Салат с курицей и шампиньонами слоеный - быстро и вкусно. Салат с шампиньонами жареными

Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем . Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить с добавлением яиц и грецких орехов.

Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.

После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.

Яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.

Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.

Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.

Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.

Перемешайте ингредиенты.

После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.

Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото

Салат с шампиньонами и куриной грудкой многими любимое праздничное блюдо. Благодаря тому, что шампиньоны и куриная грудка отлично сочетаются почти со всеми продуктами, существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Для Вас на нашем сайте сайт предлагаем подборку лучших рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

Ингредиенты:

400г Курица (грудка вареная)
250г Сыр Российский
250г Шампиньоны свежие
1 зубч. Чеснок
2шт Лук репчатый
1 стакан Орех грецкий
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Майонез Провансаль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
13шт Томат черри

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.
Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. сайт Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.
Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний готов!

_ _
Рецепты партнеров

_ _
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Как приготовить Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

1..
2. Украсить тертым сыром.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.

1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
4 варёных яйца
1 луковица
100-120 гр сыра
100 гр майонеза
1,5 ст. л. растительного масла
соль

Общее время: 1 час

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

Если надо быстрее, то куриную грудку можно взять копченную.
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить.
Снять кожу и тонко порезать.
На растительном масле обжарить грибы с луком.
Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Желтки так же натереть и перемешать с курицей.
В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
.
На него положить слой куриный.
Верх посыпать тертым сыром.
Украсить на свое усмотрение.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики готов!

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Как приготовить Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки)..
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками.

Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.

Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.

Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Маслины - 8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.
4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом..

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами готов!

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Как приготовить Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.

Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом сайт, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

1-2 варёных куриных грудки
1 банка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Как приготовить Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
.

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Как приготовить Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
.

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриной грудки
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 гр,

шампиньоны - 300 гр,

морковь - 500 гр,

репчатый лук - 200 гр,

жаренный арахис - 100 гр,

яйцо - 1 шт,

майонез - 300 гр,

растительное масло,

оливка - 1 шт.

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу.

Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем.

Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне.

Именно тушим, а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне.

Необходимо, чтобы испарилась вся влага.

Солим.
Начинаем выкладывать слои.

Из лука формируем силуэт белки.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем.

Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса.

Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом.
.

Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.

Также из половины оливки делаем нос.

Грибами выкладываем лапки белочки.

Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриная грудка - 300-400 г
- яйца - 3 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чернослив - 100 г
- майонез
- зелень.

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 - чернослив,
2 - грибы с луком,
3 - куриное мясо,
4 - яйца,
5 - огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами.

Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы сайт, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки готов!

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 400 г
Огурцы 4 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие (обжаренные) 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г

Как приготовить Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

1. Филе, картофель и яйца отварить.

Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.

Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом сайт, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.

Сверху украсить на свой вкус.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Лучшие салаты из курицы с фото


Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
  • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.
    Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
  • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами

  • Рецепт №1

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Сметана – 6 с.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
  2. Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
  3. Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
  4. Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
  5. Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
  • Рецепт №2

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Свежие огурцы – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез или другой соус – по вкусу
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
  2. Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
  5. Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
  • Рецепт №3

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
  3. В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
  4. Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
  5. Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
  6. После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
  7. Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
  • Рецепт №4

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Ветчина – 150 грамм
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
  2. Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
  4. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.

Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно. Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…

Салат «Удачный»

Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Упаковка свежих шампиньонов (400 г);
  • 6 яиц;
  • Консервированные ананасы;
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы. Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом. Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность. Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.

Салат «Дубок»

Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса;
  • Полкило шампиньонов;
  • 300 г сыра (твердого);
  • 6 яиц;
  • Соль и черный перец;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать. В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.

Салат «Мон Плезир»

Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • Половина куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • Стручок болгарского перца;
  • 2 свежих огурца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке. Собираем салат слоями:

  • курица, приправленная перцем и солью и политая майонезом;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • майонез;
  • ветчина;
  • огурцы;
  • майонез;

Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!

Салат «Наседка»

Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • Головка репчатого лука (крупная);
  • Банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 2 свежих мясистых помидора.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Чайная ложка зернистой горчицы;
  • По щепотке соли и черного перца.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.

Салат «Экзот»

Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки;
  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Стручок болгарского перца;
  • 100 г белого изюма без косточек;
  • 100 г китайской капусты;
  • Головка репчатого лука;
  • Лимон;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • Треть столовой ложки сахара;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Столовая ложка жидкого меда;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Прованская смесь (травы);
  • Шафран.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.

После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!

Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Легкий и питательный одновременно салат станет достойным дополнением любого праздничного стола или незаменимым составляющим семейного ужина. Готовится в минимальные сроки и сил требует немного.

Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.

Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.

Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).

Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.

Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.

Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.

С ананасом, курицей и грибами

Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы (вареное) – 200 г;
  • шампиньоны (в банке) – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 250 г;
  • кольца ананаса (для украшения) – 70 г;
  • куриные яйца (отварные) – 5 штук;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы (перец, соль);
  • зелень (для украшения).

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 118 Ккал/100 г.

Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.

Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.

После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.

Закуска с консервированными грибами и курицей

Это блюдо давно стало традиционным «комплиментом» от многих хозяек, которые хотят полакомить гостей чем-то не только вкусным, но и красивым. Внешний вид этого салата действительно умиляет и вызывает чувство хорошего аппетита и желания сейчас попробовать грибной салат. Его также называют «Поляна». Название оправдывает себя – блюдо и правда смотрится как грибная полянка в лесу.

Ингредиенты для салата:

  • отварной картофель – 4 штуки;
  • куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 1 баночка;
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • майонез для заправки;
  • листья салата (для подачи).

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность – 180 Ккал/100 г.

Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:

  • мелко режем зеленый лук;
  • варим картофель;
  • варим яйца и филе.

Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.

После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.

Салат с жареными грибочками с куриным филе

Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.

Ингредиенты для салата:

  • мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Калорийность – 150 Ккал/100г.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем - пластинками).

Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.

Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.

Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.

Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны - 350 г;
  • куриная грудка (вареная) – 400 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливки – несколько штук;
  • майонез
  • зелень и специи (соль, перец).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 112 Ккал/100 г.

Варим следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • куриная грудка;
  • яйца.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:

  1. Маленькие грибы лучше готовить целыми, чтобы они сохранили красивую форму;
  2. При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на шляпку – она должна быть белой и без повреждений;
  3. Сожмите пальцами ножку гриба – она не должна быть полой;
  4. Во время приготовления шампиньонов, нужно их слегка посолить. Так же, как и яйца, они нуждаются в «помощнике» для раскрытия вкуса и аромата;
  5. Чтобы не потерять вкус грибов – их лучше нарезать кусочками, крупнее, чем остальные ингредиенты.

Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!