Тушеная капуста для похудения. Диета на тушеной капусте Можно ли тушеную капусту при правильном питании

Белокочанная капуста — один из самых широко распространенных и любимых овощей на просторах нашей родины. Из свежей капусты можно приготовить десятки блюд, которые по своим вкусовым качествам порой затмевают заморские деликатесы. Еще одно немаловажное свойство огородного овоща – низкая калорийность, что делает возможным его использование для быстрого похудения. Причем можно использовать не только свежий кочан, вес прекрасно снижается и при введении в рацион вареной, квашеной и иных видов капусты. Легко соблюдается и вкусная диета на тушеной капусте, рассчитанная не менее чем на неделю, то есть на семь дней.

Почему худеть на капусте полезно?

Капуста, выращенная на собственном огороде и благодаря этому лишенная нитратов, богата на самые полезные для организма человека микроэлементы. Калий и кальций, марганец, витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор – все эти элементы содержатся в зеленых и сочных листьях овоща. Если употреблять этот овощ в дни похудения, то организм не будет испытывать недостатка в основных микроэлементах, которые часто теряются при других вариантах диетического питания.

Диетическая капуста богата и на клетчатку, за счет чего кишечник быстро очищается от шлаков, а его перистальтика улучшается. Благодаря особой структуре волокон овоща насыщение при употреблении самой капусты и блюд из нее происходит быстро, а голод долго не ощущается. В процессе похудения важно учитывать и калории – в ста граммах белокочанной капусты их в среднем 27. Таким образом, при снижении веса на капусте можно выделить несколько преимуществ:

  • Организм не лишается самых необходимых ему для нормального функционирования микроэлементов.
  • Органы пищеварения очищаются.
  • Нормализуются процессы обмена.
  • Чувство сытости появляется при употреблении даже небольшого количества овоща.

Капуста обладает и еще одним немаловажным свойством – при любой термической обработки большая часть полезных веществ в овоще полностью сохраняется. Диетическая тушеная капуста, используемая в качестве основы питания для похудения, приведет к исчезновению 3-4 килограмм. Дополнительным бонусом станет прекрасное самочувствие, устранение проблем с опорожнением кишечника и улучшение внешнего вида кожи.


Рецепт приготовления тушеной капусты, подходящий для похудения, довольно прост, а добавление к капусте и других овощей делает блюдо изумительно вкусным и крайне полезным. Во время недельного капустного снижения веса не придется употреблять только этот вид пищи, поэтому этот период пролетит незаметно.

Особенности капустной диеты

Диета на тушеной капусте соблюдаться должна как минимум неделю. Основное блюдо придется употреблять два раза за весь день, в остальные приемы пищи можно кушать каши, некоторые фрукты, кисломолочные продукты, отварное мясо или рыбу. То есть голодать не придется, и поэтому процесс похудения не отразится отрицательно на настроении. Не стоит недооценивать и неукоснительное соблюдение питьевого режима, пить разрешается отвар шиповника, компот из кураги, чернослива, яблок, изюма, но без сахара, зеленый или черный сорт чая с лимоном.

В период похудения всегда нужно придерживаться и дробности питания. Это значит, что всех приемов пищи должно быть не менее 5, промежутки между ними должны быть по возможности равными. Если пищеварительная система будет получать пищу в одно и то же время, то со временем уже перед трапезой будет выделяться в желудке сок и ферменты, а это приведет к беспроблемному и быстрому перевариванию пищи.

При соблюдении капустной диеты используется один основной рецепт приготовления этого овоща в тушеном виде, хотя по желанию и его можно несколько разнообразить. Для того чтобы избежать долго стояния у плиты каждый день, тушеную капусту можно готовить на два-три дня, она прекрасно хранится и даже становится вкуснее на второй день.

Рецепт низкокалорийной тушеной капусты:

  • Для приготовления блюда необходимо запастись одним вилком овоща среднего размера, репчатым луком в количестве 4 головок, 2-3 морковками, растительным маслом не слишком острым соевым соусом. Рецепт блюда может содержать и два-три крупных помидора, этот овощ даст кислинку и сочность.
  • Все овощи промываются и шинкуются так, как вы хотите.
  • Сначала в казан или кастрюлю из толстого металла наливается немного растительного масла и закладывается приготовленная капуста. Рецепт предусматривает тушение одной капусты до ее мягкости, лучше всего готовить блюдо на слабом огне.
  • Следующий этап – закладка моркови и лука, нарезанного кольцами. Помидоры добавляются примерно за 15 минут до окончания готовки.
  • Перед тем как отключить плиту к блюду добавляется одна ложка соевого соуса и все тщательно перемешивается. Соус, входящий в рецепт, необходим для придания блюду тонкого вкуса.

Приготовленную для похудения тушеную капусту желательно есть не сразу, а спустя два-три часа. За это время диетическая пища пропитается всеми полезными и натуральными ароматами. Естественно, что приведенный рецепт блюда может использоваться и в других вариантах, некоторые добавляют к нему кабачки или баклажан, эти овощи также полезны и не нагружают организм. Ниже приведено меню, которое может использоваться в дополнении к тушеной капусте в дни соблюдения диеты.

Первый день:

  • На завтрак рекомендуется съесть чашку овсяной каши, сваренной на воде с небольшим количеством молока. Выпить можно кружку чая с добавлением меда в объеме одной небольшой ложечки.
  • Второй завтрак – яблоко в запеченном виде или стакан йогурта с жирностью не более 2,5%.
  • На обед нужно съесть 250 грамм тушеной капусты и запивают ее зеленым чаем или настоем из шиповника.
  • На полдник рекомендуется выпить стакан ряженки.
  • Ужин опять же состоит из капусты (только ее можно съесть не более 150 грамм), небольшого кусочка отварной грудки курицы и зеленого чая.

Второй день:

  • На завтрак – каша из перловки на воде с молоком, чашка чая зеленого сорта, при желании в нее добавляется мед.
  • На ланч можно выпить пачку йогурта или кефира пониженной жирности.
  • Обед – капуста 250 грамм в тушеном виде и стакан компота.
  • Полдник – стакан кефира.
  • Ужин – капуста в количестве 150 грамм, кусочек отварной рыбы, чай.

Третий день:

  • Завтрак – каша гречневая с добавлением молока, отвар шиповника или чай с долькой лимона.
  • На второй завтрак рекомендуется съесть один апельсин.
  • Обед также состоит из 250 грамм приготовленной капусты, компота или отвара шиповника.
  • Полдник – стакан ряженки, кефира или йогурта.
  • На ужин к 150 граммам тушеной капусты добавляют 150 грамм телятины в отварном виде, одну небольшую помидорку и чай.

Четвертый день:

  • На завтрак можно побаловать себя диетическим омлетом . Рецепт его приготовления: два белка и желток взбиваются, затем к ним добавляется две-три ложки молока и все это готовится на сковородке с минимальным количеством растительного масла. К омлету можно добавить кусочек сыра весом 30 грамм и чашку несладкого кофе.
  • Ланч может состоять из двух киви.
  • Обед, как обычно, – капуста в объеме 250 грамм и стакан чая или отвара шиповника.
  • Полдник – 200 мл нежирного кефира.
  • На ужин к капусте в количестве 150 грамм добавляют куриную грудку, сваренную без кожицы. Выпить можно чай с добавлением ложечки меда.


Пятый день:

  • Завтрак – овсянка на молоке, чашка зеленого чая.
  • Второй завтрак – стакан йогурта без добавок и с жирностью не более 2,5%.
  • Обед обычный, то есть капуста и отвар шиповника.
  • На полдник разрешается выпить стакан ряженки.
  • На ужин к капусте отваривают рыбу в количестве 150 грамм. Запить ужин можно кружкой чая или компота.

Шестой день:

  • Завтрак – каша из риса на молоке, черный чай с добавлением меда.
  • Ланч – 100 грамм обезжиренного творога.
  • Обед обычный, то есть капуста и чай.
  • На полдник выпивается кефир в количестве одного стакана.
  • Ужин состоит из капусты и отварной индейки.

Седьмой день:

  • Завтрак – каша из гречневой крупы с молоком, чай.
  • Ланч – тост из цельнозернового хлеба и чашка чая зеленого сорта.
  • На обед 250 грамм капусты в тушеном виде, отвар плодов шиповника.
  • Полдник – стакан ряженки.
  • Ужин – капуста с отварной куриной грудкой и стакан чая.

Капустное диетическое питание это один из самых легких вариантов похудения. Но от этой диеты придется отказаться при остро протекающих болезнях органов пищеварения, во время беременности, людям с диабетом и почечной недостаточностью.

Капуста – низкокалорийный и полезный продукт, который часто входит в диетические блюда и различные системы снижения веса. Это популярный овощ, который растет практически повсеместно, доступен для большинства людей и продается на рынках и в магазинах по очень низкой стоимости. Это делает капусту любимым овощем у всех, кто хочет добиться фигуры мечты.

Калорийность белокочанной капусты – 29 ккал на 100 г. Количество жиров – 0,1 г., углеводов – 4,7 г., а белков – 1, 8 г. Помимо базовых веществ, в овоще содержатся различные витамины и микроэлементы. В химический состав капусты входят витамины группы B, витамин А, С, РР, К, U. Листья этой овощной культуры содержат грубые пищевые волокна, клетчатку, пантотеновую и фолиевую кислоты, фруктозу, магний, калий, кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, серу и йод. Благодаря богатому составу капуста обладает массой полезных свойств:

  1. Стимулирует обменные процессы;
  2. Смягчает воспаление;
  3. Снимает отеки;
  4. Положительно влияет на работу почек;
  5. Стимулирует выработку желудочного сока.

Продукт полезен при ишемии, заболеваниях почек, нарушениях обменных процессов и желчнокаменной болезни. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при разумном применении очищает организм от продуктов распада и опасных ядовитых веществ.

Плюсы метода

Главное достоинство
продукта – низкая калорийность. Вы можете съесть до 300 г. тушеной капусты и получить с таким приемом пищи всего 90 калорий. Кроме того, этот продукт можно приготовить таким образом, что вы даже не заметите, что перешли на правильное питание. Однако употребление масла, соуса и других калорийных приправ нужно ограничить.

Другое достоинство диеты – отсутствие жестких запретов. Перекусить низкокалорийным блюдом можно в любой момент – благодаря небольшому количеству калорий полученная энергия практически сразу будет потрачена, и вы легко сможете избежать появления неприятных жировых отложений. Рекомендуемый интервал между приемами пищи – 2-3 часа.

С чем можно сочетать тушеную капусту: подборка рецептов

Классическая тушеная капуста помимо основного ингредиента содержит поджарку из лука и моркови на растительном масле. Калорийность такого блюда значительно выше нормы, а высокий гликемический индекс приводит к повышению уровня сахара и отложению жировых запасов. Блюда, подходящие для снижения веса, содержат минимальное количество жиров и готовятся совсем другим способом.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сливковое масло – 1 ст.л;
  • Соевый соус – 1 ст. л.


Приготовление:

  1. Очистите, помойте и нашинкуйте свежую капусту;
  2. Предварительно очищенные помидоры, лук и морковь нарежьте на мелкие кусочки;
  3. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду, добавьте оливковое масло. Высыпьте в посуду сначала капусту, а затем все остальные овощи. Вода должна слегка покрывать их;
  4. Добавьте соевый соус;
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите продукты до готовности.

В финале снимите крышку и готовьте капусту до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится полностью. При подаче добавьте немного специй и украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа.

Рецепт 2

Диета на капусте, тушенной с куриным мясом – еще один популярный и безопасный для снижения веса вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся по 500 г. нарезанной капусты и куриного филе, 1 крупная морковь, 1 репчатый лук, 3 помидора и столовая ложка оливкового масла. Приготовление осуществляется следующим образом:

  • Помидоры натрите на мелкой терке;
  • Оставшиеся овощи (капусту, лук, морковь) порежьте на небольшие кусочки;
  • Подготовленные овощи и курицу высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками;
  • Куриное филе нарежьте полосками и поджарьте на разогретой сковороде. По желанию можно добавить каплю подсолнечного или оливкового масла.

