Рецепт из фарша в мультиварке. Котлеты с яблоком

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блюда из фарша. Причем сам фарш большинство предпочитают также готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Состав ингредиентов в каждом из них может сильно отличаться. Фарш может состоять из одного или нескольких видов мяса. В одном рецепте фарш может быть немного жидким и мягким, а во втором его отбивают, чтобы он стал плотнее.

Сегодня приготовить блюда из фарша можно самыми разными способами. Их можно запекать, жарить на дне чаши, готовить на пару. А насколько вкусными получаются супы с фрикадельками в мультиварке! А ежики с рисом! Всех блюд и не перечислишь.

Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках.

Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Внимание! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать , могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда.

Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото

Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.

Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.

Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.

Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.

Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.

Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.

Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.

Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.

Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты

  • Макароны с фаршем.

Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.

  • Спагетти болоньезе.

Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.

  • Пирог с фаршем.

Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.

  • Картошка с фаршем.

Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.

  • Лазанья с фаршем.

И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.

Мясо - это тот продукт, который должен периодически присутствовать в рационе человека. Оно обогащает организм витаминами и полезными веществами, которые позволяют поддерживать тело в тонусе.

Но, бывает, что времени для того, чтобы выбрать подходящее мясо и найти рецепт, нет. Также мясные блюда готовятся довольно долго. В таких случаях можно использовать для приготовления фарш. Его гораздо сложнее испортить.

Также, чтобы еще больше сэкономить время, готовить блюдо с фаршем можно не в духовке или на сковороде, а в мультиварке. Котлеты и тефтели получаются мягкими и сытными.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш - 500 грамм.
  • Свиной фарш - 300 грамм.
  • Масло - 150 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Подсолнечное масло - 50 миллилитров.
  • Чеснок - 4 зубка.
  • Молотый перец - 0,5 чайной ложки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Панировочные сухари - 150 грамм.
  • Соль - чайная ложка с горкой.

Пошаговое приготовление

Практика показывает, что в мультиварке из фарша можно приготовить любое блюдо. Это могут быть пироги с фаршем, запеканки, тефтели, зразы и многое другое. Главное - все, что приготовлено в мультиварке намного вкусней и полезней. После того, как вы определились, что приготовить в мультиварке из фарша, и остановили свой выбор на домашних котлетах, можно начать процесс приготовления. Фарш для котлет можно использовать магазинный, а можно приготовить его самим.

Для чего купленное мясо необходимо пропустить дважды через мясорубку. Куски свиного мяса желательно выбирать пожирней. Выбранный рецепт подскажет, как приготовить котлеты из фарша в мультиварке. Первыми нужно очистить, вымыть и нашинковать головки репчатого лука. Выложить кусочки лука в миску. Затем говяжий и мясной фарш также поместить в миску с луком. Сюда же выдавить через чесночницу почищенные зубки чеснока. Разбить два яйца и, добавив по вкусу молотого перца и соли, тщательно перемешать все ингредиенты фарша для домашних котлет.

Формирование котлет

Затем необходимо сливочное масло нарезать небольшими брусочками. На тарелку высыпать панировочные сухари. В отдельную мисочку разбить два куриных яйца и взбить немного вилкой. Теперь из мясного фарша руками нужно сформировать лепешки. Затем на каждую лепешку поместить два брусочка из сливочного масла и свернуть из лепешки котлету с маслом внутри. После чего котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Соблюдая данную последовательность подготовить все котлеты из оставшегося фарша. Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», в чашу налить немного масла и выложить на дно сформированные котлеты. Обжаривать по десять минут с каждой стороны. Готовые нежные и сочные котлеты можно подать с любым гарниром или со свежими вымытыми овощами. Воспользовавшись рецептом, мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша котлеты совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

"Ежики" из риса и фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш - килограмм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 1 столовая ложка.
  • Рис - 300 грамм.
  • Лук - 3 головки.
  • Томат - 4 столовые ложки.
  • Перец - 1 чайная ложка.
  • Вода - 0,5 литра.
  • Соль - 1 десертная ложка.
  • Укроп - 0,5 пучка.

Как приготовить "ежиков" из фарша в мультиварке

Любой рецепт требует предварительной подготовки входящих в него ингредиентов. Из проверенных временем рецептов мы знаем, что приготовить в мультиварке из фарша "ежиков" довольно просто и легко. Почищенные головки репчатого лука мелко нашинковать и, обжарив до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде, выложить в тарелку. Затем почистить морковь, тщательно промыть водой и натереть на терке. После чего выложить ее на сковороду и также обжарить. В сковороду возвратить лук и обжарить вместе с морковью.

