Рецепт: Салат с сыром-косичка - нежный со свежим огурцом. Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.

Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Для приготовления блюда понадобится:

  • варено-копченая свинина — 100 г;
  • томат черри — 6 шт.;
  • «Гауда» — 60-80 г;
  • чеснок — зубок;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.

Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

Необходимые продукты:

  • «Моцарелла» — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.

Рецепты с морковью

Вариант 1

Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Приготовление:

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Потребуются:

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Продукты:

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. яблоко;
  4. «Гауда», соус;
  5. белок, соус;
  6. тертые желтки.

Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

Потребуются продукты:

  • колбаса «Салями» — 200-250 г;
  • «Моцарелла» — 200-250 г;
  • оливки без косточки — 1⁄2 банки;
  • зелень, лук;
  • горошек в банке — 100-150 г.
  • майонезный соус невысокого процента жирности.
  1. Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
  2. Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
  3. Продукты смешать и заправить майонезом.

Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

Компоненты:

  • грудка — 300 -350 г;
  • копченый круглый сыр — 250 г;
  • грибочки маринованные — 350 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • оливки без косточки — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • постное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
  2. Сыр пропустить через крупную терку.
  3. Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
  4. Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.

Рецепт с чипсами

Необходимые продукты:

  • чипсы — 160 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • «Гауда» — 200-250 г;
  • томат твердый — 4 шт.;
  • филе курицы — 0,5 кг;

Процесс оформления блюда слоями:

  1. Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
  2. На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
  3. Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
  4. Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
  5. Все слои покрывают майонезом.

Рецепт с копченым адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты:

  • зелёный огурец — 1 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп, базилик;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.

Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

Потребуются продукты:

  1. филе — 300-400 г;
  2. «Гауда» — 200 г;
  3. огурчик зеленый — 1 шт.;
  4. яйцо — 4 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. зелень;
  7. соль.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.

Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • капуста — 250-300 г
  • кукуруза в банке — 150 г;
  • зелень;
  • перец сладкий красный — 4 шт.

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.

Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

  1. плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. чеснок — 2 зубка;
  4. майонез 67% — 3 ст. л.;
  5. соль.

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.

Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

Составляющие продукты:

  • копченый колбасный сыр – 200-250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • кефир — 50-100 г;
  • чесночок, зелень.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

Ингредиенты:

  1. томаты — 2 шт.;
  2. крабовые палочки – 200-250 г;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. «Гауда» — 100-150 г;
  5. майонезный соус — 100 г;
  6. соль и перец.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

  • Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
  • Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
  • Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.

Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

Продукты:

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров - 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» - 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте гостей вкусными блюдами с копченостями. Приятного аппетита!

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Ингредиенты:

  • ветчина - 290 грамм;
  • яйца - 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • сыр косичка - 80 грамм;
  • морковка - 1 штука;
  • помидоры - 1 штука;
  • сухари - 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени - сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 штука;
  • колбаса варёная - 180 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • колбасный - 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой! Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами. 1.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 50 г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, 1/2 банки кукурузы консервированной, 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями. Приготовление: Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте. 2.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: 300 г ветчины/колбасы вареной, 100 г сыра-косички копченого, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пакетик сухариков, майонез/сметана со специями. Приготовление: Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте. В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень. 3.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: 300 г копченого сыра-косички, 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150 г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки. Приготовление: Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте. 4.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г сыра-косички копченого, 150 г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль. Приготовление: Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте. 5.САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: 250 г сыра-косички копченого, 250 г крабовых палочек, 150 г майонеза, 2 огурца, 2 сырых яйца. Приготовление: Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте. 6.САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА Ингредиенты: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез. Приготовление: Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Сыр-косичка вкусный уже сам по себе, а если добавлять его в разные блюда, то они сразу приобретут приятный аромат дымка, перед которым сложно устоять. Например, можно приготовить салат с сыром косичка, который не отнимет много свободного времени. Копченый сыр - настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску быстро и из доступных продуктов.

Рецепты салата

Многих хозяек волнует, что можно приготовить из копченого сыра. Для этого стоит выбирать только качественный продукт, изготовленный из сортов Гауда, Моцарелла или Сулугуни. Большинство гурманов привыкли к копченому сыру в виде косички. У него несравнимый ни с чем вкус, вот только в салаты его добавлять не очень удобно из-за того, что будет сложно красиво и ровно измельчить продукт. Кроме того, он отличается особой жесткостью. Копченый сыр в рецептах не стоит заменять колбасным или плавленым.

Примерно 320 калорий приходится на 100 г сыра-косичка. Польза от него для организма есть: его за счет небольшой жирности часто включают в разные диеты. Например, полезно употреблять чечил, который обогащен жирами и белками. Его даже разрешено есть беременным.

В сырной косе присутствует фосфор, кальций, витамины В. За счет особой технологии производства в продукте сохраняется много полезных элементов, которые хорошо сказываются на обменных процессах. Но любой продукт может наносить вред, если был нарушен процесс изготовления. Многие производители любят использовать красители, консерванты, химические добавки - это все способно нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Продукт нужно покупать только в проверенных местах и обязательно сначала изучать его состав!

Вот что можно приготовить с сыром сулугуни и прочими копченостями : эти продукты можно сочетать с сырыми овощами, готовой курицей или ветчиной, разной зеленью.

Соль практически не используется, так как главный компонент и так соленый. Но можно добавлять приправы и сушеные травы для аромата.

