Сколько жарить стейк на гриле. Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

То поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости - стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

  • вырезка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • паприка;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Стейки, антрекоты, каре, отбивные на косточке – как их лучше всего приготовить? Конечно же, на гриле! Ведь жареное таким способом мясо приобретает неповторимый аромат и новые краски вкуса. В этой статье мы расскажем, сколько жарить мясо на гриле , чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сколько жарить мясо на гриле: мраморные стейки

Собираетесь устроить барбекю вечеринку и побаловать близких вкусными блюдами, но не знаете, сколько жарить мясо на гриле? Академия T-Bone поможет вам с этим вопросом! Если вы хотите приготовить мясо быстро и не испытывать лишних волнений по поводу его нежности, советуем купить стейк классический с высокой мраморностью. Такие отрубы лучше готовить до средней прожарки, чтобы все мраморные жировые нити успели растопиться. Классические стейки можно назвать самыми простыми в приготовлении, их сложно пересушить. Вы можете , Портерхаус, Рибай, Ковбой или Томагавк. Удобнее всего купить мраморную говядину с доставкой в интернет магазине T-Bone.
Сколько жарить мясо на гриле? Бескостный стейк средней толщины (например, ) жарьте на сильно раскаленной решетке гриля по 3-4 минуты с каждой стороны. А вот для отрубов потолще, которые ещё и крепятся к ароматной косточке, нужно подготовить две зоны гриля. К примеру, если гриль угольный, сгребите весь уголь в одну сторону, чтобы он занимал треть площади. Пространство над ним будет называться прямой зоной, она необходима для обжаривания стейка до корочки. А вот оставшееся место – это непрямая зона, предназначенная для доведения мяса до готовности. Жарить мясо нужно по 1 минуте с каждой стороны в зоне с высокой температурой, а затем по 3-4 минуты в зоне с умеренной. Обязательно используйте термометр, температура внутри стейка средней прожарки должна быть 58-59°C.

Сколько жарить мясо на гриле: постные и альтернативные стейки

Постные стейки не отличаются содержанием большого количества внутреннего жира, поэтому их легко пережарить и сделать сухими. А вот альтернативные отрубы ощутимо жёстче классических, так что лучше придерживаться прожарки Medium Rare, так мясо получится нежным. Не забывайте, что перед приготовлением альтернативных стейков их нужно замариновать на ночь. Для этого отлично подойдёт вино или смесь лукового и томатного соков. Сколько жарить мясо на гриле? Достаточно 2-3 минут с каждой стороны! Жарьте такие стейк только на высоком огне. Совсем ни к чему доводить их до готовности в зоне не прямого нагрева. Температура внутри таких отрубов должна подняться до 53-54°C, после чего их можно снимать на дощечку. Обязательным условием нежно и сочного стейка является «отдых» мяса. Оно должно немного полежать под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по отрубу.

Сколько жарить ростбиф на гриле?

Ростбиф – это большой, запеченный кусок мраморной говядины, который чаще всего готовят в духовом шкафу. Но почему бы не сделать это на гриле? Восторг гостей и хвалебные оды повару обеспечены!
Сколько готовить ростбиф на гриле? Если вам нравится говядина полной прожарки – времени уйдёт немало. Большой ростбиф может готовить до 6 часов. Так что удобнее всего готовить это блюдо на газовом гриле. Поддерживать постоянную температуру угольного гриля длительное время практически невозможно. Но если вам по душе прожарка медиум и меньше – смело пользуйтесь этим рецептом! Для приготовления ростбифа на гриле советум й. Вы можете найти его в Киеве на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Отдельного внимания заслуживает ростбиф сухой выдержки. Такое мясо –выбор настоящих гурманов. Первым делом нужно перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму, а после – обжарить до аппетитной корочки. Затем вы можете либо завернуть говядину в фольгу, либо хорошо запанировать ее в соли, чтобы получился плотный кокон. Жарьте говядину на умеренном огне, желательно под крышкой, пока температура внутри ростбифа не поднимется до 58-59°C. Обычно на это уходит около 30 минут. После приготовления не забудьте дать говядине время на отдых, после чего нарежьте слайсами и подавайте с медово-горчичным соусом.

