Котлеты из картофеля – это диетическое блюдо, которое можно готовить как в повседневные дни, так и во время поста и диет. По вкусу они получаются ну просто изумительными. Они станут украшением повседневного и праздничного стола, а по вкусу будут не хуже мясных.
Кроме этого, их можно будет дополнить специями, зеленью, грибочками и другими овощами. А подать можно с любым соусом. Если вас заинтересовало это угощение, то можете взять себе на заметку следующие рецептуры готовки.
Постный рецепт картофельных котлет
Приступаем к готовке:
Клубни картофеля чистим, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем на несколько частей;
Помещаем картофельные кусочки в емкость с водой, подсыпаем соли и варим до готовности. Он должен стать мягким;
Сливаем с картошки воду, разминаем его толкушкой или блендером до пюреобразного вида;
Тем временем очищаем луковицу, разрезаем небольшими кубиками;
На плиту помещаем сковородку, подливаем маслица, греем. На горячее масло откидываем лучок, прожариваем несколько минут до золотистости, пока он не станет мягким;
Веточки зелени ополаскиваем, встряхиваем от лишней воды, режем меленькими кусочками;
Зубчики чеснока очищаем, перетираем мелкой стружкой или выдавливаем чесночницей;
В картофельное пюре выкладываем обжаренный лучок, зелень. Все перемешиваем, подсыпаем соль и специи;
Засыпаем туда пару больших ложек муки и выкладываем куриное яйцо. Все перемешиваем;
После этого из готовой смеси делаем небольшие круглые котлетки и посыпаем панировочными сухарями;
Прогреваем на сковородке растительное масло;
На раскаленное масло кладем котлеты и жарим. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.
Что понадобится:
Длительность приготовления – 1 час.
Как готовить:
Составляющие компоненты:
Сколько должно готовиться – 75 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 175 Кл.
Приступаем к готовке:
Сочные и вкусные готовьте правильно. Изучите наши вариантов рецептов, которые у вас обязательно получатся.
Предлагаем вам попробовать интересный рецепт картошки с грибами в горшочках, как правильно приготовить.
Приготовить изысканный салат из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.
Будет нужно следующее:
Сколько следует готовить – 60 минут.
Как сделать:
Что понадобится:
Длительность готовки – 20 минут.
Уровень калорийности – 92.
Как готовить:
Что будет нужно:
Время готовки – 15 минут.
Калорийность – 100.
Как делается:
Для готовки понадобится:
Приступаем к готовке:
Постные котлеты из картофеля готовятся очень просто, да и продуктов для готовки требуется минимум, который всегда имеется дома. На вкус они получаются просто превосходными! Не поленитесь, приступайте к готовке прямо сейчас!
Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.
Котлеты из картофеля - универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из картофельного пюре с начинкой - оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельные котлеты с грибами - отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельные - нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельные - это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельные заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель - благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.
Как известно, питание в Пост довольно ограничено. Правила его соблюдения накладывают жёсткий запрет на употребление мяса, рыбы и других животных продуктов. Однако мы с вами хорошо подготовились к неизбежным ограничениям и знаем, как приготовить котлеты из других ингредиентов, которые можно употреблять постящимся людям.
Но поскольку Великий Пост, который начался в марте, будет длиться довольно долго, а именно 7 недель, лучше иметь в запасе как можно больше рецептов. Поэтому давайте продолжим готовить постные котлеты и сегодня. К тому же я специально для вас сделала подборку ещё нескольких рецептов. Надеюсь, что они вас заинтересуют:
Постные котлеты из картошки отварной с луком
Нам понадобится: свежий картофель, луковица, любое постное масло, сухарики панировочные, соль, специи
Как готовить:
Картошку (примерно 1 кг) очистите от кожуры, тщательно помойте, сварите в небольшом количестве воды (воду посолите). Затем кастрюлю слейте, а горячую картошку тщательно разомните до состояния густого пюре. Лук очистите, мелко порежьте на кубики, обжарьте на постном масле до мягкости.
В картофельное пюре положите обжаренный лук, тщательно вымесите. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) делайте маленькие котлетки, жарьте их на разогретой сковороде до приятной румяной корочки. Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно будет, если полить их домашним постным майонезом. Помните, мы уже делали эти соусы? Рецепты есть на нашем сайте.