Тушите продукты до готовности. Украсьте блюдо нашинкованной зеленью.

Рецепт 3

Этот вариант подойдет для самых ленивых, так как подразумевает приготовление капусты в мультиварке. Ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте. Незначительно отличается только процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте кочан капусты среднего размера;
  2. Нарежьте кубиками куриное филе;
  3. Выложите курицу и капусту в мультиварку;
  4. Добавьте 80 г. томатной пасты или 100 г. нарезанных помидоров;
  5. По вкусу добавьте соль, перец и другие пряности.

Поставьте режим «тушение» и готовьте капусту около получаса. Как только овощ станет мягким, его можно подавать к столу.

Примерное меню на 8 дней

Некоторые монодиенты состоят исключительно из одного продукта. Такой метод снижения веса опасен, так как нарушает обмен веществ, а также баланс белков, жиров и углеводов. Приготовьте к капусте рыбу, птицу или мясо – это поможет вам восполнить запас белков.

Немного вареного
картофеля нужно для того, чтобы получить норму углеводов, а ложка растительного масла даст вам полезные жиры, которые нужны вам для обменных процессов, укрепления ногтей и блеска волос.

День 1

  • Тушеная капуста;
  • Чашка черного кофе с молоком, без сахара.
  • Половинка яблока;
  • Капуста, тушенная с мясом.
  • Капуста, тушенная с луком, морковью и помидорами.

День 2

  • Чай с имбирем, лимоном и чайной ложкой меда.

  • Стакан нежирного йогурта;
  • Тушеная капуста;
  • Запеченное яблоко.
  • Тушеная капуста;
  • Кусок трески (рыба).

День 3

  • Гречневая каша на воде, с добавлением 1 ч.л. соли и пучка укропа в качестве приправы.
  • Капуста, тушенная с куриным филе;
  • Половинка грейпфрута;
  • Зеленый чай с молоком.

День 4

  • Омлет, приготовленный на пару или в микроволновой печи.
  • Капуста, тушенная с куриной грудкой и болгарским перцем;
  • 1 киви.
  • Капуста, тушенная с луком и овощами;
  • Салат из огурцов и помидоров.

День 5

  • Рисовая каша;
  • Любой чай на выбор (без добавления сахара).
  • Суп из капусты, лука, моркови и картофеля (готовить на воде);
  • Кусок ржаного хлеба.

  • Капуста, тушенная с кусочками говядины.

День 6

  • Гречневая каша;
  • Кофе без молока и сахара.
  • Суп из курицы и капусты;
  • Кусок ржаного хлеба.
  • Капуста, тушенная с луком и картофелем (молодым).

День 7

Завтрак:

  • Овсяная каша;
  • Тушеная капуста;
  • Кусок говядины.
  • Борщ;
  • Кусок ржаного хлеба.

День 8

  • Гречневая каша с кусочком курицы;
  • Стакан кефира.
  • Тушеная капуста;
  • Минтай, приготовленный на пару.
  • Капуста, тушенная с помидорами;
  • Салат из фасоли и кукурузы.

Обратите внимание, что такой рацион достаточно жесткий и низкокалорийный. Чтобы восполнить недостаток энергии и микроэлементов, ежедневно принимайте витаминные комплексы и не сидите на капустной диете более 7-8 дней.

Побочные эффекты диеты

Капуста имеет свои негативные стороны. При ее непереносимости может проявиться аллергическая реакция: покраснения, высыпания и отеки, вплоть до анафилактического шока. Кроме того, капуста содержит большое количаство клетчатки. Это вещество достаточно грубое. При неконтролируемом употреблении оно может вызвать ряд побочных эффектов:

  • Повышенное образование газов и их дальнейшее скопление в кишечнике;
  • Боли в желудке и подреберье;
  • Тошнота и рвота;
  • Дивертикулез толстой кишки – образование специфических узелков;
  • Образование и скопление патогенных бактерий;
  • Спазмы, боли и колики.



