Салат со шпротами и зеленым луком. Рецепты салатов со шпротами

Салаты со шпротами 9 рецептов + 2 видео-рецепта

Салат со шпротами и грибами

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики (если крупные) помять.
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Салат со шпротами «Берта»

Ингредиенты:

Горошек консервированный 100 г

Майонез 4 ст. л.

Шпроты в масле 100 г

Лук репчатый 0.5 шт.

Сыр Гауда 100 г.

Яйца куриные 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.

Шаг 2
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.

Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.

Шаг 5
Желтки натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.

Шаг 7
Покрываем его слоем майонеза.

Шаг 8
Сверху выкладываем шпроты.

Шаг 9
Засыпаем их горошком.

Шаг 10
Покрываем горошек слоем майонеза.

Шаг 11
Затем выкладываем яичные белки.

Шаг 12
Так же промазываем их майонезом.

Шаг 13
Сверху раскладываем натертый сыр.

Шаг 14
Заключительный слой майонеза.

Шаг 15
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).

Шаг 16
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?»:) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Слоеный салат со шпротами

Приготовим ингредиенты для салата. Нам понадобится:

около 5-ти вареных картофелин средней величины,

6 вареных яиц,

одна банка консервированных шпрот,

одна банка сладкой консервированной кукурузы,

около 220 г сыра твердых сортов,

зеленый лук и майонез.

Приготовление:

Подготовьте несколько тарелок, чтобы не смешивать ингредиенты. Картофель и яйца очищаем и трем на крупной терке. Удаляем у шпрот голову, хвост и хребет, затем разминаем вилкой. Также отдельно приготовим нарезанный лук и тертый на крупной терке сыр.

На блюдо выкладываем салат слоями.

Сначала выкладываем половину картофеля, немного смазываем майонезом. Затем идут шпроты, (тоже половина), посыпаем луком и поливаем небольшим количеством майонеза. Следом идет половина тертого сыра и вновь майонез. Сверху выкладываем часть яиц, майонез, потом половину кукурузы. Смазываем майонезом и начинаем повторять слои: картошка, майонез, шпроты и т.д.

Перед подачей на стол можно салат украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.

Майонез 4 ст. л.

Шпроты 120 г

Огурец 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук зеленый 20 г

Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.

Шаг 2:
Отварной картофель натираем на терке.

Шаг 3:
Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.

Шаг 4:
Затем трем на терке отварную морковь.

Шаг 5:
И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.

Шаг 6:
Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Шаг 7:
Нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 8:
Кладем лук на слой майонеза.

Шаг 9:
Шпроты измельчаем вилкой.

Шаг 10:
Выкладываем шпроты на зеленый лук.

Шаг 11:
Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.

Шаг 12:
Кладем желтки на шпроты.

Шаг 13:
Затем опять слой майонеза.

Шаг 14:
Свежий огурец трем на терке.

Шаг 15:
Кладем огурец следующим слоем.

Шаг 16:
Вилкой разминаем яичный белок.

Шаг 17:
Последний слой - яичный белок.

Шаг 18:
Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

Салат со шпротами "Всем угодила"

Ингредиенты:

Шпроты 1 б (160 гр)

Сыр твердых сортов 200 гр

Яйца отварные 4 шт

Лук красный репчатый 1 маленькая шт

Масло сливочное 2 ст.л

Перец черный по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление:

Возьмем салатник и натрем на крупной терке белки.

Посыпаем измельченным луком (калибр измельчения по желанию),затем посыпаем натертым сыром (остатки),сдабриваем перцем и смазываем майонезом.

Отдельно смешать желтки со сливочным маслом в однородную массу.

И через мелкую терку покрошить на слой майонеза.

Ставим в холодильник для пропитки (минимум 30 мин).

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»

Нам потребуется:

Шпроты — 2 банки
вареные яйца — 5 шт
консервированный горошек — 1 б
огурцы свежие — 2 шт
рис отварной — 1 стакан
майонез — 250 г
отварная морковь, маслина, зелень для украшения

Приготовление:

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.

Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.

Горошек обмазываем майонезом.

Свежий огурец режем мелким кубиком

И выкладываем на слой из горошка.

Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.

Порезанные шпроты выложить сверху.

Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.

Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.

Cалат со шпротами и рисом

Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.

Ингредиенты:

1 банка шпрот

200 г отваренного риса

200 г твердого сыра

200 г грецких орехов

Сметана или майонез для заправки

Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Шпроты размять вилкой с маслом,

Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)

Твердый сыр на крупную терку.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Если есть желание выкладываем салат слоями.

Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.
1слой - рис
2 ой - шпроты
3. слой сыра
4 орехи
5 яйца

Салат из шпрот с помидорами

Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции:

Шпроты — 1 баночка (200-240 г);

Помидоры — 2-3 штуки;

Батон — 3 ломтика;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами:

Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.

Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.

Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).

Готовый салат посыпать зеленью.

Салат со шпротами “Люция”

Ингредиенты:

1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 грамм сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез

Приготовление:

Салат выложим слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель: Мелко нарезанный лук: Тертые огурцы: Нарезанные кусочками шпротами: Тертая вареная свекла: Сыр: Мелко нарубленные маслины: Перед подачей хорошо охладим:

Салат с капустой и шпротами


Картофельный салат со шпротами


Салат «Старая Рига» Огурцы нарежьте кружочками, яйца — дольками. Рис смешайте с зеленью, горошком и частью шпрот. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью. см. также книгу «Ме... Потребуется: шпроты - 160 г, горошек зеленый консервированный - 200 г, огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., рис вареный - 2 стакана, майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Салат «Кнайпеда» Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью. Потребуется: шпроты - 1 банка, сыр тертый - 70 г, огурцы маринованные - 4 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез

Салат «Лена» Картофель, огурец и яйцо нарежьте кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложите в салатник слоями картофель, шпроты, репчатый лук, огурец, горошек, яйцо. Каждый слой поливайте соком лимона, смешанным с маслом от консервов. Перед подачей оф... Потребуется: шпроты в масле - 200 гр., картофель вареный - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, зеленый лук

Салат со шпротами (2) Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. Затем уложите половину нормы сыра, сверху — кусочки рыбы, полейте частью майонеза. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, п... Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 3 шт., шпроты рыбные в масле - 200 г, перец черный молотый - по вкусу

Салат овощной со шпротами (2) Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками. Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком.. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. При подаче оформите зеленью. Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, горошек зеленый консервированный - 100 г, шпроты - 160 г, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт.

Салат «Изумительный» Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени. Рецепт прислала Юлия Потребуется: колбаса копченая - 100 г, оливки - 0,5 банки, фасоль красная - 0,5 банки, фасоль белая - 0,5 банки, яблоки - 1 шт., сухари со вкусом сыра, шпроты - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1 ст. ложка

Салат «Шпротинка» Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел... Потребуется: шпроты - 1 банка, кукуруза сладкая - 1/2 банки, фасоль белая или красная - 1/2 банки, сыр - 100 г, сухарики ржаные, чеснок - 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковороде до желаемого результата. Помидоры, маслины нарезать, слить лишнее масло из рыбы. Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать! П.С. Вторая фотография была сделана осенью, тогда использовал еще сладкий п... Потребуется: Ржаной хлеб, шпроты в масле, помидоры (черри или обычные), маслины.

Сочный шпротный салат пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона - на пробу, так что не скажу сколько.. картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. ... Потребуется: банка шпрот в масле, картофель, морковь, 2 яйца, соленые огурчики, горошек, лимон, майонез, соль, петрушка или укроп

Салат со шпротами и цикорием Оливки и корнишоны мелко порубить. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и перца. 1 ст. ложку заправки добавить в шпроты, перемешать. Остав... Потребуется: 100 г салатного микса, 1 цикорий, 5–6 огурчиков-корнишонов, 5–6 оливок без косточек, 1 баночка шпрот в масле, 50 г грецких орехов, 1 чиабатта или другой хлеб, который вам нравится, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ст. ложки красного ви...

