Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке. Яблочная шарлотка с маком в мультиварке Рецепт шарлотки с маком простой и вкусный

Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка - это вполне достойная альтернатива! Сегодня испечём в мультиварке яблочную шарлотку с маком. По сути, привычная шарлотка, только с добавлением секретного ингредиента. Мак сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, интереснее, сытнее.

Такой рецепт, возможно, не подойдет тем, кто не любит сухую выпечку. Тесто в шарлотке я всегда делаю таким, и эта сухость компенсируется большим количеством сочных яблок. Но и тут не стоит усердствовать. Дело в том, что в мультиварке нет возможности перевернуть пирог и снять донышко, поэтому выпечка сама по себе должна получиться максимально цельной, чтобы спокойно «выбраться» из чаши. Так что кладите умеренное количество яблок, а если вам покажется сухо - пропитайте сиропом или подавайте со сметаной, мороженым. Но на мой взгляд, кусочек такой шарлотки с чаем или кофе, например, - это отличные взаимодополняющие компоненты.

Итак, для приготовления яблочной шарлотки с маком в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

Яблоки очищаем от семечек, нарезаем произвольно. По желанию можно избавиться от кожуры.

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль.

Взбиваем миксером 3 минуты - до увеличения массы в объеме и появления пузырьков.

Продолжаем взбивать, частями всыпая сахар. Взбиваем ещё около 10 минут.

В пышную яично-сахарную массу всыпаем мак и перемешиваем.

Просеиваем муку и аккуратно, стараясь не нарушить воздушную структуру массы, перемешиваем до однородности.

Следом отправляем в тесто кусочки яблок.

Перемешиваем и получаем восхитительное тесто для шарлотки!

Перекладываем тесто в чашу мультиварки (лучше предварительно смазать её сливочным маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Даем выпечке время остыть и вынимаем на блюдо для подачи.

Яблочная шарлотка с маком в мультиварке удалась! Украшаем по вкусу и желанию и подаем к столу! Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 6 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яблоки мелкие — 4 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Яйца — 3 шт.

Время приготовления: 50 минут

Шарлотка с маком и яблоками — очень легкий и экономный вид выпечки, с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Основой пирога является нежное бисквитное тесто, в котором аппетитно утопают кусочки яблок и мак. Рецепт шарлотки прост, достаточно иметь немного свободного времени, необходимые продукты и духовку. К тому же шарлотку можно испечь в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию: несложный рецепт шарлотки с яблоками и маком, с пошаговым фото, не требующий особых навыков и затрат. Мак придаст нашей выпечке пикантности и аппетитного вида.

Как приготовить шарлотку с яблоками и маком

Первым делом подготавливаем необходимые продукты: просеваем муку, отмеряем порцию сахара и мака, вымываем яблоки. Я готовлю шарлотку из неочищенных яблок, объясняя этот факт тем, что кожура полезная. Взять нужную посуду и форму для выпекания, к тому же нам понадобится венчик или миксер.

В миску всыпаем необходимую для приготовления полезной шарлотки с маком и яблоком, порцию сахара. Вбиваем заранее промытые куриные яйца. Посуду берем с высокими бортиками, в процессе взбивания масса увеличится вдвое.

В полученную яично-сахарную массу всыпаем пшеничную муку, можно использовать продукт высшего качества из твердых сортов пшеницы.

Смазываем форму, в которой будет выпекаться в духовке шарлотка с маком и яблоками, сливочным маслом или застилаем ее пергаментом. Выливаем в форму бисквитное тесто и разравниваем его лопаточкой. Сверху выкладываем дольки яблок и слегка их вдавливаем в тесто. Посыпаем маком и помещаем в разогретый духовой шкаф на среднюю мощность. При желании испечь шарлотку можно в мультиварке, достаточно смазать чашу, влить в нее тесто и далее следовать согласно рецепту. Включить режим «выпечка» на 35 минут.

Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного вам аппетита, готовить с нами просто и легко!

Когда гости уже на пороге, я советую испечь очень вкусный пирог с яблоком. Продукты, которые потребуются, всегда под рукой у каждой хозяйки.

  1. Первым делом нужно включить духовку и поставить в нее форму для прогревания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром миксером на самой большой скорости. В взбитую массу добавляем майонез, муку, разрыхлитель и пищевой мак. Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
  3. Вынимаем из духовки форму для выпекания, смазываем растительным маслом, выкладываем яблочные дольки, в центр устанавливаем стакан. Выливаем приготовленную массу. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. После того, как пирог испекся, стакан осторожно вынимаем, а форму переворачиваем на тарелку. Я советую разрезать пирог после того, как он остынет специальным ножом с зубчиками.
    Попробуйте, получается очень нежный вкус, который буквально “тает” во рту. Гости будут довольны, а хозяйка не устанет.

Шарлотка с маком и яблоками довольна оригинальна, как показывает опыт, она на любителя. А любителей шарлотки - много. Попробуйте приготовить ее разок и тогда сами определитесь!

Шарлотка с маком и яблоками очень нравится моей сестре и она ее частенько делает. Маку нужно дать очень хорошо набухнуть, для этого залейте его кипятком и подержите пару часов, но можно и проварить его на слабом огне минут пять и охладить. В слой яблок можно добавить молотые орехи: миндаль или грецкие. Тогда шарлотка с маком и яблоками получится прям царской. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт шарлотки с маком и яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 295 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 1 Стакан
  • Мак - 150 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Разрыхлитель - 10 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Масло - 150 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Яблоки - 3 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Мак залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Масло растопить.
  4. К яйцам добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размешайте и добавьте масло.
  5. Яблоки уложить в форму и залить половиной теста.
  6. В оставшуюся половину теста добавить мак и вылить в форму.
  7. Пирог выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог охладить.

Такая шарлотка получается очень сочной, ароматной и красивой на разрез, а сочетание яблок, мака и корицы придает ей необыкновенный вкус. Существуют и другие рецепты шарлотки, например, быстрая .

Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и испечь шарлотку с маком и яблоками в виде маленьких кексиков в формочках, но тогда лучше заменить мак горстью изюма, а 1 ч.л. корицы добавить прямо в тесто. В каждый кексик вставить тонкий очищенный ломтик яблока. Чтобы на кексе получилась тонкая слюдяная корочка, слегка присыпьте его перед выпечкой сахаром. Время выпечки кексиков нужно уменьшить в полтора раза.

Ингредиенты шарлотки с маком и яблоками.

Яблоки – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Простокваша – 300 мл
Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л.
Крупа манная – 1 ст.
Сухари белые собственного приготовления – 1 ст.
Сода — 0,5 ч.л.
Мак (лучше молотый) – 100 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки

Как готовить шарлотку с маком и яблоками.

1. Натрите яблоки на крупной терке.
2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Когда сахар растворится, добавьте простоквашу и растительное масло, взбейте еще раз.
3. К полученной смеси добавьте соду, манную крупу, измельченные белые сухари и
тертые яблоки, перемешивая тесто ложкой, чтобы оно было однородным, без комков.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте ее манкой или сухарями.
5. Выложите в форму половину теста и обильно посыпьте его корицей.
6. В оставшуюся половину теста добавьте мак, перемешайте и выложите в форму. Разровняйте тесто, затем как бы прорежьте его ножом в нескольких местах в разных направлениях и снова разровняйте.
7. Выпекайте шарлотку 50-60 мин. в духовке, заранее разогретой до 180°C.