Рецепты новогоднего печенья. Рецепты вкуснейшего печенья с глазурью из имбирного, песочного и сметанного медового теста на новый год

Для кого-то Новый год непременно ассоциируется с запахом мандаринов, а мы не можем себе представить этот любимый всеми праздник без аромата новогоднего печенья. В этой статье мы приготовили для вас лучшие рецепты новогоднего печенья с фото, которое вы сможете испечь вместе с детьми к праздничному столу или во время рождественских каникул.

1. Новогоднее печенье. Рецепт новогоднего печенья

Рецепт теста для новогоднего печенья:

Масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)
- сах. пудра - пол стакана
- орехи грецкие - 100 гр. (можно заменить на другие)
- мука - 2 стакана
- ванилин - 2 ч.л.

Как сделать новогоднее печенье:

Масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, добавить муку и измельченные орехи. Орехи размельчить в блендере, или просто побить скалкой в крепком пакете. Они не должны размельчиться в пыль - ничего, если останутся небольшие кусочки. Перемешать до однородности. Из полученного теста скатывать небольшие шарики и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 30 мин. на 200 градусах. Шарики новогоднего печенья не должны зажариться, достаточно чуть-чуть светло-золотистого цвета! Обвалять еще горячими в сах.пудре по-одному. Остудить. Обвалять еще раз.

Для красоты можно положить каждый шарик ("снежок") новогоднего печенья в бумажную розеточку. А если упаковать домашнее новогоднее печенье в красивую коробочку, то не стыдно будет и взять с собой в гости в качестве подарка! Ведь как подашь, так и съедят - очень известный и проверенный факт!

2. Новогоднее печенье с предсказаниями. Новогоднее печенье фото

У американцев в канун Нового года особой популярностью пользуется т.н. новогоднее печенье с предсказаниями. Что это такое и как его едят? Новогоднее печенье с предсказаниями - это печенье, по форме напоминающее пельменинку или вареник, а внутри у него вместо начинки тоненькая полоска бумаги, на которой написано предсказание (пожелание) на следующий год.

У нас в России есть магазины, которые специализируются на продаже новогоднего печенья с предсказаниями. Но совсем необязательно покупать готовый набор новогоднего печенья, ведь его не так уж и сложно испечь самому в домашних условиях. Конечно, этот рецепт новогоднего печенья гораздо сложней, чем предыдущий. А все потому, что здесь надо успеть вложить внутрь еще горячего кружочка из теста предсказание, после чего, пока тесто не остыло и не начало крошиться, успеть придать ему необходимую форму. Итак, приступим к знакомству с рецептом этого необычного новогоднего печенья.


Чтобы испечь новогоднее печенье с предсказаниями (примерно 20 шт.), вам понадобятся:

Яичный белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 60 г
- сливочное масло - 20 г

Рецепт новогоднего печенья с предсказаниями:

1. Белки отделяем от желтков и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования пены.

2. Добавляем муку и также взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
3. Топим масло на огне, пусть оно чуть-чуть остынет и добавляем его в полученное ранее тесто. Всё тщательно взбиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
5. Набираем полную столовую ложку теста и размазываем круговыми движениями от центра тесто на бумаге в форме круга. Диаметр одного круга должен быть примерно 8-10 см. Сделайте для начала 1-2 кружочка.

6. Отправляем противень в духовку примерно на 5-6 минут. Готовность теста определяется по тому, что края подрумянились.

7. Теперь наступает самый сложный и ответственный этап в приготовлении новогоднего печенья с предсказаниями. Вынув противень из духовки, надо успеть примерно за 30 секунд снять заготовки для новогоднего печенья лопаточкой. Положить внутрь каждой заготовки бумажную полоску с предсказанием и аккуратно, при помощи все той же лопаточки, сложить кругляшки пополам.

8. После этого берем каждую заготовку для новогоднего печенья с предсказаниями за концы и аккуратно надавливаем ей на край чашки. Это надо для того, чтобы придать заготовке форму подковы. Обратите внимание, что сам шов прищипывать при этом не надо.

Чтобы новогоднее печенье не потеряло свою форму при остывании, положите его в маленькие чашки или форму для кексов, например.

