Салат с капустой яблоком и ЧЕРЕШНЕЙ
Заправку смешиваем и отставляем в сторону пока.
Капусту мелко шинкуем,солим и мнём руками до появления сока.
Яблоко нарезаем брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.Добавляем к капусте.
В салат добавляем мелко нарезаный сельдерей.
Черешню.
Смешиваем с заправкой и даём настояться хотя бы 1 час.
Салат с черешней и голубым сыром
Готовить очень просто!
Моем,обсушиваем листья салата.Выклатываем на сервировочную тарелку.
Сверху произвольно выкладываем кусочки сыра,черешню,очищенную от косточек,и посыпаем орешками.
Смешиваем всё,кроме бальзамика,для заправки.
Поливаем салат и сверху пару штрихов бальзамическим соусом.Если у вас бальзамический уксус,то тогда аккуратно с лимонным соком.
Салат с курицей,авокадо и черешней
Делаем заправку смешав все ингредиенты.
Куриное филе готовим удобным способом:запекаем,жарим на гриле,жарим в панировке или отвариваем.
Это делаем заранее.
На сервировочную тарелку кладём салатные листья.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на салат.
Авокадо чистим,освобождаем от косточки нарезаем дольками и маринуем тут же в заправке минуты 2-3.
Выкладываем на салат.Заливаем оставшейся заправкой.
Черешню очищаем от косточек и нарезаем,не мелко.Выкладываем сверху.
Рядом с салатом выкладываем кусочки курицы.
Добавляем несколько штрихов бальзамиком по желанию.
Подаём сразу!С хорошим настроением!
Салат с черешней,брокколи и фетой
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3-4.
Сливаем воду и обдаем холодной водой.Даём обсохнуть и остыть.
Для заправки смешиваем все ингридиенты.
На сервировочную тарелку выкладываем брокколи.Поливаем заправкой.(я полила мало для фото,а потом добавила)
Сверху выкладываем кубики феты и очищенную от косточек черешню.
Добавляем орешки.Даём салату настоятся минут 30.
Если Вам надоели традиционные салаты, то попробуйте салат с черешней. В основе этого рецепта - контраст текстур и сочетание сладкой черешни с соленой курицей, плюс вкус салата и заправки из бальзамического уксуса. В оригинальном рецепте у Джейми другие ингредиенты. Но так как у меня таких продуктов нет, а попробовать такой салат я уже хотела давно, то я решила заменить на более доступные, приближенные по вкусу к оригиналу.
Куриную грудку нарежьте очень тонкими кусочками. Это лучше сделать, если грудка будет чуть приморожена
Посолите и поперчите по вкусу
Положите куски грудки друг на друга, чтобы они пропитались специями со всех сторон
Пока мясо маринуется займемся хлебом. В оригинале берется чиабатта, но я взяла хлеб, который испекла сама.
Нагрейте сковороду-гриль и обжарьте хлеб до появления с двух сторон красивых темных полосочек, сбрызните оливковым маслом и отложите.
Теперь на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки, выложите на тарелку и оставьте остывать
Подготовьте соус из одной чайной ложки бальзамического уксуса и одной чайной ложки растительного масла (я брала масло виноградной косточки, можно взять оливковое)
Еще щепотка соли и немного молотого перца и все перемешайте
В салатник порвите листья салата
Порежьте и добавьте туда же куриную грудку
Выложите половинки черешни
Заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Подрумяненный хлеб можно добавить в салат
А можно подавать отдельно
Несмотря на замены, салат получился очень необычным. Черешня сильно не выделяется из общего вкусового фона. А солирует, конечно, бальзамический уксус, но это не раздражает, а придает пикантности. Поджаристая курочка и кусочки хлеба отлично сочетаются с нежными листьями салата. Единственное, можно обычный хлеб заменить на ноздреватый, типа чиабатты. Но и с этим получилось очень вкусно (я ела его в салате).
Количество ингредиентов указаны для одной порции.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Очередной яркий летний салат с ягодами. В сезон, я просто не могу удержаться от замечательных сочетаний сладких и ярких ягод с благородными сырами, с не менее ярким вкусом, нежной ветчиной, семечками или орехами. Салаты получаются питательными, красочными и, конечно же, вкусными. А мой муж, который раньше не считал салат полноценной пищей, ест такие салаты с удовольствием и встречает их на столе всегда с радостной улыбкой. Он почти никогда не знает заранее, что его ждет завтрак или ужин и это его радует, ведь небольшое гастрономическое приключение ждет его каждый день:-). Обеды чуть более предсказуемы в нашей семье.
В сезон, такой салат будет не менее вкусным и с вишнями. Только вишни нужно брать очень спелые, сладкие.
Секретом успеха таких салатов является приготовление их практически перед подачей, тогда они самые вкусные. Овощи хрустящие, зелень свежая и красочное блюдо просто приглашает его попробовать. За какие-то полчаса, под влиянием кислоты в заправке, огурцы начнут мякнуть и пускать сок, а зелень, даже достаточно выносливая руккола, начнет увядать, делая в тарелке не очень аппетитное зрелище. Поэтому планируйте все так, что из кухонной поверхности, салат попадал сразу к столу. Можно подготовить все ингредиенты заранее, чтобы сэкономить время перед трапезой, а вот складывать все вместе нужно перед употреблением.
2 порции:
Ингредиенты
Для заправки:
1) Огурцы поместить в глубокую миску с холодной водой и льдом и оставить на 5-10 минут. Это сделает их очень хрустящими.
2) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Орехи выложить в жароупорную посуду и подрумянить. Достать из духовки и оставить до полного остывания как есть.
3) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
4) На сервировочную тарелку выложить руколу и большую часть черешен. Полить половиной заправки.
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на основе апельсинового сока, бальзамика и оливкового масла прекрасно дополняет вкус этого салата.
Подготовить продукты для приготовления салата.
Черешню промыть и удалить косточки. Из апельсина выдавить сок, смешать его с бальзамическим и винным уксусом. Залить черешню для маринования на 40 минут.
Подготовить миндаль: измельчить кусочками и подрумянить на сухой сковороде.
Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
На порционную тарелку выложить салатные листья, на них выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Ветчину можно нарезать соломкой или треугольничками. Слить заправку с черешни, добавить к ней перец и оливковое масло, соль по желанию. Сбрызнуть заправкой ветчину.
Свернуть из огурцов рулетики, выложить их поверх ветчины. У помидоров вырезать сердцевину с семечками и нарезать мякоть ломтиками.
Затем выложить черешню, полить салат оставшейся заправкой, посыпать миндалём и измельчённым базиликом. Подавать вкусный и необычный овощной салат с черешней и ветчиной немедленно!
Приятного аппетита!