Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.
Пастрома́ - блюдо евреев - выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.
Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями - у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума - это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут . Не открывая духовку , выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.
Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.
Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒
Вам понадобится:
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку,
выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.
Вконтакте
Пастрома из индейки за 15 минут — этот рецепт гуляет по интернету с небольшими вариациями. Вот и меня он не оставил равнодушной. Домашняя пастрома — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.
Пастрому по этому рецепту можно приготовить и из филе красного мяса индейки, и из куриного филе.
1 кг филе индейки или курицы (из белого или красного мяса)
1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды
Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.
Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.
Выложить мясо в форму для запекания (я использую стеклянную, ничем ее не смазываю, можно просто выложить на лист, застеленный фольгой), накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).
Духовку выключить, но не открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь).
Пастрома из индейки за 15 минут готова. Нарезать тонкими ломтиками — и приятного аппетита!
Из красного мяса:
пастрома из индейки за 15 минут (из красного мяса)
Из белого мяса:
Специи для обмазки можно использовать любые. Я иногда еще добавляю мускатный орех, можно добавить перец чили, ягоды можжевельника, итальянские травы (или по отдельности) …
Если используется кусок меньше 1 кг (или куриные грудки), то время засола и время запекания надо уменьшать.
пастрома из индейки за 15 минут (из белого мяса)
Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке - нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.
Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.
Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован , но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование
Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.
Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол.
Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.
Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.
Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.
При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.
Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.
Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.
Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
Это очень вкусно!
Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;
В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;
В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.
Рецепт приготовления пастромы из индейки:
Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.
Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.
Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.
И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.
Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.
Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.
Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.
Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.
Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.
Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.