Примечание: все операции с новогодним печеньем, описанные в пунктах 7 и 8, надо делать очень быстро. Иначе печенье остынет, станет хрупким, начнет крошиться. Чтобы успеть все сделать вовремя, мы советуем выпекать для начала 1-2 заготовки для новогоднего печенья. Если рукам горячо, можно надеть тонкие хлопчатобумажные перчатки. Полоски с предсказаниями для новогоднего печенья по этому рецепту надо сделать заранее. Ширина одной полоски примерно 1,5 см., длина - около 7 см. Текст можно напечатать на принтере или написать от руки.

Ниже вы найдете видео, в котором наглядно показано, как самим в домашних условиях испечь новогоднее печенье с предсказаниями.

3. Новогоднее печенье рецепты с фото. Новогоднее печенье своими руками

Еще мы хотим рассказать вам об одном интересном способе как можно по-новогоднему украсить домашнее или покупное печенье. Украсив таким способом любое печенье круглой формы, вы получите самое настоящее новогоднее печенье. Называется оно "Растаявший снеговик".

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
  2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.
  3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель. Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.
  4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.
  5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита!

Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом. А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

Ингредиенты для песочного теста:

115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сахарной глазури:

160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

  1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.
  3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.
  4. Сделайте сахарную глазурь : просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции. Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

  5. Заполните каждое углубление песочного печенья белой сахарной глазурью и оставьте на несколько часов для высыхания.
  6. Цветную глазурь используйте для украшения. При помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой сделайте из чёрной глазури пуговицы, глаза и рот каждого снеговика. Из оранжевой глазури сделайте нос-морковку. Вместо оранжевой глазури для носа снеговика можно использовать цукаты или мини-конфеты оранжевого или красного цвета. Такой нос надо класть на не до конца подсохшую белую сахарную глазурь, чтобы он схватился.
  7. Глазурь на песочном печенье “Снеговики” должна полностью высохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Теперь печенье готово! Приятного аппетита!

Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!

Приготовить вкусное печенье на Новый год своими руками по рецептам с фото проще простого!

В преддверии Нового года пора подумать, чем вы будете угощать гостей, зашедших на огонек. Обязательная составляющая праздничного стола – сладости. Например, можно приготовить тематическое новогоднее печенье. Впоследствии его подают на стол, используют как елочные украшения или элементы декора для фотосессий.

Конечно, готовые печенья продают во многих магазинах, но мы предлагаем испечь самостоятельно. Как же приготовить ароматное печенье на Новый год своими руками?

Новогоднее название печенья оправдано, ведь оно имеет форму ели.

Ингредиенты:

  • цитрус – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.

Обратите внимание. Сливочное масло по желанию заменяют на маргарин. Из цитрусовых для печенья лучше всего подойдет апельсин.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из фрукта сок.
  2. Разотрите сахар с ванилином.
  3. Вбейте в сахар яйца.
  4. Добавьте сок и цедру. Перемешайте.
  5. Всыпьте муку.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте его.
  7. Вырежьте из тонкого теста елочки, используя специальные кулинарные формы.
  8. Подготовьте противень: смажьте его маслом или застелите специальной бумагой.
  9. Выложите печенье на расстоянии друг от друга (не менее 5 сантиметров).
  10. Выпекайте до 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. Обмакните каждое печенье в готовую глазурь.
  12. Перед подачей на стол дайте десерту высохнуть.

Готовое печенье можно использовать для украшения ели. Для этого необходимо заранее сделать небольшую дырочку в каждом изделии, куда впоследствии будет вставляться нитка или лента. Чтобы проделать отверстие в новогоднем печенье используйте деревянную палочку.

Как приготовить новогоднее печенье-тросточки?

Оригинально на новогоднем столе смотрится печенье в виде тросточек. Такие сладости особенно часто встречаются в рождественских американских комедиях. В России, пока что тросточки не пользуются такой бешеной популярностью. Пора это исправить!

Подобное печенье на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • красители;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток;
  • соль;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло в миске.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте снова.
  3. Вбейте яйцо в стакан. Отделите желток от белка.
  4. Добавьте желток к остальным ингредиентам. Взбейте.
  5. Разделите тесто на три части. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую – розовый, в третью – желтый.
  6. Разделите муку на 3 части. Добавьте в каждую часть теста.
  7. Замесите плотные шарики. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
  8. Три шарика разделите на небольшие части. Из каждой скатайте колбаску.
  9. Скрутите две колбаски и загните на конце. Аналогичное действие проделайте с оставшимся тестом.
  10. Переложите тросточки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекайте 10-15 минут при средней температуре.