Главной причиной побочных эффектов становится именно чрезмерное употребление капусты, когда вы едите этот овощ на завтрак, обед и ужин. Если вы добавите в свой недельный рацион другие овощи, мясо и крупы, то этих проблем можно избежать. Главное условие – питаться сбалансированно и не забывать выпивать достаточно чистой воды.

Противопоказания к диете

Диета на тушеной капусте – жесткий метод снижения веса, подразумевающий серьезное ограничение калорий. Данный способ снизить массу тела имеет свои противопоказания:

  1. Детский и подростковый возраст (до 18 лет);
  2. Повышенная выработка желудочного сока;
  3. Повышенная чувствительность к капусте;
  4. Вынашивание и вскармливание ребенка;
  5. Гастрит, язва и другие патологии ЖКТ (в том числе в анамнезе — истории болезни);
  6. Нарушения в работе щитовидной железы;
  7. Патологии почек.

Перед началом диеты пройдите полное медицинское обследование и проконсультируйтесь с врачом-гастроэнтерологом. Это поможет вам избежать побочных эффектов, осложнений и других, более серьезных, проблем.

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм и заодно оздоровиться и почистить кишечник, то тушеная диета подойдет вам как нельзя лучше.

Во время этой строгой, но несложной диеты, тушеная капуста должна стать основным блюдом на весь период диеты. Обычно диетпитание длится одну неделю, и помогает скинуть 2-4 кг без особых усилий. Тушить капусту желательно непосредственно перед приемом еды, чтобы сохранить полезные вещества, а также витамины и минералы.

Диета на тушеной капусте

Капуста практически не содержит калорий, но при этом имеет очень большое количество витаминов и микроэлементов, что делает ее одним из самых полезных продуктов питания. Кроме того, в капусте есть масса питательных веществ, которые абсолютно не имеют жира.

В 100 гр. этого овоща насчитывается всего 20 ккал, по этой причине на основе капусты придумано большое количество диет.

Данное блюдо подходит и для перекусов, так как, съев порцию тушеной капусты во время сильного голода, вы не только утолите аппетит, но и не наберете лишнего веса по причине очень низкой калорийности капусты.

Польза тушеных овощей при диете

Многие из нас полагают, что самыми полезными продуктами являются исключительно свежие овощи. Однако нашему организму также требуются продукты, которые были подвержены тепловой обработке. Главное в этом деле – это подобрать правильный способ приготовления. Одним из удачных вариантов является тушение.

Тушеные овощи не только вкусные, но и весьма полезные. Такой гарнир можно подавать к диетическому мясу или иным отварным или тушеным мясным блюдам. Такие овощи являются не только диетическими, но и сытными, и ничем не хуже сырых гарниров.

Чистка организма с помощью тушеной капусты

Сырая и приготовленная капуста считается очень полезной для организма. Она отлично усваивается и имеет много витаминов, особенно если ее готовить с луком и морковкой. Капуста служит прекрасным средством для профилактики разных болезней и насытит организм почти всеми необходимыми витаминами, даже если вы будете употреблять ее в супах или тушеном виде.


Кроме того, такая еда неплохо чистит кишечник, и ее применяют во многих диетах для снижения веса. По сути, теряя вес, вы одновременно очищаете организм от шлаков, что поможет вам чувствовать себя после недельной диеты не уставшим и изнеможденным, а наоборот – подтянутым и бодрым.

Кабачки тушеные для диеты

Кабачки – это диетический продукт. Они полезные и малокалорийные – всего 24 калории на 100 грамм. А клетчатка, которая содержится в кабачках, помогает работать пищеварению в правильном режиме. Поэтому, если вы решили сесть на тушеную диету – смело включайте в нее кабачки, приготовленные на небольшом количестве масла.

Тушеные овощи рецепт диета

Диетический картофель с чесноком. Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт.

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится картошка и головка чеснока. Картофель необходимо нарезать дольками и добавить немного масла. Затем нужно посолить и поперчить и оставить в духовке на сорок минут, пока картофель и чеснок не станут мягкими.

После этого надо вытянут блюдо их духовки, и выдавить чеснок на картофель.

Калорийность такой еды составляет 80 ккал на 100 грамм, поэтому, если вы разнообразите свое меню таким ароматным блюдом, то только выиграете.