Шпроты популярный продукт, который употребляется уже довольно-таки давно. Ну и конечно же за это время многие хозяюшки изобрели множество салатов с этой вкусной рыбкой.

Салаты со шпротами получаются очень вкусные и аппетитные. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты салатиков со шпротами , которые вы можете приготовить на любое торжество.

  • Салат со шпротами «Простой»
  • Салат со шпротами «Ёлочка»
  • Салат со шпротами и редисом
  • Салат со шпротами «Восторг»

Салат «со шпротами Простой»

Салат не зря так называется потому как он действительно очень простой и обходится он максимально не дорого. Его можно подать на праздник или просто приготовить на обед в качестве разнообразия.

Салат со шпротами «Простой»

Что вам понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 250 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Горошек консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пара веточек.

Приступаем к приготовлению:

Начать приготовление стоит с подготовки продуктов, требующих приготовление.

1) Картофель.

  • Картофель вам нужно сварить в кожуре, обязательно подсолите воду при варке.
  • Когда картофель будет готов слейте воду и дайте ему полностью остыть.
  • Когда картофель остынет, очистите его, потом нарежьте его кубиками как на оливье.

2) Яйца.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую.
  • Затем залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли.
  • Затем очистите их от скорлупы, нарежьте яйца так же как картофель кубиками.

3) Огурец.

  • Огурец нужен именно маринованный, он не должен быть кислым, желательно чтобы он был сладеньким.
  • Нарежьте его тоже кубиками как картофель и яйца.

4) Добавьте в салат горошек, естественно без юшки.

5) Шпроты.

  • Со шпрот слейте масло или достаньте их вилкой из баночки.
  • Немного помните их вилкой, но не сильно, просто поломайте их на кусочки.
  • Добавьте шпроты в салат.

6) Зелень нарежьте мелко.

7) Добавьте майонез в салат, и хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль.

Поставьте его в холодильник на час.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Картофельный салат со шпротами и сухариками

Еще один очень простой и не дорогой салатик. Благодаря сухарикам его очень любят кушать дети.

Картофельный салат со шпротами и сухариками

Что понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 300 г;
  • Хлеб белый – 70-80 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Перец черны молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Начнем приготовления как всегда с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Сначала сварите картофель, его нужно сварить в кожуре.

  • Подсолите воду, в которой вы будете варить его.
  • Сварите картофель до полной готовности.
  • Затем остудите.
  • Очистите картофель и мелко нарежьте его кубиками.

2) Яйца сварите вкрутую.

  • Затем залейте их холодной водой для охлаждения.
  • Затем очистите и нарежьте так же мелко кубиками, как и картофель.

3) Возьмите хлеб, нарежьте его небольшими кубиками.

  • Выложите их на противень и отправьте их духовку.
  • Запекайте до румяного цвета.
  • Во время запекания периодически перемешивайте их, чтобы сухарики зарумянились равномерно.
  • Затем достаньте из духовки и оставьте на противне.

4) Теперь возьмите зеленый лук и нарежьте его очень мелко. Отправьте лук к картофелю и яйцам.

5) Со шпрот слейте масло в миску.

6) Сами шпроты немного поломайте вилкой и отправьте к салату.

7) Заправьте салат майонезом по своему вкусу, так же по вкусу добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте салат.

8) В миску с маслом высыпьте сухарики, хорошо перемешайте.

9) Выложите сухарики поверх салата.

Приятного вам аппетита!

Салат со шпротами «Ёлочка»

Очень вкусный и очень красивый салат особенно актуален в преддверии Новогодних праздников. Его конечно можно приготовить в любой форме ориентируясь на праздник, но я этот салат готовлю исключительно в Новый год и только в виде ёлочки.

