Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.
В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.
Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.
А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.
В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.
На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.
Очистите зубчики чеснока.
В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.
Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.
Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.
Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.
С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.
Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.
Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.
Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.
Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.
Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.
Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.
Классический вариант приготовления фаршированных яиц «Три сыра».
Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.
Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.
Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.
В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.
Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.
Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.
Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).
Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли - чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…
Время приготовления: 15 минут.
На 8 порций потребуются следующие продукты:
Приятного аппетита!
Услышав название блюда «фаршированные помидоры» у многих сразу начинает разыгрываться аппетит, а фантазия рисует сложный процесс приготовления блюда, в котором присутствует огромное множество различных ингредиентов.
Услышав название блюда «фаршированные помидоры» у многих сразу начинает разыгрываться аппетит, а фантазия рисует сложный процесс приготовления блюда, в котором присутствует огромное множество различных ингредиентов. Однако, как показывает практика, даже самое сложное блюдо не всегда можно назвать самым вкусным. И примером этого можно назвать помидоры фаршированные яйцами и чесноком. Это довольно оригинальный рецепт приготовления традиционной яичницы, которая в результате обладает восхитительным ароматом томатов. К тому же, помидоры фаршированные яйцами и чесноком, - это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже стоят на пороге.
Чтобы приготовить помидоры, фаршированные яйцами и чесноком, нам понадобятся:
600 граммов свежих томатов;
три куриных яйца;
несколько зубков чеснока;
майонез, идеально, если майонез вы готовите самостоятельно, но если такового в вашем холодильнике просто нет, подойдет и магазинный майонез;
соль и перец.
В качестве украшения нам понадобится зелень петрушки или укропа.
Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут, после чего заливаем их холодной водой, эта мера позволит нам легко избавиться от скорлупы, не повредив при этом целостность белка. Очищенные яйца измельчаем.
Измельченный лук добавляем к нарезанным яйцам и заправляем массу майонезом, используя при этом только три четверти нормы, указанной в рецептуре, добавляем соль и перец по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Свежие и спелые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и срезаем верхнюю часть каждого томата. Чтобы продукты не пропадали, срезанные части помидора можно мелко нарезать и добавить в яичную смесь. Затем удаляем при помощи обычной столовой ложки всю внутреннюю часть помидора, которую слегка присыпаем изнутри солью.
Томаты подготовлены, можно приступать к наполнению помидоров фаршем. Довольно удобно начинять томаты при помощи чайной ложки, так получается гораздо аккуратнее и красивее. После того, как томаты наполнены фаршем из яиц и чеснока, устанавливаем их на блюдо, присыпаем мелко нашинкованной зеленью и поливаем тонкой струйкой майонеза, оставшееся после заправки начинки.
Помидоры, фаршированные яйцами и чесноком готовы, и согласитесь, что приготовить их очень просто.
Рекомендуем: Помидоры, фаршированные зеленью
Ингредиенты:
помидоры - восемь штук
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
майонез - 100 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры помойте и обсушите. Срежьте с каждого помидора верхушку и удалите при помощи чайной ложки мякоть, сок и семена.
Зелень петрушки помойте, обсушите, нарежьте и растолочь в ступке вместе с чесноком и оливковым маслом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Наполните помидоры приготовленной начинкой и выложите на блюдо, оформите майонезной сеточкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы помидоры пропитались ароматами петрушки и чеснока.
Рецепт Помидоры, фаршированные зеленью подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом