Сырная пицца: рецепт приготовления. Сырная пицца: рецепты приготовления Рецепт сырной пиццы в домашних

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте дрожжи и сахар в воду (она должна быть теплой, но не горячей) и слегка размешайте. Подождите 6-7 минут, пока не увидите маленькие пузырьки, которые образовываются на поверхности воды.

  • Вы активируете дрожжи, "накормив" их сахаром и водой. Пузырьки углекислого газа возникают, когда дрожжи "дышат".

Переложите дрожжи в большую миску и добавьте соль и муку. Необходимо перемешивать смесь во время добавления муки, поскольку она поглощает воду и дрожжи. Одной рукой добавляйте муку, а другой помешивайте.

Добавьте оливковое масло в тесто сразу после добавления муки. Благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам или к миске. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет глянцевым и гладким, но не липким. Сожмите в руке небольшое его количество, а затем растяните тесто так, чтобы оно просвечивалось. Тесто готово, когда не рвется во время растягивания.

Замесите тесто. Пока тесто еще в миске, одной рукой соберите его в центре емкости, а затем нажмите тыльной стороной руки в его середину.

  • Сверните дальний край теста к центру, а затем повторите движение. Продолжайте сворачивать и прижимать тесто 3-4 минуты, или пока оно не начнет само по себе держать форму.
  • Если тесто влажное или липкое, посыпьте его и свои руки небольшим количеством муки.
  • Оставьте тесто на час, чтобы дать ему возможность подняться. Если вам нужно отсрочить этот момент, положите тесто в холодильник, где оно может лежать 4-5 часов, пока поднимется. Объем теста станет примерно в два раза больше, после того как оно закончит подходить.

    Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто. Высыпьте две или три столовых ложки муки на рабочую поверхность, чтобы предотвратить прилипание теста. Если вы планируете делать две небольшие пиццы, разрежьте ваше тесто пополам.

  • Пальцами растягивайте и разминайте тесто. Ладонью разомните тесто в форме круга, а затем пальцами сделайте кантик по краям. Это процесс требует некоторой практики, так что делайте все медленно, а пальцами придавайте краям желаемую форму. Когда все будет сделано, отступите 2 сантиметра от внешней стороны и подверните края пиццы.

    • Продвигайтесь от центра теста к ее краям, чтобы избежать разрывов.
  • Для получения идеального канта подбросьте тесто в воздух, если вы уверены в своих силах. Несмотря на то, что вы можете сделать подворот и без знаменитого "броска пиццы", внимание людей привлекает умение делать это как настоящий профессионал.

    • Сожмите руку в кулак и крутите раскатанное тесто над ним.
    • Сожмите другую руку в кулак, подсуньте его под тесто рядом с первой рукой.
    • Перемещайте кулаки от центра в разные стороны, тщательно растягивая при этом тесто.
    • Постоянно перемещая кулаки (в стороны и по направлению к лицу) вы заставляете тесто растягиваться при вращении.
    • Когда тесто достигнет примерно 20 см в диаметре, вы должны быстро переместить левый кулак к краю, который движется в направлении от вашего лица. Делайте это во время того, когда перемещаете ваш правый кулак ближе к лицу. Тесто будет вращаться как фрисби, если вы немного толкнете его правой рукой вверх. Постоянно практикуясь, вы научитесь соблюдать баланс между равновесием и силой толчка.
    • Как можно аккуратнее ловите тесто, когда оно будет падать, амортизируя его вес за счет опускания кулаков немного ниже.
    • Заметив разрыв в тесте, вы должны соединить его, вымесить снова в течение 30 секунд, и повторить весь процесс с самого сначала.
  • В мире существует очень мало рецептов пиццы, в которых отсутствует сыр. Белый, твердый, мягкий, кремообразный – он является основным ингредиентом традиционного итальянского блюда и придает блюду нежный сливочный аромат. Кроме того, появляющаяся при запекании сырная корочка чрезвычайно вкусна!

    Однако различия кулинарных традиций существенно повлияли на оригинальный итальянский рецепт. В результате появились немецкие, французские, европейские, постсоветсткие и американские пиццы с сыром, вкус которых являлся комбинацией средиземноморской и местной кухонь.

    Простая сырная пицца по-итальянски

    Как и все итальянские пиццы, эта готовится на тонкой основе с небольшим количеством начинки. Сочетание двух видов сыра, свежей зелени и вяленых томатов, - классический вариант итальянского завтрака.

    Для создания этого блюда нам потребуется:

    • 50 г вяленых помидоров;
    • 200 г дрожжевого теста для пиццы;
    • свежий помидор;
    • 2 ст.л. тертого пармезана;
    • 50 г моцареллы;
    • 25 г свежей зелени (тимьян, петрушка, базилик и т.п.);
    • 3 ст л. оливкового масла.

    Вяленые помидоры режем тоненькими полосочками и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Выдерживаем так около 15 минут.

    Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, формируем бортики, промазываем оливковым маслом с вялеными помидорами. В один слой раскладываем полукольца свежего помидора, кусочки моцареллы и крупно натертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью. Отправляем блюдо в духовку на 7 минут при 250-300 градусах. Аппетитная итальянская пицца с сыром готова!

    Немецкая сырная пицца

    В Германии блюда, похожие на пиццу начали готовить несколько позднее, нежели в Италии. И называлась такая лепешка с высокими бортиками открытым пирогом. Основные отличия данного варианта – основа из бездрожжевого теста на воде, большое количество начинки и наличие жирного кремообразного сыра, который придает блюду особый вкус и аромат.

    Тесто для немецкой сырной пиццы готовим из:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотки соли;
    • столовой ложки оливкового масла.

    В глубокой миске замешиваем тесто из воды, муки, масла и соли. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Сразу же раскатываем лепешку, толщиной не менее 5 мм и выкладываем на поверхность для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем высокие бортики.

    Для начинки берем:

    • 200 г ветчины;
    • 100 г сметанного крем-сыра (можно заменить мягким плавленым сырком в коробочках – «Янтарь», «Дружба» и т.п.);
    • два свежих помидора;
    • сладкий перчик;
    • 100 г твердого сыра.

    Основу для пиццы смазываем мягким крем-сыром, не захватывая бортики (их промазываем оливковым маслом).

    Ветчину и сладкий перчик режем мелкой соломкой, помидоры – кольцами. Твердый сыр трем на мелкую терку.

    На тесто начинку выкладываем слоями: ветчина, помидоры, сладкий перец и сыр.

    Время запекания такой пиццы – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

    Готовое блюдо перед подачей аккуратно разрезаем на порции и подаем на стол еще горячим.

    Французская сырная пицца

    Тесто для пиццы французы создают по особому рецепту – с молоком, маслом и дрожжами. А для начинки практически никогда не используют мягкие белые сыры, отдавая предпочтение твердым сортам и сырам с голубой плесенью. Любимые французские приправы для пиццы – белый перец и майоран – придают блюду изысканность, превращая его из обычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства.

    Для приготовления тестяной основы нам потребуется:

    • пакетик сухих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • чайная ложка соли;
    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • щепотка сухого майорана.

    Смешиваем в глубокой миске дрожжи, майоран, муку и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Замешиваем мягкое тесто и ставим на 15-20 минут в тепло. По прошествии 20 минут делим тестяную массу на три части. Кусочки превращаем в шарики, сразу же раскатываем их в виде круглых лепешек толщиной 4-6 мм и выкладываем на подготовленный противень.

    Начинку создаем из:

    • 120 г томатной пасты;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г вареной говядины;
    • 50 г маслин;
    • 100 г сыра «Эмменталь»;
    • сладкого перца;
    • двух свежих помидоров;
    • щепотки белого молотого перца;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Основу для пиццы смазываем томатной пастой и выкладываем начинку в такой последовательности: крупно натертый твердый сыр, порезанная кубиками говядина, кусочки сыра «Эмменталь», помидоры, сладкий перец, маслины. Присыпаем смесью соли и белого перца, обильно сбрызгиваем оливковым маслом.