Салат со шпротами «Ёлочка»

Что понадобится для салата:

  • Шпроты -1 баночка;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Хлеб белый – 70 г;
  • Майонез – 800-100 г;
  • Чеснок – 2 зубка.

Для украшения салата:

  • Укроп – 1 пучок;
  • Оливки – 3-4 штуки;
  • Помидоры черри – 3-4 штуки.

Приступаем к приготовлению:

1) Первыми подготовьте хлеб и яйца.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего брать черствый хлеб, такой меньше крошится и нарезать его легче.
  • Разложите хлеб на противне и отправьте его в духовку.
  • Запекайте там сухарики до красивого золотистого цвета, при запекании периодически помешивайте их чтобы они равномерно просохли и зарумянились.
  • Достаньте из духовки и оставьте остывать сухарики на противне, так они не отсыреют.

2) Теперь возьмите большую тарелку для салата. Майонезом нанесите на тарелке рисунок контуром в виде ёлочки.

4) Чеснок очистите и нарежьте его очень мелко.

  • Разделите чеснок на 2 части.
  • Одной половиной посыпьте сверху сухарики.

5) Теперь потрите на мелкую терку сырок.

  • Выложите сыр на дно тарелки, заполнив контур, выложенный сухариками.
  • Смажьте сыр майонезом, но не сильно чтобы майонез не прошел к сухарикам.
  • Посыпьте сыр второй частью чеснока.

Совет:

  • Лучше выбирать сырок не из мягких.
  • Перед натиранием лучше сырок заморозить, так он будет лучше натираться.
  • Можно использовать колбасный сыр, с ним лично мне даже вкуснее.

6) Теперь почистите яйца, так же натрите их на мелкую терку и выложите поверх сыра. Смажьте яйца майонезом.

7) Теперь возьмите шпроты, слейте с них масло и просто равномерно разложите их целыми поверх яйца. Немного полейте их майонезом, но только совсем немного.

8) Теперь возьмите огурец.

  • Разрежьте его на 4 части и нарежьте пластинками.
  • Разложите огурец поверх шпротов.
  • Совсем немного смажьте огурец майонезом.

9) Теперь начнем украшать.

  • Нарежьте крупно укроп, равномерно разложите его по всей поверхности.
  • Далее разрежьте пополам или колечками оливки и помидоры, разложите их как ёлочные игрушки.

Совет: Если нет помидоров и оливок можно их заменить небольшими кружочками моркови и кусочками свеклы, или зернами граната и кукурузы, в общем всем на что хватит вашей фантазии.

Подайте салат на стол.

Держать салат долго в холодильнике перед подачей нельзя, иначе сухарики отсыреют и вкус будет уже не таким.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Вкусный и сытный салат не оставит вас и ваших близких равнодушными. Он служит отличной закуской благодаря своей питательности. Все продукты отлично сочетаются и создают один неповторимый вкус.

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Что необходимо для приготовления салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Картофель – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр плавленый – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Приступаем к приготовлению:

Первыми необходимо приготовить продукты требующие варки.

1) Картофель нужно отварить в кожуре в подсоленной воде. После того как он будет готов слейте воду и пусть картофель полностью остынет.

2) Яйца сварите вкрутую. Залейте их холодной водой для остывания.

3) Морковь необходимо отварить до готовности. После того как она будет готова слейте воду и пусть она полностью остынет.

4) Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и нарезать не толстыми пластинками.

  • Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Когда грибы выпустят весь сок посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Когда будут готовы, пересыпьте их в тарелку и пусть они полностью остынут.

5) Теперь приступим к салату.

Для приготовления возьмите тарелку ровную подходящего размера.

