С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.
Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.
В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.
Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.
Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:
Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.
Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.
Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.
Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:
Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.
Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:
Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.
Список нужных ингредиентов:
Пошаговая готовка:
Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:
Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.
Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.
Увидеть салат полностью можно здесь:
Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.
Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.
Посмотрите подробное видео тут:
Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.
Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.
Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:
Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.
Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.
Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.
Прекрасной альтернативой данному блюду является
Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.
СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.
Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.
СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.
Не менее интересными вариантами диетических блюд являются .
На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.
Салат с гранатом непременно понравится не только лишь вегетарианцам, но еще и сыроедам, а также веганам. Если вы являетесь одним их этих людей, значит, вам нужно отправиться на кухню и приготовить его.
В состав непревзойденного и сочного блюда входят не одни свежие овощи, но и оливковое масло первого отжима, а также спелый гранат. Так как ингредиенты замечательно дополняют друг друга, то солить его вовсе не обязательно, здесь решать вам сугубо по желанию.
Что касается сока лимона, то он способен придать блюду небольшую кислинку.
В современных меню мировых ресторанов в нынешнее время можно увидеть огромнейший выбор листовых салатов. Среди такого разнообразия каждый человек может приобрести наиболее для него подходящий.
Что же касается зелени, то ее тоже вполне реально подобрать отталкиваюсь от собственных вкусовых качеств и предпочтений. Так как большинство людей без ума от такого продукта, как кинза, то добавляют зелень практически ко всем подобным закускам.
Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной.
Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые гранаты покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.
С иными ингредиентами тоже возможно при желании хорошенько поэкспериментировать, не бойтесь. Самой главной изюминкой этого холодного блюда все же стоит назвать гранат. Важно чтобы он был спелым, а зернышки имели темный красный или бордовый окрас.
Салат приготовленный на основе граната может быть не только повседневным блюдом, с его помощью возможно украсить каждый праздничный, корпоративный, фуршетный стол.
Для его готовки следует позаботиться и прикупить следующую продукцию:
Готовой массы у вас получиться всего на 2 порции по 200 грамм, но этого вполне хватает чтобы сытно перекусить между завтраком и обедом или же обедом и ужином.
А на приготовление вам не потребуется слишком много времени, что является огромнейшим преимуществом.
Овощи, а также фрукты необходимо хорошенько помыть под проточной водицей или фильтрованной. После этого следует порезать эти продукты тоненькой соломкой. Что касается кинзы, то нужно отщипнуть всего лишь 1 листочек стандартного размера.
Из граната извлеките зернышки.
Полученные ингредиенты необходимо перемешать, выложить на заранее подготовленные листики зеленого салата. Сверху стоит полить оливковым маслом.
Затем просто выдавите сок из четверти лимона. Если есть надобность, то можно посолить. Вот и все – это непревзойденное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного вам аппетита.
Рецепт салата с гранатом обязательно понравится не только вегетарианцам, но и веганам и сыроедам, ведь он содержит лишь свежие овощи, спелый гранат и оливковое масло первого отжима. Этот сочный и аппетитный салатик даже солить не обязательно, ингредиенты отлично дополняют друг друга, а лимонный сок придаёт небольшую кислинку.
Сейчас в магазинах большой выбор листовых салатов, из которых вы можете выбрать свой любимый. Зелень также можно подобрать на свой вкус. Мне очень нравится ароматная кинза в салатах, поэтому я добавила именно её. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Но самая главная «изюминка» этого простого рецепта салата с гранатом является фрукт. Гранат нужно выбирать спелый, чтобы зёрнышки были тёмно-красного цвета.
Свежий салат с гранатом может быть как повседневным блюдом, так и украшать праздничный стол.
Ингредиенты :
Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.
Время приготовления: 10 мин.
Салат с гранатом — вегетарианский рецепт приготовления с фото :
Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.
Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.
Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…
В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.
Для салата нам понадобятся продукты:
Описание приготовления:
Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!
Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!
Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:
Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.
Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.
Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.
Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.
И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!
Ингредиенты
Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты))
Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.
Приятного аппетита!
И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!