    Выпекаем французскую сырную пиццу 20-25 минут при температуре 180-200 ° С.

    Европейская сырная пицца с гранатом

    Точно установить происхождение данного рецепта не представляется возможным. Однако во многих европейских странах любят готовить эту необычную и очень вкусную пиццу.

    Тесто для нее создается из:

    • растительного (кукурузного, подсолнечного, оливкового) масла;
    • одного яйца;
    • стакана молока;
    • свежих дрожжей (75 г);
    • сахара (20 г);
    • ½ чайной ложки соли;
    • пшеничной муки (200 г).

    Пицца с сыром – просто классика жанра, ведь именно этот продукт дарит блюду золотистую хрустящую корочку. А как аппетитно он тянется за отрезанным кусочком! Действительно, выпечка без сыра очень отличается от классической, теряя часть своего очарования.

    Пицца – это вариация быстрой закуски, которую делали из того, что было под рукой. В основе же лежит лепешка из теста, которое тоже может быть разным. В одной из статей , отмечая, что благодаря разному составу и способу создания пласта готовое блюдо может быть тончайшим, с хрустящей кромкой, или же толстым, питательным, заменяя второе блюдо своей калорийностью.

    Традиционно такая закуска готовилась в печи, но сейчас ее чаще делают в обычных духовках или , такой себе экспресс-вариант. Ну а начинки просто невероятно разнообразны – мясные, даже сугубо вегетарианские. Хотя и есть свои основы, к которым относят и сыр. Итак, как же сделать вкусную закуску с сырной начинкой?

    Вкуснейшая сырная пицца легко готовится дома, в ее основе может быть разное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Для начала рассмотрим вариант массы на кефире, без добавления капризных дрожжей.

    С таким рецептом справится даже новичок, так что смело привлекаем к работе детей и мужей, глядишь, вскоре сами начнут на кухне хозяйничать, потчевать такими вот вкусностями!

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100-150 г.
    • Кетчуп – 1-3 ст.л.

    Для теста:

    • Кефир – 1 ст.
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Соединить в миске все компоненты для теста кроме муки, вымешать ложкой или миксером, затем руками, понемногу загустить просеянной мукой, формируя эластичную массу.

    2. Дать тесту настояться 20 минут для выработки клейковины, затем по необходимости добавить еще муки, если оно будет слишком липким.

    3. Теперь можно переходит к фаршу. Его следует обжарить вместе с мелко нарезанным луком в раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде.

    4. Массу стоит периодически мешать, добавив соль, перец, разбивая лопаткой комочки. Чтобы мясо хорошо протушилось 15-20 минут сначала на сильном огне, затем – тихом до выкипания жидкости.

    5. На присыпанный мукой стол выложить тесто, по необходимости добавить муку до исчезновения липкости, раскатать по размеру противня.

    6. Противень смазать маслом, переложить на него заготовку (удобно накрутить пласт на скалку и с нею перенести), разровнять края так, чтобы они заходили на борта, лишнюю массу срезать (а потом сделать пирожки, заморозить).

    7. Включить духовку на 200 градусов нагреваться.

    8. На заготовку высыпать фарш, равномерно распределяя его по плоскости.

    9. Нарезать огурцы, помидоры кольцами, перец соломкой или кубиками, выложить равномерно по пласту.

    10. Полить кетчупом, майонезной сеткой.

    11. Печь в духовке минут 20.

    12. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им заготовку щедрой рукой, но равномерно.

    13. Готовить до расплавления последнего ингредиента.

    Кушать блюдо горячим, с любимыми напитками.

