Рагу из кабачков и помидоров на сковородке. Рагу из кабачков — лучшие рецепты

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.


Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Кабачок

- 1 шт.

- 800 гр.

Картофель сырой

- 4 шт. (500 гр.)

- 400 гр. очищенный

Болгарский перец

- 1 шт.

- 120 гр.

Лук репчатый

- 2 шт.

- 300 гр.

Морковь

- 2 шт.

- 180 гр.

Помидоры

- 4 шт.

- 400 гр.

Чеснок

- 3 зубчика

- 10 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа

- по вкусу

-

Пошаговое описание


1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы .

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.


Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.


2. Приступаем к обжарке продуктов.

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне - 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне - при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты - больше не надо.


3. Начинаем варить рагу.

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.


После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом) . Все ингредиенты перемешиваем.


Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

овощи не зависимо от сезона. обжарки.

блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.

Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Приятного аппетита!

Шаг 1: чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3: чистим морковь.



Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

Шаг 4: чистим лук.



С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

Шаг 5: моем помидоры.



Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

Шаг 6: готовим овощное рагу с кабачками.



Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут .


К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.


По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты . Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут . В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

Шаг 7: подаем овощное рагу с кабачками.



Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Всем привет!

У кого поспевают кабачки поднимаем руки вверх и бегом за дело. Сегодня будем говорить о чудесном ингредиенте, как кабачке. Готовить мы из него будем изумительное рагу. Обязательно используя разные сорта овощей. Которые тоже просятся к столу. Надо же их куда-то утилизировать. Уверяю Вас вариант нашелся.

Буквально недавно мы заготовили с Вами изумительные заготовки для супов и . Сейчас будем рассматривать не только зимние варианты рагу, но и на каждый день. Бывает сорвешь один кабачок, а в голове уже мысли, что же приготовить вкусного для семьи. А для наших мужчин будет особенный сюрприз. Для большей сытности в один из рецептов мы добавим мясо курицы. Для более насыщенного вкуса используем ещё несколько видов прдуктов. Таких, как баклажаны, помидоры, капусту и т.д.

Рагу из кабачков — довольно простое блюдо. Которое готовиться на одном дыхание. Главное соблюдать все рекомендации. В результате вы получите вкусный и быстрый обед, а может даже ужин. Чтобы сделать его более аппетитным в состав можно добавить мясо, грибы, бобовые.

Не менее важным моментом является подготовка овощей. Ни в коем случае не используем продукты с гнилью. А если ингредиент оказался переспевшим, например кабачок, с него предварительно снимаем кожицу. Вроде такие мелочи, но уверяю, что на вкус они повлияют и очень заметно.

Как приготовить рагу из кабачков по рецепту пальчики оближешь

Готовить рагу из кабачков очень легко. Самое главное, что это блюдо можно назвать диетическим. Так как в его состав входит минимальное количество растительного масла. Зато по максимуму используем свежие овощи.

Для приготовления такого блюда желательно использовать овощи с собственного огорода. Или приобрести их на рынке у бабушки. К сожалению получить такого превосходного результата с привозными ингредиентами не удастся.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.

Приготовление:

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей. Начнём с картофеля, его мы зачищаем от кожуры. Промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем набираем в глубокую посуду воды и закладываем ломтики картофеля. Таким образом мы удалим остатки крахмала.

2. Кабачок промываем, удаляем места с гнилью. С двух сторон отрезаем плодоножки, разрезаем на две равные части в длину. Затем каждую из них делим ещё на пополам и режим кубиками.

В случае если плод кабачка уже перезревший зачищаем его от кожицы и семян.

3. Помидоры промываем под холодной проточенной водой. Срезаем плодоножку, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Перец сладкий промываем, зачищаем от семян и сердцевины. Затем встряхиваем от остатков семян. Нарезка в данном случае аналогична помидорам.

5. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем достаточно мелко. Чтобы во время резки лук не заставил пустить слезу. После очистки поместите его в холодную воду. И выдержите его там в течение 10-20 минут. И можете смело приступать к нарезке.

6. Морковь зачищаем от кожицы. Протираем через терку, можно пропустить через комбайн. Но думаю, что не стоит заморачиваться из-за одного овоща.

7. Приступаем к приготовлению рагу. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Следом засыпаем резаный репчатый лук. Жарим его в течение 5 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.