Добавляем в рацион рагу

Рагу славится своими отменными вкусовыми качествами и низкой калорийностью – ведь его при желании можно готовить почти совсем без жира. Кроме этого, рагу можно готовить из сезонных овощей, что сделает диетическое питание недорогим и удобным.

Чередуя во время диеты блюда из разных овощей, вы сможете продлить ее на 2-3 недели, так как вас не будет мучить чувство голода, а благодаря столь разнообразному питанию, вы получите все необходимые минералы и витамины, совершенно не истощая своего организма. Диету на овощах можно назвать скорее всего оздоравливающей, так как на ее протяжении вы получите даже больше полезных вещей, чем при обычном классическом питании.

Отзывы о тушеной диете

Тушеная диета является любимым средством многих людей, которые пекутся о своем внешнем виде и хотят иметь хорошую фигуру. А многие, кто попробовал скинуть лишний вес с помощью тушеной диеты, рекомендуют ее своим знакомым и друзьям. Тушеная диета помогает чувствовать себя бодрым на протяжении всего периода диеты, хорошо утоляет голод и улучшает цвет лица.

Как дополнительно очистить организм

Конечно же, капустная диета сильно очищает организм, но вы сможете оздоровиться еще больше, если приобретете такой препарат как , который предназначен для детоксикации организма, восстановления кишечной флоры и пополнения организма минералами и витаминами. Пурекс помогает регенерировать организм, поддержать его здоровое функционирование и восполнить недостаток питательных веществ.в комплексе с препаратом Пурекс вторая фаза прекрасно сочетается который предназначен для чистки крови и ЖКТ.

Комментарии

Знаю клевый рецепт - варите капусту, а потом когда уже сварилась добавляете туда жареную морковь, и тушите, не добавляя масла.. после тушения в конце добавьте горошек, и оставьте все это под накрытой крышкой на пять минут на самом медленном огне, единичку поставьте.. в общем в день уйдет около четырех кг капусты, она ведь сильно уваривается, и получается ее в тушенном виде совсем немного. Но все это будет очень сытно. Такая диета очень дешевая и реально вкусная. соль при ней можно. А вес ваш будет таять. Кто совсем не может без алкоголя - пейте вино, но сухое.. а вот пиво исключите! По медицински принцип диеты - это сокращение углеводов.. за счет этого и резко худеешь.. но это вам не белковая или кремлевская! А них таешь на глазах конечно. но и набрать все обратно можно так же быстро и за 2 недели как и худели. Да. забыла. исключите хлеб! и вес у вас после диеты будет стоять. Реально объемы уходят просто суперски!!!

я вот недавно сидела на гречке и кефире и считаю это самая хорошая диета. За неделю я целых 4 кг сбросила без голода. Первая неделя у меня перед диетой это всегда очищение. - водичка сасси обязательно(1 лимончик, огурец и чайная ложка имбиря). Точно не помню пропорций - но можете загуглить рецепт. Очистка рассчитана на 4 дня. Затем я через 4 дня села на капусту тушенную с помидорами. Но!!! Ни капли соли! И это самое главное условие. А следующая неделя - это гречка и один литр кефира в день. В общем, когда только начала худеть была 64 кило. Сейчас 55! Все вполне реально. Вес мой долго стоял после родов. Но я в данный момент исключила абсолютно все мучное! Абсолютно все до самой мелочи! Ем также морскую капусту(там 8 калорий),квашеную(там 20 ккл), а утром варенное яйцо. В обед также яйцо, и позволяю себе маленький кусочек курицы либо же говядины. Чай, кофе можно, но не сладкий. И все без соли.! Любые овощи огурцы помидоры всегда пожалуйста. Если тушите овощи, то только без соли. В блюдо можно добавить помидорчик - он даст кислинку. Вес при таком питании не возвращается. На протяжении дня вы будете прибавлять около 800 грамм, но к утру ваш вес должен всегда приходить в норму.