При выпечке новогоднего печенья обращайте внимание на светлую часть тросточек. Она не должна пригореть. Контролируйте температуру выпекания самостоятельно.

По желанию можно использовать любые другие цвета в украшении. Для теста лучше всего подходят гелевые красители.

Нежное имбирное печенье

Особенно популярным видом печенья, которое хозяйки готовят своими руками на Новый год, вот уже несколько лет остается именно имбирное (см. фото выше).

Существует множество рецептов, как испечь эту вкусную красоту! Кто-то предпочитает круглые и плотные печенья. Другим больше импонируют тонкие и хрустящие.

Кстати, такие печенья также можно вешать на елку в качестве съедобных игрушек. Достаточно перед запеканием проделать в каждом печенье небольшую дырочку, чтобы его было удобно зацепить за еловую ветку.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица;
  • имбирь.

Приготовление:

Имбирное печенье — вырезаем форму

  1. Разогрейте на водяной бане мед. Используйте ингредиент в количестве 3 ч. л.
  2. Взбейте масло и сахар. Изначально взбейте масло отдельно, не добавляя другие ингредиенты.
  3. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, имбирь, корицу, муку).
  5. Вбейте к маслу и сахару 1 яйцо. Добавьте туда соль и мед.
  6. Взбейте миксером на средней скорости.
  7. Добавьте сухие ингредиенты. Снова взбейте.
  8. Вымешайте тесто руками до однородной массы.
  9. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  10. Разделите тесто на тонкие пласты.
  11. Аккуратно раскатайте его скалкой.
  12. С помощью специальных формочек вырежьте из него различные фигуры.
  13. Выпекайте при средней температуре 15-20 минут.

По желанию украсьте пряники глазурью. Необязательно готовить ее самостоятельно, воспользуйтесь уже готовой продукцией.

Если дома есть дети, предложите им разукрасить красивые ароматные печенья на Новый год, приготовленные по нашему рецепту. Им такое времяпрепровождение обязательно придется по вкусу.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на Новый год (см. фото) от кулинара Юлии Высоцкой. То, что готовит мастер, испечь своими руками очень легко. Используемые ингредиенты хорошо знакомы всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • яйцо;
  • корень имбиря – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите имбирь и натрите на терке.
  3. Измельчите гвоздику в ступке.
  4. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  5. Взбейте масло и яйцо. Добавьте к ним яйцо и муку со специями.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте получившуюся массу. Предварительно посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Вырежьте из него любые фигурки. Для этого воспользуйтесь формочками.
  8. Противень смажьте маслом. Насыпьте на него немного муки.
  9. Разложите печенье. Выпекайте не более 25 минут.

Не забывайте следить за тем, чтобы выпечка не подгорела. После того, как печенье остынет, его можно разрисовать глазурью. В качестве альтернативы допускается использование шоколада. Такое печенье можно вручить в качестве съедобного .

Как приготовить печенье в виде цифр?

Печенье в виде цифры 2018

На новогоднем столе интересно будет смотреться печенье, сделанное в виде цифр. Из лакомства можно сложить число 2018. Естественно, что выпекать необходимо не только эти цифры, но и другие. Готовое печенье подают на стол или украшают им ель.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 225 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Превратите сахарную пудру и масло в объемную пышную массу. Добавьте муку и взбейте.
  2. Разогрейте на водяной бане мед, если он застыл. Добавьте его в тесто.
  3. Влейте в тесто молоко (2 ст. л.). Еще раз перемешайте все до однородного состояния.
  4. Вымесите тесто, предварительно посыпав стол мукой. Если масса прилипает к рукам, их нужно смазать сливочным маслом.
  5. Тесто разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
  6. Вторую половину еще раз вымесите и добавьте какао-порошок, а также молоко (1 ст. л.). Если все сделано правильно, тесто приобретет однородную структуру.
  7. Вторую часть заготовки также оберните пищевой пленкой.
  8. Уберите заготовки в холодильник на час.
  9. Раскатайте тесто, предварительно посыпав поверхность мукой.
  10. Вырежьте из него цифры, воспользовавшись специальными формочками.
  11. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.
  12. Выпекайте десерт на средней температуре до 20 минут. Готовое печенье должно приобрести румяный цвет.

Осталось покрасить цифры глазурью или шоколадом. Из печенья сложите число 2018.

Такая выпечка может служить украшением новогоднего стола 2018!

Печенье-зайчики

Печенье зайчики

Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 3 чашки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана – 1 чашка;
  • вода – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Вырезаем форму

  1. Смешайте сметану и сливочное масло.
  2. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
  3. Доведите ингредиенты до однородности. Важно, чтобы масса при этом не закипела.
  4. Просейте муку. Добавьте в тесто яйцо.
  5. Добавьте в сметанную смесь все оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
  6. Укутайте его и поставьте в теплое место. Если оно поднялось в 2 раза, значит можно продолжать готовить печенье.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него небольшие шарики теста.
  9. С помощью ножниц сделайте каждому шарику ушки.
  10. Глаза легко сделать зубочисткой.
  11. Выпекайте зайцев при 190 градусах 15 минут.

Готовых зайцев необязательно чем-то украшать. Они и так очень хорошо будут смотреться на новогоднем столе.

Секрет приготовления шведского новогоднего печенья

Почему бы не побаловать родных в праздник интересным шведским десертом. Печенье получается невероятно ароматным и нежным. Идеальный десерт, чтобы начать утро 1 января с кружки какао и чего-нибудь сладенького.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 3/2 ст. л.;
  • имбирь – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Мед, воду и сахар перемешайте и переложите в сотейник. Если мед застыл, предварительно его нет необходимости растапливать на водяной бане.
  2. Поставьте ингредиенты на огонь.
  3. Туда же следует добавить соевый соус, масло и специи.
  4. Не снимайте заготовку десерта с огня до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  5. Когда смесь немного остынет, добавьте соду. Если масса начнет пениться, ничего страшного. Так и должно быть.
  6. Переложите тесто в миску и добавьте муку. Должна получиться плотная эластичная масса.
  7. Заверните ее в полиэтиленовый пакет и уберите на час в холодильник.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его.
  9. Используя специальные формочки, вырежьте различные фигурки. Допускается использование как разных форм, так и одной.
  10. Выпекайте печенье до 5-10 минут при 180 градусах.

Красить его или нет, остается на выбор хозяйки. Обычно десерт едят таким, какой он получился при выпечке.

Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Разобравшись, как готовить своими руками печенье (см. фото) на Новый год, предлагаем узнать рецепт приготовления сахарной глазури для него.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 700 г.

Приготовление:

  1. Белки взбейте в крутую пену.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Добавляйте ее к белкам по частям, не забывая взбивать миксером. Должна получиться плотная белая масса.

Красиво смотрится печенье украшенное шоколадом. Для того, чтобы оформить такой декор, не нужно специально готовить какой-то особенный крем. Достаточно растопить шоколад, аккуратно покрыть им печенья и дождаться, пока они высохнут.

Если готовое печенье на Новый год, сделанное своими руками по рецептам с фото, предназначалось в качестве подарка, позаботьтесь о красивом оформлении. В Новый год 2018 получить такое лакомство будет приятно каждому!

Запах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай - что может быть прекрасней для празднования Нового 2017 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка.

Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2017?

Шоколадный пряник


Ингредиенты Количество
Плитка черного шоколада - примерно 80 г
Сливочное масло - 30 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Какао-порошок (выбирайте настоящий) - 1 ст. ложка
Сахар-песок - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - ½ ч. ложки
Соль - маленькая щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Морально подготовиться к зиме и расправиться с депрессией помогают сладости. Шоколад среди них занимает особое место. Недаром говорят: сосчитать почитателей этого продукта просто невозможно.

Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара.

После того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара.

В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста. Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры.

По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья.

Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см.

Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре. Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут.

На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей - вот идеальное описание блюда.

Дань традициям: имбирное печенье

Имбирные пряники - традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:

  • Пшеничной мукой - 350 г;
  • Содой (обыкновенной пищевой) - 1 ч. ложкой;
  • Молотым имбирем - 2 ч. ложками;
  • Молотой душистой корицей - 1 ч. ложкой;
  • Сливочным маслом (не спредом) - 125 г;
  • Коричневым сахаром-песком - 175 г;
  • Куриным яйцом - 1 шт.;
  • Инвертным сиропом или жидким медом - 4 ст. ложками.

Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.

Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.

Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).

Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру.

Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.

Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.

Песочное новогоднее печенье

Если вам хочется приготовить на Новый год 2017 максимальное простое, но не подводящее своими гастрономическими качествами лакомство, то используйте стандартный рецепт песочного печенья.