Идея приготовления стейка на гриле кажется очень простой. Отрезать-посолить/поперчить-положить-подождать-перевернуть. Но в реальности наблюдается целый ряд нюансов, не учитывая которые люди портят мясо даже при столь немудреном процессе. Эта статья расскажет о 10 самых распространенных ошибках от начала приготовления до самого конца, а также поможет скорректировать ошибки и приготовить лучший в вашей жизни стейк на гриле.

Выбор тонкого стейка

Мясо тоньше 2,5 см для стейка не подходит и все же оно нередко продается с пометкой «мясо для стейка». Дело в том, что при высокой температуре (при которой и положено готовить мясо на гриле) настолько тонкие куски подходят очень быстро: внутренняя часть мяса будет готова задолго до того, как стейк достигнет хорошей поджаренности и получит отметины от решетки (они образуют особую корочку - самый смак). Для оптимального результата вам нужно мясо толщиной 3,8-5,1 см. Ну а если уж под рукой нет ничего, кроме тонких стейков, отправляйте их на гриль сразу из холодильника (не из морозилки!), чтобы замедлить внутреннее приготовление мяса, пока не поджарится внешняя сторона.

Сжигание специй

Гриль дает очень сильный жар, сжигающий большую часть нанесенных на мясо специй (да, включая молотый черный перец), как только специи входят в контакт с горячей металлической решеткой. Если только вы не ловите кайф от запаха и привкуса горелых специй, наносите все(!) приправы после обжаривания мяса на гриле и во время завершения приготовления стейка вдали от прямого огня. Пока стейк «отдыхает» (что это такое - см. ниже) после готовки, вы также можете добавить на него специи в виде популярной смеси с маслом.

Приготовление мяса без соли

То, что просаливание стейка перед тем, как отправить на гриль, де высушит мясо - миф. Чтобы подобное случилось, потребуется несколько дней и чашек соли. Соль - в разумных количествах - вступает во взаимодействие с протеинами и натуральными сахарами в стейке, благодаря чему начинается процесс смягчения мяса, что также еще и усиливает вкус. Используйте крупнокристаллическую соль высокого качества (лучшие варианты обычно встречаются среди кошерной и морской пищевой соли) и один-два раза потрясите из щепотки над каждой стороной стейка над тарелкой, а затем хорошенько вотрите соль в мясо. И проделывайте это за 24 часа до работы с грилем.

Приготовление на гриле мокрого мяса

Вытаскивать мясо из магазинной упаковки и сразу класть мокрый стейк на раскаленную решетку гриля неправильно: у вас получится мясо на пару. Влага на поверхности стейка немедленно превратится в пар, который тут же начнет обрабатывать мясо, из-за чего последнее не поджарится, как положено - с коричневой корочкой. Используйте бумажные полотенца или хорошие салфетки, чтобы промокнуть поверхность мяса перед грилем.

Слишком большое количество растительного масла или кулинарного жира

Покрытие решетки гриля маслом или жиром прямо перед тем, как класть сверху мясо - очень плохое решение. Если гриль нагрет до 230 градусов - идеальной температуры для получения поджаристого мяса - большинство масел дадут дым. Небольшое количество масла, тончайшим слоем кистью нанесенное на просоленную, сухую поверхность стейка, поможет равномерно распределить жар по поверхности мяса. Но как только стейк становится коричневым, протеины с поверхности начинают отделяться от решетки гриля, исключая дальнейшую потребность в масле.

Вы забываете чистить гриль

Как считаете, станете вы пить пиво из грязного стакана? Здесь то же самое. К тому же остатки еды, подгоревшие жир и соус способны убить вкус мяса. . А если у вашего гриля металлическая решетка из чугуна или голой стали, посезонно обрабатывайте ее нейтральным растительным маслом: так вы избежите появления ржавчины и подновите решетку, чтобы она лучше распределяла тепло.