    Как приготовить пиццу Сырный цыпленок

    Этот вариант блюда – мечта сыроманов. Выходит очень аппетитно, с насыщенным вкусом, да и несложно в приготовлении.

    Продукты для блюда:

    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Молоко теплое – 0,5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
    • Копченая курица – 200 г
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Моцарелла — 300 г
    • Сырный соус – 4 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Сливки 10% — 4 ст.л.

    Приготовление:

    • Соединить муку с солью, отдельно взбить яйца, масло, молоко, соединить эти две смеси.
    • Замесить тесто, оставить на 20 минут отдыхать.
    • Сырный соус соединить со сливками, очищенным, тертым чесноком.
    • Мясо нарезать кубиками.
    • Огурец, помидоры помыть, нарезать кружочками
    • Моцареллу крупно потереть.
    • Тесто разделить на две части (получится две порции), раскатать в круг, выложить на смазанный маслом противень.
    • Сверху покрыть соусом, не забыв о бортиках – так они будут вкуснее.
    • Выложить кусочки курицы, овощи, присыпать моцареллой.
    • Выпекать в духовке при 180-200˚ до готовности.

    Пицца из слоеного теста с сыром, помидорами и колбасой (ветчиной)

    Невероятно вкусное, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто. Готовить его дома достаточно хлопотно, зато сейчас так просто купить готовую упаковку в любом магазине. Такой рецепт подходит для случаев, когда вот-вот ожидаются гости или просто нет времени заморачиваться с приготовлением основы.

    • Упаковка теста – 1 шт.
    • Колбаса или ветчина – 300-400 г
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Кетчуп – 2-3 ст.л.
    • Сыр твердый – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Смесь итальянских трав или иные специи

    1. Заготовку заранее разморозить, разложив листы в один слой.

    2. Нарезать колбасу тонкими кольцами, кубиками либо соломкой.

    3. Овощи промыть, нарезать помидоры полукольцами или четвертинками.

    4. Перец очистить от семечек, плодоножек, нарезать соломкой.

    5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

    6. Измельчить теркой сыр.

    7. Противень застелить пергаментом, поверх уложить тесто, слегка его растягивая пальцами (можно соединить куски заготовки в одну).

    8. Смазать кетчупом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности коржа.

    9. Присыпать смесью итальянских трав для аромата, хотя без этого можно обойтись.

    10. Выложить слоями лук, затем колбасу, помидоры, перец, последним выкладываем сыр.

    11. Выпекать при 180 градусах минут 20.

    Рецепт пиццы с моцареллой

    На первый взгляд блюдо слишком простое, ведь в начинке всего несколько компонентов. Но вкус получается нежным, насыщенным, сбалансированным.

    Все, что нужно для такого чуда:

    • Вода – 300 мл
    • Мука – 500 г
    • Масло растительное – 50 г
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Моцарелла – 300 г
    • Ветчина – 200 г
    • Кетчуп, майонез, горчица, зелень

    1. К просеянной муке добавляем сухие продукты, перемешиваем, постепенно разбавляем теплой водой, вливаем масло, замешиваем эластичное тесто.

    2. Миску смазываем жиром, выкладываем туда тесто, накрываем крышкой и оставляем подходить минут на 20-30.

    3. Соединяем в другой емкости ингредиенты для соуса по вкусу (кому нравится больше кетчупа, кому майонеза).

    4. Ветчину (или колбасу) нарезать соломкой, моцареллу – тонкими ломтиками.

    5. Тесто разделить на две части (для заготовок диаметром около 27-28 см).

    6. Раскатываем массу прямо на пергаментной бумаге руками, создавая по краям небольшой бортик.

    7. Смазываем обильно соусом, выкладываем поверх продукты в произвольном порядке (главное, чтобы равномерно).

    8. Перекладываем с пергаментом на противень.

    9. Печем 15-20 минут при 180˚, украшаем зеленью.

    Кушаем горячей, приятного!