С ветчиной и овощами

Этот вариант очень простой и станет хорошей закуской на любом столе. Благодаря наличию овощей салатик получается привлекательным и ярким. Блюдо готовится из доступных продуктов, которые найдутся у многих в холодильнике:

  • копченый сыр - 150 г;
  • кусок ветчины;
  • два огурца;
  • помидор;
  • майонез, зелень.

Ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками либо кубиками, зелень шинкуют достаточно мелко.

Сырный салат заправляют майонезом и после этого пробуют - если требуется, то досаливают. Лучше всего такой салат подавать сразу, так как в заправленном виде он начнет выделять много сока.

Можно приготовить салат с сулугуни, рецепт разнообразить яйцами и исключить из него помидоры. Получится не менее вкусно. Выглядит готовое блюдо аппетитно, но стоит помнить, что оно очень калорийное. Для приготовления берут сулугуни или расплетают косичку и нарезают небольшими кусочками. Ветчину со свежими огурцами режут тоненькими брусочками. Яйца отваривают заранее и просто натирают. Все смешивают и заправляют майонезом. В качестве украшения берут любую зелень .

С добавлением сухариков

По сути, это классический салатик с сухариками, но он дополнен копченым сыром и овощами. Сытную закуску можно подать к праздничному столу или же даже взять на пикник, убрав салатную массу в герметично закрывающийся контейнер. Круглые или длинные сухарики лучше брать из белого хлеба, вкус у них должен быть нейтральный, при желании их можно приготовить в духовке самостоятельно. Из ингредиентов потребуется:

  • копченый сыр;
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два огурчика;
  • пачка сухариков;
  • майонез, зелень.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками. Если палочки берутся замороженные, то их предварительно размораживают. К компонентам добавляют кукурузу, слив из нее всю лишнюю жидкость. Салатную массу заправляют майонезом и посыпают нашинкованной свежей зеленью.

Если хочется приготовить сухари самостоятельно, то белый батон нарезают кубиками и подсушивают на противне или сковороде без добавления масла. Для пикантности их можно сдобрить красным молотым перцем .

С семгой или форелью

Красная рыба хорошо сочетается с копченостями, можно даже сказать, что два ингредиента

становятся дополнением друг друга. Не зря же такое сочетание часто использует при готовке канапе или бутербродов. Для приготовления салата лучше взять жирную форель или семгу. Горбуша тоже обладает этими качествами, вот только она более сухая и может перебивать аромат остальных компонентов. Закуска готовится из следующих продуктов:

Салат рвут руками и выкладывают слоем в глубокий салатник. Сверху размещают кусочки рыбы, сыра, помидора. В качестве заправки лимонный сок смешивают с маслом.

Если оливкового нет, то подойдет и растительное. А вот майонезом такое сочетание лучше не заправлять - вкус получится не таким насыщенным.

Сырно-грибной салат

Грибы - продукт практически универсальный , они любому блюду добавляют интересный особенный вкус. Салат с ними становится оригинальным и сытным. Каждый раз грибы можно брать разные, тем самым делая привычную закуску по-новому. Из ингредиентов потребуется взять:

  • 500 г консервированных или замороженных грибов;
  • по 200 г ветчины и сыра;
  • пара яиц;
  • помидор;
  • майонез, любая свежая зелень.

Грибы прожаривают на масле или просто отваривают. Консервированный продукт извлекают из банки. Все ингредиенты нарезают произвольными кусочками. Если грибы мелкие, то лучше их добавить в целом виде. Яйца отваривают заранее, потом натирают. Все заправляют майонезом, украшают веточками зелени.

С сыром и курицей

Сытный вариант салата с сыром-косичкой и курицей. Если вместо майонеза взять заправку из смеси растительного или оливкового масла, столового уксуса и лимонного сока, то вариант получится вполне диетический. Из ингредиентов требуется взять:

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, подсаливают и обжаривают до готовности. Яйца отваривают, мелко нарубают острым ножом и смешивают с курицей. Добавляют сыр, разобранный на волокна, и измельченные огурцы с томатами. Заправляют небольшим количеством майонеза. Подают сразу, так как помидор выделит много сока и все ингредиенты в салатнике «поплывут».

Кулинарные секреты

При приготовлении салатов с копченым сыром можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Для этого стоит помнить следующие советы:

Сыр-косичка прекрасно дополнит собой любой салат, добавит ему аромат дымка и запоминающий вкус. Каждый из вариантов подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Достаточно просто красиво оформить простую закуску веточками зелени или «розочками» из овощей.

Можно смело экспериментировать и сочетать сыр с неожиданными продуктами, добавляя в блюдо оливки, капусту, корейскую морковку и многое другое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Июл 7, 2016

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!

Салат с сыром-косичкой и овощами

Ингредиенты:

  • 50 г копченого сыра-косички,
  • 8-10 оливок,
  • 2 клубня картофеля – не обязательно,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 банки кукурузы консервированной,
  • 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Приготовление:

Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины/колбасы вареной,
  • 100 г сыра-косички копченого,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез/сметана со специями.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г копченого сыра-косички,
  • 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
  • 150 г майонеза,
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г сыра-косички копченого,
  • 150 г майонеза,
  • 4-5 маринованных огурчиков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 вареных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г сыра-косички копченого,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы,
  • копченый сыр-косичка,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовление:

Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!