Использование только прямого огня

Подобная температура хороша для получения поджаристой корочки, но не для приготовления стейка изнутри. Будете использовать только прямой огонь на гриле, получите непрожаренный стейк с идеальной корочкой или хорошо пропеченный стейк, но сожженный снаружи. Чтобы приготовить исключительный по вкусу стейк, обжарьте его поверхность на самом сильном прямом огне, а затем передвиньте мясо на непрямой огонь и закончите готовить стейк там. К слову, это могут быть разные зоны вашего гриля. Подобная техника используется в ресторанах.

Установка слишком низкой температуры поджаривания

Как уже писали выше, минимальная для стейка температура должна равняться 230 градусам. Иначе не получится поджаристой корочки, а более длительное время в гриле выльется в иссушенное мясо. Как только у стейка образовалась коричневая поверхность, передвигайте мясо на зону с более низкой температурой и непрямым огнем, и уже там заканчивайте приготовление.

Вы доверяете собственной ладони больше, чем кулинарному термометру

Существует множество трюков для проверки степени готовности стейка. Они годятся, если вы каждый раз готовите одно и то же мясо одной и той же толщины. Ну а раз уж даже само мясо одного и того же направления чаще отличается, не говоря уже о его толщине и типе среза, необходимо использовать точный термометр мгновенного считывания температуры. Вставлять термометр необходимо именно сбоку и до самого центра куска.

Разрезание горячего мяса

В процессе приготовления на гриле внутренняя часть стейка сжимается, выдавливая влагу, которую удерживает поджаристая корочка снаружи. Если вы разрежете мясо сразу после гриля, сок разольется по всей тарелке, а мясо окажется суховатым. Дайте стейку отдохнуть после гриля, тогда мускулы заново впитают в себя часть влаги. Когда мясо остынет, сок также станет более вязким, так что он останется в стейке во время разрезания.

И колбаски на гриле неизменно сопровождают нас на летник пикниках и вылазках. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Приготовить мясо на гриле несложно, важно лишь знать несколько тонкостей.

  1. Самое главное – хорошо прокаливать гриль или разогревать сковороду гриль. Суть гриля состоит именно в том, чтобы положить мясо на раскаленный гриль, чтобы оно не потушилось, как на медленном огне, а прожарилось и сохранило сочность, образовав на поверхности корочку.
  2. Во время жарки следите за температурой. Меняйте положение гриля на костре и регулируйте газ, если Вы жарите мясо на сковороде, иначе мясо пригорит.
  3. Нарезайте мясо толщиной в 2 -3 см, чтобы оно успевало прожариться за 4 -6 минут с обеих сторон.
  4. Если Вы решили пожарить мясо на гриле не кусочками, а одним крупным куском, тогда после жарки оставьте его на 10 минут на столе, и только после этого нарезайте. За это время сок успеет полностью впитаться в мясо, а не выльется на разделочную доску.
  5. Следите за чистотой Вашего гриля, периодически снимая вытекший и пригоревший сок с решетки. Иначе решетка начнет дымить и пропитает неприятным запахом дыма мясо.

Как приготовить мясо на гриле

Как и в случае с шашлыком, рецептов как приготовить мясо на гриле масса! Ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкусы, экспериментируйте, пробуйте новое! Мы подготовили для Вас несколько рецептов приготовления разных видов мяса.

Свинина в клюквенном маринаде

Для того, чтобы сделать вкусное мясо на сковороде гриль или на решетке, Вам потребуется свинина (можно взять любую часть туши, какая Вам больше нравится), свежая или замороженная клюква, специи и соль. Сначала готовим маринад. Для этого измельчаем ягоды в блендере или при помощи миксера, добавляем к ним соль и перец. Затем полученной смесью заливаем предварительно нарезанное мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Готовим мясо на решетке, в духовке или на сковороде гриль.

Телятина в фольге с еловыми веточками

Для приготовления телятины возьмите мясо, лук, болгарский перец и специи – соль, тимьян, розмарин, свежую кинзу, еловые веточки. Нарезанные куски мяса натрите травами. Отложив мясо в сторону на некоторое время, сложите фольгу в несколько слоев, разложите поверх небольшие еловые веточки. Теперь берем мясо и раскладываем его сверху веток, прикрываем кинзой, луком и перцем. Плотно заворачиваем фольгу и выкладываем мясо прямо на угли костра на 20 минут. После приготовления, разворачиваем фольгу и вынимаем еловые ветки. А мясо, перец и лук ставим на стол!

Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 3 кг
  • соль
  • горчица
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • измельченный чеснок – 2 головки
  • тимьян свежий – 2 ч. ложки
  • порошок перца чили – 3 ст. ложки
  • черный и кайенский перед – по 1,4 ч. ложки
  • яблочный сидр – 3 стакана
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки

Предлагаем Вам пошаговое приготовление данного блюда.

  1. Надрезаем острым ножом мембраны между ребрышками, не разделяя их.
  2. Смешиваем все специи и натираем полученной смесью ребрышки, оставляем на 4 часа в холодильнике.
  3. Готовим заправку – смешиваем сидр, горчицу и вустерширский соус в миске и ставим на средний огонь на 30 минут;
  4. Готовим ребрышки на гриле до мягкости, после чего пропекаем их еще 40 минут, поливая полученным соусом и переворачивая.
  5. Разделяем ребрышки и подаем на стол.

Сосиски гриль

Помимо мяса, птицы и рыбы, можно готовить еще и сосиски гриль. Это самый неприхотливый и гарантированно вкусный продукт, который можно смастерить на скорую руку перед приходом нежданных гостей. Возьмите на вооружение наши рецепты – и Ваши гости всегда будут довольны.

  • Рецепт первый – элементарный. Берем 500 г сосисок, 3 ст. ложки сметаны, петрушку, укроп и зеленый лук. Очищаем сосиски от пленки, обмазываем сметаной и жарим на горячем гриле. По готовности снимаем с гриля, раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно разрезать сосиски и вставить в надрезы зубчики чеснока, чеснок придаст сосискам пряный аромат и остроту.
  • Рецепт второй – изысканный. Для приготовления таких сосисок гриль Вам необходимо взять сосиски (500 г), твердый сыр (200 г), белое сухое вино (120 г), зеленый лук и укроп. Вино можно заменить лимонным соком. Подготавливаем ингредиенты: зелень моем и мелко нарезаем, сыр трем на мелкой терке, сосиски очищаем от пленки и делаем продольные надрезы. В надрезы кладем немного сыра, скалываем 1 – 2 зубочистками, поливаем вином или разведенным с водой (1:3) лимонным соком и выкладываем сосиски на решетку. Жарим до образования золотистой корочки, после чего выкладываем на блюдо, украсив зеленью.
  • Рецепт третий – остренький. Вам потребуются сосиски (500 г), лук (1 головка), майонез (3-4 ст. ложки) и зеленый лук. Для начала мелко нарезаем луковицу и зеленый лук. Половину зеленого лука смешиваем с репчатым, добавив 1 ст. ложку майонеза. Снимаем оболочку с сосисок, делаем продольные надрезы и вкладываем в них луковую массу. Плотно закрываем, смазываем майонезом и обжариваем на решетке.
  • Можно также приготовить сосиски гриль в микроволновке. Для этого очищенные сосиски надрежьте вдоль, заполните надрезы сыром, оберните каждую сосиску беконом и сколите деревянными зубочистками. Положите сосиски на блюдо, прикройте его колпаком, чтобы не испачкать микроволновку и не дать сосискам высохнуть. Готовьте сосиски в СВЧ печи 1,5 – 2 минуты на максимальной мощности.
  • Если у Вас нет микроволновки – не беда! Можно приготовить сосиски гриль в духовке! Рецепт берите аналогичный с микроволновкой. Также можно предварительно замариновать сосиски в винном уксусе, оливковом масле и красном вине, в течение 30 минут перед запеканием.

Как видите, рецепты простейшие. Такие сосиски можно готовить как дома, так и на природе, радуя своих друзей и близких. Приятного Вам аппетита!

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.