Салат с тунцом консервированным фасолью и помидорами. Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.

Простой рецепт

Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:

  1. Банку открыть, вынуть рыбу и размять ее вилкой на волокна;
  2. Фасоль открыть, слить рассол и добавить бобы к рыбе;
  3. Черри сполоснуть, порезать четвертинками;
  4. Добавить их к другим компонентам;
  5. Зеленый лук ополоснуть, тонко покрошить острым ножом;
  6. Добавить масло, сок цитруса и специи;
  7. Приправить черным перцем, остудить и подавать.

Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

  • 1 банка тунца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко.

Время – 25 минут.

Калории – 141.

Порядок действий:


Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами

  • ½ лимона;
  • 15 мл меда;
  • 5 г горчицы;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 томат;
  • 300 г тунца;
  • 1 пучок тархуна;
  • 180 г черной фасоли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный лук.

Время – 45 минут.

Калории – 122.

Метод сборки:

  1. Фасоль промыть, залить водой на сутки;
  2. После этого слить воду, заменить ее на новую;
  3. Поместить бобы на плиту, довести их до готовности;
  4. Посолить и снять с огня;
  5. Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а само мясо вынуть, разобрать вилкой;
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
  7. Залить его уксусом и оставить на тридцать минут;
  8. Помидор вымыть, сделать на нем надрезы;
  9. Закипятить для него немного воды и бланшировать его;
  10. Затем переложить в холодную воду, снять кожуру и измельчить плод;
  11. Перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать перец соломкой;
  12. Лук избавить от уксуса, а из лимона выдавить сок;
  13. Добавить к соку цитруса мед и горчицу, масло;
  14. В салатницу выложить фасоль, томаты, вымытую рукколу, лук, перец и почти всю заправку;
  15. Выложить сверху тунца и полить остатками заправки;
  16. Тархун сполоснуть, измельчить и усыпать ими блюдо.

Казалось бы вареники не нуждаются в доработке, но и это блюдо можно сделать еще вкуснее приготовив из него .

Технология самогоноварения очень сложная, но мы раскроем вам некоторые ее .

Что такое кеббе и как приготовить это экзотическое блюдо читайте .

Салат с тунцом консервированным, белой фасолью и яйцом

  • ½ лимона;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 пера лука-шнитта;
  • специи.

Время – 35 минут.

Калории – 95.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом и фасолью открыть, слить жидкость и выложить оба продукта в блюдо;
  2. Немного размять полученную массу вилкой;
  3. Красный лук почистить, сполоснуть и добавить к другим компонентам;
  4. Полить их маслом и соком лимона;
  5. Приправить специями по вкусу и шниттом, который нужно сполоснуть и покрошить;
  6. Яйца положить в сотейник, закипятить их;
  7. После этого варить четверть часа, почистить и разрезать на половинки;
  8. Выложить сверху на салат, присыпать черным перцем и к столу.

«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • 3 лука;
  • 30 г маслин;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кусочка чеснока;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 8 листов базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 20 мл винного уксуса.

Время – 45 минут.

Калории – 81.

Метод готовки:

  1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
  2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
  3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
  4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
  5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
  6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
  7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
  8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
  9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
  10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
  11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
  12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
  13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
  14. Томаты вымыть, порезать их частями;
  15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
  16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
  17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
  18. После этого остудить и нарезать дольками;
  19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
  20. Перец промыть и порезать соломкой;
  21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
  22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
  23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 банка тунца;
  • 1 лук;
  • 230 г черри;
  • 250 г мороженой фасоли;
  • 30 мл масла оливы.

Время – 35 минут.

Калории – 74.

Как правильно приготовить:

  1. Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
  2. Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
  3. За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
  4. С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
  5. С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
  6. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  7. Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
  8. Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
  9. Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
  10. Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.

Как приготовить салат с тунцом и куриным филе

  • 450 г курицы;
  • 70 г майонеза;
  • 180 г тунца;
  • 45 мл огуречного соуса;
  • 190 г изюма;
  • 15 мл меда;
  • 15 г горчицы;
  • ½ яблока.

Время – 45 минут.

Калории – 200.

  1. Курицу промыть, срезать жир и обсушить филе;
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить специи;
  3. Убрать на плиту до закипания, затем снять пенку и варить тридцать минут;
  4. Готовое мясо снять с огня вместе с емкостью и остудить его в бульоне;
  5. После этого вынуть, измельчить ножом или порвать на волокна;
  6. Тунец вынуть из банки, тоже измельчить его и смешать с курицей;
  7. Майонез, горчицу, мед и огуречный соус перемешать;
  8. Яблоко почистить, нарезать кубиками;
  9. Добавить его к мясу с рыбой вместе с изюмом;
  10. Залить салат заправкой, перемешать и остудить перед подачей.

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

  • 1 лук;
  • 160 мл майонеза;
  • 170 г риса;
  • ½ лимона;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 80 г сыра.

Время – 40 минут.

Калории – 237.

Как работать с продуктами:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  2. Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
  3. После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
  4. Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
  5. Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
  6. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  7. Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
  8. Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
  9. Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
  10. Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
  11. Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.

Как приготовить салат из тунца и авокадо

  • 140 г салата;
  • 1 авокадо;
  • 5 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 банка тунца;
  • 4 желтых черри.

Время – 40 минут.

Калории – 129.

Приготовление:

  1. В первую очередь сложить в сотейник яйца, залить их водой;
  2. Затем убрать на плиту и дождаться закипания;
  3. С этого момента варить продукты до полной готовности;
  4. Остудить их, почистить и порезать дольками;
  5. Листы салата сполоснуть, порвать небольшими кусочками;
  6. Тунец открыть, слить жидкость и разобрать мясо рыбы вилкой;
  7. Добавить ингредиент к кусочкам салата;
  8. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку;
  9. Далее мякоть нарезать сеткой, вынуть кубики столовой ложкой и добавить в салат;
  10. Черри промыть и нарезать, тоже добавить в миску;
  11. Масло смешать с соком лимона, заправить массой салат;
  12. Перемешать, украсить дольками яиц.

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

Начинаем готовить

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.

  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.

  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.

  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.

  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.

  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.

  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной

Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.

Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Половина средней красной луковицы
  • Половина лимона
  • Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
  • По вкусу соли и перца черного молотого.

Как приготовить


Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).

Готовим блюдо


Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Овощной салат с консервированным тунцом

Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.

Готовим продуктовую корзинку

  • Баночку консервированного тунца
  • Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
  • Два яйца куриных, сваренных вкрутую
  • Луковицу
  • Большой огурец, или парочку маленьких
  • Небольшой пучок салата (граммов на 100)
  • Немного петрушки
  • Оливкового масла – 2 ст.л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовление салата


Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки

Для заправки

  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки

Процесс приготовления

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим.

Салат Нисуаз из консервированного тунца

Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.

Набор продуктов для 2 порций

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
  • Сладкая перчина красного цвета
  • Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Анчоусы – 20 гр.
  • Оливки без косточек – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление


Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.

Шаг 2: Подготавливаем консервированного тунца.



Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.

Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.


Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.



Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.

Шаг 6: Смешиваем ингредиенты для салата.



Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!

Шаг 7: Подаем салат из тунца и фасоли.



Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.
Приятного аппетита!

Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.

В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.

Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.

На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Выход: 979 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .

Приятного аппетита!

Если вы решили разнообразить свой кулинарный багаж – попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью. Интересное и в то же время необычное сочетание рыбы и овощей наверняка не оставит вас равнодушным. Еще одним плюсом данного блюда является простота и скорость его приготовления. Вам не придется ничего месить, жарить и настаивать в холодильнике. Именно поэтому рецепт салата с тунцом и фасолью наверняка пригодится вам во время неожиданного приема гостей.

Итак, самое время убедиться во всех преимуществах этого блюда.

Простой рецепт салата с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (любой вид) – 1 банка;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Открываем консервы, сливаем масло и выкладываем кусочки тунца в миску. Для наилучшего результата рыбу следует немного размять вилкой. Похожие действия производим с нашей фасолью. Яйца сварить и нарезать крупными кусочками. Лук очищаем, промываем под холодной водой и мелко шинкуем. При желании можно добавить немного сельдерея. Огурец моем и нарезаем полукругами. Далее все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и сдабриваем все специями. Перед подачей украсить блюдо кусочками вареных яиц. Также при желании блюдо можно заправить майонезом.

Если же времени у вас предостаточно и вам понравилось сочетание тунца с фасолью, попробуйте приготовить теплый салат.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Способ приготовления тот же, однако, придется немного больше времени уделить фасоли. Ее нужно промыть, обрезать кончики, нарезать стручки на половинки. Далее заливаем фасоль водой и варим до готовности около 20 минут. При желании салат можно также разбавить огурцом и куриными яйцами.

Также предлагаем взять на заметку пару интересных и Они непременно украсят ваш праздничный стол.