  • Первой очистите картошку. Смажьте немного майонезом дно тарелки, потрите картофель на крупную терку. Смажьте слой майонезом.
  • Возьмите шпроты, слейте с них масло. Разложите шпроты в целом виде поверх картофеля. Немного полейте их майонезом.
  • Теперь очистите отваренную морковь и потрите её на крупную терку поверх шпротов. Смажьте морковь майонезом.
  • Теперь на вареную морковь выложите равномерно все жаренные грибы. Полейте грибы майонезом.
  • Сверху на грибы разложите морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше порежьте её иначе будет неудобно брать салат, морковь будет тянуться. Смажьте её майонезом.
  • Теперь потрите сверху сыр на крупную терку. Плавленый сыр можно заменить колбасным, но только не твердым, его вкус слышен не будет. Смажьте сыр майонезом.
  • Последними очистите и натрите на терку яйца. Можете отделить белки и желтки и первыми потереть белки смазать их майонезом, а потом потереть сверху желток на мелкую терку в качестве украшения салата.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и редисом

Очень вкусный и пикантный салатик. Сочетание редиса и шпротов получилось в нем очень удачным. Обязательно попробуйте его приготовить, чтобы убедится в этом лично.

Салат со шпротами и редисом

Что понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 150 г;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Редис – 100 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Горошек зеленый консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1.5 столовой ложки;
  • Соевый соус – 1.5 столовой ложки;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Первыми приготовьте сырые продукты.

1) Картофель отварите в кожуре, при варке немного посолите воду. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.

2) Морковь так же необходимо отварить до полной готовности. Дайте моркови полностью остыть.

3) Теперь начнем готовить сам салатик.

  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте его кубиками как при нарезании на оливье.
  • Морковь так же очистите, нарежьте её кубиками по размеру, как и картофель.
  • Огурец необходимо брать именно маринованный, кислый огурец не подойдет, он должен быть сладенький. Нарежьте его так же как морковь и картофель.
  • Редис помойте, обрежьте кончики. Нарежьте редис так же кубиками как остальные продукты.
  • Зеленый лук нарежьте мелко.
  • Добавьте в салат зеленый горошек без юшки.
  • Со шпрот слейте масло, поломайте шпроты вилкой, но только не превратите их в кашу, их просто необходимо немного поломать.

4) Теперь в небольшой пиале приготовьте заправку.

  • Налейте в пиалу растительное масло, его можно брать любое по вашему вкусу.
  • Добавьте французскую горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

5) Полейте заправкой салат, и хорошо все перемешайте.

Поставьте салат в холодильник минут на 30. Подавайте его только в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами «Восторг»

Название салат получил не просто так, это действительно «Восторг». Вкус просто невероятный, салат очень вкусный. Попробуйте его приготовить, и вы будете готовить его снова и снова.

Салат со шпротами «Восторг»

Что нужно для приготовления салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Чернослив – 100 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый белый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

1) Перед началом приготовления сварите яйца, поскольку это продукт, требующий приготовления. Сварите яйца вкрутую, затем залейте их холодной водой для того чтобы они полностью остыли.

2) Так же предварительно нужно приготовить лук.

  • Разрежьте луковицу на 4 части, потом нарежьте его не толстыми пластинками.
  • Возьмите сковороду, налейте на неё растительное масло, когда оно разогреется высыпьте лук и обжарьте его до так чтобы он не начал зажариваться, но стал прозрачным и мягким.

3) Теперь возьмите тарелку и кольцо для салатов. Если его нет можете использовать кольцо, сделанное из пластиковой бутылки. Вам понадобится бутылка объемом 3 литра. Прежде чем формировать салат смажьте пластиковое кольцо растительным маслом чтобы оно хорошо потом снялось.

4) Поставьте кольцо на тарелку.

  • Первым слоем будут шпроты. Немного поломайте их вилкой, но только не превращайте их в кашу, просто чуть поломайте, чтобы они ложились в слой хорошо. Смажьте слой майонезом.
  • Теперь возьмите яйцо и разделите на белок и желток. Потрите белок на крупной терке и выложите поверх шпрот, смажьте майонезом.
  • Дальше так же на крупную терку потрите сыр, выложите его поверх белка. Смажьте майонезом.
  • Затем поверх сыра необходимо потереть желтки, полейте их майонезом.
  • Теперь берите яблоко, необходимо купить кислое яблочко, лучше выбрать зеленый сорт. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину. Потрите яблоко на крупную терку и выложите его поверх желтков. Немного полейте его майонезом.
  • Поверх яблок выложите лук, так же смажьте майонезом.
  • Следующими будут орехи, их нужно измельчить, но не сильно, не превратите их в порошок. Полейте орехи майонезом.
  • Последним будет чернослив, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Чернослив поливать майонезом не нужно.