Мясной фарш выложить в миску и размять вилкой. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Рис промывать под краном до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После чего переложить его в миску с фаршем. Затем разбить в миску яйца и добавить специи по рецепту. Все ингредиенты хорошо перемешивать рукой в течение пяти минут и отложить в сторону на тридцать минут. Мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша "ежики" не составит большого труда, но, чтобы они получились еще вкусней, нужно приготовить соус.

Приготовление соуса

В отдельную миску необходимо выложить томатную пасту, жирную сметану, кипяченую воду, пшеничную муку и соль. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до однородной массы без комочков. После того, как фарш постоял тридцать минут, из него руками необходимо сформировать шарики-ежики. Диаметр приготовленных мясных "ежиков" не должен превышать три сантиметра.

Затем мясные "ежики" выложить в чашу мультиварки и сверху залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить на ней режим «Тушение». Таймер выставить на сорок минут. Доказано практикой, что приготовить из фарша в мультиварке быстро можно практически любое блюдо, в том числе и мясные "ежики". К тому же все блюда, приготовленные в мультиварке, на порядок вкусней и полезней. А сэкономленное на готовке время можно провести с семьей.

По истечении необходимого для приготовления мясных "ежиков" с рисом времени и отключения микроволновки, не открывать крышку еще минут двадцать. Затем очень вкусные, тушенные в соусе мясные "ежики" нужно разложить по порционным тарелкам посыпав сверху свежим мелко нарезанным укропом. К мясным шарикам можно приготовить картофельное пюре и обязательно сделать салат из свежих овощей. Это блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Приятного аппетита!

Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически любое яство. В этой статье вы найдете несколько простых и очень вкусных рецептов, в мультиварке.

Макароны под овощным соусом

Для этого кушанья понадобятся следующие ингредиенты: 500 г фарша, 300 г макаронных изделий, 150 г сыра твердых сортов, соль. Для соуса потребуется одна морковка, две дольки чеснока, луковица, три ложки томат-пасты, 50 г оливкового масла, базилик, черный перец, питьевая вода. Итак, положите в чашу мультиварки фарш. Добавьте немного масла и включите функцию «Выпечка» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте фарш в мультиварке, чтобы он не слипся. Когда прибор издаст сигнал, всыпьте в емкость макароны. Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный лук, тертую морковь и давленый чеснок. Добавьте специи, томат-пасту и базилик, соль. Соус влейте в чашу с макаронами и фаршем. Добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты и включите на 20-25 минут режим «Тушение». Когда кушанье будет готово, выложите его на блюдо и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.

с мясом

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 300 г сметаны, 500 г фарша, луковица, два помидора, 50 г масла сливочного, соль, 2 риса, 4 м/с воды. Воспользовавшись режимом «Крупа» (для мультиварки «Редмонд») отварите до готовности рис. Затем переложите его в отдельную миску и охладите. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте и соль. Все перемешайте. В режиме «Жарка» подрумяньте нарезанный полукольцами лук, а затем добавьте фарш и измельченные томаты.

Периодически помешивая, потушите мясо до готовности. Затем переложите фарш в отдельную тарелку. На дно мультиварочной кастрюли равномерным слоем выложите половину рисовой массы. Сверху - фарш с овощами. Последним слоем - снова рис. В режиме «Выпечка» фарш в мультиварке «Редмонд» будет готов через час. Выкладывая кушанье на блюдо, воспользуйтесь корзинкой-пароваркой. Вставьте ее в чашу и переверните запеканку вниз. Приятного аппетита!

Лаваш с фаршем

Необходимые продукты: 300 г капусты, три яйца, две головки лука, 70 г томат-пасты, семь ложек сметаны, сладкий перец, 100 г сыра, пучок петрушки, соль. Также понадобится два листа лаваша и 400 г куриного фарша. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Нашинкуйте капусту. Измельчите зелень. Подготовленные ингредиенты хорошенько смешайте с фаршем. Приправьте кушанье солью и любыми специями. На терке натрите сыр. Отдельно в мисочке смешайте томат-пасту и 1/3 часть сметаны. На стол выложите один лист лаваша. Кондитерской кисточкой смажьте его томатно-сметанным соусом. На поверхность ровным слоем выложите ½ часть фарша.

