Топ самых вкусных слоеных салатов. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Сегодня мы вам представляем ТОП-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов. Когда хозяйки готовятся к праздникам, у них открывается второе дыхание и все становятся волшебницами на кухне. Скоро начнем считать дни, а затем и минуты до наступления Нового года, и так хочется, чтоб в эти минуты было все хорошо и окружала красота и радость. Приступим творить красоту:

Салат Киви


Салат Киви - это яркий и красочный салат. Он получается очень красивый и однозначно вкусный, и вы не заметите, как ваш салат первым закончится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • киви - 3 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Салат Киви. Пошаговый рецепт

  1. Филе отварить. Бульон посолите. Когда остынет филе, нарежьте его кубиком.
  2. Помидоры и лук мелко нарезать. Сыр натереть. Вареные яйца тоже натереть.
  3. Начистить и нарезать кубиком киви.
  4. Теперь возьмите тарелку и начинаем выкладывать слоями салат: первым слоем будет филе, второй - лук, затем сыр, не забываем хорошо смазывать майонезом, потом слой помидоров и яиц. А сверху украсить киви.

Незабываемых праздников и приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Салат Снег

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр твердый - 80 грамм;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • виноград - для украшения;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат Снег. Пошаговый рецепт

  1. Отварите куриное филе, бульон посолите. И отварите яйца.
  2. Нарежьте филе и яйца полосками. Твердый сыр нужно натереть, а орехи измельчить.
  3. Смешайте отдельно с майонезом все что нарезали.
  4. Выложите салат слоями. Первый слой положите куриное филе, затем посыпьте орехами, второй — сыр, третий — яйца. Сверху украсьте салат тертым сыром и виноградом без косточек.

Салат Изабелла

Еще один слоеный салат Изабелла - один из моих любимых салатов. Согласитесь, что курица с грибами очень хорошо сочетаются, и от такого салата невозможно оторваться. Этот супервкусный салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • окорочок копченый - 2 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь по-корейски - 100 грамм.

Салат Изабелла. Пошаговый рецепт

  1. Вареные яйца и курицу нужно нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук покрошить кубиком, грибы тоже и обжарить на масле растительном.
  3. И уже выкладываем салат. Салат состоит из слоев промазанных майонезом. Сначала выложите курицу, затем слой грибов с луком, следующий слой яйца и огурцы.
  4. Сверху выложите морковкой по-корейски.

Салат Виноградная гроздь

Я просто обожаю салат Виноградная гроздь, как и все предыдущие салаты, несложный в приготовлении и вкус просто незабываемый. Устройте себе праздник.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое - 400 грамм;
  • сыр твердый - 300 грамм;
  • виноград - 300 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат Виноградная гроздь. Пошаговый рецепт

  1. В вареных яйцах разделить белок и желток, натереть их по отдельности и смазать майонезом. Также натереть сыр.
  2. Филе курицы нарезать.
  3. Слоями нужно выложить наш салат. Сначала положите белок, смазанный майонезом, затем выложить филе и смазать этот слой майонезом, потом кладем желток и сыр. Смажьте все майонезом.
  4. А теперь подключаем фантазию и украшаем салат.

Салат Кремлевский торт

И еще один салат Кремлевский торт, который действительно выглядит как торт. Красивый - прямо загляденье, еще и полезный.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 250 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • грецкие орехи - 1 стакан;
  • майонез по вкусу.