Аккуратно снимите кольцо. Поставьте салат в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Отлично(0 ) Плохо(0 )

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.

Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.

Как приготовить салат со шпротами - 15 разновидностей

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — яичные желтки;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — орехи;
  8. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны.

Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  • Первый слой — лук;
  • Второй слой — целые шпротины;
  • Третий слой — горошек;
  • Четвёртый слой — яичные белки;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца и соль;
  5. Пятый слой — плавленый сырок;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Рецепты и способы их приготовления предельно просты. Тем не менее каждое блюдо имеет свою изюминку.

Простой вариант

Когда к столу ожидаются гости, каждой хозяйке, конечно же, хочется поразить их своими кулинарными навыками. Но порой для этого нет ни времени, ни средств. Для таких случаев прекрасно подойдут салаты со шпротами. Рецепты, по которым они готовятся, обычно просты и не требуют от исполнителя каких-то особых способностей. Взять, к примеру, вариант, для которого нужны следующие ингредиенты:

для 1 банки шпрот - 4 яйца, 2 огурца, немного майонеза и пара пачек сухариков.

Приготовление такого блюда занимает не более получаса:

  1. Сначала надо вкрутую отварить яйца.
  2. Открыть банку, достать из нее рыбу и подождать, пока масло с нее полностью стечет.
  3. Яйца с огурцами произвольно покрошить. Здесь нет каких-то определенных требований, поэтому размеры кусочков могут быть любыми.
  4. В отдельной посуде соединить подготовленные яйца, шпроты и огурцы.
  5. Заправить продукты майонезом и хорошенько все перемешать.

После этого готовую массу можно перекладывать в салатник и сразу же нести его к столу.

Шпроты с помидорами

Если в шкафу неожиданно нашлась баночка со шпротами, то можно больше не беспокоиться насчет салата к ужину. Останется только проверить, какие в доме есть продукты, чтобы определиться с конкретным рецептом. Можно приготовить самые разные салаты со шпротами. Рецепты этих блюд всегда легко повторить.

Такое нехитрое искусство освоит даже начинающая хозяйка. Учитывая, что рыба хорошо сочетается с овощами, можно выбрать вариант, для которого потребуется:

240 грамм шпрот (1 банка), 3 свежих томата, 2 зубка чеснока, майонез, 3 ломтика батона и зелень (петрушка, укроп).

Как только все компоненты будут в сборе, можно заняться непосредственно работой:

  1. Достать из банки рыбу и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Измельчить томаты, не снимая с них кожуры.
  3. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  4. Из хлеба сделать сухарики. Для этого ломтики надо порезать небольшими кубиками, а затем прогреть их в духовке или микроволновой печи.
  5. Все продукты высыпать в глубокую миску, тщательно перемешать. При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Получается питательная и очень вкусная смесь, которая никого не оставит равнодушным.

Шпроты с авокадо

Удивительно, но популярная копченая рыба в масле неплохо гармонирует с таким экзотическим плодом, как авокадо. Из них можно приготовить оригинальное и не совсем обычное блюдо. Иногда прямо в авокадо делают эффектные салаты со шпротами, рецепты которых интересны тем, что они порционные. Это очень удобно при организации различных фуршетов. Для работы понадобится:

на 3 авокадо - ½ головки репчатого лука, 12 шпрот, 2 отварных яйца и сок одного лимона.

