Салат с ветчиной фасолью без сыра. Салат-ассорти с фасолью

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 200 г;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— ветчина – 300 г;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 300 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

— ветчина – 200 г;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— зелень – 0,5 пучка;

— майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.


Ингредиенты :
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;

* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления :

Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;
* 150 грамм консервированной красной фасоли;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления :
В глубокую миску или чашку нарезаем кубиками ветчину.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем дольками и добавляем к нарезанной ветчине.

С консервированной фасоли сливаем жидкость. Добавляем фасоль к нашим нарезанным продуктам.

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем также к нашим ингредиентам.

Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем для вкуса и пикантности в готовящийся салат.

Заправляем салат майонезом.

Хорошо перемешиваем все подготовленные ингредиенты.

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Украшением любого стола, в том числе и праздничного, без сомнения, являются салаты. Этому блюду законно принадлежит центральное место на столе. Для приготовления салатиков используются разные ингредиенты. В предлагаемом рецепте салата, ветчина отлично гармонирует с фасолью. Кстати, последний ингредиент является консервированным. Об остальных подробностях далее.


Ингредиенты :
* 200 грамм ветчины;
* 2 варёных яйца;
* 150 грамм консервированной красной фасоли;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 5 столовых ложек майонеза;
* свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления :
В глубокую миску или чашку нарезаем кубиками ветчину.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем дольками и добавляем к нарезанной ветчине.

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики - как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
  3. Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.

Современные хозяйки обязательно обращают внимание на состав блюд, стараются выбирать наиболее полезные. Замечательно, когда всё хорошо усваивается, даёт заряд энергии, а при этом ещё и радует приятным вкусом и ароматом. Растущей популярностью пользуется салат с ветчиной. В это блюдо с фасолью добавляют овощи, много зелени, а в роли заправки используют майонез со сметаной. Вам точно понравится такой рецепт, потому что он подразумевает использование продуктов, которые доступны практически всем. При этом салат действительно оригинальный, радует нетривиальным ароматом, богатым вкусовым букетом.

Помните, что очень важно правильно выбирать продукты, должным образом их обрабатывать, прежде чем отправлять в салатник. Если вы запомните все простые советы, важные рекомендации и сам алгоритм приготовления, вы сумеете без труда создать этот маленький шедевр на своей кухне. Интересно, что фасоль и ветчина отлично насыщают, но при этом так хорошо усваиваются, что даже диетологи рекомендуют своим клиентам такое блюдо, пусть они и сидят на достаточно жёстких диетах. Вот так рассказывает о салате один из известных столичных диетологов: «Данный рецепт мне хорошо известен. Именно его я рекомендую тем своим пациентам, которые буквально не в силах существовать без вкусных блюд. Таким гурманам салат сразу очень нравится. Даже на строгой диете вполне можно съесть небольшую порцию этого салатика. Если вы вообще опасаетесь любых жиров, можно взять куриную ветчину и белую фасоль. По оригинальному рецепту используется ветчина из говядины и свинины, а фасоль нужна красная. Обратите внимание, что худеющим достаточно взять меньше ветчины и сделать порции небольшими. Тогда всё будет в полном порядке. В салате мясо и фасоль оптимально сочетаются с овощами и зеленью, поэтому блюдо прекрасно усваивается».

Когда вы решили приготовить салат с фасолью, ветчиной, помните, что вам надо следовать рекомендациям, учитывать все важные нюансы, а не только следовать заданному алгоритму.

Готовим салат с ветчиной

В первую очередь уточним, все ли необходимые продукты у вас есть. Поскольку здесь мы используем в качестве основы бобы, картошку можно не брать. Желательно делать салат с красной фасолью, так как именно она обладает богатым вкусом, приятным ароматом. Белая фасоль не даст салатику таких ярких нот. Также вам надо взять куриные яйца, запастись сыром и ветчиной. Многие делают такой салат с грибами, в нашем рецепте они тоже предусмотрены. Из овощей нужны белый репчатый лук, огурцы. Зелёный горошек тоже можно добавить. Он придаст блюду с ветчиной неповторимую симпатию, будет прекрасно сочетаться с фасолью. Зелень тоже нужна. Правда, запах укропа в нашем случае несколько резковат, а вот листочки салата и петрушка подойдут идеально. По нашему рецепту вам также пригодится рукола.

Приступаем!

  1. Сначала стоит заняться яйцами, поскольку это единственное, что вам нужно будет варить. Желательно выбрать хорошие большие яйца. Не экономьте, отдавая предпочтение мелким яйцам третьего или второго сорта. Всё дело в том, что только большие яйца способны дать действительно богатый комплекс витаминов, ценных минералов, полезных веществ. Вот что заметила одна опытная хозяйка: «Я много раз пыталась сэкономить, потратить как можно меньше денег. Сейчас яйца стоят недёшево. Но брать совсем маленькие просто не имеет смысла. В них очень мало полезного, а вкусовой букет у них довольно бедный. Иногда такие яйца-крошки просто откровенно безвкусные. Я уже обратила внимание, что салат с фасолью, ветчиной можно сделать заметно лучше, если добавить туда большие яйца». Помните, что яички можно варить не более десяти минут, в противном случае желток потемнеет, а белок станет чрезмерно тугим. Такие яйца не только не сделают салат воздушным, но даже могут вообще испортить всё блюдо. Ведь их просто неудобно жевать. Ставьте яйца на плиту на 10 минут и точно засекайте время.
  2. Пока варятся яйца, вы можете достать баночки с консервированными грибами и фасолью, горошком. В этом ещё одно достоинство салата. На его приготовление уходит совсем мало времени. Его можно сделать буквально за считанные минуты, а фасоль, грибочки, горошек остаётся только вынуть из банок. Обратите ваше внимание: не нужно отправлять в салат жидкость из банок. Она легко испортит богатый вкусовой букет, в нём появится много посторонних, совершенно не нужных ноток. Смешивать ингредиенты заранее не надо. Прелесть этого салата с фасолью, ветчиной заключается ещё и в том, что практически каждый ингредиент отлично слышен в общем букете. По нашему рецепту смешивать всё надо непосредственно перед подачей. Помните, что фасоль вам нужна только красная. Желательно брать бобовые без добавок, в собственном соку. Горошек ищите мозговых сортов. Грибы подойдут опята, шампиньоны. Лучше не выбирать грибное ассорти, так как для салата в нём слишком много вкусовых оттенков. Ассорти больше подходит в роли самостоятельной закуски.
  3. Теперь пришло время подумать об овощах. Сначала займитесь огурцом. Вам нужен один крупный огурец, можно взять два огурчика среднего размера. Используется по рецепту огурец в сыром виде. Нарежьте его соломкой. Отлично, если в вашем огурце не будет семечек. Ищите огурчики без колючек, так как колючие овощи могут оказаться горьковатыми. Режьте огурцы достаточно тонкой соломкой. Но она не должна легко ломаться под пальцами. Если ваша соломка будет слишком тонкой, огурец «потеряется» на фоне остальных ингредиентов. Режьте огурчики, когда до подачи блюда осталось уже немного времени, ведь огурец быстро подсыхает на открытом воздухе.
  4. Сейчас пора заняться луком. Берите белый репчатый лучок. На четыре порции хватит двух луковиц среднего размера. Сначала освободите лук от всех пластинок, которые хоть немного подсохли. Нам нужен только сочный лук, из которого буквально брызгает тягучая жидкость. Синий лук брать не нужно, поскольку его вкус и аромат недостаточно явные, чтобы украсить наш салат с фасолью. Кроме того, с ветчиной тоже лучше сочетается именно белый лук. Если вам не нравится чрезмерная горечь, сильный запах лука, вы сумеете это легко исправить, воспользовавшись нашим рецептом. Просто порежьте лук кольцами и обдайте его крутым кипятком. После этого можно порезать лук очень мелко. Он станет заметно нежнее, но его вкус всё равно будет богаче, чем у синего лука.
  5. Теперь надо уделить внимание нашей ветчине. Мы используем по рецепту ветчину, в которой содержится свинина и говядина. Именно такой продукт покоряет многогранным вкусом, хорошо усваивается. В наш салатик с фасолью она подойдёт идеально. Желательно не выбирать куриную ветчину. Однако, если вы сидите на очень строгой диете, стоит предпочесть вариант рецепта, в котором используется как раз куриное мясо.
  6. Сыром можно заниматься, когда до конца приготовления салата осталось совсем немного времени. Наш рецепт подразумевает использование простого сыра твёрдых сортов. Обратите внимание, что по оригинальному рецепту мы не украшаем блюдо сырной шапочкой сверху. Вам нужно просто взять сыр и порезать его небольшими кубиками. Помните, что сыр надо обязательно тщательно выбирать. Он должен быть качественным, полностью созревшим. У хорошего сыра равномерный оттенок, он не может быть более светлым у корочки. Кроме того, у «правильного» сыра нет никакой горчинки, если это не специфическая особенность конкретного сорта. Нам оптимально подойдёт голландский или российский сыр. Если вы хотите, можно часть сыра натереть и украсить им салат с ветчиной сверху. Но в само блюдо с фасолью необходимо добавить именно сыр кусочками. В букете вкусов резаный сыр имеет другой оттенок.
  7. Теперь пора позаботиться о букете зелени в нашем блюде. Желательно запастись руколой и петрушкой, кинзой, взять листочки салата. Отлично, если вы приобретаете руколу в крупной торговой точке, где могут позволить себе работать с поставщиками, доставляющими зелень самолётом. Салат надо покупать в горшочках, где он сохраняет сочность, практически не подсыхает. Сразу устраните все листочки, которые увяли. Берите для салата только сочные листья. Руколу и листочки салата надо порвать руками на достаточно большие части. Рвите аккуратно, чтобы не выделялся сок. Петрушку с кинзой надо порубить ножом. Помните, что движения ножом должны быть резкими, рубящими и довольно быстрыми. Зелень нельзя резать, так как из неё просто выступит много сока, всё окажется на доске. А его нужно сохранить внутри. Поэтому рубите зелень.
  8. В роли заправки можно использовать майонез с небольшим процентом жирности. Некоторые хозяйки добавляют в него сметану, чтобы сделать вкус более нежным.
  9. Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваше блюдо с фасолью майонезом.

Наш салат с ветчиной полностью готов! Приятного аппетита!

И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.

Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления

Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.

Итак, нам понадобятся:

Подготовка продуктов

Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.

Как правильно формировать блюдо?

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.

После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.

Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)

Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

Обработка ингредиентов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.

Процесс формирования

Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.

Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.



Понравилась статья?