnil
(закрыто по понельникам)

Le Bac à Glaces
Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché.
Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.
Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить. Я пробовал мороженое с авокадо, манго, фигами и смородиной.

Le Bac à Glaces
Адрес: 109, rue de Bac
Тел: 01 45 48 87 65
Метро: Sèvres-Babylon
(закрыто по воскресеньям)

Carmella
В этом заведении также продают гелато — итальянское мороженое.
Хозяин родом из Турина, поэтому многие сорта мороженого приготовлены с использованием различных сортов шоколада.
Но есть и другие вкусы, например, фруктовые: малина, черная смородина. Или карамельное со вкусом подсоленного масла (очень вкусное), а также фисташковое, арахисовое с желе и целая серия сорбеттов.
Обязательно посетите это место!

Caramella
Адрес: 47, rue des Martyrs
Метро: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Еще несколько полезных адресов les glaciers, заслуживающих внимания:

Grom
Адрес: 81, rue de Seine (6-ой район)

Scoop
Адрес: 154, rue Saint-Honoré (1-ый район)
Тел.: 01 42 60 31 84
Метро: Louvre/Rivoli or Palais Royal

Deliziefollie
Адрес: 7, rue Montorgueil (1-ый район)
Тел.: 01 40 26 06 00
Метро: Les Halles

La Marquisette
Адрес: 31, avenue de Saint-Ouen (17-ый район)
Тел.: 01 45 22 91 65
Метро: La Fourche

De Toffol Bénito
45, Rue Mouffetard (5th)
Tél: 01 43 37 88 07
Métro: Censier/Daubenton


Все парижане и многие туристы знают, что за самым вкусным мороженым нужно отправлять на остров Сен-Луи. Именно там можно попробовать мороженое Бертийон, которое, пожалуй, и является главной достопримечательность этого места, а еще считается одним из самых вкусных в мире!

Почти каждый ресторанчик на Сен-Луи предлагает здесь это лакомство по рецептам Реймона Бертийона. Повсюду можно увидеть вывески и выстроенные под ними очереди. Более двадцати разных точек. Но самая большая очередь, конечно, тянется от лавки самого Бертийона, открытой им еще в 1954 году. Сам месье Бертийон умер в 2014 году, но оставил после себя это вкусное наследние. И слава о нём уже давно шагнула за пределы Парижа…

Лавка работает со среды по воскресенье с утра до вечера без перерывов, предлагая около 70 разнообразных видов мороженого и сорбетов. Говорят, что там как-то по особому взбивают замороженную смесь, поэтому десерт получается таким нежным и воздушным. Разнообразие сортов поражает воображение, кроме классических ягодно-фруктовых, ванильных и шоколадных, там можно найти совершенно необыкновенный — жаренный ананас с базиликом, имбирная карамель, черный кунжут, зеленый чай, клубничный дайкири, малина с розой, мятный персик, … Ассортимент постоянно меняется, так как дом Бертийона всегда старается использовать сезонные ягоды и фрукты. Кроме мороженого там же можно прикупить и конфитюры от Бертийона.

Обслуживание там всегда очень быстрое, поэтому ожидание в очереди, какая бы она не была, не особо заметно, не успеете оглянуться, как вам уже говорят Бонжур. Бизнес это семейный, и за прилавком можно часто увидеть внучку Бертийона — Мюриель. Кстати, не забудьте запастись наличными — карточки там не принимают. Два шарика будут стоить 4 евро. В вафельном рожке или в простом стаканчике.

Что уж говорить шарики у Бертийона небольшие, но зато очень вкусные! Купив мороженое, я люблю отправиться на набережную Сены и именно там наслаждаться этим прекрасным десертом, и Парижем!

Французы — не самые фанатичные любители мороженого. На каждого жителя страны приходится примерно пять с половиной литров в год, что почти в два раза меньше, чем в Италии или Швеции. Но это совсем не значит, что в Париже с вкусным мороженым напряжёнка. Как раз наоборот. Особенно летом, когда столица изнывает от жары: сыры, жирные паштеты и очень калорийные пирожные уступают место освежающему летнему лакомству — мороженому. Ниже пять парижских мест, где любителя мороженого ждёт немало дегустационных открытий.

Bertillon — самое известное мороженое Парижа

В 1954 году парижский булочник Раймон Бертийон решает переквалифицироваться в мороженщика и с помощью жены и тещи открывает свое первое и единственное кафе на острове Святого Людовика. Семейное дело живёт и процветает — тысячи горожан и туристов пересекают Сену дважды, чтобы купить хрустящий рожок с ароматным замороженным кремом. В ассортименте у _Бертийона более 70 сортов мороженого. Знатоки особенно нахваливают сорбеты: земляничный, грушевый, из ревеня. Кстати, это небольшое семейное предприятие оказалось серьёзным бизнесом. В 2013 году чистая прибыль составила более полумиллиона евро.

Адрес: 29-31 rue Saint-Louis-en-l’Ile 75004 Paris

Ледяные роллы от IceRoll

Мороженое рождается на ваших глазах, благодаря инновационной технологии. На охлажденную до -30° металлическую поверхность выливается смесь, которую миксуют со свежими фруктами, шоколадом или карамелью, одновременно замораживая и скручивая в забавные рулеты!

Адрес: 7 rue de Turenne 75004 Paris

Новые технологии Nitrogenie

На ваших глазах создаётся молочный десерт с помощью резкой заморозки азотом. Эта технология, во-первых, не позволяет образовываться кристаллам льда, а во-вторых, придаёт десерту особую текстуру. Варианты вкусов разнообразны и постоянно обновляются (со вкусом яблочного пирога, лимонного пирожного с меренгой).

Адрес: 158 rue Saint-Martin 75003 Paris

Yogorino для поклонников здорового образа жизни

Yogorino подойдёт тем, кто помешан на здоровом образе жизни и фигуре. Замороженный лёгкий йогурт с ягодными (и не только) добавками не уступает по вкусу сливочному итальянскому мороженому. В ассортименте также есть несколько вариантов молочных коктейлей.

Сладкие розы от Amorino

Чаще всего в Париже встречается мороженое производства итальянской компании Amorino, созданной двумя друзьями Кристиаоно и Паоло в 2002 году. Их цель — создавать десерты из лучших итальянских продуктов (фермерские яйца, цельное молоко высокого качества) без добавления искусственных ароматизаторов и красителей. Каждый рожок оформляется в виде розы.

Несколько адресов: 39 rue des Abbesses 75018 Paris или 42 rue Cler 75007 Paris или 16 rue de la Huchette 75005 Paris

Grom — качественное мороженое из Италии

Ещё одно итальянское «джелато» во французской столице — Grom. Родом из Турина, мороженое успело завоевать Париж, Лондон, Нью-Йорк и Токио. В солнечный день очередь за освежающим лакомством делает улицу Сены в шестом округе почти непроходимой. Каждый месяц появляется новый сорт в зависимости от сезона и фантазии шефов. Среди самых популярных вкусов: сиракузский лимон, гватемальский кофе, шоколад из Венесуэлы и сицилийский миндаль.

Адреса: 81 rue de Seine 75006 Paris или 19 rue Soufflot 75005 Paris

Где попробовать самое вкусное мороженое в Париже Рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 75 reviews

5 1