Уже давно не секрет, что эстетически красивый вид еды пробуждает аппетит еще до того, как человек попробует пищу. Выложите на тарелку тоненькие ровные ломтики сыра, ветчины, помидоров и хлеба. Бутерброд для перфекциониста на завтрак готов. А как добиться таких идеальных результатов? При помощи слайсера для нарезки колбасы, сыра и других продуктов.
При выборе ломтерезки следует учитывать его дальнейшую сферу применения. Ведь цели, задачи, нагрузки в промышленных и бытовых условиях разные.
По сфере применения подразделяются:
Взглянув на фото слайсера для нарезки, некоторые думают, что ему под силу справиться с любым продуктом. Однако, это не так.
Нельзя допускать контакта с ножом замороженной продукции, сырого мяса, продуктов с косточками. Это может привести к поломке устройства или к травмам повара.
Насмотревшись, как ловко нарезают колбасы и сыр в супермаркетах, наверняка каждая хозяйка задумывалась о приобретении для себя такого помощника. Ведь в быту применение такого устройства имеет значительные плюсы:
Эстетический вид. Человеческому глазу всегда приятнее симметрия, чем вразнобой порезанные кусочки.
Вкусовые качества. При нарезке некоторых категорий продуктов вкус открывается несколько иначе. Чем тоньше порежешь сыр или сало, например, тем приятнее и вкуснее их есть.
Механические свойства. Попробуйте нарезать свежеиспеченный хлеб, не смяв и не раскрошив его. Вручную это осуществить гораздо тяжелее даже острым ножом.
Экономия. Скорость шинковки вручную и аппаратом существенно различаются в пользу второго. Это экономит время. А возможность регулировки толщины слайса экономит расход продукта.
Бытовые слайсеры встречаются двух видов: ручные и полуавтоматические. Принцип работы этих моделей основывается на том, что прижимать продукт, двигать каретку и нож необходимо самостоятельно. Этот процесс довольно трудозатратный, поэтому устройства ручного типа не пользуются особой популярностью.
Полуавтоматические модели требуют от пользователя только двигать каретку с продуктом. Все остальное делает машина. На данный момент наиболее популярные модели.
Вы взвесили все за и против, решили приобрести это чудо кухонной техники. Электрический вариант для дома намного предпочтительнее. Но какой слайсер лучше выбрать и на что нужно обратить внимание? Давайте рассмотрим.
Мощность. Оптимальный для домашнего агрегата диапазон 100-150 Вт.
Нож. Самый главный параметр. Выбирайте керамические или нержавеющие лезвия. Большим плюсом будет наличие функции самозаточки.
Способ заточки. В простых бюджетных моделях предусмотрена прямая заточка ножей. В более дорогих – волнообразная. Она позволяет нарезать продукты с неоднородной структурой, такие как колбаса или хлеб.
Скорость вращения диска. Наличие данной опции поможет регулировать скорость нарезки разных продуктов.
Толщина нарезки. В приборах бытового использования она колеблется от 1 до 18 мм. На минимальном режиме можно порезать сыр, а на максимальном хлеб.
Корпус. Может быть металлический или пластиковый. По функциональности они практически ничем не отличаются.
Безопасность. Производители слайсеров для нарезки предусмотрели практически все варианты, чтобы максимально обезопасить эксплуатацию. Открытые части ножа защищает кожух. При работе специальная каретка предохраняет пальцы.
Импульсный режим дает прибору работать до тех пор, пока вы нажимаете кнопку. Наличие блокировки случайного включения станет неоспоримым преимуществом в доме с маленькими детьми.
Прорезиненные ножки. В процессе работы прибор подвергается механической тряске, резиновые ножки препятствую скольжению по поверхности стола.
Мы познакомились с основными сравнительными характеристиками, теперь перейдем к обзору лучших слайсеров для дома.
GEMLUX GL-MS-190. Машина полуавтоматического типа. Выполнена в алюминиевом корпусе, оснащена ножом из нержавеющей стали, регулятором толщины. Мощность 150 Вт.
Ritter Markant 01. Исполнен в пластмассовом корпусе. Есть складной стол для продуктов, нож с волнистой заточкой. Блокировка от случайного включения. Мощность 130 Вт.
