Сочный торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами. Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе

Торт Панчо

Как приготовить торт Санчо Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото и видео. Этот рецепт торта Панчо настолько прост, что его можно готовить с детьми

1 ч 30 мин

250 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки.

Как же приготовить этот интересный десерт? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно готовить с детьми . Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта, а главное – с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали , а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус .

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема и начинки:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 900 г.
  • Орехи – 1,5 стакана.
  • Ананас – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами


Видео пошагового рецепта торта Панчо с ананасами

Видео приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков.

Итак, сегодня на повестке дня - торт Панчо с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях! 😉 Так как в моей семье самым большим фанатом этого торта являюсь я сама 😀 , то последние 9 лет сложилась традиция, что пеку я его непосредственно на свои личные праздники. Но чаще всего это не день рождения, а именины - день святой мученицы Иулии Карфагенской (29 июля). Да-да, вот никак с июля не дойдут руки для публикации! Есть рецепты, которые лежат у меня не опубликованными ещё дольше. Фото для Панчо тоже бы лежали, если бы не одно обстоятельство - не так давно я попробовала . Но чтобы было с чем сравнить, сначала решила разместить классический рецепт. И сейчас о нём...

Первый раз я попробовала этот тортик в 2007-м году. Сейчас пришла мысль - как недавно и одновременно как давно это было!.. Мне он очень-очень понравился! А так как я люблю печь и занимаюсь этим чуть ли не всю свою сознательную жизнь, то, конечно же, сразу нашла способ, как испечь Торт Панчо Фили Бейкер в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет! Панчо проще и быстрее в исполнении, чем его собрат - , который я делала на свои именины в прошлом году! У Панчо и бисквит, и крем немного легче, а главное - не нужно оттягивать сметану, поэтому дело идёт значительно быстрее.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится по следующей схеме. Выпекают большой бисквит, который затем разрезают на два, или же по отдельности пекут два коржа. Один из них используют в качестве основания торта, а второй режут кубиками, из которых выкладывают горку.

Крем всегда делают сметанный, и он весьма простой - просто взбитая с сахаром сметана. Главное здесь - угадать с жирностью. Не советую брать меньше 25%, получится слишком жидко. Оптимальный вариант - 30-35%. Делать из одной только деревенской сметаны тоже нельзя - при взбивании она элементарно превратится в сливочное масло... Однако это не значит, что она не подходит для крема. Просто её нужно взять за основу, добавив хотя бы 100 граммов (или больше) менее жирной магазинной. Я это широко практиковала в 2008-2009 годах, когда была возможность покупать у знакомых хорошую домашнюю сметану.

Что касается наполнителей, то можно сделать торт Санчо Панчо с ананасами без орехов. Но классический вариант предполагает всё же их тандем. Однако никто не мешает вам отступить от этого правила и поэкспериментировать, либо просто выбрать дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть другие орехи, не обязательно грецкие. Другие консервированные фрукты - на втором месте после ананасов по популярности использования в Панчо идут персики. Могут быть абсолютно любые сухофрукты - чернослив, курага, изюм, финики, инжир. Главное - чтобы они были в торте не жёсткими. Поэтому предварительно их нужно либо пропарить (проварить на пару) или просто залить горячей водой на время. А ещё лучше - ... Получится очень ароматно и вкусно!

Глазурь можно использовать покупную (есть удобные и довольно вкусные варианты), а можно сделать самостоятельно - на самом деле, это несложно. Можно приготовить на молоке, как в этот раз сделала я. Или же, например, сварить на основе сметаны. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! 😉

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами - ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 220 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • крепкий кофе - 100 мл
  • водка - 1 ст.л.

Для крема:

  • сметана 30% - 700 г
  • сахар - 0,5 стакана

Вкусовой наполнитель:

  • консервированный ананас - 340 г (банка 580 мл)
  • грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г

Торт Панчо с ананасами и грецким орехом. Рецепт в домашних условиях:

Я начала с яиц. Заранее их вынимать не нужно. Лучше, если они будут холодными.
Отделила белки от желтков. Первые - в глубокую посуду, удобную для взбивания и приготовления теста. Желтки - в маленькую мисочку.

Взбила белки (одни, без всего) в крепкую пену. Я делала это электрическим венчиком из блендерного набора. Взбивала примерно 4 минуты.
Затем добавила соль и потихоньку, по возможности тонкой струйкой, ввела сахар. Взбила ещё в течение 4-х минут.

