Омлет томаго в суши как готовить. Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

5 Рейтинг 5.00

Традиционное блюдо японской кухни подается на завтрак, его используют в суши, роллах, наполняют им темаки-суши. Томаго – это не совсем тот омлет, который знаем мы. В списке ингредиентов несочетаемые на первый взгляд продукты, а его приготовление больше напоминает выпечку блинов, которые скручиваются рулетом прямо на сковороде. В готовке нужна сноровка, но после небольшой тренировки дело будет спориться.

А освоить рецепт нового блюда стоит. Вам обязательно понравится терпкий, немного сладковатый вкус и красивая слоистая структура готового томаго.

Продукты для омлета

В омлет томаго по классическому рецепту добавляют белое японское вино. Найти его сложно, поэтому заменим ингредиент уксусом. На компанию из 4 человек понадобится:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Белый сахар-песок – 4 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление – пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить омлет томаго , возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

  1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
  2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
  5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
  6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
  7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете. Откладываем на бортик заготовку.
  8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

После всех манипуляций у нас готов румяный рулет . Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

Омлетные суши

С омлетом можно приготовить недорогие и очень вкусные суши тамаго . Для этого готовому омлетному рулету придают квадратную приплюснутую форму. Нужна бамбуковая циновка для роллов.

  1. Макису оберните пленкой, положите салфетку, на нее поместите рулет для отекания от жира. Минут через 5 замените салфетку, вновь положите рулет и начинайте плотно заворачивать его в циновку.
  2. Мягко обожмите заготовку и поставьте сверху груз. Это может быть обычная кастрюля с водою. Главное, чтобы омлет был полностью под этим гнетом. Время выдержки – 15-20 минут
  3. Разверните циновку. Теперь наш омлет томаго – это низкий прямоугольник.

Понятно, что в суши томаго – это начинка. Нарежьте рулет на кусочки под нигири-суши, приготовьте рис.

Приготовление нигири с тамаго:

  • Наберите в руку рис и сформируйте шарики по количеству порций. Только не мните и не давите;
  • Из шариков сформируйте «пирожки» длиной 6-7 см и высотой 3 см. Верх пирожков должен быть сплюснутым;
  • На каждый пирожок уложите кусочек омлета и закрепите листом нори.

Наши нигири-тамаго готовы к употреблению. Лепите нигиридзуси, суши-роллы и крутите роллы с омлетом вместо рыбы. Сервируются они, как и рыбные суши. Можно использовать те же приправы, соусы, творожные сыры, тобико или масаго.

Rating: (1 Rating)

Японский омлет многим известен также под названием «тамагояки» или «тамаго-яки», что в дословном переводе с японского - «жареное яйцо». Это довольно-таки вкусное и питательное блюдо, которое готовиться из яиц посредством сворачивания их в рулет. Традиционно такой омлет готовят на прямоугольной сковороде (так удобнее), но я считаю, что главное в блюде его вкусовые качества, потому обжаривала омлет в обычной сковороде круглой формы (нужно всего лишь приловчиться). Это блюдо приобрело весьма широкую популярность среди многих хозяюшек, не смотря на то, что с точки зрения кулинарного возраста, оно довольно-таки молодое.

Для готовки омлета нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соевый соус, вино, соль и подсолнечное масло. Этот перечень продуктов позволит вам приготовиться традиционный омлет, хотя на сегодняшний день в сети можно встретить массу разновидностей этого японского блюда. Для готовки указанный мною список ингредиентов дополняют морепродуктами, ямсы, саке и т.д.

Сам процесс готовки омлета практически ничем не отличается от привычного для славянских хозяюшек, во всяком случае, большинство этапов готовки точно вас не смутят. Благодаря доступности и дешевизне продуктов такой омлет можно готовить хоть каждый день на завтрак, тем самым хорошенько разнообразя свое повседневное меню. Несмотря на кажущуюся простоту, таким омлетом можно сытно накормить всю семью и не боятся, что чувство голода даст о себе знать до обеда.