GASTRORAG HBS-361M. Модель выполнена из алюминия. Нержавеющий нож диаметром 19 см, толщина нарезки до 15 мм. Мощность 150 Вт
В заключение отметим, что каждая хозяйка может своими руками нарезать продукты и приготовить стол. Но если в вашем доме часто бывают гости, вы любитель мероприятий, слайсер здорово упростит кухонные хлопоты.
Не забывайте правильно использовать прибор, давать ему отдыхать и резать только разрешенные заготовки. Тогда ломтерезка прослужит вам не один год.
Большинство кулинаров согласятся, что нарезка продуктов в больших объемах - работа довольно утомительная. Если к нашинкованным ингредиентам для салатов или горячих блюд нет завышенных требований, то сервировочная нарезка безоговорочно предполагает аккуратные и равномерные кусочки. Слайсеры профессиональные - абсолютно незаменимые приборы для красивой и быстрой нарезки колбасных изделий, овощей, фруктов, сыра и хлеба. Эти приборы существенно сократят время на подготовку холодных закусок и оптимизируют работку персонала. Шустрый профессиональный слайсер идеально подстроится под ваши предпочтения и обеспечит необходимую толщину, угол среза.
Преимущества данного оборудования бесспорны. Цена на слайсер для нарезки обусловлена его мощностью и областью применения (бытовая - промышленная). Скорость и производительность машины в целом будет зависеть от типа управления: ручное, полу-автоматическое или автоматическое. В производственных мясных и колбасных цехах или магазинах и ресторанах, важна максимальная выработка и повышенная износоустойчивость оборудования. Основа надежности и бесперебойной работы промышленного слайсера - в светопрочных деталях и механизме. Вентиляция, функция принудительного охлаждения и автоотключения защищают мощный двигатель от перегрузок. Двигателей в устройстве может быть несколько.
Производительность моделей достигает 2500 срезов в минуту. Самозатачивающиеся дисковые ножи из хромированной, закаленной стали или прочных сплавов отличаются увеличенным диаметром (от 195 до 375 мм). Специальная геометрия режущей кромки дисков (опционально) продлевает срок их службы. Купить слайсер профессиональный - значит получить сверхмощный прибор, с возможностью программирования скорости нарезки, общего веса или количества ломтиков. Последние характеристики дозирования особенно важны для производств по выпуску колбас, ветчины, бекона и прочих копченостей в вакуумной упаковке. Пользуясь слайсерами, вы обеспечите стабильное качество продукции. Некоторые модели предназначены для нарезания только определенного продукта, например, мягких и полутвёрдых сортов сыра в круглой головке.
Определенные функции помогут упростить специфические задачи, связанные с сегментом вашего бизнеса. К примеру, для кейтеринговой компании или предприятия по доставке готовой еды главным плюсом от покупки слайсера для нарезки колбасы и ветчины станет возможность снижения толщины ломтиков до 0,1мм. Благодаря этому вы экономите на расходе продуктов и повышаете рентабельность. Слайсер для сыра и колбас обеспечит продуктам идеальный товарный вид, что станет неоценимым достоинством для супермаркетов и продуктовых магазинов, и выгодно отразится на товарообороте. Функция автоматической укладки ломтиков на подложку: стопкой, черепицей, по диагонали, сложенными кусочками, - наглядное подтверждение удобства использования прибора. Даже рыба и прочие продукты с мягкой консистенцией, нарезанные слайсером, сохранят на удивление аппетитный вид. Процесс сервировки, предпродажной подготовки существенно упрощается, а на выходе вы всегда получаете равномерно нарезанные, красивые, порционные кусочки.
Вы решили купить слайсер для нарезки и хотите получить максимум потенциальных возможностей? Обратите внимание на универсальные модели с возможностью 3D захвата продуктов. Полное фиксирование в каретке гарантирует обозначенный угол и абсолютно ровное нарезание. Электрические профессиональные слайсеры для нарезки из интернет-магазина Whitegoods идеально сочетают высокие рабочие характеристики, надежность конструкции, простоту эксплуатации и ухода, демократичные цены. Доставьте себе удовольствие гарантией удачной покупки! Оформите заказ. Сэкономите драгоценное время и деньги.