Делается такой салат за считаные минуты:

  1. Сначала экзотические плоды необходимо разрезать по оси и аккуратно извлечь из них косточки. Оставшуюся мякоть следует сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и вареные яйца произвольно покрошить. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
  3. В отдельной тарелке шпроты слегка размять вилкой, а затем добавить к ним измельченные яйца с луком и хорошенько все перемешать.
  4. Часть приготовленной массы положить в углубление каждой половинки авокадо. Сверху еще раз сбрызнуть соком.

Получаются оригинальные фаршированные формочки, которые привлекательны не только внешне, но и на вкус.

«Плавающие» шпроты

Любой кулинар стремится превратить свое творение в настоящее произведение искусства. Именно так выглядит не совсем обычный салат «Рыбки в пруду». Он похож на настоящую картину, для приготовления которой понадобится следующий набор продуктов:

на 1 банку шпрот - 4 картофелины, 200 грамм сыра твердого, 5 яиц, несколько зубков чеснока (по вкусу) и майонез.

Делать салат «Рыбки в пруду» нужно следующим образом:

  1. Отдельно отварить яйца вкрутую и картофель.
  2. Открыть банку шпрот, а затем у каждой рыбки отрезать кусочек длиной 4 сантиметра со стороны хвостика.
  3. Яйца, чеснок и сыр отдельно измельчить на терке.
  4. Оставшиеся куски рыбы просто размять вилкой.
  5. Подготовленные продукты выложить в салатник в определенной последовательности: картофель (его можно полить маслом из консервной банки) - шпроты - яйца с чесноком - сыр. Каждый слой хорошо промазать майонезом. Получится некая имитация поверхности воды в пруду.
  6. Воткнуть в эту массу кусочки шпрот так, чтобы хвостики находились снаружи.

Издали создается впечатление, как будто рыбки действительно ныряют в пруду.

Оригинальное сочетание

Используя обычные сухарики, можно приготовить необыкновенно вкусный салат со шпротами. Кроме того, внешне он выглядит очень нарядно и может украсить собой любой праздничный стол. Для приготовления такого блюда необходимо:

150 грамм консервированных грибов (маринованных или соленых), банка шпрот, 1 крупная луковица, 4 вареных яйца, майонез и любые пшеничные сухарики.

Методика приготовления блюда:

  1. Лук порезать кубиками и пассеровать в масле растительном до золотистого оттенка.
  2. Яйца очистить и измельчить на терке.
  3. Шпроты размять вилкой вместе с маслом.
  4. Грибы мелко покрошить острым ножом.
  5. Сухарики должны быть мелкими. Крупные кусочки нужно будет поломать руками.
  6. Для приготовления салата продукты следует укладывать слоями: ½ часть лука - 2 яйца - шпроты - ½ часть лука - майонез - сухари - майонез - грибы - белки - желтки.

Салат будет намного вкуснее, если дать ему настояться. Для этого блюдо следует отправить в холодильник на 2 часа.

Салат «Рыбка»

Тому, кто любит различные кулинарные изыски, должен очень понравиться салат «Рыбка» со шпротами. Правда, для его приготовления требуется богатый набор ингредиентов:

2 яйца, 160 грамм консервированных шпрот, 1 соленый и 1 свежий огурец, 3 картофелины, головка лука синего, соль, 1 крупная морковка, 15 грамм уксуса и полторы столовые ложки майонеза.

Приготовление такого салата требует времени:

  1. В течение 15 минут отварить картофель и морковь. После этого их нужно почистить.
  2. Яйца сворить вкрутую (7 минут), а затем положить их в холодную воду, чтобы легче отходила скорлупа.
  3. Открыть банку со шпротами и переложить ее содержимое в салатник.
  4. Вымыть огурцы, а очищенный лук сполоснуть холодной водой.
  5. Картофель измельчить на крупной терке вместе с желтками.
  6. Лук порезать кубиками и сбрызнуть его уксусом.
  7. Точно так же измельчить огурцы.
  8. Отварную морковь аккуратно нарезать кружочками.
  9. Белки произвольно покрошить.
  10. Измельченные продукты (кроме морковки и белков) перемешать и заправить майонезом.
  11. Приготовленную массу выложить на блюдо в виде овала, заостренного по краям.
  12. Левую часть фигуры посыпать измельченными белками. Это будет голова рыбы.
  13. Остальную часть прикрыть морковкой, имитируя чешую.
  14. Из той же морковки для импровизированной рыбки можно сделать рот и глаз.