После того как японский омлет будет готов, к столу его можно подавать по-разному. Как правило, его подают как самостоятельно блюдо, и делают это чаще всего под конец трапезы, но иногда используют для готовки роллов. Если вы любите блюда из яиц и в тоже время открыты для всего нового, то такой омлет вам точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 яйца + 1 желток
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Японский омлет – это деликатес, который мало того что доступен каждому, так и готовиться он чрезвычайно просто и из доступных продуктов. Конечно же, для того чтоб блюд у вас получилось, нужно будет приложить некоторые усилия, но результат точно будет того стоять. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш японский омлет получился вкусным и с первого раза:
  • Для рецепта лучше всего использоваться белое вино, так как от добавления красного вина вкус станет терпким, а внешний вид блюда измениться не в лучшую сторону;
  • Обжаривать омлет можно на любом растительном масле, потому смотрите по ситуации;
  • Готовый омлет к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать его как один из ингредиентов для готовки роллов;
  • Оставшийся с пятого яйца белок можно использовать для готовки других блюд, к примеру, безе или крема для десертов.

Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго - яйцо, яки - жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.


Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача - разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.




Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.


Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.


Помогая себе лопаткой (кто умеет - деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.


Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.



Шаг 1: Готовим японский омлет.

В миске взбиваем при помощи венчика яйца с японским соевым соусом и рисовым уксусом до образования однородной массы. Если соевый соус у вас немного сладкий, то можете яйца немного посолить, и наоборот, если он немного солёный - добавьте щепотку сахара.


Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, а затем выливаем треть яичной смеси, равномерно распределяя по сковороде.


Как только яйца схватятся, необходимо загнуть на середину края омлета, а затем сложить его пополам.
После чего, отодвигаем его к краю сковороду, а в середину выливаем половину оставшейся яичной смеси.


При этом готовый блинчик должен соприкасаться с краем нового.


Как только второй блин схватиться, начинаем заворачивать в него первый, и отодвигаем опять к краю сковороду. Выливаем в середину оставшуюся смесь и проделываем с третьим яичным блином всё тоже самое. У нас получился омлет в три слоя.

Шаг 2: Подаём японский омлет.



Готовый омлет нарезаем поперёк, украшаем листьями зелени и зовём домочадцев завтракать. Если вкус омлета для вас слишком прост - попробуйте добавить какой-нибудь соус. Маринованный имбирь и васаби оценят настоящие гурманы японской кухни. Приятного аппетита!

Вместо рисового уксуса можете добавить сакэ (японская водка) или белого вина.

Если вы для приготовления японского омлета использовали больше яиц, скажем 5 штук, то омлет у вас должен получиться пятислойный.

В омлет можно порезать немного зелёного лука.

Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка - до 18 мл или гр..

Если хотите необычный завтрак, то обязательно приготовьте японский омлет. Из простых ингредиентов японцы придумали необычное по вкусу и форме блюдо из яиц.

Как называется

Японский омлет – широкое понятие, которое включает в себя несколько видов омлетов:

  1. Тамаго-яки или тамаго – это основной и самый популярный среди японцев вид омлета, представляющий из себя рулет из нескольких тонких яичных блинчиков. А название переводится просто — «яйцо жареное».
  2. Омурайсу – очень сытный омлет с начинкой из риса. Его название переводится, как «рис в омлете». Дополнять рисовую начинку можно любыми овощами или грибами.
  3. Оякодон – омлет с начинкой из риса и курицы.
  4. Чаван муши – жидкий паровой омлет, который готовится в специальных плошках. С японского языка название блюда переводится, как «чаша на пару».

Какая нужна сковорода

В Японии омлет готовят в больших квадратных сковородках с невысокими бортиками, смазывая дно кусочком промасленной ткани. В такой посуде легко сворачивать омлет рулетом или заворачивать начинку.

