Свинина с ананасами в электрической духовке рецепт. Мясо с ананасами и сыром в духовке

Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.

Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!

Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.

Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.

Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.

Свинина с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.

Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.

Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.

Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

Полкило свиного мяса;

Банка ананасов колечками;

Специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

Полстакана майонеза;

Сто граммов сыра;

Масло растительное;

Маслины без косточки.

Способ приготовления:

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Натереть сыр.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.

Ингредиенты:

Полкило постной свинины;

Неполный стакан орехов кешью;

Столовая ложка яблочного уксуса;

2 стол. ложки соевого соуса;

Банка ананасов;

Две средние моркови;

Четверть стакана белого сухого вина;

1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;

Перец, прочие специи по желанию;

Горсть кунжута.

Способ приготовления:

Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Ананас – мелкими брусочками.

Кешью нарубить мелко.

Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.

Свинину нарезать на ломтики.

Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Выложить мясо на противень.

Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.

Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.

Залить маринадом и тушить десять минут.

Залить соусом мясо.

Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.

При подаче посыпать кунжутным семенем.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Полкило свиного мяса;

Ложка тертого имбиря;

Банка ананасов;

Полстакана соевого соуса;

Две дольки чеснока;

Чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;

Средняя луковица;

4 стол. ложки густой томатной пасты;

2 стол. ложки кунжутного масла;

Три ложки сладкого вина;

Десертная ложечка уксуса бальзамического;

2 чайные ложечки сахара;

Молотый перец чили.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковицу тонко нарезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.

Ингредиенты:

Килограмм свиного мяса;

Баночка ананасов;

Две средние луковицы;

Три сочных помидора;

Сто граммов сыра;

Майонез;

Способ приготовления:

Отбитую свинину натереть перцем, солью.

Выложить мясо на смазанный лист.

Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.

Тонким слоем распределить майонез.

Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.

На помидоры уложить ананасные кружочки.

Сыр натереть мелко.

Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

Полкилограмма постной свинины;

Столовая ложка муки;

Полстакана соевого соуса;

Столовая ложка крахмала;

Сочный помидор;

Один болгарский перец;

Средняя морковка;

Четверть стакана соевого соуса;

Консервированный ананас;

2 стол. ложки сахарного песку;

2 стол. ложки уксуса столового.

Способ приготовления:

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Нарезать перец.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

Ингредиенты:

Четыреста граммов свиного мяса;

Средняя луковица;

Полстакана светлого пива;

Столовая ложка натурального цветочного меда;

Банка консервированных ананасов;

Столовая лодка горчицы;

Соль, перец;

Немного орегано;

Специи, приправы для мяса по желанию.

Способ приготовления:

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Лук нашинковать.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов свиной шейки;

Баночка консервированных ананасных колечек;

Большая луковица;

Четыреста граммов свежих шампиньонов;

Перец и соль;

Масло для сковородки (четверть стакана);

Сыра граммов двести.

Способ приготовления:

Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.

Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, затем лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.

Натереть сыр.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке

Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Ингредиенты:

Полкино свиной корейки;

Полкило белого картофеля;

Банка ананасов колечками;

Соль, перец;

Двести граммов сыра;

Четыре-пять долек чеснока;

Травы по желанию;

Полстакана майонеза.

Способ приготовления:

Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.

Сыр натереть мелко.

Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.

Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.

Разложить мясные ломтики.

Смазать свинину чесночным майонезом.

Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.

Засыпать сырной крошкой.

Прикрыть фольгой сверху.

Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.

Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.

Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»

Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);

Две крупные луковицы;

Триста граммов сыра;

Стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;

По ложке горчицы и уксуса;

Любимые специи, приправы;

Баночка ананасов ломитиками.

Способ приготовления:

Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Натереть сыр.

Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.

Тонко нашинковать луковицы.

Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.

В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.

Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.

Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.

При подаче нарезать на порционные куски.

Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

  • Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
  • Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо. Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.
  • Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.
  • Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится быстрее.
  • Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.
  • Чтобы сок при обжаривании отбивного мяса не вытек и оно не стало сухим, важно выкладывать на раскаленную (не теплую) сковородку совершено сухое мясо. Благодаря высокой температуре на ломтике сразу образуется корочка, она и задержит сок.
  • Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет!

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Желаете удивить гостей или просто разнообразить свое меню интересным блюдом.

Возьмите филейный кусок любого мяса – будь то курица, свинина, говядина, баранина или кролик, и приготовьте его с консервированным или свежим ананасом.

Узнайте из наших оригинальных рецептов!

Мясо с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса и ананасы. Мясо обычно нарезают на порционные плоские кусочки и отбивают их. Отбивные укладывают на форму для запекания, сверху послойно укладывают овощи и ананасы. Все это обильно смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. В некоторых рецептах мясное филе нарезают небольшими прямоугольными кусочками. Сначала обжаривают с луком на сковороде до полуготовности, а уже затем запекают в духовом шкафу. Мясо, запеченное с ананасами, получается с изысканным кисло-сладким вкусом.

Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»

Ингредиенты:

Мякоть свиная – полкилограмма;

Две стол. л. уксуса яблочного;

Одна стол. л. соевого соуса;

Полбанки ананаса (консервированного);

Специи – кари, перец молотый;

Сыр (полутвердый).

Способ приготовления:

Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.

Оставляют промариноваться на час.

Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.

Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.

Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.

Мясо с ананасами в духовке «В домике»

Ингредиенты:

Мясо свинины – четыреста грамм;

Один свежий ананас;

Чеснок – два перышка;

Сыр полутвердый – сто грамм;

Майонез – четыре стол. л.;

Зелень свежей петрушки;

Соль, перец;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.

Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.

Сыр пропускают на терке, чеснок – через давилку, перемешивают с майонезом.

Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)

Ингредиенты:

Свиная мякоть – семьсот грамм;

Два стакана сметаны;

Полутвердый сыр – сто пятьдесят грамм;

Кольца консервированного ананаса;

Соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.

Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.

Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!

Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами

Ингредиенты:

Свинина – полкилограмма;

Два стакана майонеза;

Сыр сулугуни – четыреста грамм;

Луковица – 2;

Банка ананасов консерв.;

Соль, перец;

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.

Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.

В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.

Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.

Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы – шестьсот грамм;

Двести грамм майонеза;

Луковица одна;

Картофель – семьсот грамм;

Сыр копченый (колбасный) – полкилограмма;

Консерв. ананасы – одна банка.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезают на плоские порционные кусочки средней величины. Луковицу мелко шинкуют и посыпают мясо, солят, перчат.

Выкладывают на форму для запекания, смазанную жиром или маслом.

Картофель чистят, нарезают колечками и раскладывают по всей поверхности куриного филе. Сверху промазывают майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.

С ананасов сливают сок, режут их на квадратики и посыпают на слой майонеза.

Колбасный сыр измельчают и посыпают его следующим слоем. Сверху еще раз промазывают майонезом.

Запекают на слабом огне до появления аппетитной золотистой корочки и ароматного запаха готового блюда.

Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)

Ингредиенты:

Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);

Консервированные кольца ананаса – одна банка;

Одна банка грибов (консервированных);

Сто грамм сыра (полутвердого);

Соевый соус – четыре стол. л.;

Орехи – миндаль или фундук (сто грамм);

Луковица – одна;

Масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.

Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.

Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.

В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше – лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.

Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.

Мясо по-французски с ананасами (в духовке)

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – один килограмм;

Чеснок – три перышка;

Ананасы – одна банка (консерв.);

Сто грамм майонеза;

Луковица – 2;

Сыр – сто пятьдесят грамм;

Полстакана молока;

Приправы, масло, соль.

Способ приготовления:

Свиную мякоть промывают, дают воде стечь. Поперек волокон нарезают на порции, отбивают кухонным молоточком. Солят, посыпают приправой.