Диеты - это абсолютное зло. Исключите из питания алкоголь, сахар, а также "ночное пожрать", и гарантированно похудеете даже и без диет. Ну и конечно же, всем ясно, что кушать всегда нужно умеренно, а также регулярно, но не переедая. Если же очень сильно хочется кушать - то немножко можно и покушать, только вот не надо путать обычное чувство голода с привычкой обжираться на ночь или же часами хрустеть чипсами и поп-корном вечерами перед теликом. Ну и в первую очередь в макдаки прекращайте ходить - так как это и не полезно и кушать после этого быстро снова хочется. Если сумеете себя побороть - то при этом варианте питания будете стремиться к нормальному невысокому весу без насилия над собой. В неделю при таких ограничениях 3 кило уходит. А если добавить еще сюда физизические. нагрузки, то и все 5 кило могут уходить, и это вообще без диет. Кто-то считает, что за неделю можно только лишь на строгой диете сбросить более 10 килограмм - то флаг вам в руки вначале и хорошего врача после того как вы испортите желудок (он вам точно понадобится), потому что если совсем ничего не есть, то 10 кг можно легко будет сбросить, но организм начнет сам сам себя, но до жиров он доберется в самую последнюю очередь.

Приветики всем) Вот я сажусь тоже с сегодняшнего дня на капусту по совету своей подружки. Мой рост - 160\вес - 60. Совсем недавно была 67. С огромным трудом скинула вес до 58 на питьевой за один месяц, но весь жир после выхода из диеты вернулся, так что питьку я вам не советую. Вдобавок к тому, что я мучилась зря, я потеряла еще и всю густоту своих шикарных волос, так как они до сих пор выпадают прямо по несколько сотен ежедневно, к тому же появилась перхоть и сечение. Почему то меня еще и посыпало, наверное из за шлаков внутри, поэтому прыщики дополняют всю красоту. Теперь я ищу более спокойный и щадящий способ скинуть свои лишние оставшиеся 10 килограмм. Для начала решила скинуть до 55, а дальше посмотрю как пойдет процесс и каково будет самочувствие. Совсем скоро ведь весна и как всегда появилось безумное желание стать тоньше изящнее и легче. Я планирую сесть на капустную на 10 дней. Отпишусь потом о результатах, если не сорвусь.

Лариса Брегеда

Время на чтение: 9 минут

А А

Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.

Кстати, не только вы решили похудеть на этой диете, а и многие знаменитости, стремящиеся довести свое тело до совершенства . Мы с вами в третьей фазе этой системы питания, которая называется «Закрепление веса» или «Консолидация». То есть с ее помощью мы закрепляем достигнутые результаты.

Как вы помните, в этом участвуют и овощи, и белки, которые помогут запустить этот важнейший процесс — расщепление жиров. У нас с вами будет несколько рецептов – на выбор. Главное – безболезненно для организма ограничить употребление углеводов, в чем и помогут эти блюда , приготовленные из капусты.

Тушеная капуста с сыром

Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде . Натрем его на меленькой терочке.

Шаг 3

Всыплем его вместе с тертым крупно чесноком в казанок. Перемешаем все и зальем аджикой.

После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.

Тушеная капуста с гречкой и чечевицей

Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.

Ингредиенты

  1. Капуста – 400 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский – 100 гр.
  5. Помидоры – 200 гр.
  6. Гречка – 30 гр.
  7. Чечевица – 50 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

В этом рецепте будет все не так, как с обычной тушеной капустой.

Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.

Шаг 2

Но к ним добавим гречу и чечевицу. Пускай немного прожарятся, а мы капусту нашинкуем и отправим в казанок.

Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.

Шаг 3

Затем измельчим помидоры и добавим в казанок, томим все под крышкой на маленьком огоньке.

Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.

Тушеная капуста с грибами

Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ . В этом блюде это сочетание просто идеально!

Ингредиенты

  1. Капуста – 300 гр.
  2. Грибы – 150 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1шт.
  5. Томат – 1 стакан
  6. Чеснок и перец – по желанию
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В этом рецепте можно было готовить так, как вы любите, но лучше давайте вместе готовить – есть ту некоторые фишечки. Итак, нарезанные лук с морковкой отправим в казанок с разогретым маслом и нашинкуем капусту.

Капуста – это полезнейший диетический продукт. В ней находится большое количество ценных для организма веществ. Употреблять овощ рекомендовано каждый день в разумных количествах. К тому же, в капусте мало калорий, что делает ее незаменимой при диетах.

Польза капусты для похудения

В капусте содержатся антиоксиданты, витамины, ценные соединения, такие как глюкозинолат, индол-3-карбанол. Особенно полезна тушеная капуста. Она отлично усваивается организмом, при этом, количество полезных веществ в ней не уменьшается вследствие тепловой обработки.

Капуста в тушеном виде хорошо очищает кишечник, благодаря тому, что в ней содержится много грубых растительных волокон. Они действуют, как «ерш», который чистит организм, но не раздражает слизистые оболочки ЖКТ.

В капусте не содержится жир, а вместо этого есть масса микроэлементов: калий, марганец, тиамин, рибофлавин.

Правила диеты и рецепт тушеной капусты

Недельная диета на тушеной капусте позволяет сбросить 2-3 килограмма. Конечно, не просто каждый день шинковать и готовить капусту. Поэтому для удобства, тушить овощ можно сразу на пару дней, с запасом.

Чтобы приготовить диетическую капусту, нужно взять небольшой кочан, а также пару луковиц, 2 моркови, несколько некрупных томатов. Для заправки понадобится соевый соус. Готовим по такому рецепту:

  1. Моем и шинкуем капусту;
  2. На плиту ставим большую кастрюлю и всыпаем в нее овощ, вливаем немного воды;
  3. Добавляем в кастрюлю пару столовых ложек растительного масла;
  4. Тушим капусту в течение нескольких минут под закрытой крышкой;
  5. Добавляем мелко нарезанные остальные овощи;
  6. На медленном огне доводим блюдо до готовности.

Калорийность капусты, приготовленной этим способом, составляет 56 калорий на 100 граммов. Это довольно мало, тем более, что в составе такого диетического блюда нет вредного жира, который приводит к образованию подкожных отложений, а также дряблости и рыхлости.

Меню недельной диеты на тушеной капусте

  • Первый день
  • Завтрак: освянка молочная, чай с медом;
  • Второй завтрак: йогурт с одним яблоком;
  • Обед: 250 граммов тушеной капусты, ;
  • Ужин: 150 граммов куриная грудка вареная, тушеная капуста, травяной чай.
  • Второй день
  • Меню этого дня полностью повторяет первый. Только кашу утром можно заменить на перловую. В полдник можно выпить стакан ряженки. Поужинать допускается нежирной рыбой вместо курицы.
    • Третий день
    • Завтрак: гречневая каша;
    • Ланч: цитрус;
    • Обед: тушеная капуста и ;
    • Полдник: стакан ряженки или йогурта;
    • Ужин: капуста тушеная, томат, вареная говядина – 150 граммов, чай.
      • Четвертый день
      • Завтрак: омлет, сыр, кофе несладкий;
      • Ланч: пара киви;
      • Полдник: кефир;
      • Ужин: капуста тушеная, куриное филе паровое – 150 граммов, шиповника отвар.
      • Пятый день
      • Завтрак: овсянка, чай с медом;
      • Ланч: творожная масса или йогурт;
      • Обед: тушеная капуста, травяной чай;
      • Полдник: ряженка;
      • Ужин: капуста тушеная, рыба вареная, чай или шиповник.
      • Шестой день
      • Завтрак: рисовая каша на молоке, чай;
      • Ланч: творог нежирный, сыр;
      • Обед: тушеная капуста, травяной сбор;
      • Полдник: нежирный кефир;
      • Ужин: капуста тушеная, паровая индейка, чай.
      • Седьмой день
      • Завтрак: гречневая каша, чай с медом;
      • Ланч: тост и чай;
      • Обед: тушеная капуста, травяной чай;
      • Полдник: ряженка;
      • Ужин: капуста тушеная, куриное филе паровое, чай.

      Данное меню очень эффективно для похудения. Однако, не стоит экспериментировать с этой диетой людям, которые страдают от диабета, болезней ЖКТ, почек, запоров, а также при беременности и в период лактации.