Рагу с картошкой
– это один из самых простых вариантов приготовления этого популярного блюда.
Вымойте два баклажана, нарежьте их кружочками. Подготовленные кружочки переложите в мисочку, подсолите, размешайте, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Почистите лук и морковку, покрошите их. Помойте баклажаны, отожмите от излишков влаги. Прогрейте сковородку, влейте несколько ложек растительного масла. На горячем маслице обжарьте кружочки синеньких. Готовые овощи выньте, поджарьте следующую порцию. Добавьте морковку и лук, потушите три минутки на тихом огне. Сковородку снимите с огня. Вскипятите чайник. Очистите и вымойте 4 картофелины, нарежьте кусочками. Выложите картофельные кусочки первыми в казанок. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите. Вскипятите, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального, потушите.
Рецепт рагу с кабачками и картошкой
.
Вам понадобится:
Картофель – 450 г
- цуккини – 680 г
- красный болгарский перец
- помидоры – 420 г
- рубленый чеснок – 3 шт.
- оливковое масло – 155 г
- соль
- перец черный
- листочки петрушки
- сушеное орегано – чайная ложка
- вода горячая – 155г
Этапы готовки:
Духовку включите, разогрейте до 190 градусов. Вымойте цуккини, покрошите ломтиками, переложите в жаропрочную миску. В форму выложите картофелины, лук, чеснок, специи, помидоры, тщательно вымешайте. Полейте овощи горячей водой, оливковым маслом, посыпьте орегано. Распределите массу по дну, посыпьте приправами. Поставьте в прогретую духовку, оставьте на 30 минут, посыпьте петрушкой, налейте немного воды. Противень снова поместите в духовку, готовьте блюдо еще на протяжении часа. Увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте до полной готовности картошечки.
Баклажан нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сладкую перчину очистите от семечек, порежьте соломкой. Свежий помидор покрошите кубиками. Две очищенные луковицы порубите кольцами. Картошечку почистите, порежьте брусочками. Все посолите. 800 г целой курицы разберите на отдельные кусочки, выложите поверх овощей. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, смажьте двумя столовыми ложками аджики. Посыпьте блюдо зеленью, отправьте на полчасика в разогретую духовку.
Картофельное рагу с колбасой.
Ингредиенты:
Картошечка – 600 г
- сосиски – 255 г
- луковка
- маслице растительное – 3 ст. ложечки
- крупный сладкий перец
- сухой базилик
- сухой тимьян
- петрушка или укроп
- приправы
Приготовление:
Почистите картофель, покрошите его кружочками. Очистите лучок, покрошите колечками. На сковородке прогрейте растительное масло, поджарьте лук и картошечку, подсолите, посыпьте базиликом. Из перчин удалите серединку, покрошите полосками, переложите к картофелю, при помешивании потушите 5 минут. Сосиски нарежьте кусочками. Бросьте их в сковороду, поджарьте. Картофельное блюдо посыпьте рубленой зеленушкой.
Вам понадобится:
Луковица – 155 г
- болгарский перец – 120 г
- свекла – 300 г
- белокочанная капуста – 620 г
- картофель – 420 г
- морковка – 55 г
- растительное маслице – пара столовых ложек
- помидоры – 200 г
- уксусная кислота – столовая ложка
- приправы и специи
Этапы готовки:
Почистите картофельные клубни, порежьте брусочками, поставьте вариться. Налейте столько воды, чтобы она должна покрывать овощи. В отдельной кастрюльке отварите свеклу, потушите ее в небольшом количестве воды и столовой ложке уксусной кислоты. Протушите до готовности. Свеклу можно приготовить и другим способом. Для этого вымойте ее, сварите в мундире, а потом – порежьте. Пожарьте лук, добавьте морковку и болгарский перец. Овощи слегка поджарьте, добавьте немного воды, тушите до готовности. В конце посолите. Капусту нашинкуйте. Помидоры перекрутите через мясорубку. В сотейник выложите капусту, бросьте измельченные помидоры, потушите, слегка посолите. Соедините все продукты, выложите подготовленные продукты. Положите тушеную капусту, аккуратно помешайте, оставьте тушиться.
12.08.2016Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить овощное рагу с картошкой! Рецепт у меня хранится уже давно, но все никак руки не доходили его показать вам. И зря, потому что картофельное рагу получается на редкость вкусным, домашним и сытным. Готовится, как обычно, несложно и недолго.
Как-то очень давно я уже рассказывала о том, как готовить , мясоеды, милости прошу. Сегодняшнее рагу из овощей не менее вкусное и питательное. Мясо я давно не ем, поэтому заменяю его в каждом рецепте соевым или приспосабливаю рецепт по своим вкусовым предпочтениям, как и в этот раз.