Салат Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца и картофель в подсоленной воде. Очистить и нарезать не крупно. Белок оставить на украшение.
  2. Капусту нашинковать, затем посолить и подавить.
  3. Орехи на сковороде слегка обжарить и помять не сильно мелко.
  4. Морковь в сыром виде натереть на тёрке.
  5. И опять выкладываем все слоями. Картофель кладем первым слоем и смазываем майонезом, немного можете подсолить, затем выложите слой моркови, также смажьте майонезом, потом желток и капусту, все под майонезом и по вкусу посолить. Сверху засыпьте слоем мелко натертого белка.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой - картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой - морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) - 200 гр.
  • Сметана - 100 мл
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой - грецкие орехи.
  • 3 слой - тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой - жареные грибы с луком.
  • 5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат Золотой Розан

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель - 3 средних
  • куриное мясо - 1 грудка
  • яйца - 3 шт
  • сыр типа «Российский» - 100 г
  • маринованные огурцы - 4-6 шт
  • красный лук - 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Составляя меню на различные праздники или просто вечерние посиделки, мы обязательно добавим в список парочку салатов, потому что без них никуда. Это блюдо нравится всем простотой в приготовлении, сытностью и разносторонностью, ведь сочетание ингредиентов иногда очень удивляет. Слоеные салаты особенно хороши, и каждая хозяйка готовит их по своему неповторимому рецепту, но мы подготовили для вас интересную подборку, в которую вы сможете заглянуть, если фантазия иссякла.

Открывает топ один из самых популярных салатов, который вы точно пробовали - селедка под шубой. Русские готовят его на Новый год наравне с оливье, улетает он быстро, блюдо очень сытное, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 селедки;
  • 1 красная луковица;
  • 4 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние свеклы;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Отвариваем картофель, яйца, свеклу, остужаем, очищаем. Селедку разделываем, используем только филе, его нарезаем мелкими кубиками (потребуется 3 филе). Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Собираем салат. На дно тарелки укладываем селедку, затем лук, натираем на терке на лету картофель. Делаем сеточку из майонеза при помощи пакета с дырочкой в углу. Затем натираем яйца, снова майонез, свеклу и смазываем майонезом. На майонез можно также добавлять зелень. Перед подачей украсьте блюдо цветочками из свеклы или моркови.

Варианты подачи салата "Селедка под шубой"

Селедку под шубой можно завернуть в листья нори.

А еще можно приготовить шикарный торт.

Красиво смотрится салат "Селедка под шубой" в стеклянной миске, на большом блюде, выложенный на плоскую тарелку в виде рулета или при помощи кулинарного круглого кольца.

Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то использует сардину, кто-то скумбрию, а кто-то сайру. Мы же предлагаем вам вариант с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • тунец 1 банка 250 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель и морковь натираем на крупной терке, белок отсоединяем от желтка, каждый по отдельности натираем на мелкой терке. Сливаем сок или масло из консервы с тунцом, разминаем вилкой. Собираем салат. Выкладываем тунец, затем лук, картофель, белок, морковь и желток. Каждый слой после лука смазываем майонезом, перед подачей украшаем листьями петрушки или шпината.

3. Морской

Только по названию этого салата можно понять, что за ингредиенты будут в составе. Любители морепродуктов точно знают это салат, ведь он очень простой и безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г;
  • мидии 150 г;
  • белок от 5 яиц;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • 2 киви;
  • огурец 1 большой;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

На растительном масле обжариваем креветки и мидии с добавлением чеснока, соли, перца, около 5 минут. Отвариваем яйца, отсоединяем белки от желтков (использовать будем только белок) его натираем на терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Киви очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. На дно тарелки выкладываем мидии и креветки, затем добавляем киви, белок, смазываем слой майонезом и закрываем салат соломкой из огурца. По желанию можно смазать огурцы майонезом и засыпать оставшимся желтком.

4. Овощной с бараниной

Этот салат может претендовать на звание основного блюда на вашем столе, ведь он очень сытный, но и достаточно жирный. Поэтому если вы сидите на диете, лучше перекусить «Морским» салатиком.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт;
  • баранина 150-200 г;
  • 2 средних моркови;
  • лук-порей 1 стебель;
  • фасоль консервированная;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сметана;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Нарезаем баранину небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока, соли, перца и любимых специй. Картофель нарезаем тонкой соломкой (лучше всего использовать специальную насадку), обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Морковь отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук-порей режем полукольцами. Собираем салат: на дно салатницы выкладываем баранину, затем картофель, лук, фасоль, морковь. Каждый слой, включая завершающий, смазываем сметаной, перед подачей украшаем салат грецкими орехами или кинзой.

5. Летний

Салат - яркий, сочный, по-настоящему домашний. Наверное, дело в продуктах, к которым мы все привыкли. Просто, быстро, невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры 4-5 шт;
  • курица копченая 150 г;
  • кабачок маленький 1 шт;
  • капуста белокочанная 100 г;
  • укроп 100 г;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Готовится все очень просто. Помидоры и кабачки нарезаем маленькими кубиками, кабачки обжариваем на растительном масле с добавлением соли до полной готовности. Шинкуем капусту, хорошо мнем руками, можно также добавить немного соли или соевого соуса. Курицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем произвольно. Собираем салат. На дно тарелки укладываем курицу, затем капусту, помидоры, укроп и кабачки. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем салат зеленью. Приятного!

    Желание приготовить что-нибудь вкусненькое нередко ставит девушку в тупик: традиционные салаты уже надоели, а ресторанные не так уж просто приготовить. Поэтому любая хозяйка всегда надеется найти что-то новенькое, не слишком сложное, но очень вкусное. Топ 3 – это лучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на различных ингредиентах доступных по цене, а также с точки зрения приготовления в домашних условиях. Любой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, но и станет самой настоящей его изюминкой.

    Салат с виноградом «Тиффани»

    В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда.

    – 2 куриных филе;

    – 6 белков яиц;

    – 200 г твердого сыра;

    – 100 г орешков миндаля;

    – 300 г белого винограда кишмиш;

    – приправа карри (в молотом виде);

    – масло растительное (для жарки),

    – зелень;

    – майонез.

    Этапы приготовления.

    Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов.

    Салат с печенью трески «Восторг»

    Ваш стол всегда будет выглядеть эффектно, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты вкусных слоеных салатов всегда можно найти в интернете. И вот один из них. Салат с печенью трески «Восторг» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача предполагается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обычную широкую тарелку.

    Для приготовления вам понадобятся:

    – 2-3 отварных картошки;

    – 3 отварных яйца;

    – 3 отварных морковки;

    – 300 г твердого сыра;

    – баночка печени трески;

    – майонез.

    Первый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем второй слой – печень трески. Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт или смешать майонез со сметаной.

    Салат с семгой «Гурман»

    Этот оригинальный и невероятно вкусный салат украсит любой праздник и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для приготовления вам понадобятся:

    – 400 г. слабосоленой семги;

    – 50 г. красной икры;

    – 200 г. сыра твердых сортов;

    – 3 отварные картошки;

    – 3 отварных яйца;

    – 3 средних луковицы;

    – 3 яблочка;

    – майонез;

    – растительное масло (для жарки);

    – листья салата (или зеленый лук) – для украшения.

    Первый слой – нарезанная кубиками семга. Дальше укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом. Четвертый слой – натертые яблоки. Пятый слой – натертый на средней терке сыр. В шестой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки.

    Этому салатику нужно обязательно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей. Для красоты можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда выглядит очень эффектно и покоряет гостей своим невероятно нежным и изысканным вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться немного лучше. Приятного аппетита и хорошего настроения!

1. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
Репчатый лук — опционально
Куриная грудка (копченая или гриль) — опционально
Отварной картофель — опционально
Грецкие орехи — опционально
Отварная морковь — опционально
Вареные яйца — опционально
Твёрдый сыр — опционально
Зерна граната для украшения

Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

2. Салат «Леший»

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны— 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Маслины для украшения

Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3. Слоеный салат

Ингредиенты:
Рыбные консервы (тунец) — 1 банка
Крабовые палочки — 6 шт.
Кукуруза — 0,5 банки
Плавленый сыр — 1 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Лук — ½ луковицы
Майонез — 1 пачка

Приготовление:
Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез

4. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
Маринованные опята — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Ветчина — 300 г
Картофель отварной в «в мундире» — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой — маринованные грибочки;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Приятного аппетита!