Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.
Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.
Ингредиенты
1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.
2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.
3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.
4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.
5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.
6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.
7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.
Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.
Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.
В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.
Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.
На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.
Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.
Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.
Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.
Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и питательный завтрак – неотъемлемая часть удачно начатого дня. Многие из нас, торопясь на работу, довольствуются бутербродами, чаем или кофе. А как насчет омлета, только в виде рулета? Вкусный, сытный и питательный омлет из рулета может стать прекрасной альтернативой завтрака. Начинка для его приготовления может быть совершенно разной.
На приготовление этого рулета из омлета с колбасой и сыром у вас уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты:
Вбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до пышной пенки. Добавьте сметану, специи, соль и муку. Чтобы омлет приобрел красивый желтый цвет, используйте куркуму. Лично мне очень нравится добавлять ее в разные блюда, в частности стараюсь всегда добавлять для получения золотистого цвета в блинчики, омлеты, яичницу, . На данное количество яиц будет достаточно половины чайной ложки куркумы.
Омлетную массу перемешайте до однородного состояния. Хорошо прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не дает обильной пены во время жирки. Вылейте омлет на сковородку. Сразу же поднимите сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы масса равномерно смогла распределиться по всей площади сковороды. Прожарьте его 1-2 минуты. Как только вы увидите, что низ уже припекся, с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.
Указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;
Альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;
Набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.
Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.
Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!