В глубокую тарелку наливают молоко, туда крошат чеснок, и в эту смесь опускают кусочки мяса. Оставляют пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

Тем временем шинкуют лук на полукольца и выкладывают его на смазанную жиром форму для запекания. Следующим слоем кладут промаринованное мясо. Его смазывают майонезом. Затем на каждый кусочек выкладывают колечко ананаса. Сверху посыпают сырной стружкой, чем больше, тем вкуснее. Запекают в духовке около получаса.

Мясо с ананасами в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

Триста грамм свиной корейки;

Луковица – одна;

Помидор – 1;

Ананас (консерв.) – одна банка;

Сыр (полутвердый) – сто грамм;

Майонез – сто грамм;

Соль, перец;

Маслины.

Способ приготовления:

Свинину промывают, воде дают стечь, промакивают салфеткой. Затем нарезают на плоские порции. Накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Пленку снимают, свинину солят, посыпают перцем, оставляют пропитаться.

Тем временем подготавливают овощи. Помидор нарезают колечками.

Луковицу режут полукольцами.

Форму для запекания смазывают жиром. По всей площади раскладывают подготовленное мясо. Сверху укладывают лук и томаты. Хорошо смазывают майонезом.

Следующим слоем раскладывают нарезанные дольки ананасов и еще раз смазывают майонезом.

Густо посыпают сырной крошкой. В центр каждого кусочка мяса кладут по маслине.

Запекают в прогретом духовом шкафу до зарумянивания.

Мясо с ананасами и оливками в духовке

Ингредиенты:

Мясо свинины – полкилограмма;

Морковка – двести грамм;

Ананасы в собственном соку;

Соевый соус – сто грамм;

Майонез, специи, оливки.

Способ приготовления:

Мясо промывают, обсушивают салфеткой. Затем нарезают на небольшие порционные кусочки.

Сковороду прогревают на газу и смазывают маслом. Обжаривают мясо. Морковку очищают, нарезают соломкой или пропускают через терку. Добавляют на сковородку. Затем вливают соевый соус и продолжают обжаривать на слабом газу до полуготовности.

Затем все содержимое сковородки перекладывают на противень, смазанный жиром. Сверху смазывают майонезом и по всей поверхности раскладывают дольки ананаса. Еще раз поливают майонезом и кладут оливки. Посыпают специями и ставят в духовку. Запекают полчаса.

Мясо баранины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

Один килограмм баранины (шея);

Творог – сто грамм;

Измельченные сухари;

Одна чайн. л. лаванды или розмарина;

Одна банков ананасов.

Способ приготовления:

Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.

Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.

Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.

За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.

Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке

Ингредиенты:

Триста грамм свинины (филе);

Сто грамм консервированных ананасов;

Сыр (восемьдесят грамм);

Горчица, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.

Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Мясо с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.

Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.

Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.

Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления мяса с ананасами и сыром в духовке с овощами, сливками или в фаршированном виде

2017-10-28 Нина Шелоумова

Оценка
рецепта

5341

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

6 гр.

139 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты - овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр - твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь - подробнее.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • банка консервированного ананаса (кольцами);
  • головка репчатого лука;
  • 80 г «российского» сыра;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 веточка розмарина;
  • по вкусу соль (обычная или морская).

Пошаговый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Свиную вырезку промойте в прохладной воде. Немного обсушите. Нарежьте на стейки - кусочки толщиной не больше 2,5 см. Если по диаметру стейков есть жир, не срезайте его. Добавьте веточку свежего розмарина и чуть-чуть кориандра. Каждый кусок смажьте столовой горчицей и потрите их друг об друга. Оставьте на разделочной доске на четверть часа. Немного отбейте их.

Репчатый лук после чистки промойте и нарежьте на тонкие кольца. Поместите в железное сито и над мойкой или кастрюлей ошпарьте лук крутым кипятком 4-5 секунд. Кольца станут мягкими и отлично пропекутся.