    Очень вкусная пицца с сыром сулугуни в рассоле

    Еще более насыщенной, сытной, ароматной получается закуска с добавлением сулугуни. Но сразу отмечу – для этого блюда нужны не сухие подкопченные косички или палочки, а простой сыр в рассоле, внешне похожий на моцареллу. То есть такой же белый, слегка слоистый и очень сочный.

    Итак, нам нужны:

    • Заготовка для пиццы – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Сулугуни – 100-150 г
    • Помидоры черри – 15 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 ч.л.
    • Смазать заготовку майонезом.

    Приготовление:

    • Поверх уложить нарезанные ломтями промытые шампиньоны (можно использовать ранее обжаренные с растительным жиром).
    • Черри нарезать кружочками, украсить ими блюдо.
    • Присыпать сушеным чесноком.
    • Щедро присыпать тертым сулугуни.
    • Печь в духовке при 200˚ 15-20 минут.

    Домашняя пицца с грибами и сыром

    Сочная, красивая пицца получается при использовании комбинации с грибами. Они могут быть разными, но чаще всего используют нежные шампиньоны, ведь их можно кушать даже сырыми!

    Для приготовления:

    • Сыр сулугуни или иной твердый – 200 г
    • Замороженный горошек, кукуруза – 1-2 ст.л.
    • Болгарский перец – 0,5 шт.
    • Маслины или оливки – 1-2 ст.л.
    • Грибы – 200 г.

    1. На готовую основу достаточно толстым слоем выложить тертый на крупной терке сулугуни.

    2. Сверху украсить нарезанным соломкой перцем, оливками.

    3. От шампиньонов убрать ножки, шляпки тонко нарезать, разложить по основе.

    4. Поверх присыпать замороженным горошком и кукурузой.

    5. Полить тонкой струйкой оливковым маслом, чтобы блюдо не было сухим.

    6. Слегка посолить, опираясь на вкус сулугуни (если соленый, то совсем немного), поперчить, присыпать специями.

    7. Отправить в духовку на 15 минут при 180˚

    Сыр – действительно практически незаменимый ингредиент для пиццы, придающий ей особого аромата и вкуса. Если его выложить сверху, то блюдо будет сочным, нежным, а присыпать поверх – получим хрустящую поджаренную корочку. А еще вкус закуски сильно зависит от типа сыра – моцарелла, сулугуни, пармезан, голландский придают свою изюминку.

    Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

    А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

    Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

    Почему же сырная

    Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

    Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

    Самое главное для нашего будущего блюда - чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

    Ингредиенты для основы

    Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

    Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

    Ингредиенты:

    • Вода - 125 мл.
    • Дрожжи - 1,25 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Мука - 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
    • Оливковое масло - 1 ст. л.

    Сырная пицца: рецепт теста

    Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

    • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
    • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.

    • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
    • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
    • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

    Ингредиенты для пиццы

    Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

    Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

    • Твердый сыр - 70 г.
    • Твердый сливочный сыр - 40 г.
    • Брынза - 70 г.
    • Сыр с плесенью - 20 г.
    • Крупный томат - 1 шт.
    • Оливки очищенные - 10-15 шт.
    • Прованские травы - 1/2 ч. л.
    • Оливковое масло - 2-3 ст. л.

    Пицца сырная: рецепт приготовления

    Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

    • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

    • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
    • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
    • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
    • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
    • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

    Результат, который радует глаз

    Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

    Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

    Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

    Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

    Классический рецепт

    Такая сырная готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука - 4 стакана, сухие дрожжи - две чайные ложки, соль - полторы чайные ложки, оливковое масло - две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик - по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, - пармезан - четверть стакана и моцарелла - 3 стакана.

    Инструкция

    Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

    Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

    Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

    Творожно-сырная пицца

    Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

    Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр - 50 граммов, черный перец и соль - по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

    Процесс приготовления

    Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Другие варианты начинки

    Весьма популярной также является пицца из четырех Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

    • тильтизер, брынза, эдам, ;
    • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
    • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
    • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

    Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.