Солянка с опятами в мультиварке. Солянка с грибами и капустой в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.

В данном рецепте используются свежемороженые лесные грибы, они до заморозки подвергались термической обработке. После размораживания их нужно проварить в течение 10 минут и сполоснуть холодной водой.

Процесс приготовления солянки начинается с обжаривания репчатого лука. Соленые огурцы можно измельчать на свое усмотрение, то есть можно порезать крупно или мелко.

Солянку с грибами следует готовить с применением опции «Тушение» примерно 1 час. Получается сочное и ароматное блюдо с приятным томатным вкусом. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или с курицей, индейкой, говядиной.

Ингредиенты для приготовления солянки с грибами

  1. Лук репчатый – 60 г.
  2. Белокочанная капуста – 200 г.
  3. Грибы лесные – 100 г.
  4. Соленые огурцы – 1 шт.
  5. Масло растительное – 20 мл.
  6. Кориандр молотый – 5 г.
  7. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  8. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Томатная паста – 0,5 ст.л.

Как приготовить солянку с грибами в мультиварке

От шкурки почистить репчатый лук, промыть водой. Разделить луковицы на несколько частей и порезать их тонкими кусочками.

В режиме «Жарка» обжарить лук в масле.


Подготовить грибы и покрошить их на кусочки желаемого размера.


Мелко нарезать соленые огурцы.


К луку добавить грибы с огурцами и прожарить 4 минут.


Капусту сполоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой.


Высыпать измельченную капусту в общую смесь и насыпать молотый кориандр.


Растворить в воде поваренную соль и сахарный песок. Ввести томатную пасту и размешать до однородного состояния. Вылить в чашу мультиварки и перемешать.


Крышку плотно закрыть и включить опцию «Тушение» на 60 минут.


Открыть крышку и размешать лопаткой готовую солянку с грибами. Сочное и аппетитное блюдо выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Получается интересное сочетание грибов и капусты в томатной заливке. Для мужчин это блюдо можно дополнить мясными биточками. Приятного аппетита!


Непростой рецепт солянки с грибами в мультиварке пошагово с фото.

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик - и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года.

За 10 минут до окончания варки вытащите мясо и положите в мульткастрюлю лавровый лист. А мясо когда остынет порежьте на мелкие куски и верните в солянку. Вкус солянки получится очень насыщенным, потому что солянка как бы томится в русской печи. Я считаю, что блюда в мультиварке получаются всегда очень вкусными. А солянка особенно, так как в ней соединяются продукты с разными вкусами. Готовую солянку подавайте с лимоном и сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясо (любое) - 450 Грамм
  • Шампиньоны - 300 Грамм
  • Ветчина - 150 Грамм
  • Охотничьи колбаски - 150 Грамм
  • Картофель - 150 Грамм
  • Соленые огурцы - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Маслины - 1 Чашка
  • Лимон - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «тушение» и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.
  3. Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.
  4. В мультиварку добавить обжаренные и нарезанные ингридиенты, томатную пасту, специи и на программе «тушение» варить полтора часа.
  5. Приятного аппетита!

Солянка с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях — оригинальное и простое блюдо, которое вам понравится. Рецепты солянки с грибами и капустой для мультиварки простые и вкусные.

Солянка с грибами в мультиварке и с капустой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для солянки с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов (можно шампиньоны);
  • 500 г капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке? Для приготовления с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу.

Нажмите кнопку старта. При закрытой крышке масло нагреется быстрее. Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте для солянки в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут. Выложите в мультиварку к нашинкованную . Добавьте мелко нарезанные огурцы и томатный соус. Положите сахар, перец, соль и лавровый лист.

Грибную солянку в мультиварке залейте горячей водой. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите режим «Гречка» или «Плов». Нажмите кнопку старта. Время по умолчанию (автоматическое). После звукового сигнала солянка с в мультиварке готова. Откройте крышку, добавьте зелени. Перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Солянка с грибами в мультиварке на зиму рецепт видео

Когда я была маленькой, солянку я себе представляла исключительно капустной – никакой другой ни в моем окружении, ни в общепите не готовили. Так что для меня совершенно естественной выглядит такое блюдо, как солянка из капусты. Рецепт имеет множество вариаций. Особенно вкусной мне лично кажется солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она получается очень сочный, ароматной и достаточно сытной. С традиционной солянкой ее роднят соленые огурцы. Ну и, конечно, томатная паста. Без нее в этом рецепте просто никуда. Блюдо отлично подойдет для постного стола. Или можно предложить ее в качестве гарнира для каких-то мясных блюд. Например, для рульки.

Нам понадобится:

  • Капуста – полкачана (600-800 г),
  • Грибы – 300-400 г (у меня шампиньоны),
  • Соленые огурцы – 2 штуки средних размеров,
  • Луковица – 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Томатная паста – 1 столовая лока,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка,
  • Соль – ½ чайной ложки без горки,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить такую капусту, нужно будет дважды загружать мультиварочную чашу. Потому что грибная «начинка» для солянки сначала готовится отдельно, капуста – отдельно. А затем все соединяется уже для финального этапа приготовления.

Так что начнем с лука. Его нужно нарезать тонкими полукольцами, в чашу мультиварки налить растительное масло. Минимум 2 столовых ложки. Можно и больше, если вам нравится, чтобы солянка была более «масляной». Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности. В моем Панасонике 18 процесс занимает минут 10. А в более мощной мультиварке лук будет готов за 3-4 минуты.

Морковь режем соломкой (можно натереть на крупной терке), смешиваем с луком и обжариваем еще 3 минуты.

Тем временем моем грибы и режем их такими достаточно ощутимыми дольками. До икры рубить не нужно. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, перемешиваем их с луком и обжариваем 5-7 минут. Не надо дожидаться, пока выпарится вся жидкость.

Затем рубим соленые огурцы. Я режу их вдоль на четыре части и затем поперек – получаются четвертиночки. Выкладываем огурцы в чашу, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

На этом наша грибная начинка готова. И ее нужно вынуть из мультичаши и сложить куда-нибудь, потому что пришла очередь заняться капустой. Я ее достаточно тонко шинкую. Кладу в чашу мультиварки. Включаю режим «Выпечка», наливаю 2 столовых ложки растительного масла и обжариваю буквально 5 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, иначе цвет солянки будет безнадежно испорчен.

Затем наливаю немного воды (буквально 2-3 столовых ложки), перемешиваю, закрываю чашу мультиварки. Переключаю режим на «Тушение». Время 40 минут. Капусту я ни разу не переворачиваю. Еще не было такого, чтобы она на этом режиме подгорела.

Когда мультиварка сигналит, что капуста готова, я открываю крышку, добавляю соль, сахар, перчу, вливаю уксус и кладу томатную пасту. Тщательно перемешиваю капусту. Затем часть ее сгребаю к стеночке. Так что дно у меня остается покрытым капустой. Выкладываю грибную начинку, затем сверху закрываю слоем капусты. Ставлю режим «Выпечка» (если у вас мультиварка «Редмонд» с функцией «Мультиповар», ставьте температуру 110 градусов). И время – 30 минут.

Все. Готовую капусту можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот постный рецепт.

Приятного аппетита!


Капустная солянка приготовлена в мультиварке Панасоник 18.