Вкусные ароматные булочки – всегда желанная выпечка. Вот только не всегда есть время и желание ставить тесто и ждать, пока оно подойдет. Спешу вас обрадовать: теперь испечь вкусные и восхитительно пышные булочки можно и без возни с дрожжевым тестом! И понадобится для этого всего минут 10 свободного времени (плюс полчаса на выпечку) и творог, все остальные составляющие рецепта для выпечки вполне обычные – яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Вы удивитесь, насколько легко приготовить такие творожные булочки. Рецепт с фото, ниже можно посмотреть булочки в разрезе. Взгляните, какое получается нежное и пористое тесто, творог в булочках практически не ощущается, а это значит, что можно вовсю экспериментировать с добавками: сделать их слаще и добавить в тесто какой-нибудь фрукт/сухофрукта или джем; или же сделать их закусочными, приправив по вкусу специями, луком/чесноком и присыпав кунжутом. Воля ваша! У меня сегодня вариант для завтрака – булочки творожные в меру сладкие и очень ароматные!
Ингредиенты:
Тесто на такие булочки замешивается очень быстро, потому первым делом включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов. Можно сразу же подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Теперь берем миску, выкладываем в неё творог и наливаем молоко.
Следом в миску отправляем сахар и перетираем массу. С таким количеством сахара булочки получаются чуть сладковатые, поэтому, если вы любите сладкое, досыпайте сахара больше!
Осталось тесто загустить. Смешиваем вместе муку, ванилин и разрыхлитель. Я делаю это прямо в ситечке: высыпаю в него всю муку, добавляю к ней разрыхлитель. Мой пакетик разрыхлителя весит 10 г и производитель рекомендует его разбавлять не менее 400 г муки, потому я взяла чуть больше половины содержимого пакетика.
За разрыхлителем добавляю в ситечко ванилин. И размешиваю сухие компоненты, параллельно их просеивая.
Как только вся мука на месте, замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Вымешивать его удобней ложкой, иначе все тесто останется на руках.
Расстаиваться тесту не нужно, поэтому как масса стала однородной, смачиваем руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, формируем круглые булочки. Я делала колобки размером примерно с крупный мандарин. Результат – 8 булочек.
Выкладываем заготовки на противень (застеленный бумагой) на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки вырастут раза в 1,5. По желанию присыпаем булочки сахаром и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку.
Готовые булочки вынимаем и прикрываем полотенцем минут на 10 – так они легко снимутся с пекарской бумаги.
Приятного чаепития!
Пошаговая инструкция творожных булочек быстрого приготовления:
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается . Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.
- творог – 260 г,
- молоко – 30 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль поваренная – щепоть,
- сахар – 45-50 г,
- ванилин – 2 г,
- растительное масло без запаха – 3 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- разрыхлитель – 15 г.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.
Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.
Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.
Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.
В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.
В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.
Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.
Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.
Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще можно испечь
Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на сайт. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.
При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.
Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.
Интересный рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.
3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.
4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.
5. Соединить муку и творожно-яичную смесь.
6. Замесить тесто. Показатель готовности - не липнет к рукам.
7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.
8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.
9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.
10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.
Полезные советы:
. Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.
. Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек - не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.
. Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.
Творожные булочки - один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.
Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста - масло и творог должны быть исключительного качества.
Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них - без участия дрожжей - обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки с творогом на скорую руку - станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.
Ингредиенты:
Приготовление
Пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление
С творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой - простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.
Ингредиенты:
Приготовление
С творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог - благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
Приготовление
С творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.