Если у вас на кухне не найдется такой посудины, то для приготовления японского омлета вполне подойдет обычная блинная сковорода.

Главное требование, чтобы к сковороде ничего не прилипало. Идеально подойдет блинница с антипригарным или мраморным покрытием.

В качестве квадратной сковороды также можно использовать квадратный или прямоугольный металлический противень для выпечки. Поставить его на плиту и жарить омлет, как на сковороде.

Как приготовить японский омлет в домашних условиях

Такой экзотический завтрак, как японский омлет, можно легко приготовить в домашних условиях. Для блюда используются простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в магазине.

Обязательными составляющими являются яйца и соевый соус. Если какой-либо компонент приобрести нет возможности, его можно заменить любым аналогом. От этого немного пострадает аутентичность блюда, но сам вкус значительно не измениться.

Вариантов приготовления японского омлета достаточно много, ниже рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Для роллов

Тамаго-яки (яичный омлет для суши или роллов) использую не только для заворачивания роллов и суши, но и подают как самостоятельное блюдо.

Омлет выглядит как рулет из нескольких яичных блинчиков. В его составе обязательно должны присутствовать соевый соус и рисовое вино.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мирина (рисовое вино);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • немного постного масла.

Приготовление:

  1. Яйца помыть, разбить в миску и размешать венчиком до однородной консистенции. Добавить мирин, соевый соус и сахарный песок, повторно перемешать.
  2. Большую горячую сковороду протереть кусочком ткани, пропитанной растительным маслом. Налить немного яичной смеси, жарить блинчик пару минут, не переворачивая.
  3. Как только блинчик схватился, свернуть его лопаточкой (палочками) в рулет и отодвинуть к ближнему краю сковороды.
  4. Снова промаслить дно жаровни, налить новую порцию яиц и жарить до готовности.
  5. На край второго блинчика выложить ранее приготовленный рулет и завернуть таким же образом, отодвинув в сторону.
  6. По такому же принципу нажарить еще несколько яичных блинчиков, заворачивая их в один общий рулет.
  7. Готовый тамагояки переложить на циновку для формирования суши, придать рулету квадратную форму, порционно нарезать и подать с любым соусом.

Калорийность: 158 кКал на 100 г.

Рисовый

Рисовый омлет по-японски или омурайсу является полноценным блюдом, т.к. дополняется отварным рисом, овощами и грибами.

Состав:

  • 1 ст. бурого риса (отварного);
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. грибов (свежих или сушеных);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 20 г постного масла;
  • 2 помидора черри;
  • немного зелени и специй.

Приготовление:

  1. Если используются сухие грибы, то их предварительно необходимо замочить в горячее воде на пару часов. Луковицу почистить, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить вымоченные или свежие грибы.
  2. На сковородку с растительным маслом выложить овощи с грибами, протушить все вместе при небольшом нагреве около 3-4 минут.
  3. Томат вымыть, убрать кожицу, перебить блендером в пюре.
  4. Чили вымыть, разрезать пополам, вычистить семечки, мелко порубить.
  5. На сковородку добавить томатное пюре, чили, приправить солью и специями по вкусу. Все перемешать, тушить 3 минуты.
  6. К содержимому подмешать отварной рис, приправить начинку соевым соусом и подкорректировать по вкусу специи.
  7. Для омлета соединить яйца, рубленую зелень с соевым соусом. Всю массу тщательно размешать.
  8. Яичную массу вылить на разогретую промасленную сковородку. Как только яйца схватятся по краям, на одну половину омлета ровным слоем выложить начинку. Потом аккуратно закрыть начинку второй половиной блинчика, прижать. Прикрыть посуду крышкой и на протяжении 5-7 минут довести омлет до готовности на небольшом огне.
  9. Убрать блюдо с огня, оставить под крышкой еще на 5 минут.
  10. Выложить омлет по-японски на блюдо со свежей зеленью и половинками черри, оформить орнаментом из томатного соуса, подать на стол горячим.

Калорийность: 123 кКал на 100 г.

В мешочке

Японский омлет в мешочке с начинкой из жареного риса чем-то напоминает предыдущий рецепт, но отличается составом начинки и способом формирования блюда.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 6 ст.л. кетчупа;
  • 60 мл молока;
  • 8 свежих яиц;
  • 0,2 кг круглого риса;
  • 3 ст.л. постного мала;
  • немного поваренной соли;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Промыть рис, отварить его в подсоленной воде. Воду слить, а рис не промывать.
  2. Сполоснуть, очистить луковицу, промыть филе и нарезать оба ингредиента кубиками.
  3. На сковороду с маслом высыпать измельченный лук, через пару минут добавить курицу, перемешать и жарить все 5 минут. В конце начинку немного посолить.
  4. К содержимому добавить остывший рис с кетчупом. Все тщательно перемешать, подержать на плите еще с минуту.
  5. В миску разбить яйца, смешать венчиком с молоком (не взбивать), немного подсолив яичную массу.
  6. Промазать сковородку сливочным маслом, вылить четвертую часть омлетной массы, поджарить до готовности тонкий омлет. То же проделать с остальными тремя омлетами.
  7. По центру каждого блинчика выложить начинку, свернуть в виде мешочка или лодочки. При подаче густо полить кетчупом.

Калорийность: 190 кКал на 100 г.

С начинкой

Для начинки используются различные ингредиенты и соусы. Только обязательно в составе должен присутствовать рис и соевый соус.

Состав:

  • 1 ст. отваренного до готовности риса;
  • 0,5 ст. овощного микса (морковь, кукуруза, кабачок, зеленый горошек);
  • 1 куриное бедрышко;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. молочка;
  • немного соли и перца.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, нарезать головку мелкими кубиками. Выложить его на сковородку и обжарить до мягкого состояния.
  2. Куриное бедро промыть, снять шкуру, вырезать кость. Филе нарезать небольшими кубиками, добавить к мягкому луку. Жарить пока курица не поменяет цвет.
  3. На сковородку добавить овощной микс (можно использовать замороженную овощную смесь), перемешать, приправить по вкусу солью и черным перцем.
  4. Выложить рис, соевый соус, кетчуп и все старательно вымешать.
  5. В плошке слегка взбить яйца с молочком. Вылить массу на разогретую слегка промасленную сковородку.
  6. Как только половина всей омлетной массы свернется, а другая будет оставаться жидкой, выложить на жидкую половинку омлета тертый сыр. Сверху по сыру распределить поджаренную начинку.
  7. Лопаточкой аккуратно завернуть сверху на начинку сначала один край блинчика, потом другой.
  8. Переложить готовый омлет на тарелку швом вниз. Украсить кетчупом и подавать на стол теплым.

Калорийность: 202 кКал на 100 г.

Оякодон с рисом и курицей

В японский омлет часто добавляют курицу, а без риса немыслимо не одно блюдо в Японии.

Фото: оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Состав:

  • 0,5 куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 ст. риса (вареного);
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пучок перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очистить лук, разрезать пополам и каждую половинку порубить тонкими полукольцами.
  2. Выложить лук на сковородку с почти кипящим соевым соусом. Все интенсивно размешать, через минуту добавить мед, размешать. Протушить лук, пока испариться вся жидкость и он начнет подрумяниваться (карамелизироваться).
  3. Грудку курицы тщательно промыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, отправить к луку. Перемешать и держать при среднем нагреве около 7-8 минут, периодически перемешивая.
  4. Помыть, мелко порубить лук. Из яиц сделать болтушку, добавив зелень. Жидкой массой залить содержимое сковороды, накрыть крышкой на 4 минуты и готовить на небольшом огне. Потом отставить в сторону.
  5. Для подачи переложить теплый отварной рис в глубокую тарелку, диаметр которой должен совпадать с окружностью сковороды. Сверху выложить цельный блин-омлет, перевернув верх дном сковороду.