Когда белковая масса стала глянцевой, а от венчика стали образовываться фиксированные следы, начала вводить по одному желтку. Их удобно вылавливать ложкой-дуршлагом. Впрочем, можно справиться и обычной.
Добавила так, по одному, все 6 желтков, каждый раз взбивая. Всё, теперь электроприборы можно отложить и вооружиться более деликатным инструментом - лопаткой.

К пышной яичной массе просеяла порошок какао (классический, без сахара и каких-либо наполнителей). Можно и просто всыпать какао. Но просеянный порошок лучше - без комочков и более воздушный.
Аккуратно (!) размешала лопаткой до однородности. Я использовала деревянную, но можно использовать и силиконовую.

К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла массу к тесту.

Тщательно, но деликатно перемешала вновь лопаткой (взбивать не нужно!) тесто до однородности.

Форму (у меня d=26 см) смазала маленьким кусочком (10 г) сливочного масла. Аккуратно выложила тесто, разровняла сверху.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Следила за тем, чтобы верх не пригорел, однако первые 20 минут духовку открывать нельзя!
Выложила бисквит на решётку и дала ему полностью остыть. Его высота при диаметре 26 см получилась 5 см.

Разрезала остывший бисквит на два примерно одинаковых коржа. Если получились разными, используйте более тонкий для основы.
Для пропитки сделала крепкий кофе и размешала его с водкой. Можно взять и другой алкоголь - ром, коньяк, 40-градусную спиртовую настойку. Если нет ничего, делайте просто очень крепкий кофе (кстати, при желании можно заменить чаем).
Пропитала оба коржа и оставила где-то на полчаса-час.

Один из коржей порезала кубиками.

Подготовила наполнители - порезала достаточно мелко ананас и грецкие орехи. Размер кусочков можно варьировать.
Ещё раз сделаю акцент на том, что 340 граммов - это чистый вес используемых ананасов, а не вместе с сиропом (объём подобной банки 580 мл).

Для крема сначала взбила в течение 4-5 минут 30-процентную сметану без всего. Затем всыпала порциями сахар и взбивала ещё 4-5 минут.

На подставку для торта выложила цельный бисквит. Покрыла его кремом.

Разместила на креме кусочки ананаса и орешков. Бисквитные кубики окунула в крем и выложила на корж.

Так продолжила собирать торт, формируя горку - уменьшая диаметр. Чередуя ананасы, орехи, бисквит в креме.

Так до тех пор, пока не закончились все ингредиенты. Остатками крема "заштукатурила" получившуюся горку.

Для глазури в ковшике соединила какао, сахар и молоко. Перемешала.

Проварила на медленном огне эту массу минут 5. Сняла с плиты, сразу же запустила сливочное масло. Тщательно размешала. Дала полностью остыть. Покрывать торт горячей глазурью нельзя!

Далее просто ложкой брала остывшую глазурь и поливала от верхушки (центра) в сторону. Пиковку украсила фигурным шоколадом:)

Как и обычно, оставила торт на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы настоялся и пропитался. Утром убрала в холодильник. А спустя пару часов отрезала кусочек попробовать! Вот такой он в разрезе:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Панчо с ананасами и грецким орехом - очень праздничный, ароматный и вкусный торт! Один из моих самых любимых! ;) Ммммм... вкусняшка!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка: Крем:
  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в и в , этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в .
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Бисквитное тесто прекрасно «дружит» со всевозможными сливочными кремами. Благодаря тому, что они отлично насыщают коржи влагой, десерты получаются невероятно сочные и нежные. Но человечеству всегда всего мало! И сладкоежки не стали останавливаться на пути к получению гипер сочных десертов. Мало того, что дополнительно для влажности коржей можно применять , добавлять фрукты, есть еще один очень классный способ насытить бисквит кремом сполна.

Так, в основе приготовления торта «Панчо» с ананасами, лежит идея разрезать корж на небольшие кубики, каждый из которых следует обмакивать в крем. По такому же принципу мы уже готовили . Рецепт торта «Санчо панчо» с ананасами очень похож, но все же имеет существенные различия.

Чтобы не возникало никаких сложностей с приготовлением торта «Панчо» с ананасами, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 140 гр.

Добавки:

  • Ананасы- 1 банка
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления

За несколько часов до начала приготовления, достаньте из холодильника яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.

В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Разрыхлитель добавляйте в том случае, если вы не совсем уверены в своих силах, и переживаете, что тесто не поднимется. Но если вы не стали торопиться, и как следует взбили яйца, то можно обойтись и без разрыхлителя.

Включите духовку на 180 градусов.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

Переходим к сборке торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

Сверху выкладываем ананасы и орехи.

Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

Дело за малым — дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.

Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.