Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой. «Мужской каприз»: правильный путь к сердцу мужчины


Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.

Варианты рецептов и их калорийность:

1. Салат Мужской каприз с колбасой

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
  2. Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
  3. Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
  4. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
  5. Трем на терке сыр, посыпаем сверху.

Последовательность слоев

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Колбаса

2. Салат Мужской каприз со свининой

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
  3. Отварную свинину также нарезаем кубиками.
  4. Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
  5. Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
  6. Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.
  7. Приготовление маринада для лука

    Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.

    3. Салат Мужской каприз с языком

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем говяжий язык.
    2. Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
    3. Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
    4. Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
    5. Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
    6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    7. Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.

    4. Салат Мужской каприз с грибами

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
    2. Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
    3. Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
    5. Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
    6. Заправляем и подаем на стол.

    Приготовление заправки

    1. Чистим лимон от кожуры
    2. Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
    3. Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
    4. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы

    5. Салат Мужской каприз с ветчиной

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
    2. Нарезаем кубиками ветчину.
    3. Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
    4. Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.

    Последовательность слоев

    1. Картофель
    2. Ветчина
    3. Маринованный лук

    Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.

    6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Ветчину нарезаем соломкой.
    2. Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
    3. Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.

    Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Ветчина
    2. Белки
    3. Шампиньоны
    4. Желтки

    Подсказка

    Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.

    7. Салат Мужской каприз копченой курицей

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
    2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
    3. Сыр нарезаем кубиками.
    4. Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Копченая курица
    2. Яйца с зеленью

    Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.

    8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо рвем на волокна.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
    3. Сыр пропускаем через крупную терку.

    Последовательность слоев

    1. Майонез
    2. Желток
    3. Белок
    4. Майонез

    9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
    2. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    3. Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.

    10. Салат Мужской каприз с курицей

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
    3. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
    4. Сыр также трем на крупной терке.

    Последовательность слоев

    1. Курица
    2. Зелень салата для украшения.

    Каждый слой кроме лука смазывается майонезом

    11. Салат Мужской каприз с говядиной

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
    2. Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
    3. Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
    4. Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
    5. Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.

    Последовательность слоев

    1. Зелень

    Между слоями делаем сеточку майонеза.


    Нравится сайт?
    Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Свинина – 360 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Лук репка – 140 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус 9% - 20 мл.

Мужской каприз рецепт салат:

  1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
  2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
  3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
  4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

Салат мужской каприз с грибами

Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

  • Вырезка свиная – 380 г;
  • Грибы свежие – 230 г;
  • Лук – 140 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Язык говяжий – 320 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 140 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
  2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
  3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
  4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
  5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
  6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
  7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
  8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
  10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свининой мужской каприз

Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

Состав салата (4 порции):

  • Свинина – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Икра – 40 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
  2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
  3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
  7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

Салат мужской каприз с свининой

Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

Рецепт закуски (для 4 порций):

  • Свинина – 320 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Чили перец – 1 стручок.

Порядок приготовления:

  1. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
  2. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
  5. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
  6. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
  7. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
  • Китайская капуста – 230 г;
  • Свинина – 340 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яблоко кислое – 160 г;
  • Свежий огурчик – 190 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль – 6 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
  3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
  6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
  7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.

Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.

Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.

Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.

Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.

Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат. Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.

Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Майонез – 220 мл.
  • Сок (лимонный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.

От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Свинина
  • Колбаса
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурцы (кислые)
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Маслины
  • Зеленый горошек
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Зелень
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Листья салата

Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
  2. Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
  3. Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
  4. Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
  6. Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
  7. За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
  8. Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
  9. Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
  10. Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
  11. Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.

Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.

Калорийность блюда достаточно высокая

На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.

Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.

Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.

Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.


Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.


Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.


Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.


4. Сыр натираем на средней терке.


5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.


6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.



8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.


Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.


2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.


3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.


4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.


5. Сыр натираем на крупной терке.


6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;


Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.


2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.


3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.


4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.


5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.


6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!


Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 200 гр.;
  • Лук салатный - 100 гр.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Уксус винный - 4 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.


Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.


2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.


3. Огурцы нашинкуйте соломкой.


4. Лук режем полукольцами.


5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.


Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Твитнуть

Рассказать ВК

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • салатный лук - 1 некрупная головка;
  • сыр - 100-150 г;
  • уксус 6% - 4 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок - говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата - мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!