Паста с курицей – ресторанное блюдо на вашем столе. Рецепт домашней пасты «карбонара с курицей

Шаг 1: отвариваем спагетти.

Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости . Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду. После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около 10 минут . После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона.

Шаг 2: обжариваем бекон.


Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра . Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится.

Шаг 3: подготавливаем курицу.


Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике. После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 - 40 минут, во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей.

Шаг 4: подготавливаем овощи.


Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.

Шаг 5: измельчаем курицу.


С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров. Получившиеся кусочки убираем в тарелку.

Шаг 6: готовим соус.


Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.

Шаг 7: обжариваем ингредиенты.


Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон. Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно 2 - 3 минуты . Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 - 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус.
Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 - 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 8: подаем карбонару с курицей.


Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок. Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из Италии готово! Приятного аппетита!

Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

    Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

    Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

    Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

    Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

    Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

    Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

    Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

    Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

    В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

    Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

    Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

    Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

    Как приготовить карбонару с ветчиной?

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг спагетти;
    • 0,2-0,3 кг ветчины;
    • 70 г пармезана или аналога;
    • ½ стакана подогретых жирных сливок;
    • 4 желтка;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • пучок зелени;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • по вкусу сахар и соль.

    Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

    1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
    2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
    3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
    4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
    5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

    Вариация блюда с грибами

    Необходимые продукты:

    • пачка спагетти (400-500 г);
    • 0,25 кг бекона;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 0,32 л сливок;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи.

    Этапы приготовления грибной пасты:

    1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
    2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
    3. Натираем сыр на мелкой терке.
    4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
    5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
    6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
    7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

    Паста карбонара с курицей

    Вам понадобиться:

    • пачка спагетти;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • 1 чесночный зубец;
    • 2 ст. жирных сливок;
    • 40 мл топленого масла;
    • 0,1 кг пармезана;
    • 4 яйца;
    • сушеные травы, соль.

    Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

    1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
    2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
    4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
    5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
    6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
    7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
    8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

    Рецепт для мультиварки

    Возьмите:

    • 0,3 кг грудинки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ½ ст. жирных сливок;
    • ½ пачки макаронных изделий;
    • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
    • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

    1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
    2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
    3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
    5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
    6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
    7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
    8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

Количество порций – 2.

Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты


  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Также понадобится:

  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • острый нож;
  • доска для резки.

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
  2. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
  3. На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
  6. Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
  7. Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
  8. Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
  • Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
  • Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
  • Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
  • Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
  • Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
  • Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.

Для многих людей слово « паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с « дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

mjusli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления итальянской пасты карбонара с курицей и грибами

Карбнара с курицей и грибами - только один из многих вариантов приготовления этой итальянской пасты.

Пошаговый рецепт именно этой пасты с фото расскажет вам о том, как можно приготовить сытную и вкусную карбонару с кусочками курицы и грибами без бекона и не самым классическим образом.

В традиционном варианте паста варится отдельно и смешивается с остальными ингредиентами непосредственно перед приемом пищи. Мы же приготовим спагетти вместе с курицей и грибами в яичном соусе одновременно. Такая паста получится куда более сытной и глубокой по вкусу.

Очень вкусной такая паста получается, если готовить её в домашних условиях.

Кусочки курицы необходимо нарезать достаточно мелко, а затем обжарить на сковороде с добавлением самых разнообразных сухих итальянских трав. Таким же образом мы будем обжаривать и грибы, которые можно выбрать на свой вкус.

Такая карбонара с курицей будет потрясающе ароматной и нежной, а украшать её можно тертым сыром и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению пасты карбонара с жареной курочкой и грибами.

Ингредиенты

Перец черный молотый

(по вкусу)

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую подходящую миску натираем указанное количество сыра на самой мелкой терке. В эту же миску разбиваем два небольших куриных яйца.

    Солим и перчим ингредиенты в миске по вкусу, а затем тщательно их перемешиваем до однородной массы.

    Выбранные грибы тщательно промываем и сушим, затем нарезаем при необходимости. Куриное филе также промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем куриное филе на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем для того, чтобы ушло все лишнее масло. На этой же сковороде обжариваем подготовленные ранее грибы, солим и перчим ингредиенты в процессе обжарки по вкусу.

    Все имеющиеся у нас спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковку до полуготовности, затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Пасту возвращаем в пустую еще горячую кастрюлю, туда же добавляем смешанный с яйцом сыр, обжаренную курицу и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим блюдо на небольшом огне в течение 25 минут до готовности.

    Готовое и еще горячее блюдо сервируем, украшаем тертым сыром и свежей зеленью, а затем подаем к столу вместе с томатным соусом. Домашняя паста карбонара с курицей и грибами готова.

    xcook.info

    Карбонара с курицей и сливками

    Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук порей 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Тимьян 4 Штуки
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Макароны 250 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец молотый 1 По вкусу
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 50 Грамм

    Нарезаем ломтиками куриное филе.

    Лук порей нарезаем кольцами.

    Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

    Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

    Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем тимьян, перемешиваем.

    Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

    Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

    Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Карбонара с курицей

    Основные ингредиенты: Бекон, Курица, Сливки

    Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей . Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

    Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

    1. Спагетти 400 грамм
    2. Грудка куриная 1 штука
    3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Бекон 120 грамм
    6. Масло сливочное 2 столовые ложки
    7. Сливки жирные 375 миллилитров
    8. Сыр пармезан 100 грамм
    9. Яйца куриные 4 штуки
    10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
    11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Дуршлаг
    4. Большая кастрюля
    5. Разделочная доска
    6. Кухонная лопатка
    7. Чесночница
    8. Бумажные кухонные полотенца

    Приготовление карбонары с курицей:

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Шаг 2: обжариваем бекон.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: измельчаем курицу.

    Шаг 6: готовим соус.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

    - – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

  • Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:

    • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
    • Яичный желток - 6 штук;
    • Оливковое масло - 45 миллилитров;
    • Соль - 10 грамм;
    • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

    В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • Бекон - 45 грамм;
    • Лук-порей - 30 грамм;
    • Сыр пармезан - 20 грамм;
    • Куриное филе - 60 грамм;
    • Сливки - 40 грамм;
    • Салат Айсберг - 5 грамм;
    • Тарталетка - 1 штука;
    • Чеснок - 5 грамм;
    • Куриное яйцо - 1 штука;
    • Помидор - 100 грамм;
    • Соль - 1 грамм;
    • Белый молотый перец - 1 грамм;
    • Домашняя лапша - 150 грамм;
    • Сливочное масло - 20 грамм.
    • Приготовление блюда

    Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

    Подача блюда

    Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.