Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!
Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .
Как приготовить:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2569" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-595x372.jpg" alt="Творожный крем для торта, бисквита, десертов" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C502&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="воздушный творожный крем без желатина со сливками для десерта" width="550" height="502" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C388&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">
Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.
Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C505&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Классический творожный крем для торта, рецепт с фото" width="550" height="505" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C390&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">
Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.
3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.
Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C477&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожный крем без желатина, рецепт с фото" width="550" height="477" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C369&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">
Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!
Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.
Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.
Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.
Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.
Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.
Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.
Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.
Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 191 калория.
Как приготовить:
Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.
Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 154 калории.
Как приготовить:
Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.
Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.
Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.
Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.
Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.
Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.
Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.
Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.
Время приготовления – 20-30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие рецепты домашних тортов включают пропитку из сметанного крема. Разбавив сметанный крем нежным творогом, получается воздушный и деликатный вкус. Крем можно использовать в приготовлении бисквитных тортов, пирожных или подавать с ягодами и шоколадной стружкой.
Для приготовления творожно-сметанного крема потребуется 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления оригинальной прослойки для бисквитного торта можно разнообразить вкус творожного крема кисло-сладкой клюквой. Мусс получается красивый, нежного розового цвета и необыкновенно нежный. Крем можно использовать как прослойку торта или подавать как отдельный десерт на праздники.
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.
Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится:
Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.
На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.
Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.
Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:
Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.
Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:
Творожный крем для торта
Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт
500 г
30 мин
225 ккал
5/5 (5)
Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.
В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.
Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.
Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.
Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.
Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности , так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.
Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта .
Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.
Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту.