Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!
Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито - из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством - чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники - нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.
сайт предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.
Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.
Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.
Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.
Шоколадные творожники
Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°
С, на 20-30 минут.
Творожники с фисташками
Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Творожники с яблоками
Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Творожники с морковью и яблоками
Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица - по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Творожники с тыквой и морковью
Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
Творожники с тыквой варёные
Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности - творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.
Творожники с овсянкой
Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.
Творожники с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари - для обваливания.
Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Творожники с бананом
Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Творожники тушёные
Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль - по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.
Творожники на пару
Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица - по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.
Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°
С, на 30 минут.
Творожники без яиц
Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.
Творожники без муки
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Творожники из сладкой творожной массы
Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
Картофельные творожники
Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°
С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.
Творожники по-турецки
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).
Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°
С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Творожники на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо. Их рецепт известен человечеству со времен Древнего Рима. За столько лет существования сырники остаются любимым блюдом многих. Их идеально готовить на завтрак.
Кроме того, с этим блюдом можно фантазировать: добавлять в тесто изюм, орехи, лимонную цедру. Каждый день появляются новые оригинальные рецепты. Какой из них вкуснее - выбирать вам!
Многим хозяйкам он приглянулся своей простотой и быстротой приготовления.
Чтобы ваши творожники хорошо держали форму, используйте творог без сыворотки.
Идеально подойдет домашний, тогда блюдо будет не только вкусным, но еще и очень полезным.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 1 час 15 минут. Калорийность сырников составляет 184 ккал на 100 грамм продукта. Но меняется в зависимости от ингредиентов.
Если вы используете зернистый творог, то сначала его нужно хорошо растереть. Можно взбить в блендере, прокрутить через мясорубку, пропустить через металлическое сито или просто размять вилкой. Однородный продукт - залог нежных творожников.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку и соль. При необходимости можно заменить яйцо на 3 большие ложки сметаны. В однородную массу всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, тесто должно быть эластичным, слегка прилипающим к рукам, если масса жидковата нужно добавить еще муки примерно 4 столовые ложки.
Первый и самый распространенный способ, когда тесто скатывают в «колбаску» и разрезают на небольшие кусочки, а затем их необходимо немного приплюснуть. Второй менее известный. Для него нужно сформировать биточки, а затем немного сжать их.
Творожники обваливаете в муке и выкладываете на разогретое масло. Жарите до золотой корочки, а затем переворачиваете и жарите до готовности. Время жарки занимает около 10-15 минут. Готовые творожники выложите на бумагу или ткань, чтобы удалить излишки масла. Блюдо готово! Можно подавать к столу со сгущенкой, вареньем, джемом, медом.
Как ни странно, жарить сырники можно без муки и при этом они останутся такими же вкусными и пышными. Они станут идеальным вариантом на завтрак, полдник, легкий ужин, подойдут как дополнение к обеду.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Калорийность таких творожных сырников почти в 2 раза меньше классических и составляет 100 ккал на 100 грамм.
Для приготовления сырников вместо муки можно использовать манку или семолин (мука из твердого зерна крупного помола). Опытные кулинары отмечают, что такие творожники более нежные. В них не стоит добавлять сахар, иначе есть вероятность, что при жарке они расползутся.
Использовать лучше творог пониженной жирности. Вбиваем в него яйца и хорошо размешиваем. Добавляем манку (семолин), соль. Тщательно перемешиваем, тесто мешаем до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к руке, обсыпанной мукой, и будет держать форму.
Готовое тесто делим на 20 частей и лепим сырники, обваливаем их в муке с обеих сторон. Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки (около 6 мин с каждой стороны). Готово!
Дети и ваша семья по достоинству оценят данный рецепт. Такое блюдо создаст праздничную атмосферу за семейным столом, а его сладкий аромат привлечет внимание маленьких сорванцов.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 1 час 40 минут. Калорийность сырников схожа с предыдущим рецептом - 100 ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо может стать незаменимым блюдом в рационе худеющих.
В отдельной посуде перемешайте творог, манку, яичный желток, соль, сахар, муку и корицу. Дайте этой массе настояться минут 15-20.
Яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками. Взбейте венчиком или при помощи блендера белок и яблоко до состояния пены.
Соедините две смеси и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Из готовой смеси налепите сырников и обваляйте их в муке с обеих сторон. На разогретую на несильном огне сковороду выложите тесто небольшими порциями и обжарьте с каждой стороны 6-7 минут.