Сверху все посыпьте тертым сыром и мелко порезанным перцем. Оставьте на минут 10 полежать лаваш на столе, чтобы при скручивании он не порвался. Затем аккуратно заверните его рулетиком. Точно таким же образом начините второй лаваш. Два рулета улиткой уложите в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Затем приготовьте заливку. Смешайте яйца, сметану и соль. Получившейся заправкой равномерно залейте лаваш и отправьте кушанье в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через час в мультиварке пропечется, и блюдо можно будет подавать к столу. С помощью корзинки-пароварки переложите пирог на тарелку. Приятного аппетита.

Запеканка из картофеля

Для приготовления яства понадобится 300 г фарша, три яйца, 8 клубней картофеля, пять ложек сметаны, соль, 100 г сыра, сухая зелень, приправа и соль. Сперва смешайте ингредиенты для заливки. В глубокой миске соедините три яйца, сметану, тертый сыр, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте. На крупной терке натрите очищенный картофель. Получившуюся массу смешайте с заливкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. В нее выложите половину картофельной массы. Сверху ровным слоем распределите фарш, приправленный солью и специями. Затем выложите оставшуюся картофельную смесь. В режиме «Выпечка» мясной фарш в мультиварке с картофелем будет готов через пятьдесят минут. Когда запеканка немного остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной.

Тефтели

Необходимые ингредиенты: 700 г фарша, одна луковица, 200 г яйцо.

Также понадобится морковка, стакан воды, четыре ложки кетчупа, соль и подсолнечное масло. Перекрутите или разморозьте готовый мясной фарш. В мультиварке в режиме «Крупа» отварите рис (25 минут). Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Овощи слегка попассеруйте в режиме «Жарка». В отдельную емкость выложите рис, фарш и ½ часть овощной зажарки. Добавьте одно яйцо, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Остальною часть зажарки смешайте с томатной пастой и водой. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в чашу мультиварки. Сверху кушанье залейте соусом. Фарш в мультиварке готовиться довольно быстро. В режиме «Тушение» кушанье будет готово через сорок минут. Приятного аппетита.

Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Ингредиенты

  • фарш – 700 грамм__NEWL__
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка (крупного размера)__NEWL__
  • чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста – 1 столовая ложка__NEWL__
  • растительное масло – 10 миллилитров__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • чёрный перец молотый__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__
  • приправы для мяса по вкусу__NEWL__

Многие модели мультиварок предусматривают функцию жарки. Чем нельзя похвастаться в кухонной технике фирмы «Панасоник». Мультиварка модели sr-tmh18 не предусматривает жарку продуктов. Но всего шесть функций могут с лёгкостью заменить многие множество программ приготовления. Чтобы обжарить овощи и фарш в мультиварке будем пользоваться функцией «выпечка».

Первым делом подготовим мясной фарш. Лучше использовать смешанный вид мяса. Говядина очень хорошо сочетается со свининой. Мякоть нужно выбирать немного с жирком, тогда перекрученное мясо получиться вкусней и жирнее. Куски мяса необходимо промыть, нарезать на более мелкие части, перекрутить через мясорубку. Очень удобно переработать на мясорубке большее количество мяса, оно прекрасно храниться в морозильной камере долгое время. Можно использовать и покупной полуфабрикат.

В наше время богатый выбор продуктов на мясных прилавках. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить фарш.

Он должен быть размороженным. По вкусу добавить необходимо количество соли. На функции «выпечка» обжарить 20 минут мясной ингредиент. Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец отделить от семян, нарезать соломкой. Лучше использовать перец разного цвета, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивей. Сложить овощи в чашу, добавить очищенный дольки чеснока, томат, приправы для мяса.

Готовить блюдо ещё 30 минут в прежнем режиме.

На гарнир отварить любимую крупу или приготовить толченый картофель. Кусочек домашнего пшеничного хлеба станет незаменимой ноткой вкусного ужина в кругу семьи! Испечь его совсем просто.

Для радости родных и близких людей не так и много нужно. Уделяйте больше времени и любите друг друга на капельку крепче!

Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта

Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке.
Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, и много чего другого.
Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове.

И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента.

Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат.

Давайте начнем приготовление.

Чтобы приготовить блюдо из фарша в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • Кусок белого хлеба без корочки;
  • Пару столовых ложек молока;
  • Зубчик чеснока – по желанию;
  • Большое яблоко;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Манная крупа – 1-2 чайные ложки.

Готовим по шагам:

Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.

Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным.
Я решила воспользоваться средней теркой.
Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной;).

Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.

Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки.
Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу.
Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше.
После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.