Калорийность: 121 кКал на 100 г.

Паровой

Чаван муши – это особый паровой омлет, приготовленный из смеси яиц и бульона. Многие даже считают его супом. Это чуть ли не единственное японское блюдо, которое кушают ложкой.

Фото: чаван муши или паровой омлет по-японски

Состав:

  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 королевские креветки;
  • 1 ст.л. саке;
  • 2 яйца;
  • 4 пластинки камабоко (палочки из сурими);
  • 4 гриба шиитаке (только шляпки);
  • 400 мл бульон даши (рыбный бульон, настоянный на водорослях комбу);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Помыть, крупно порезать курицу. Положить мясо в 2-литровую кастрюлю, залить водой, варить после закипания около 20 минут на среднем огне.
  2. Готовую отварную курочку, достать шумовкой и замариновать в смеси соевого соуса и саке.
  3. Тщательно промыть шляпки грибов шиитаке, порезать их тонкой соломкой около 0,5 мм в ширину и 2 см в длину.
  4. В другую кастрюльку налить рыбный бульон (даши или даси), сдобрить 1 ч.л. соевого соуса, посолить и вскипятить при небольшом нагреве. Потом убрать в сторону кипящий бульон и остудить.
  5. Сырые яйца разбить в плошку, перемешать венчиком и перелить в остывший даши. Полученную смесь процедить.
  6. Креветки очистить, промыть, отварить в кипящем литре воды 10 минут.
  7. Камобоко порезать тонкими пластинами.
  8. В плошки для чаван муши разложить замаринованную курицу вместе с маринадом, креветки, шиитаке, камабоко и залить все яичным бульоном.
  9. Каждую пиалу затянуть пищевой пленкой, сделав зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  10. Разместить чаши в широкой кастрюле, залить теплой водой, чтобы её уровень доходил до половины высоты пиал, и варить после закипания 20 минут на среднем огне.
  11. Готовый омлет освободить от пленки, посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать на стол.

Калорийность: 115 кКал на 100 г.

Сладкий

Сладкий омлет называется тамагояки. Его можно кушать отдельно, а можно заворачивать суши или роллы. Для сладости в состав добавляется сахар, сахарная пудра или мед.

Состав:

  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. свежего меда;
  • немного постного масла для жарки.

Приготовление:

  1. В плошке смешать ложкой яйца с соевым соусом и медом до однородного состояния.
  2. На сковородку налить немного постного масла или просто промазать промасленной кисточкой.
  3. Налить половник смеси, распределить её по всей площади блинницы.
  4. Готовый яичный блинчик свернуть рулетом, сдвинуть на ближний к себе край сковороды.
  5. Налить на освободившееся место новую порцию омлетной массы, налив немного яичной массы на край готового блинчика, чтобы скрепить блины между собой.
  6. Готовый блинчик снова закрутить в рулет.
  7. Повторять процедуру пока не закончится яичная масса.
  8. Готовый омлет переложить на тарелку, порезать кусочками, украсить сладким соусом и посыпать кунжутом.

Калорийность: 170 кКал на 100 г.

Как правильно и с чем подавать

Японский омлет томаго едят преимущественно на завтрак и подают на овальном блюде. Перед подачей рулет заворачивают в циновку, придают ему прямоугольную форму.

Потом сверху кладут гнет до полного остывания блюда, чтобы немного расплющить рулет перед нарезкой:

  1. Неровные концы срезают, а все остальное режут ровными толстыми кусочками.
  2. По обычаю к омлету всегда подают соевый соус, свежие овощи и зелень.
  3. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

Вариантов приготовления японского омлета много, поэтому каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. И теперь каждое утро вы сможете баловать свое семейство необычным завтраком родом из Страны восходящего солнца. Приятного всем аппетита!

Видео: Японская Уличная Еда(Токио) — Как в Японии делают Омлет #streetfood #fastfood