Рисовые биточки
Нам нужно будет подготовить 1/4 стакана риса, 4 картошки, 1 морковку и луковицу. А также соль, молотый перец, сухая огородная зелень.
Как готовить:
Лук, морковь, картошку нужно почистить и помыть. Картошку сварите до полуготовности, а рис приготовьте как обычно, остудите. Морковь, лук измельчите, обжарьте на подсолнечном масле. Поджарка должна иметь золотистый цвет.
Теперь картошку натрите на крупной терке, смешайте с рисом, добавьте луково-морковную поджарку, соль по вкусу, перец, немного зелени,
Слепите, смоченными водой ладошками, круглые биточки, обваляйте в панировке. Разложите на смазанной маслом форме и запеките в духовке. Температура при запекании выдерживается 180 градусов. Как зарумянятся, можно подавать к столу.
Постные грибные котлеты биточки
Для приготовления этих биточков нам нужно купить 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полстакана манки, постное масло для жарки, сухарики для панировки, а также соль и немного свежей петрушки.
Как готовить:
Грибы помойте, обсушите полотенцем. Мелко порубите острым ножом. Теперь положите их в глубокую сковородку, долейте немножко масла и тушите, пока выделенного грибами сока не станет вдвое меньше. Теперь грибной фарш помешайте и засыпьте очень тоненькой струйкой манку, постоянно помешивая. Теперь варите эту смесь минут 10. после чего остудите.
Пока фарш из грибов и манки готовится, мелко нашинкуйте луковицу, поджарьте, пока не станет золотистым. Добавьте лук к грибному фаршу, вымесите. Теперь смоченными водой ладошками лепите биточки, выкладывайте на подготовленный противень.
Запекайте в духовом шкафу. Будут готовы минут через 20, когда зарумянятся. Да, не забудьте, что их нужно перевернуть на другую сторону через 10 минут.
Котлеты постные из грибов и картофеля
Для этого вкусного блюда подготовьте: 1 кг картошки, 600-700 г шампиньонов, лук, растительное масло, 2 ст. л. муки, соль, свежий укроп (немного)
Как готовить:
Картофель очистите от кожуры, помойте. Опустите в подсоленную горячую воду, сварите до мягкости. Воду слейте, картофель разомните до густого пюре. Остудите. Когда пюре станет теплым, добавьте в него муку и хорошенько вымесите.
Грибы вымойте, обсушите, порежьте на мелкие кубики, обжарьте с луком на подсолнечном масле. В конце жарки посолите, добавьте мелко нарезанный укроп. Остудите.
Мокрыми руками на столе, посыпанном мукой, сформируйте маленькие толстенькие лепешки. На середину каждой положите немного грибного фарша, залепите сверху и сразу-же обжарьте на очень горячем масле. Можно запечь в духовке. Так даже лучше, так как при отсутствии сноровки, на сковороде котлетки могут разваливаться.
Тем не менее, блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Пальчики оближите!
Котлеты из овсянки с грибами
Нам нужно будет подготовить: стакан овсяных хлопьев, 500 г шампиньонов, 1 картофелину, луковицу, 1 зубчик чеснока, соль, зелень петрушки.
Как готовить:
Залейте хлопья половиной стакана кипятка, оставьте их на полчаса. Пока овсянка набухает, помойте шампиньоны, меленько порежьте. Картошку и лук очистите от шкурки, вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Все смешайте, в фарш добавьте подготовленную овсянку, посыпьте петрушкой, посолите и тщательно перемешайте приготовленный фарш.
Сформируйте из него небольшие котлеты, пожарьте на сковороде или запеките в духовом шкафу.
Нужно сказать, что все рецепты постных котлет можно некоторым образом совершенствовать. Например, если вылепленные котлеты приплюснуть широкой лопаткой, они превратятся в оладышки. А если вы опасаетесь, что они могут разломаться на сковороде, выложите весь фарш на противень, разравняйте и запеките. У вас получится отличная румяная запеканка. Приятного аппетита!
1. Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.
2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.
3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся. Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать. К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик. А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.