Почти такое же рагу готовила моя бабуля, у нас на Украине оно еще называется овочеве рагу з картоплею. Но бабушка добавляла в него томатную пасту, а вот мамуля уже нет. Воспоминания из детства и навели меня на приготовление этой вкусняшки, не уверена, что она идентична маминому варианту, но размещу я это вкусное блюдо в разделе "рецепты от мамы".
Итак, как приготовить рагу овощное, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление овощного рагу с картошкой - предельно простое дело. Готовится основное блюдо из подручных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Очищаем и моем все овощи и зелень. Лук нарезаем на четвертинки, затем крупными кусками, чеснок - кругляшками.
Так как овощное рагу - с картофелем, его тоже нарезаем крупными кубиками, а морковь - крупными кружками.
Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Вкусное овощное рагу с картошкой получится в любой емкости. Наливаем немного растительного масла или , которое не становится концерогенным при нагревании, и приготовить его можно самостоятельно, кликнув по ссылке. Кладем в разогретое масло лук, чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 15 минут. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем почти всю зелень в овощное рагу, рецепт которого почти закончен, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Выключаем огонь, раскладываем основное блюдо по тарелкам вместе с подливой, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как готовить рагу из овощей и картофеля!
Рецепт овощного рагу закончен, поэтому я быстро подведу итоги.
Рецепт рагу овощного с картофелем подошел к концу, как видите, готовится действительно очень просто, так что дерзайте! А еще расскажите, как там у вас с погодой? У нас середина августа, а за окном прямо осень какая-то, всего 15 градусов. Я первый раз летом в Киеве, но говорят, что похолодание не надолго. Хотя, честно сказать, я уже радуюсь такой прохладе. Главное, чтобы завтра не было пасмурно, а то мы с Сергеем собрались смотреть на падающие звезды 🙂
На прошлой неделе я вас порадовала блюдом . И очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт овощного рагу с картофелем.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте с радостью, рассказывайте друзьям, как сделать овощное рагу с картошкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.
Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.
Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:
Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.
Мелко нарезать чеснок.
Нарезать кабачки кубиком.
Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).
Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.
Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.
Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.
Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!
Изобилие свежих овощей в летнее время позволяет накормить свою семью простым, но очень вкусным блюдом под названием рагу. Основой этого кушанья может быть любой овощ, но мы сегодня поговорим о том, как сделать овощное рагу с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь очищаем, измельчаем соломкой и обжариваем в казанке или кастрюле с толстым дном до румяности. Затем бросаем очищенные и нарезанные кубиками клубни картофеля и кабачки. Туда же отправляем сладкий перец, нарубленный дольками или соломкой. Прикрываем крышкой и тушим на несильном огне пятнадцать минут. Затем закладываем измельченные кубиками помидоры, приправляем солью, перцем и готовим еще десять минут. Бросаем нарубленный чеснок и даем настояться десять минут. Готовое рагу украшаем при подаче веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промываем, хорошенько просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем немного растительного масла и закладываем в нее подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до получения равномерной красивой корочки, помешивая.
Очищаем и мелко режем лук, перекладываем к мясу и обжариваем пять минут. Клубни картофеля и кабачки очищаем от кожуры, измельчаем кубиками, подрумяниваем по отдельности на сковородке с растительным маслом и отправляем в кастрюлю к мясу. Туда же бросаем обжаренную также на сковороде стручковую фасоль. Свежие помидоры и очищенный чеснок мелко рубим, сладкий болгарский перец нарезаем соломкой и закладываем к остальным овощам. Заливаем все бульоном, приготовленным из воды и бульонного кубика, перемешиваем, приправляем солью, перцем и листьями сушеного или нарубленного свежего базилика.
После полного закипания рагу, готовим его под крышкой на несильном огне двадцать минут. При подаче украшаем веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и помещаем в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем полукольца лука до золотистости примерно пятнадцать минут.
Тем временем подготовим остальные овощи. Для начала все их перемоем и просушим. Картофель очищаем от кожуры и крупно режем. Капусту и сладкий перец измельчаем лепестками, а цукини и баклажаны полукружками. Помидоры разрезаем небольшими дольками.
Теперь выкладываем к луку овощи в такой последовательности: картофель, капусту, сладкий болгарский перец, кабачки цукини, баклажаны и помидоры. Каждый слой понемногу приправляем пряными травами, специями, перцем и солью. Завершаем слоем нарубленной, свежей зелени. Устанавливаем программу «Тушение» на один час.
При желании можно добавить в конце приготовления нарубленный зубчик чеснока или .
2 рецепта
У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй , в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.
Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо - быстро, вкусно и красиво!