Как уже говорилось ранее, с этим блюдом можно варьировать. Поэтому любительницам сладкого и фруктов предлагаем еще один рецепт.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Калорийность блюда - 200 ккал на 100 грамм.
Творог растираем с яйцом, мукой, разрыхлителем и сахаром. Банан очищаем и взбиваем в пюре. Затем добавляем к основной массе и взбиваем блендером. Готовую массу делим на 12-13 частей, катаем шарики и обваливаем их в муке. Придаем каждому шарику нужную форму и выкладываем на растительное масло.
Обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут и выкладываем на тарелку. Такое блюдо станет идеальным десертом на любой случай.
Идеальный сытный, необычный, легкий и быстрый рецепт ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 1 час 45 минут. Калорийность этого блюда - около 220 ккал на 100 грамм.
Картофель отварите и взбейте в пюре. Смешайте картофельное пюре, творог, муку, соль и яйца. Доведите смесь до однородной консистенции. Тесто разделите на части, придайте кусочкам нужную форму, обваляйте в муке, и выложите на противень. Слегка посыпьте тертым сыром.
В разогретую духовку отправьте запекаться готовые творожники на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.
Желаем приятного аппетита!
В следующем видео - рецепт классических творожников.
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.
Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.
Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.
В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.
В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.
Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.
Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.
В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.
Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.
Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.
Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.
Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.
Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.
Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоела творожная масса с подливками, запеканки или пудинги, я предлагаю приготовить творожники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать очень вкусные, нежные творожники для завтрака или полдника. Действительно, прекрасная альтернатива уже надоевшим блюдам. Тем более, что творожники по этому рецепту получаются почти воздушными, просто тающими во рту.
Творог очень полезный продукт, и его нужно обязательно включать в свой рацион, чтобы быть здоровой и красивой. А если у вас есть дети, тогда вопрос готовить такое блюдо как даже не должен стоять перед вами.
В базовый рецепт входит сухой творожок (лучше домашний, его просто приготовить из цельного молока и сухой био закваски), куриные яйца, а чтобы тесто было более вкусным и нежным, мы еще кладём сметанку. Так как масса получается немного жидковатой, то для склеивания добавим немного муки, только не нужно перебарщивать - иначе творожники будут иметь плотную консистенцию и больше напоминать творожные блинчики. Есть еще один секрет пышности творожников - мы добавим немного пищевой соды.
А вот по желанию, это рецепт можно разнообразить всевозможными добавками, такими как изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколад, мелкорубленые ядра грецких орехов и многие другие вкусноты.
А подать такие творожники можно будет с любым сладким соусом, сметаной, шоколадом, медом или вареньем или просто посыпанные сахарной пудрой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- творог (9% - 200 г,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль поваренная - щепотка,
- сметана - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- масло растительное для обжаривания творожников.
Как приготовить с фото пошагово
В миску кладём творожок и посыпаем его сахарным песком, солью. Затем вливаем сметану и перемешиваем в ней пищевую соду.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью миксера.
Аккуратно перемешиваем взбитое яйцо и творожную массу, перемешиваем все.
Теперь столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем шарик. Немного придавливаем его с двух сторон.
Панируем творожники в небольшом количестве муки с двух сторон.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла. Кладём творожники и обжариваем по несколько минут со всех сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
Перекладываем творожники на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Советуем также узнать, как приготовить
Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь.
Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде.
Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!
Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!
Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.
Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.
При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными
продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.
Перечень продуктов:
Как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Творог следует выложить в глубокую миску.
Выложить туда же сметану.
Осторожно смешать оба компонента ложкой.
Разбить в творожную массу сырое яйцо.
Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться.
Хорошо перемешать все.
Всыпать в миску соль и сахар.
Добавить соду. Тщательно размешать все продукты.
Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами.
Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности.
Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.
Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции.
Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт:
Сырники лучше готовить на завтрак, так как их приготовление занимает совсем немного времени, а получаются они невероятно вкусными и полезными.
Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности.
Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку.
Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки.
Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.
Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка.
Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда
приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.
Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.
Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!
Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.
Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:
Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:
Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.
Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.
Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.
Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.
Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.
Таким образом жарим все оставшиеся сырники.Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!
Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.
Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.
Для приготовления воздушных сырников понадобиться:
Сырники из творога — рецепт с фото пошагово:
Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.
При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.
Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.
Они необходимы для вязкости теста.
Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.
После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.
Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!