Слайсеры для равномерной и точной нарезки продуктов появились еще в XIX веке, а изобретение это предлежит голландскому мяснику. Несмотря на это, настоящую популярность они начинают приобретать только сейчас. Сегодня слайсеры для нарезки колбасы можно встретить почти в любом супермаркете и даже небольшом магазине , начинают они появляться и на обычных домашних кухнях , ведь только с их помощью можно создать максимально эстетичную нарезку колбасных изделий и многих других продуктов. Современный рынок предлагает профессиональные и бытовые, ручные и автоматические устройства, с разными свойствами и параметрами. Как при таком разнообразии выбрать именно то устройство, которое будет максимально соответствовать требованиям?
Для начала необходимо разобраться с принципом работы слайсеров или ломтерезок. Какая бы ни была модель, в ее основу в любом случае входит дисковый нож , он и нарезает колбасное изделие, которое подъезжает к нему прижатым в специальной каретке. Каретка может быть либо немного наклонной (горизонтальные слайсеры), либо располагаться под углом в 90 0 (вертикальные слайсеры).
Слайсеры для нарезки Колбасы можно поделить на три вида по типу использования:
Ручные устройства сегодня встречаются достаточно редко, их можно увидеть в небольших магазинах. Такие модели предполагают, что прижимание продукта, движение каретки и ножа производится вручную, поэтому процесс отнимает больше времени и сил.
Полуавтоматичные ломтерезки – самые популярные модели на данный момент, ведь отличаются приятным сочетанием удобства и цены. В этом случае пользователю вручную необходимо только двигать каретку с колбасой, а дисковый нож вращается самостоятельно. Такие устройства обычно используются крупными магазинами, супермаркетами, а также предприятиями. Данные агрегаты постепенно появляются и в заведениях питания, а также на обычных кухнях
Автоматические устройства прижимают продукт, двигают каретку и нарезают изделие самостоятельно. Они удобные, но стоят дорого, поэтому используются на самых крупных предприятиях.
Выбор слайсера должен основываться, прежде всего, на том, в каких условиях его будут использовать, какие задачи и какая нагрузка на него будет возлагаться. По сфере использования слайсеры могут быть:
Исходя из собственных требований, легко сузить круг поиска до моделей с определенной функциональностью.
Нож – это основной элемент слайсера, поэтому на него нужно обратить первоочередное внимание. От его диаметра зависит , прежде всего, то, какой высоты продукты можно будет нарезать. Для домашних кухонь, ресторанов и заведений общественного питания можно выбирать модели с диаметром ножа 195-275 мм , ведь тут редко нарезаются продукты большего размера. Для супермаркетов и производств больше подойдут устройства с диаметром более 275 мм .
Оптимально, если нож будет изготовлен из хромированной или нержавеющей стали
, или же из керамики. Мясо, колбасы и колбасные изделия лучше нарезать ножом с антибактериальным покрытием
: сегодня многие производители предлагают подобные слайсеры.
Что же касается скорости вращения ножа , то тут нужно придерживаться золотой середины. Многие считают, что чем выше этот параметр, тем лучше, но, на самом деле, оптимальной скоростью является 200 оборотов/мин. При таком значение продукт будет нарезаться быстро, а его потери будут минимальными. Стоит учитывать особенности каждого продукта, поэтому лучше остановить выбор на модели, где скорость может регулироваться.
Также обратить внимание нужно и на особенности заточки ножа . Устройства с ножами прямой заточки стоят дешевле: при умелом использовании они справятся с нарезкой любого колбасного изделия или другого продукта. Ножи с волнообразной заточкой намного лучше режут продукты, которые состоят из элементов разной плотности, а это многочисленные сорта колбас, поэтому они предпочтительнее.
Чем выше мощность ломтерезки, тем больше ее производительность и выше энергопотребление. Чтобы обзавестись мощным, но экономным прибором, необходимо обращать внимание на модели с низким энергопотреблением
, а это класс А.
Производительность определяется не только скоростью работы и тем количеством ломтиков, которые слайсер может нарезать за определенный период времени, но и продолжительностью непрерывной работы . Тут все снова зависит от того, какие требования выдвигаются к агрегату, и в каких целях он будет использоваться. Бытовые модели, как правило, без остановки могут работать не более часа, а профессиональные – около 4 часов, но некоторые модели демонстрируют и рекордные 12 часов беспрерывной работы. Последние дополняются функцией охлаждения двигателя.
Корпус устройства может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант, естественно, более надежный, но и более дорогой. Для использования в домашних условиях смело можно выбирать ломтерезку с пластиковым корпусом. В основном, все производители дают на свои устройства 1 год гарантии, но работают слайсеры при соблюдении всех правил эксплуатации не менее 10 лет.
Кроме всего того, что описано выше, при покупке слайсера необходимо обратить внимание и на такие нюансы:
При работе с таким агрегатом нужно соблюдать максимальную осторожность. Желательно после каждого использования мыть ножи, а чтобы эта процедура не вызывала трудностей, перед покупкой нужно убедиться, что аппарат легко разбирается. Если вы нарезаете такие колбасные изделия, как буженина и ветчина, то старайтесь расположить их жирной стороной вверх, чтобы облегчить процесс нарезки. Оригинально выполнить нарезку можно, если первый надрез сделать обычным ножом. Устройство лучше хранить подальше от детей, чтобы оно не стало причиной травм, а приносило только радость.
Кирилл Сысоев
Мозолистые руки не знают скуки!
Содержание
Когда каждый кусочек продукта нарезан красиво и с одинаковой толщиной, это выглядит эстетично и свидетельствует о высоком профессионализме повара. Для решения этой задачи используется такое приспособление, как слайсер, который по-другому называется ломтерезкой.Техника такого типа нашла широкое применение в заведениях общепита и супермаркетах, но при этом ее используют и в бытовых условиях.
Слайсер является электрической ломтерезкой, функция которой заключается в нарезке колбас, сыров, мяса, фруктов и овощей аккуратными ломтями. То есть слайсер – это то приспособление, которое может стать неплохой альтернативой обычному ножу. Современный гаджет такого типа имеет высокую степень бытовой безопасности, т.к. его нож защищен специальным кожухом. Порезаться не получится и за счет удачной конструкции толкателей. К тому же аппарат не удастся включить случайно. Другим важным преимуществом является высокая производительность.
Прежде чем купить слайсер для нарезки продуктов в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с принципом работы устройства. Продукт, который нужно нарезать на кусочки одинаковой ширины, укладывается в специальный лоток. Для решения задачи в аппарате предусмотрены разные рабочие ножи-диски. При этом слайсеры для хлеба оснащаются дисками с маленькими зубчиками. Модель для рыбы оснащена плавающей кареткой, за счет которой рыбное филе размещается по отношению к режущему диску под определенным углом. Ломтерезка для сыра имеет тефлоновое покрытие.
Вне зависимости от типа рабочая поверхность аппарата располагается под небольшим углом. Профессиональная модель оснащается специальной подставкой, которая движется к дисковому электроножу. После того как на нее укладывается продукт, нож отрезает аккуратные кусочки одинаковой толщины. Последний параметр можно регулировать при помощи специального механизма. Благодаря слайсеру работа, которая могла у вас отнять час, выполняется за считаные минуты.
Чтобы использовать слайсер для дома или заведения общепита, вам не потребуется какой-либо специальной подготовки. Обязательно прочитайте инструкцию. После распаковки прибора подключите его к сети и убедитесь, что прибор действительно включился по соответствующему индикатору. Затем приготовьте кусок для нарезки. Величина продукта не должна превышать установленный производителем показатель, иначе возникнут неудобства во время работы. Не забудьте очистить продукт от костей, сухожилий, хрящей и других твердых предметов.
После погружения продукта в подвижной отсек, закройте его и направьте в сторону ножа – в автоматической электрорезке каретка сделает это сама. Управлять скоростью вращения лезвия можно при помощи кнопок, установленных на корпусе устройства. После использования гаджет нужно очистить. Хранить слайсер можно в любом месте. Устройство неприхотливо как в эксплуатации, так и в хранении.
В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны встречаются десятки промышленных и бытовых ломтерезок, которые отличаются друг от друга стоимостью, типом, мощностью, габаритами. В любом случае такой станок облегчит ваш труд на кухне. В рейтинге лучших производителей гаджета находятся: Ksitex, Ritter, Gorenje, Gemlux, Zelmer, Bosch, Beckers, Frosty, Bartshcher.
Профессиональный аппарат 250ES-10 Ksitex идеально подходит для нарезки колбас, твердых сортов сыра, ветчины и прочих гастрономических продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов, за счет которых он сохраняет отличный внешний вид. Наклонный стол в конструкции и защитная крышка ножа делают его безопасным и удобным в работе:
Ломтерезка Airhot SL 220 обеспечивает точную и быструю нарезку пищевых продуктов на ломтики необходимой ширины. Подходит для применения в супермаркетах и на предприятиях общепита:
Nicer slicer plus – отличная ручная ломтерезка для овощей, которая быстро нарежет продукты и сэкономит ваше время. В наборе есть крышка и контейнер, благодаря которым нарезанные ломтики сохранят свою свежесть. В комплектацию входят плододержатель и книга с множеством рецептов:
Ручной механический измельчитель Sinbo STO 6511 поможет нарезать мягкие и упругие продукты. Конструкция представлена в небольшом корпусе из пластика высокой прочности. Такой вариант ломтерезки идеально подходит как для дома, так и для точки общепита:
Для предприятий торговли и общественного питания отличной покупкой станет автоматический аппарат Celme family 250. Конструкция слайсера представлена в настольном исполнении с корпусом из анодированного алюминиевого сплава. В комплект входит затачивающее устройство, которое при заточке крепится на каретку:
Более мощным видом автоматического слайсера является наклонный аппарат Celme Family 275. Прибор оснащен фиксированным кольцом, защищающим режущий край, широкой кареткой и съемным заточным устройством:
Гастрономические машины-ломтерезки незаменимы в заготовочных цехах, на кухнях кафе и ресторанов, где требуется каждый день готовить множество блюд. Если одним из основных компонентов меню вашего заведения является сыр, то для его нарезки можно заказать Gemlux GL-MS-190. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины нарезки, и отличается безопасностью использования. Слайсер от Gemlux является универсальным, поэтому он подойдет и для измельчения ветчины, колбас и прочих продуктов:
Ручной вариант ломтерезки, предназначенный исключительно для сыра, с ножами для снятия корки – Tomorrow"s Kitchen V34545. Такой слайсер для нарезки сыра поможет безопасно и быстро подготовить продукт к подаче на стол:
Gorenje R606E – ломтерезка, предназначенная для ровной и быстрой нарезки мясных и колбасных изделий. Корпус выполнен из металла, а резка – из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Слайсер для нарезки колбасы оснащен прорезиненными нескользящими ножками. Для безопасной нарезки есть держатель. Описание:
Для качественного разрезания колбасных изделий и некоторых других продуктов хорошо подходит полуавтоматический прибор Beckers ES 220. Колбасорезка оснащена затачивающим устройством, благодаря которому резак ножа будет всегда острым:
Если вы планируете выбрать промышленный комбайн для нарезки рыбы, то вас может заинтересовать Rheninghaus Prima 250. Этот мощный аппарат итальянского производства с хорошей производственной мощностью справится с большими объемами рыбной продукции. Отлично подходит для предприятий:
Чтобы нарезать большое количество замороженной рыбы, вы можете использовать машинку SALMCO SM 3015. Конструкция этого слайсера включает основной лист, стопорную плитку и плоскость скольжения, которые выполнены из анодированного алюминия (полированного):
Итальянский прибор для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST является многофункциональной машинкой. Покупка такого аппарата нецелесообразна для домашнего использования – он будет оправдан на предприятиях розничной торговли и общественного питания. Корпус устройства оборудован резиновыми ножками, что обеспечивает безопасность при использовании и полное отсутствие вибрации. Устройство для подачи продукции установлено на стальные шарикоподшипники, которые делают ход боле плавным:
Для нарезки замороженного мяса подойдет профессиональный слайсер Assum HS12, который используется на предприятиях общепита. Прибор оснащен вентилируемым мотором и передвигающейся самосмазывающейся кареткой:
Аппарат Rheninghaus Prima 300 итальянского производства представляет собой мощную хлеборезку, предназначенную для предприятий общепита и торговли. Слайсер оснащен затачивающим устройством и съемным держателем для хлебобулочных изделий. Особенностями устройства являются ременной привод, зубчатый нож и система принудительного охлаждения. Выпускается в 4 цветах:
Еще один прибор от того же производителя, который подходит для измельчения хлеба, колбас и мяса – Rheninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер имеет систему принудительного охлаждения:
При покупке слайсера для нарезки гастрономических продуктов, определитесь между ручным, полу- и автоматическим прибором. Первый вариант подойдет для использования в домашних условиях или небольшом кафе. Полуавтоматический слайсер уместен в заведениях фаст-фуда и больших ресторанах. Третий тип ломтерезки идеален для предприятий, где ежедневно измельчается большое количество продукции. Другие критерии выбора:
Когда мы приходим в кафе или ресторан и заказываем нарезку, рыбную или мясную, то нам приносят красиво оформленные блюда с идеально ровными ломтиками продуктов. Но посещаем такие места компанией довольно нечасто, а праздники и дни рождения, как привило, отмечаем дома в уютной семейной обстановке. И любой хозяйке хочется, чтобы накрытый стол выглядел не хуже ресторанного с тонкой оригинальной нарезкой.