Он включает в себя продукты:

  • Пшеничная мука - 200-220 г;
  • Сливочное (жирное) масло - 150 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Соль - чуть-чуть.

Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы.

На следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности.

В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов - муки, разрыхлителя и соли. Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру - смазанными растительным маслом руками.

Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике.

Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра. Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут.

На заметку: если боитесь, что вкус оригинального песочного печенья покажется вам простым, разбавьте тесто наполнителями в виде корицы, орехов, цукатов и прочих добавок.

Сметанно-медовое печенье на Новый год 2017

Вкуснейший рецепт новогоднего печенья потребует наличие продуктов, находящихся не в каждом холодильнике. Тем не менее затраченные усилия и финансы того стоят: нежное, рассыпчатое, поистине праздничное оно составит достойную конкуренцию высококалорийным тортам. Используйте:

  • Пшеничную муку - 600 г;
  • Жирную сметану - 350 г;
  • Сливочное масло (не спред) - 100 г;
  • Густой мед - 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок - 150 г.

Принцип приготовления печенья из сметанно-медовой смеси на Новый год 2017 предельно прост. В топленном на тихом огне сливочном масле растворить медовую и сахарную часть ингредиентов.

Из раскатанного теста толщиной в 0,5 см, вырезать печенье желаемой формы. Застелить поднос бумагой для выпечки и расположить на нем сформированное лакомство, обязательно делая отступы между каждым лакомством.

Температура духового шкафа должна составлять около 180 градусов, а общая продолжительность выпекания - от 8 до 15 минут.

Новогоднее печенье с пряным привкусом

Необычный вкус с пряными нотками, создающими идеальный новогодний букет ароматов, дополнит теплые зимние разговоры за чаепитием в кругу старых добрых друзей или в окружении партнеров по работе. Для готовки пряной выпечки вам понадобится:

  • Коричневый сахар-песок - 170-180 г;
  • Сливочное (жирное) масло - 100 г;
  • 10% сливки - 100 мл;
  • Пшеничная мука - 400 г;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Какао-порошок (только натуральный) - 3 ст. ложки;
  • Мед - 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки;

За гастрономические особенности лакомства отвечают различные пряные ингредиенты. Идеальный набор составит букет из перемолотых семян гвоздики, плодов кардамонового дерева, корицы, мускатного ореха и имбиря. За горькую сладость отвечает темный шоколад.

Последовательность приготовления пряного новогоднего печенья такова:

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем;
  2. Нарезаем сливочное масло, добавляем его в муку;
  3. В ту же емкость отправляем сахар, яйца и мед;
  4. Добавляем пряности. Приблизительное количество: ½ или ¼ чайная ложка каждой;
  5. Замешиваем однородное тесто;
  6. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру на полчаса;
  7. Припудриваем стол для раскатывания теста мукой;
  8. Раскатываем равномерный пласт теста. Стандартная толщина - 5 миллиметров;
  9. Формируем печенье, используя подручные или специальные средства;
  10. На противне выстилаем пергамент и сбрызгиваем последний водой;
  11. Отправляем печенье-полуфабрикат в разогретый до двух сотен градусов духовой шкаф на 5-8 минут.

На заметку: избегайте подрумянивания пряного лакомства. Пересушенное печенье приносит мало наслаждения.

Для оформления печенья путем создания водяной бани растопим шоколад; разогреем сливки и всыпем в них какао и доведем до загустевшего состояния. Смажьте печенье густой сливочной помадкой и теплым шоколадом.

Праздничное печенье «Беги, беги, Рудольф!»

Олень является неотъемлемой часть праздничной новогодней феерии. Он направляет волшебные сани с Дедом Морозом и подарками к домам послушных деток.

Печенье «Рудольфик» направлено на последних: забавный и игривый внешний вид не оставит равнодушным ни единого маленького пищевого гурмана.

Для приготовления печенек-олененков запаситесь:

  • Пшеничной мукой - 300 г;
  • Куриным яйцом - 1 шт.;
  • Сахарком - 100 г;
  • Сливочным (жирным) маслом - 125 г;
  • Медом - 3 ст. ложками;
  • Содой - 1 ч. ложкой;
  • Цедрой апельсина (свежей или высушенной) и корицей;
  • Маленькими крендельками, каплями шоколада и M&M’s или Skittles.

