Разнообразные торты «Норка крота» с творожным суфле или кремами. Оригинальный банановый торт — «Норка крота

Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.


Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.


Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.


В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.


На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.


Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.


Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.


Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.


Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.


Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.


Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.


Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.


В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.


Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.


Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.


Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.


Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.


Вкусный торт Норка крота с бананами готов!


Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.


Торт «Норка крота» — сладкая фантазия на тему, что за сокровища может скрывать в своей норе обитатель тайного подземелья. Обычно ведь как бывает – все украшения кондитеры стараются поместить на торты сверху. Кремовые розы и вензеля – кого сегодня этим удивишь? «Норка крота» — это торт наоборот: снаружи ничем не примечательный холмик бисквитной шоколадной крошки, зато когда разрежешь ее, то внутри обнаруживается волнующая картина: высокий слой нежнейшего суфле, а под ним симпатичные кружочки свежего банана, которые покоятся на воздушном шоколадном корже. Эффект неожиданности вызывает желание немедленно попробовать. А когда распробуешь, сразу хочется повторить. Такой вкусный, оригинальный и простой рецепт. Реально не нужно обладать никакими профессиональными кондитерскими навыками, чтобы приготовить торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото тому наглядное свидетельство. Выпекаем бисквит, чистим бананы, взбиваем сливки, соединяем с желатином, собираем по-быстрому тортик и отправляем в холодильник доходить до кондиции. Кстати, по какой-то неизвестной причине «Норка крота» пользуется большой популярностью среди мужчин. Думаю, что он пробуждает их исследовательские инстинкты. Либо их устраивает десерт, в котором не используется ни грамма масла. Лично мне такой тоже по душе!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.



В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.


Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.


Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.


(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).


Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.


Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.


Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!


Описание

Торт «Норка крота» - шоколадный бисквит с изумительным банановым ароматом, который довольно быстро готовится в домашних условиях. Этот торт идеально подойдет для детского праздника, да и внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от такого десерта.

Торт «Норка крота» - нежный, ароматный, воздушный. Это, пожалуй, лучшее лакомство к чаю или кофе. При этом он очень прост в приготовлении. Для его основы берется лишь один бисквит, который наполняется сыром маскарпоне, бананами и кусочками шоколада, а сверху посыпается крошкой из шоколадного бисквита.

Сыр маскарпоне не уступает по своему составу творогу. Этот сливочный продукт богат незаменимыми аминокислотами, а также кальцием, который стимулирует рост и восстановление костных тканей. Поэтому торт с кремом из маскарпоне очень полезен для растущего организма. Однако этот десерт, наверняка, полюбят и мамы, которые никак не могут уговорить своих маленьких лакомок съесть немного творога. А вот кусочек «норки» малыш проглотит с удовольствием.

Для приготовления десерта сахар нам не понадобится, поэтому вкус торта получится нейтральным. А вот сыр маскарпоне с бананом придаст «норке» неповторимый сладковатый привкус с кислинкой.

Ну что, не терпится скорее приготовить этот вкуснейший десерт? Пойдемте на кухню готовить торт «Норка крота» и кормить наших маленьких сластен ароматным лакомством. А чтобы все у нас получилось, обратимся к рецепту с фото, где весь процесс описан пошагово.

Ингредиенты


  • (1 банка)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ст.)

  • (5-6 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (500 г)

  • (500 г)

  • (150 г)

  • (100 г)

  • (4 шт.)

Шаги приготовления

    Берем большую миску, в которой будем смешивать наши ингредиенты. При помощи миксера необходимо взбить яйца и влить к ним сгущенное молоко. Всыпаем сухие ингредиенты (муку и какао) и вливаем любой ликер по вашему вкусу (у нас банановый). Все перемешиваем. Соду нужно погасить уксусом и добавить к полученной массе. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Используем форму для выпекания торта диаметром 25-26 сантиметров. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 30 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой: она должна быть абсолютно сухой и не тянуть за собой тесто.

    Вытаскиваем корж из формы через 10-15 минут и даем ему окончательно остыть. Берем корж и делаем из него чашу. Для этого отступаем от края 2 сантиметра и острым ножом начинаем резать по кругу, а затем извлекаем середину. Делаем это аккуратно, чтобы корж не поломался. У вас должно получиться так, как на фото.

    Очищенные от кожуры бананы укладываем плотно друг к другу в углубление чаши.

    В отдельной емкости взбиваем сливки, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем сыр маскарпоне и измельченный в блендере шоколад, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30 минут, чтобы крем застыл и лучше держался на торте.

    Выкладываем сливочную начинку на бананы в виде горки.

    Убедитесь, что горка ровная со всех сторон.

    Выкладываем в блендер вырезанную середину бисквита и измельчаем в крошку. Берем крошку и вручную обсыпаем торт со всех сторон.

    Как оригинально смотрится торт в разрезе! В шоколадном бисквите утопают кусочки банана, окутанные нежным сливочным облаком.

    Вот у нас и получился вкуснейший торт «Норка крота». После формирования десерта видно, почему он получил такое название, ведь он напоминает выход на поверхность прорытого кротом туннеля.

    Приятного аппетита!

Рецепты тортов

Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.

2 ч

250 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.

Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

Вам понадобятся

Корж

Крем творожный

  • 250 г. творога;
  • 160 г. сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 20 г. желатина;
  • 1 ч. ложка какао.

Крем сливочный

  • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
  • 2 спелых банана.

Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

Последовательность приготовления


Крем творожный


В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный


Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта


Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат . Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Норка крота" с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот .

Ингредиенты

- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарная пудра – 180 грамм,
- мука – 180 грамм,
- какао – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- кипяток – 4 ст.л.

- желатин – 1 ст.л,
- вода – 50 мл,
- сметана (густая) – 400 грамм,
- бананы – 4 штуки,
- творог – 200 грамм,
- сахар – 120 грамм.

Для украшения:

- какао – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.





Желтки переложить в глубокую миску.





Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.





Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.







Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.




Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.




Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.





Аккуратно перемешать тесто до однородности.






Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.





Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.



Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.




Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.





Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.




Добавить сметану и хорошо перемешать.





Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.




Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.




Залить кремом бананы.




Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой .





Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.




Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Приятного аппетита!