В результате мы должны получить готовую пассеровку.

Не забывайте периодически помешивать обжарку, чтобы исключить подгорание. Желательно готовить её на среднем или медленном огне.

8. Как только обжарка дошла до готовности можно смело закладывать остальные ингредиенты. Делать мы это будем в несколько заходов. Кладем картофель, следом цуккини, помидоры и болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваем, заправляем солью по вкусу. Добавляем необходимое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Чтобы определить готовность рагу испробуйте картофель. Если он не хрустит на зубах, значит и все ингредиенты готовы.

Подавать рагу с кабачками можно на обед и ужин. В дополнение к этому витаминному блюду, можно заготовить легкий салатик из свежих овощей.

Готовим вкусное рагу из кабачков с картофелем и капустой

Довольное простое сочетание двух ингредиентов: капусты и картофеля. Но, как здорово они совмещаются вместе в одном блюде. Именно это делает наше рагу не только сытным, но и очень полезным.

Для более пикантного вкуса в состав мы добавим ещё несколько разновидностей овощей. Например чеснок, придаст дополнительный аромат и остроту. Помидоры насытят блюдо замечательным соком, а морковь — Вы и так знаете, что это самый витаминный продукт.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт. (маленьких размеров)
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

В очередной раз приготовление блюда, мы начинаем с овощей. По другому просто быть не может. Когда дело идет об кабачковом рагу.

1. Изначально займемся приготовлением пассеровки. Для этого, морковь зачищаем от кожицы, обязательно промываем. Разрезаем в длину на две равные части. Каждую нарезаем полукольцами, толщина до 5 мм.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Режем произвольно, но не крупными дольками. Старайтесь помельче, т.к. не все употребляют лук. Но он в этом блюде он должен присутствовать обязательно.

Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смотри количество зубчиков может варьироваться. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь на сковороду вливаем растительное масло для жарки. Выкладываем в неё все наши резаные овощи и приступаем к обжариванию.

Пока овощи жарятся можно приступить к нарезке остальных продуктов.

2. В данном блюдо не менее важным компонентом является картофель, именно им мы сейчас и займемся. Зачищаем плоды от кожуры, промываем. Затем нарезаем на дольки больших размеров, как показано в фото ниже.

Добавляем в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс жарки. Обязательно перемешайте всю массу.

3. Кабачок режем на дольки небольшого размера. Учтите если плоды не совсем молодые, то необходимо будет зачистить кожицу и удалить семена.

Добавляем кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивая массу. Затем вливаем стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.

4. Займемся подготовкой капусты. Берём кочан, зачищаем его от верхних листьев. Делим на две равные части, у одной удаляем кочерыжку. Вторую можете накрыть и убрать в холодильник, она нам не потребуется.

Резать белокочанный вилок будем тонкой соломкой. Затем засыпаем её в глубокую чашу. Слегка солим и перемешиваем. Процесс помешивания должен сопровождаться растиранием. То есть перемешивайте и слегка мнете в руках, до появления сока.

Как только появится сок, можете смело добавлять капусту в сковороду к остальным продуктам.

5. Помидоры промываем и зачищаем от кожицы. Просто опустите их в кипяток на 10 минут. Затем выньте и залейте холодной водой. Теперь можете снимать пленку и приступить к нарезке. Резать будем аналогично кабачкам, небольшими дольками.

Добавляем помидор в сковороду. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.

В среднем приготовление такого блюда занимает от 50-55 минут. Опять же всё зависит от продуктов, от их качества и свежести.

Подавать рагу из кабачков предпочтительно в горячем виде. Несмотря на это мой сыночек уплетает его за обе щеки и в остывшем состоянии. Не вижу в этом ничего страшного, так как в нем содержится минимальное количество жира.

Овощное рагу с добавлением баклажанов в мультиварке

И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про любимицу мультиварку. А у Вас есть такая подружка на кухне? Нет, обязательно обзаводитесь ею, с ней готовка превращается в сказку. Если да, то приступаем к делу.

Приготовим сегодня изумительное рагу с добавлением баклажанов. По-моему, сочетание просто замечательное кабачки и баклажан. Помимо этого блюда, эти овощи отлично смотрятся на гриле. Обязательно испробуйте я в полном восторге….

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, кинза — 1 пучок.

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Баклажаны и кабачки будем резать кубиками. Остальные продукты небольшими дольками. Думаю не стоит вдаваться в подробности, что какую-то часть нужно зачистить от шелухи и кожицы.

Единственное на, что хочется обратить внимание на баклажан. После нарезки его желательно в течение 20 минут выдержать в холодной подсоленной воде. Так мы избавимся от лишней горечи.

2. Вы наверное заметили, что в приготовлении такого вида рагу мы не используем растительное масло. Что делает его в разы полезней и менее калорийным.

Так подготовим нашу мультиварку. Овощи будем укладывать разом, но не в кучу, а слоями. Далее я укажу список ингредиентов, что зачем будет идти. Начинать буду с самого низа: лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, перец сладкий, помидоры.

Если Вы не предшественник полезного диетического питания, а просто хотите вкусно поесть. Лук и морковь можно изначально обжарить, а уже после добавить остальную часть продуктов.

Теперь когда все ингредиенты добавлены можно приступить к приготовлению. Закрываем крышку электрооборудования. Теперь наша задача поставить нужный режим. В данном случае — это «рис, крупа» время готовки 35 минут. На большинство видах мультиварки обычно этот режим пишется, как «плов». Вот его и можно использовать, главное правильно выставить время.

В это время можно заняться подготовкой зелени. Берем пучок кинзы, промываем его под проточенной водой.

Для лучшей дезинфекции зелень выдерживают в растворе уксуса с водой. В течение 10-15 минут, это минимальное время.

Шинкуем кинзу достаточно мелко. Теперь когда время на мультиварке подошло, открываем крышку. Добавляем в неё резаный пучок, закрываем и выставляем режим «подогрев», время приготовления 10 минут.

Вы наверное заметили, что в данном рецепте не используется соль. Это конечно по желанию, можно добавить соль и черный молотый перчик по вкусу.

По истечению времени испробуйте Ваше блюдо на вкус. Если все ингредиенты дошли до готовности, то можете выложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец болгарский — 1/2 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.

Приготовление:

1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы

Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.

При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.

2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.

Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.

3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.

В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.

Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу на зиму

Знаете, что кабачки довольно уникальный овощ. Который можно использовать не только в приготовлении обыденных блюд. Но и использовать для заготовок на зиму. Именно поэтому предлагаю Вам потрясный вариант рагу на зиму. Которые сохранит все свои полезные качества до самой весны.

Что может быть лучше, достать такую баночку в холодные зимние деньки и преподнести её на стол. Угостить своих родных и близких. Ну, что приступим к изучению. Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень познавательный видео рецепт.

Ммм, рецепт и вправду потрясающий. Главное успеть его заготовить и не упустить момент урожайного кабачка. Готовить такую заготовку одно удовольствие, главное запастись свежими продуктами и приступать к делу.

Довольно разнообразная подборка у нас получилась. Уверенна, что Вы нашли для себя что-то подходящее. И уже побежали радовать свою семью новым рецептом. Самое главное, что такое блюдо отлично подойдёт на каждый день.

На этом я заканчиваю свою заметку. Желаю Вам прекрасный солнечных деньков. И вкусной пищи на столе. До новых встреч друзья!

Добрый день.

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.

Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).

Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.


Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.


Следом кладем майонез и соль.

Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом

Все хорошенько перемешиваем.


Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.


Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.


Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.


Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.


После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.


Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.


Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.


Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем

Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.


Ингредиенты:

  • Кабачки- 800гр
  • Фарш — 300гр
  • Помидоры — 3шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.

Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.


Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.


Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее


Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.

Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.


Ингредиенты:

  • Курица — 800гр
  • Картофель — 6-7шт
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 2шт
  • Кабачки — 2шт
  • Капуста белокочанная — четверть кочана
  • Помидоры — 2шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.

Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя


Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.


Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.

В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.


Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.

После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой « «. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму

Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.

Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.


Ингредиенты:

  • 750гр кабачков
  • 400гр помидоров
  • 1 перец болгарский
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних луковицы
  • 1 ст.л лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • 120мл подсолнечного масла

Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.

Приготовление:

Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).

Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.


Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.


Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.


Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее .

В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок

Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания, банки храним в прохладном темном месте.


Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.

Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.

Спасибо за внимание.