Поэтому перед многими женщинами возникает рано или поздно проблема покупки ломтерезки. Как выбрать этот прибор, какой фирмы стоит приобрести слайсер, расскажем в нашем рейтинге лучших ломтерезок для дома.
Для того чтобы понять, какую модель лучше купить для домашнего использования, надо разобраться какие ломтерезки бывают, и что у них за функционал.
Ломтерезка – мелкий бытовой прибор, предназначенный для нарезания различных продуктов пластинами одинаковой толщины. Иначе его называют слайсером, от английского слова slice – кусочек, ломтик. Применяется для нарезки колбасных изделий, сыра, грибов, овощей и фруктов. Не рекомендуется нарезать мясные продукты и овощи, имеющие косточки или очень твердые по своему составу (типа репы).
Различают следующие виды слайсеров:
Рассматривать ручные ломтерезки в качестве прибора постоянного пользования для создания фантастической нарезки не стоит. Они созданы для более редкого применения, когда необходимо быстро разрезать какой-нибудь один продукт. Получится не очень ровно. Зато не надо будет разбирать и мыть сложную конструкцию.
Ломтерезка Sliser
Приспособление «Слайсер»
Это приспособление поможет нарезать овощи (огурцы, картошку, кабачок) тонкими ломтиками без особого труда. Она всегда под рукой и помогает сделать еду более эстетичной.
Достоинства:
Недостатки:
Ломтерезка «Снэп-н-Слайс»
Это некрупное устройство – серьезный ассистент на кухне. С его помощью можно быстро разрезать отварную картошку, морковь, вареные яйца, томаты, огурцы, грибы и сыр. Очень острые лезвия не сминают продукты и не дают вытечь соку, например, из помидор.
Достоинства:
Недостатки:
Ломтерезка STATUS 115010
Этот ручной слайсер подходит для нарезания овощей, фруктов, твердых сортов хлеба, различных видов сырных продуктов, а также колбасных изделий. Острый нож V-образной формы и приспособление, фиксирующее продукт, помогают делать нарезку быстро и тонко.
Достоинства:
Недостатки:
Неудобство использования механических ручных приборов, появление недорогих электрических аналогов и других ручных устройств, сделали этот вид слайсеров совершенно невостребованными. Поэтому данные модели уходят с рынка мелких бытовых приборов и в нашем рейтинге не рассматриваются.
Чтобы правильно выбрать электрический слайсер, надо знать какими характеристиками они обладают.
Виды заточек:
Диаметр ножей:
В зависимости от диаметра лезвия с помощью слайсера можно нарезать продукты различных размеров. Для небольших продуктов используют лезвия диаметром до 230 мм, а крупные от 230 до 300 мм.
В большинстве моделей ломтерезок толщину нарезки можно изменять в зависимости от требуемой величины. У бытовых слайсеров она регулируется в диапазоне от 1 до 17 мм, а в профессиональных — от 0,5 до 23 мм. Существуют приборы, у которых рекомендуемая толщина для различных продуктов указана в инструкции, например, колбасу можно резать ломтиками в 2-3 мм, сыр – 3-4 мм, а хлеб – 11 мм.
Различные модели ломтерезок имеют свой набор функций, в зависимости от которых они отличаются и по цене.
Покупая устройство, можно обратить внимание на дополнительные «фишки», которые будут полезны при его использовании.