В растопленные на тихом огне масло и мед отправьте натертую апельсиновую цедру от одного плода (оранжевый слой, превращенный в стружку с помощью терки), корицу. Добавляем соду и ожидаем эффектной химической реакции: вспенившуюся массу. Если этого не происходит бросьте в маслично-медовую массу лимонную кислоту на кончике ножа.

В отдельной емкости смешайте муку с яйцом, подсластителем и масляно-медовой смесью. Вымешайте однородное тесто и отправьте его на отдых. Через 30 минут нахождения при 18-25-градусной температуре, раскатайте из теста пласт и вырежьте желаемые формочки. Запекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 8 минут.

По окончании выпекания, из разделенных пополам крендельков создайте рога, из разноцветных эмэндэмс-конфеток - глазики, а из шоколадной капли - носики.

На заметку: смело подключайте к процессу готовки детишек. Создание стада «рудольфиков» - занятие креативное и интересное.

Небольшие итоги

Обязательно собирайте всю семью: разделять за чаепитием печенье, приготовленное всей семьей, еще дороже сердцу и вкуснее желудку!

Используйте специальные формочки для создания необычного печенья: звезды, елочки, человечки и многое другое.

В украшении печенья проявляйте фантазию: готовьте глазурь, посыпайте кондитерской присыпкой, специальными съедобными серебристыми шариками.

Какой же Новый Год без сладостей? Мандарины и конфеты, леденцы и орешки, трюфели и шоколад – обязательные спутники новогодних праздников. И, конечно, выпечка. Ее мы выставляем на праздничный новогодний стол, угощаем друзей, пакуем новогоднюю выпечку в красивые коробки для подарков своими руками и даже украшаем елку.

Поэтому мы подготовили для вас самые популярные рецепты и идеи для новогодней выпечки. Знакомьтесь, новые и традиционные рецепты выпечки на Новый Год.

Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам.

А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • масла сливочного – 100 гр.;
  • сахара белого – 100 гр.;
  • какао – 1 маленькая ложка;
  • корицы – 1 маленькая ложка;
  • мускатного ореха – 1 маленькая ложка;
  • молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка;
  • молотой гвоздики – 1 маленькая ложка;
  • молотого перца – 0,5 маленькой ложки;
  • муки – 180 гр.;
  • разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления глазури:

  • яичных белков – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • лимона – 1 столовая ложка;
  • куркума и другие пищевые красители;
  • зубочистки.

Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год.

В металлическую емкость насыпаем сахар. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения.

Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз.

Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще.

Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими.

Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Для раскатки теста используем скалку и доску, которую нужно смазать маслом растительным.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале.

Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние. Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут.

Ориентироватьcz нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Выдерживать такую выпечку лучше в пакете или банке, куда их помещают еще теплыми. Это поможет пряникам дольше оставаться мягкими.

Сразу же готовим глазурь для рисования. В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок.

Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми.

Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Выпечка на новогоднюю тематику: печенье «Звезды»

Печенье в виде звезд и звездочек – еще одна прекрасная идея для оригинальной выпечки на Новый Год.

Нам понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сахара – половина стакана;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 1 маленькая ложка;
  • лимонной кислоты – ¼ маленькой ложки;
  • яичных желтков – 2 шт.
  • сгущенного молока – 100 гр.;
  • сахарной пудры – пол стакана.

Смешиваем в миске муку вместе с другими сухими ингредиентами, то есть с сахаром, кислотой лимонной и разрыхлителем. Все перемеiиваем.

Отделяем желтки от белков и отправляем их к сухой смеси. Еще раз все вымешиваем.

Теперь добавляем уже рубленное сливочное масло, которое нужно порубить ножом вместе с другими ингредиентами.

Замешиваем тесто, только очень быстро, чтобы масло не сильно растаяло.

Сразу же отправляем тесто в холодильник, где оно должно провести не меньше двух часов.

Достаем тесто их холода и раскатываем в тонкий пласт – толщина не больше 1 см. Сразу же формочками в виде звезд вырезаем фигурки и переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье будет не дольше 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

Когда печенье пропечется, достаем его и оставляем остывать. Уже остывшие печеньки складываем по два и промазываем вареной сгущенкой.

Готовые звезды выкладываем на блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Такое красивое печенье станет прекрасным украшением как детского, так и семейного новогоднего стола. Это красивая и вкусная новогодняя выпечка и на ее приготовление тратится не так много сил и времени.

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.

Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

Добавляем соду. Аккуратно! Масса после добавления соды резко увеличивается в объеме и меняет цвет.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь

Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Если пряники слегка деформировались при выпечке, на них можно положить плоский груз. Но только не сразу, а спустя 4-5 минут после того, как достанете из духовки.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен

Обычно штолен пекут задолго до праздника. Этот кекс с сухофруктами должен вызреть.

И чем дольше он лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Такая выпечка готовится к новогоднему или рождественскому столу и считается традиционной во многих странах.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • изюма – 200 гр.;
  • темного рома – 100 мл.;
  • муки – 500 гр.;
  • сахара коричневого – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 7 гр. (1 пакетик);
  • ванильной эссенции – 4 капли;
  • миндальной эссенции – 4 капли;
  • щепотка соли;
  • щепотка гвоздики молотой;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • цедра от 1 апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливочного маргарина – 200 гр.;
  • творога, перетертого в пасту – 250 гр.;
  • миндаля подсушенного – 200 гр.;
  • цукатов – 200 гр.;
  • вяленой вишни – 100 гр.

Для украшения верха:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

С вечера заливаем изюм и вишню ромом. Оставляем набухать на всю ночь.

Куриные яйца взбиваем с сахаром и добавляем к смеси растопленный маргарин, все пряности, ванилин, соль и творожную пасту.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и смолотым миндалем. Сухую смесь понемногу добавляем в жидкую массу и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Высыпаем в тесто изюм и вишню – коньяк сливать не нужно, он тоже пойдет в тесто. Добавляем туда же цукаты, апельсиновый сок и цедру.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт размером 30 на 30 см. Одну сторону складываем к центру. Противоположную сторону складываем дважды, чтобы получился рулет. Этот рулет переносим на бумагу, которой застелен противень.

Выпекаться штолен будет около часа в духовом шкафу. Температуру настраивайте для выпекания 180 градусов. Готовность рождественского кекса проверяйте зубочисткой.

Когда штолен испечется, пропитайте верх сливочным маслом и присыпьте его сахарной пудрой. Конечно, можно и сразу отведать такого замечательного новогоднего кекса. Но лучше оставить его вызревать.

Для этого штолен заворачивают в несколько слоев бумаги кулинарной, а после еще и в пленку. Обычно вызревает кекс до трех недель. Поэтому к выпечке к новогоднему столу хозяйки приступают уже в начале декабря.

Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Сладкие ароматные кексы с запахом мандарин и корицы – самая настоящая новогодняя выпечка.

Рецепт на удивление простой, а результат получается непревзойденный.

Попробуйте испечь «Новогодние» кексы и они обязательно станут постоянными гостями на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • кефира – 200 мл;
  • сока морковно-мандаринового – 50 мл
  • сахара – 100 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • растительного масла – 80 мл.;
  • муки – 250 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахарной пудры – 2 ст. л.;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Тесто для этих кексов в приготовлении удивительно простое. Сначала смешиваем кефир с сахаром, солью, яйцом и масло растительным.

Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем, после чего смесь нужно просеять.

Не пропускайте этап просеивания, этот сделает тесто более воздушным, а сами кексы нежными и дырчавыми.

Понемногу добавляем сухую смесь в жидкую.

Готовим домашний сок из мандаринов и моркови. Для этого чистим цитрус и делим на дольки, очищенную морковку режем кубиком. Все помещаем в соковыжималку и делаем сок с мякотью.

Шкурки мандарина не выбрасываем, а измельчаем, чтобы получилась мелкая цедра.

В само тесто сначала выливаем сок и перемешиваем. Получится оранжевый красивый оттенок.

Теперь выкладываем цедру и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем готовое тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Достаточно будет заполнить 2/3 формочек.

Идеально будет, если формы будут новогодние. Прекрасный повод пополнить кухонную коллекцию форм для выпечки.

В духовке наши кексы проведут не более 15 минут, температуру выставляйте в 180 градусов.

Доставайте кексы из форм, когда они слегка остыли. Теперь можно приступать к украшению выпечки.

Можно сделать кремовые шапочки в виде зеленых елочек.

Не желаете возиться с такими вычурными украшениями, присыпьте кексики сахарной пудрой. Только не чистой, а смешанной с корицей.

Пробуйте! Это безумно вкусная, простая и невероятно ароматная выпечка.

Вам это будет интересно

Новогодняя выпечка: видео рецепт печенья Шишки