Сыр измельчите на тёрке. Можно взять любой твёрдый сыр - «Пармезан», «Гауда» или другой.

Итак, мясо размягчилось, пора его немного обжарить. Розмарин тоже отправляйте на сковороду, он даст лучший аромат свинине. Разогрейте на сильном огне сковороду и налейте масла. Жарьте мясные куски до румяной корочки. Сейчас не важно, что внутри они сырые.

В противень налейте 20-30 мл воды. Застелите пекарской бумагой так, чтобы вода не пробиралась вверх, а была внизу настила.

Выложите куски мяса рядом друг с другом на бумагу. Посолите. На каждый кусок положите лука, затем кольцо ананаса (обсушенное от сиропа). Отправляйте в горячую духовку при 190-200˚С на полчаса.

Вытаскивайте противень и посыпайте мясо сыром равномерным слоем. Отправляйте обратно допекаться ещё на 20 минут.

Берите для запекания не только свиную вырезку, но и говяжью. Главное, чтобы она была с жирком. Это обеспечивает сочность приготовленного мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо быстро можно в кулинарном рукаве. Сложите туда все нарезанные продукты и отправляйте в духовку. Не забудьте свои любимые специи к мясу.

Ингредиенты:

  • полкило говядины (шейка);
  • один сладкий перец;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • пучок молодой пряной зелени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • щепотка мускатного ореха в порошке;
  • 1-2 г чёрного перемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 30-40 г российского сыра;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке

Шейку говядины сполосните в воде и нарежьте поперёк волокон небольшими брусочками. Смешайте в миске с растительным маслом, молотым перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

Пока говядина маринуется, займитесь другими продуктами. Очистите и промойте все овощи и зелень. Нарежьте перец и лук кубиком, а зелень нарубите.

На противень положите кулинарный рукав, один его конец должен быть плотно завязан. Через открытый бок выкладывайте в него компоненты блюда - мясо вместе со специями и соком, нарезанные овощи и зелень, кусочки ананасов. Добавьте соли. Прижмите пакет и завяжите свободный конец.

На противне отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 190-200 ̊С.

Натрите сыр на тёрке.

Через 40 минут ваше мясо с ананасами и сыром в духовке готово. Доставайте его и аккуратно разрезайте пакет в центре. Мясо посыпьте сыром и ставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сырный слой.

Во время запекания блюда в рукаве, его можно несколько раз перевернуть, но будьте аккуратны - можно обжечься горячим паром.

Вариант 3: Мясо с ананасами и сыром в духовке со сливками

Оливки в рецепте по желанию можно заменить маслинами, а свежую зелень сушёной или замороженной. Смесь специй для говядины берите в готовых мельницах, если такой нет, смешайте немного базилика и щепотку имбиря.

Ингредиенты:

  • полкило лопатки говядины;
  • горсть оливок (или маслин) без косточек;
  • 150 г свежего ананаса;
  • пучок молодой зелени;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 шт. лука порея;
  • 150 мл сливок;
  • смесь специй для мяса;
  • соль.

Как приготовить

Говядину после споласкивания нарезайте на тонкую соломку.

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте её с маслом. Выложите в раскалённый жир мясную соломку, а когда она станет румяной, переверните на другую сторону.

Румяное, но ещё сырое внутри мясо выложите в антипригарный противень с высокими бортиками. Посыпьте солью и выбранными специями для мясных блюд.

Лук порей хорошо промойте в холодной воде. Можно даже разобрать его по фрагментам. В полости этого лука часто скрывается земля и песок. Затем лук нарежьте соломкой. Оливки нарежьте на половинки и распределите по мясу вместе с луком.

Нарежьте ананас мелкими кубиками и сделайте из него третий слой в противне. Залейте все слои сливками.