Такой салат не только красиво смотрится на столе, но еще и очень приятен на вкус.

Нежность океана

В кулинарных книгах можно найти много разных способов того, как нужно делать салат «Океан». Рецепт со шпротами не похож ни на один из них. Для его приготовления понадобятся следующие основные компоненты:

баночка шпрот, 3 яйца, 4 картофелины, 120 грамм сыра твердого, 3 морковки, половина пучка укропа и майонез.

Справиться с таким блюдом сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Отварить картофель с морковью. Чтобы овощи не раскисли, их готовность периодически нужно проверять острием ножа.
  2. Сварить вкрутую яйца и аккуратно их почистить.
  3. Подготовленные продукты вместе с сыром измельчить с помощью крупной терки, но не смешивать. Каждый из них в результате должен находиться на отдельной тарелке.
  4. Порубить зелень.
  5. Конструкция салата формируется постепенно. Для этого продукты надо поочередно выкладывать друг на друга: шпроты (размятые вилкой без масла) - картофель - морковь - яйца с укропом - сыр. При этом каждый слой нужно хорошо промазать майонезом.

Перед употреблением такой салатик должен постоять в прохладном месте, чтобы он смог хорошенько пропитаться.

Праздник вкуса

Отдельного внимания заслуживает салат со шпротами и кукурузой. Учитывая полезные свойства каждого продукта, который используется для его приготовления, блюдо можно считать не только вкусным, но еще и очень полезным. Для работы на столе должны находиться следующие продукты:

240 грамм шпрот, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм консервированной фасоли, 2 зубка чеснока, 200 грамм кукурузы в банке, 80 грамм ржаных сухариков, 4 веточки зелени петрушки и 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления блюда прост и понятен:

  1. Открыть банку со шпротами. Рыбу отдельно помять вилкой, а маслом обильно полить сухарики.
  2. Чеснок пропустить через специальный пресс, а сыр измельчить на терке.
  3. Кукурузу и фасоль достать из банок, предварительно слив сок.
  4. Соединить в тарелке все подготовленные продукты и заправить смесь майонезом.

Такой салатик надо сразу подавать на стол. В противном случае сухари быстро размякнут и станут невкусными.

Воздушная конструкция

Как еще можно сделать салат со шпротами слоями? У каждой хозяйки для этого есть своя методика. Для примера можно рассмотреть рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

2 картофелины, 1 огурец, 2 яйца, банка шпрот, 1 морковь, соль, 150 грамм капусты белокочанной, пучок зелени (перьевой лук, петрушка и укроп), 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка и ½ стакана сметаны.

Готовится салат очень интересно:

  1. Для работы понадобится форма. Ее можно сделать из обычной пластиковой двухлитровой бутылки, срезав дно и верхнюю часть от горлышка.
  2. Отварить отдельно картофель, яйца и морковь, а затем очистить их и измельчить с помощью терки.
  3. Капусту покрошить, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не станет мягкой.
  4. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Форму обработать изнутри оливковым маслом и установить вертикально на тарелку.
  6. На самое дно поместить картофель. Чтобы слои были плотнее, их можно слегка утрамбовать толкушкой.
  7. Сверху поместить морковку и полить ее сметаной.
  8. Далее идет желток, на который следует положить размятую рыбу.
  9. Поверх слоя шпрот необходимо уложить огурцы, немного их посолить и тоже полить сметаной.
  10. Далее поочередно идет зеленый горошек, рубленая зелень и капуста.
  11. Заключительный слой - это яичные белки.

Салат должен после этого постоять час в холодильнике (или 30 минут в морозильной камере). Только после этого его можно подавать к столу, предварительно удалив пластиковую форму.