Украсить торт в виде солнышка. Рецепт приготовления коржей

Выберите начинку нажав на изображение . Чтобы посмотреть описание – нажмите i .

(если вы хотите многоярусный торт с разными начинками в каждом ярусе – необходимо обсудить их с менеджером)

Для настоящих сладкоежек!

Шоколадно-шоколадные коржи, слой хрустящих меренг, орешки в карамели и крем на вареной сгущенке. Все хрустит и тает на языке.

Все, как вы любите

Состав начинки: яйцо, сахар, мука пшеничная, какао, кефир, сода, масло сливочное, сгущенное молоко варенное, сливки, арахис

Декор торта на фото: глазурь шоколадная, меренги, кусочки брауни

Энерг. ценность на 100гр: 441 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 10,1 гр, жиры – 32,5 гр, углеводы – 40,5 гр

Новинка в наших вкусах, которая буквально сразу стала необыкновенно популярной.

Нежные коржи на сгущенном молоке, перетертая в блендере свежая брусника без сахара и сметанный крем.

Не слишком сладко и очень нежно. А также очень сочно и вкусно.

Состав начинки: яйцо, сахар, мука пшеничная, сметана, ягоды брусники

Декор торта на фото: гель кондитерский, ягоды брусники

Энерг. ценность на 100гр: 239 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,2 гр, жиры – 9,8 гр, углеводы – 43,9 гр

Идеальный торт для любого праздника. Нравится всем и всегда!

Классический сметанник из двух видов коржей – ванильно-карамельных и шоколадных, пропитанных кремом из настоящей натуральной сметаны.

Сочно, не слишком сладко, отлично держит форму.

Состав начинки: мука в/с, яйцо, сгущенное молоко, какао, сметана, сахар, вода, сода, уксус

Декор торта на фото: шоколадная глазурь, сливки

Энерг. ценность на 100гр: 247 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 7.1 гр, жиры – 11.4 гр, углеводы – 28,9 гр

Вкус на любителя, и любители от него без ума!

Настоящий свежий лимон внутри на очень вкусных коржах, пропитанных сметанным кремом. Очень сочный и интересный торт.

И сладко, и кисло, и полный восторг!

Состав начинки: яйцо, сахар, сгущенное молоко, сметана, мука, сода, лимон свежий

Декор торта на фото: сливки, гель кондитерский, лимон

Энерг. ценность на 100гр: 331 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,0 гр, жиры – 11,0 гр, углеводы – 54,5 гр

Торт из морковки? Именно!

Если вы еще не пробовали такого чуда, обязательно попробуйте, возможно, это именно ваш вкус. Мягкий, сочный, рассыпчатый с кремом на настоящем сливочном сыре.

И красивый морковный цвет!

Состав начинки: мука, яйцо, сливочное масло, корица, сода, разрыхлитель, изюм, грецкий орех, морковь, ванилин, сливки, сыр сливочный, сгущенное молоко

Декор торта на фото: сливки, арахисовые лепестки, сахарная масса для лепки

Энерг. ценность на 100гр: 369 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,1 гр, жиры – 24,7 гр, углеводы – 32,5 гр

Сливочное облако со вкусом клубники.

Особенный бисквит на сгущенке и сметане, пропитан растопленным мороженым. И очень нежный крем из сыра маскарпоне и натуральных сливок с кусочками клубники.

Нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым!

Очень нежная начинка, поэтому в многоярусные торты ее использовать нельзя, как и под мастичное покрытие.

Состав начинки: молочные сливки, сыр маскарпоне, сгущенное молоко, клубника, мука, яйца, разрыхлитель, мороженое “Пломбир”

Декор торта на фото: клубничный гель, клубника

Энерг. ценность на 100гр: 287 ккл

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 8,5 гр, жиры – 8,6 гр, углеводы – 34,1 гр

Успешный конкурент Освежающего лимона. Такой же вкусный, но другой .

Медовые коржи дают сладость, протертая клюква не дает сделать эту сладость приторной. Сметанный крем пропитывает все, торт очень сочный!

Для тех, кто не любит слишком сладкие торты.

Состав начинки: мука, яйцо, мед, сода, кефир, сметана, сгущенное молоко, клюква протертая, сахар

Декор торта на фото: Декор торта на фото

Энерг. ценность на 100гр: Энергетическая ценность на 100гр

Пищ. ценность на 100 гр: Пищевая ценность на 100 гр

И снова крем из сливочного сыра.

На этот раз это "Маскарпоне". Тот самый, из которого делается Тирамису.

Нежные бисквиты на сметане и сгущенке, пропитка из растопленного мороженого. А в креме – кусочки шоколада, чтобы подчеркнуть нежный вкус этого торта.

Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, сыр сливочный "Маскарпоне", сахар, вода, сливки, шоколадная крошка

Декор торта на фото: сливки, какао, зерна кофе

Энерг. ценность на 100гр: 387 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 6,5 гр, жиры – 30,5 гр, углеводы – 22,7 гр

И снова классика, которую все любят.

Тонкие медовые коржи и сочный сметанный крем. Все, как в детстве у любимых медовиков, которые пекли наши мамы и бабушки.

Чем дольше стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. Берите с запасом.

Состав начинки: мука, яйцо, мед цветочный, сгущенное молоко, сода, сметана, сахар, вода

Декор торта на фото: сливки, крошка бисквитная, гель кондитерский

Энерг. ценность на 100гр: 427 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 6,1 гр, жиры – 23,9 гр, углеводы – 46,3 гр

Нежная нежнятина со вкусом пломбира.

Отлично подходит для малышей и кормящих мам, никаких аллергенов.

Сгущенное молоко и сметана добавляются и в тесто и в крем, пропитка растопленным мороженым.

Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель, сметана, сахар, вода, сливки, мороженное "Пломбир"

Декор торта на фото: сливки, кондитерский гель, лепестки из арахиса

Энерг. ценность на 100гр: 349 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,6 гр, жиры – 11,8 гр, углеводы – 58,8 гр

Начинка «Шоколад в квадрате»

Чудеса математики!

Почему-то действие сложения (к шоколадным коржам прибавляем шоколадный крем) волшебным образом превращается в этом торте в умножение.

Умножения шоколадного вкуса!!!

Очень здорово добавить сюда вишню, а если ее перед этим подержать в коньяке...

Для настоящих любителей шоколада!

Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, какао, кефир, сода, сметана, сахар, вода, сливки

Декор торта на фото: шоколадная глазурь, гель кондитерский, молоко

Энерг. ценность на 100гр: 402 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 4,9 гр, жиры – 23,2 гр, углеводы – 45,9 гр

Нежнее нежного!

Шоколадный бисквит пористый и мягкий. Крем на сливках и сметане со сгущенным молоком вместо сахара. Идеальное сочетание и великолепный вкус.

Состав начинки: яйцо, сахар, мука, какао,кефир, сода, сливки, сгущенное молоко, сметана

Декор торта на фото: сливки, шоколадная глазурь

Энерг. ценность на 100гр: 292 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,0 гр, жиры – 15,1 гр, углеводы – 36,6 гр

Ингредиенты (27)
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 апельсин без косточек
250 мл воды
140 гр. сахара
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Показать все (27)


koolinar.ru
Ингредиенты (14)
коржи:
400 г куриного филе
1 яйцо
1-2 шт моркови
кусочек булочки
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Крем:
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Мусс:
Сметана-1кг.
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Ваниль
Желатин-30гр.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Бисквит:
4 яйца (разделить)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
Показать все (21)


povary.ru
Ингредиенты (14)
450г. муки
250г. сахара
150г. масла(мягкого)
2 яйца
100г. какао

Для тех, кто любит экспериментировать, хотим предложить рецепт торта «Солнышко». Готовится он легко и быстро, а его вкус не оставит никого равнодушным. Мы привыкли, что в последнее время стало модным готовить торты из мастики. Но далеко не у каждой хозяйки есть навыки работы с ней. Поэтому рассмотрим более простой рецепт, который ничуть не уступает новомодным. Его можно готовить на праздники для ваших маленьких сладкоежек и не бояться, что кому-то он придется не по вкусу.

Рецепт приготовления коржей

Для того чтобы выпечь торт в виде солнышка, берем круглую форму. Выпекаем коржи, которые в диаметре будут не больше 25 см. Для их приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, которое необходимо предварительно предать тепловой обработке, чтобы оно растопилось. Им мы обмазываем форму. Далее в миску наливаем пол-литра кефира. Сюда же высыпаем полтора стакана просеянной муки и столько же сахара. Ванилина и соды нам понадобится в одинаковых пропорциях - полторы чайных ложки. При желании можно добавить чайную ложку мака.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком или миксером. Готовую массу выливаем в форму. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После этого отправляем в нее форму минут на сорок. Для того чтобы удостовериться, что корж готов, его нужно проткнуть спичкой или деревянной палочкой. Если палочка влажная, то корж можно оставить в духовке еще на несколько минут. Для сборки торта «Солнышко» нам понадобится остывший корж. Поэтому испечь его лучше всего заранее.

Приготовление сливочного крема для торта «Солнышко»

В глубокую миску выкладываем 400 грамм сливочного масла. Вслед за маслом отправляем одну банку жидкой сгущенки и 200 г мягкого творога. По вкусу добавляем ванилин. Все это взбиваем миксером, можно и вручную, но тогда понадобится много времени. Взбивать крем необходимо до того, пока он не превратится в однородную густую массу.

Помимо крема для промазывания коржей понадобится пропитка. В ее качестве можно использовать один стакан молока или воды, разбавленной лимонным соком. Также для пропитки хорошо подойдет 400 грамм джема. Желательно использовать брусничный, так как он не очень сладкий и придаст вкусу некую кислинку. Плюс к тому, заранее необходимо подсушить 200 г грецких орехов и измельчить.

Сборка торта

Аккуратно достаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Для этого сначала поддеваем его от стенок, а потом отсоединяем от формы. Разрезаем корж на три одинаковые части с помощью ножа и нитки. Ножом делаем два надреза по всей окружности, после чего протягиваем нитку от одного края к другому. Далее выкладываем коржи на поднос. Вниз кладем тот, который будем демонстрировать гостям. Теперь поливаем корж пропиткой, сверху выкладываем часть крема и равномерно размазываем его. Крем посыпаем грецким орехом.

Второй корж поливаем пропиткой, выкладываем крем таким же образом, как и на предыдущий. На вторую заготовку вместо грецких орехов на крем нужно выложить джем. Последний корж пропитываем еще до выкладывания на него джема, так как это и будет низ. С помощью второго подноса переворачиваем торт.

Этап украшения торта «Солнышко»

Верх смазываем кремом. Самый простой вариант украшения - это декорировать его волнами. Волны делаются с помощью обыкновенной ложки, которую макаем в крем. На торте плавными движениями водим от центра к концу коржа. По желанию можно выложить ягоды брусники или любые другие фрукты. В крайнем случае можно посыпать орехом. Также можно выложить дольки лимона или апельсина по кругу.
Выше вы можете видеть на фото торт «Солнышко», украшенный кремом. Данный рецепт хорош тем, что каждая хозяйка может экспериментировать с кремом и пропиткой, в зависимости от предпочтений всех членов семьи.