Накройте противень слоем пищевой фольги и ставьте в горячую духовку при 200˚С на 40-50 минут.

Зелень мелко порубите, а сыр измельчите на тёрке.

Спустя указанное время запекания, достаньте противень и уберите фольгу. Посыпьте блюдо сначала зеленью, потом сыром. Поставьте в духовку (уже без фольги) ещё на четверть часа.

Мясо хорошо протушится внутри, а снаружи будет иметь презентабельную сырную корочку. А если запекать мясо с ананасами и сыром в духовке на специальной порционной чугунной сковороде, то и на стол блюдо подаётся именно в ней.

Вариант 4: Мясо с ананасами и сыром в духовке с семенами кунжута

В рецепте использован репчатый лук, но можно взять и шалот или порей. Оригинально на мясе выглядят кольца красного лука. Он не только привлекателен внешне, но и сладкий на вкус. Если блюдо предназначается для праздничного стола, семена обычного кунжута замените элитным чёрным. На контрасте разных цветов продуктов, блюдо будет выглядеть богаче.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г фарша индюшки;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • две головки репчатого лука;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 150 г консервированных колец ананаса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 10-15 г семян кунжута;
  • 1 ст. л. смеси сушёной пряной зелени;
  • 150 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Фарш нужен оттаявший. При желании и достаточном количестве времени его можно перекрутить самостоятельно из подходящих кусков мяса. Смешайте его с соевым соусом и пока оставьте в миске.

Нарежьте мелко репчатый лук и кольца ананаса. Разложите по двум разным тарелкам.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Выложите фарш ровным слоем. Не трогайте 3-4 минуты. Затем добавьте лук и перемешайте. Жарьте ещё пару минут и снимайте с огня.

Перекладывайте фарш с луком в противень и заливайте сметаной. Добавьте соли. Выложите слой ананасов. Посыпьте семенами кунжута.

Запекайте блюдо около 40 минут при температуре не выше 200̊С.

Сушёную зелень смешайте с сыром.

Спустя время покройте блюдо в противне слоем сыра и запекайте ещё четверть часа.

Творожный сыр для рецепта берите не только обычный сливочный, но и солёный или с каким-нибудь вкусом. Интересное сочетание получается из мяса и творожного сыра со вкусом огурца.

Вариант 5: Мясо с ананасами и сыром в духовке фаршированное

Помимо ананасов в рецепте мясо запекается с клюквой. Если у вас нет под руками именно этой ягоды, возьмите другие. Но, чтобы они были кисловатые на вкус - смородина, брусника, сушёный барбарис или мелкий крыжовник.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 г клюквы;
  • 150 г свежего ананаса;
  • один лимон;
  • 150 г свиной грудинки варёно-копчёной;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

После споласкивания оботрите свиную вырезку. На разделочной доске нарезайте на тонкие ломтики. Очень важно не дорезать до самого низа, оставляйте около 1 см.

В противень постелите кусок пищевой фольги, чтобы оставались длинные края - около 15 см. Под фольгу налейте немного воды. Выложите в фольгу вырезку.

В отдельную посуду вылейте растительное масло и выжмите сок одного небольшого лимона. Этой смесью хорошенько натрите кусок мяса, особенно внутри между ломтиками.

Грудинку и ананас нарежьте на тонкие кусочки. А ягоды промойте и чуть просушите.

В промежутки между ломтиками мяса выложите грудинку, ананас и ягоды. У вас должна получиться «гармошка».

Заверните вырезку фольгой и поставьте в духовку на час при 180-200˚.

Сыр измельчите с помощью тёрки. За 5 минут до окончания времени достаньте противень и откройте фольгу. Посыпьте мясо сыром и дайте ему подпечься в духовке ещё 10 минут.

Грудинку в рецепте мяса с ананасами и сыром в духовке по желанию заменяйте любым другим копчёно-варёным продуктом. Приятного аппетита.