Важно! Посмотрите на каретку. Она должна просто скользить по поверхности, и обязательно иметь специальную опору для ладони с защитой большого пальца. Подталкиватель каретки должен быть с шипами, чтобы надежно зафиксировать нарезаемый продукт.
Приятный серебристый цвет металлического корпуса с наклонной поверхностью создает впечатление, что вы пользуетесь профессиональным прибором. Удобная в использовании со средней ценой 5500 рублей. Эта модель воплотит мечту оформить свой стол красиво в реальность.
Достоинства:
Недостатки:
Bomann MA 451 CB
Принцип ничего лишнего лежит в основе этой ломтерезки. Невысокая цена в районе 5500 рублей, максимальная толщина кусочков 15 мм, мощность прибора 150Вт. Хорошо режет все виды продуктов, не обрывая концы.
Достоинства:
Недостатки:
Bosch MAS 9454 M
Лометерезка Bosch MAS 9454
Это стильная и функциональная ломтерезка мощностью 140 Вт и волнообразным ножом. Есть импульсный режим, толщина нарезки до 15 мм, встроенный поддон для ломтиков, наклон рабочей поверхности до 10 градусов. Ножки прибора оснащены присосками для более устойчивого расположения. Средняя цена 11000 рублей.
Достоинства:
Недостатки:
Ломтерезка Bosch MAS 4601N
Этот слайсер мощностью 110 Вт может работать в двух режимах импульсном и длительном. Наличие поддона, самозатачивающегося волнообразного ножа и регулировки вращения, невысокая стоимость 4200 рублей сделало эту модель наиболее популярной. Есть безопасное включение и устройство для защиты пальцев. Максимальная толщина ломтиков достигает 17 мм.
Посмотреть минимальную толщину нарезки можно в видео:
Достоинства:
Недостатки:
Ломтерезка Zelmer 294.5
Эта ломтерезка занимает не очень много места на кухне. Сделана из пластика, скорость работы лезвия не регулируется. Оснащена дополнительным лотком и прорезинеными ножками. Легка в использовании и мытье. Лезвия самозатачивающиеся. Средняя стоимость 6000 рублей.
Достоинства:
Недостатки:
Ломтерезка Ritter E16
Металлический корпус слайсера и наклонная рабочая поверхность сделали эту модель наиболее покупаемой. Самозатачивающийся волнообразный нож, максимальная толщина нарезки 20 мм, наличие поддона для ломтиков, два режима работы – все это придает привлекательность слайсеру. Средняя стоимость 8000 рублей.
Достоинства:
Недостатки:
Ariete 1789 Saladino 2.0 cordless
Ломтерезка Ariete 1789 Saladino 2.0 cordless
Это первый беспроводной слайсер, выдающий готовые кусочки прямо в банку. Работает от аккумулятора, которого хватает на долгое время. В комплекте идут лезвия для нарезки ломтиков различной толщины и самых разных видов. Изготовлена из экологического прочного пластика. Цены варьируются в пределах 3700 — 4000 рублей.
Демонстрация ломтерезки — в видео:
Достоинства:
Недостатки:
Philips HR 1388/50
Ломтерезка Philips HR 1388/50
Компактное устройство, позволяющее не только нарезать ломтики различной толщины, но и мелкие и крупные кусочки. Лоток для принятия готовой продукции отсутствует, слишком шумный прибор, оставляет после себя много загрязнений на поверхности. Ориентировочная стоимость 4500 рублей.
Видео-обзор прибора:
Достоинства:
Недостатки:
Zelmer ZFS 0716SRU
Ломтерезка Zelmer ZFS 0716SRU
Привлекательный дизайн и компактность устройства в сочетании с высокой мощностью ставят этот слайсер на самые высокие рейтинговые места. Пластиковый складывающийся корпус, прорезиненые ножки, волнообразное лезвие, позволяющее нарезать ломтики толщиной до 15 мм, безопасное включение. Цена 4200 рублей.
Достоинства:
Недостатки:
Bosch MAS 4000 W
Ломтерезка Bosch MAS 4000 W
Этот прибор является лучшим слайсером на данный момент. Невысокая цена, эффективное использование, все возможные функции, позволяющие нарезать все виды продуктов, сделали эту модель самой привлекательной для домашнего использования. Цены в диапазоне от 2000 до 2500 рублей.
Достоинства:
Недостатки: