Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.
Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.
Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.
Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.
Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:
Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);
При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.
Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.
Фаршированная утка почему-то считается одним из самых сложных блюд и чуть ли не вершиной кулинарного искусства домашних хозяек. Однако мнение это ошибочно. На самом деле готовить фаршированную утку достаточно легко. Конечно, это требует определенных знаний и навыков, но даже начинающая хозяюшка вполне справиться с задачей приготовления фаршированной утки. Главное – освоить правила подготовки самой утки и узнать рецепты начинок. Именно этим мы с вами и займемся. Итак, готовим фаршированную утку.
Запомните, что какой бы рецепт вы ни предпочли, для фарширования нужно выбирать достаточно большую утку. Во всяком случае, ее вес не должен быть менее двух килограммов. Если есть возможность купить свежую домашнюю птицу, то без малейших сомнение отдайте предпочтение именно этому варианту. Если же вы можете приобрести только замороженную утку, то ее нужно разморозить по правилам.
Размораживать любую птицу лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Дело в том, что при быстрой разморозке, мясо теряет много жидкости и становится очень сухим. А утка – птица хотя и жирная, но не очень сочная.
Как правило, тушка, которую вы приобретете, помимо подкожного жира будет иметь жировые отложения в районе брюшка и гузки. Это жир обязательно нужно срезать. При запекании в духовке или жир начнет вытапливаться, и мясо может пригореть. Кроме того, этот лишний жир будет мешать вам зашить нафаршированную утку. А вдобавок ко всему именно на нем лучше всего готовить поджарку из потрошков или овощей.
Итак, размороженную тушку тщательно моем и удаляем с нее пеньки от перьев и мелкие волоски. Пеньки удобно вынимать обычным пинцетом (медицинским или для бровей), а для избавления тушки от лишней растительности ее можно опалить над огнем. После этого птицу нужно еще раз хорошо вымыть и обсушить с помощью чистого полотенца.
Перед фарширование утку, как правило, маринуют, натирая смесью соли, перца и приправ. В качестве приправ можно использовать карри, базилик, итальянскую или прованскую смесь трав, специальные пряности для птицы. Некоторые предпочитают добавлять в маринад горчицу, сметану или майонез. Однако это уместно только в том случае, когда вы собираетесь готовить утку открытым способом, просто положив ее на противень. Натертую тушку оставляют мариноваться не менее двух часов.
Фаршируют утку, закладывая начинку в отверстие на животе, которое затем зашивают прочной хлопчатобумажной нитью. Помимо этого необходимо закрыть и отверстие вверху тушки, в том месте, где к туловищу присоединялась шея. Это можно сделать двумя сопособами. Если кожи от шеи осталось много, то ее можно свернуть жгутом и заправит внутрь тушки. Этого будет достаточно, чтобы начинка при фаршировании не начала вываливаться сверху. Или же эту кожу можно обрезать, а края отверстия стянуть и зашить.
Запекают фаршированную утку в духовке, поместив ее в утятницу или в рукав для запекания, обернув фольгой или просто положив на противень, смазанный маслом или утиным жиром. Готовить фаршированную утку можно и в мультиварке, и в гусятнице (утятнице) на плите. Но самый предпочтительный и традиционный способ приготовления фаршированной утки – запекание в духовке.
Для фарширования вам нужно подготовить птицу и сделать начинку. В подготовленную тушку закладывают фарш, плотно набивая полость тушки, а потом зашивают утку, стянув кожу по края отверстия на брюшке. Птицу укладывают в гусятницу или на противень и оправляют в заранее разогретую духовку. Запекают утку при температуре 200-250 градусов в течение двух или двух с половиной часов. В процессе приготовления утки в гусятнице или на открытом противне ее нужно несколько раз перевернуть. При запекании в фольге или в рукаве тушку не переворачивают, чтобы выделившийся из нее сок не вытек на противень. При запекании открытым способом в духовке птицу нужно периодически поливать вытапливающимся из нее жиром, собирая его с противня столовой ложкой.
Сказать точно, сколько времени нужно готовить утку, невозможно. Время зависит от размера птицы, мощности духовки и от начинки. Но в среднем на приготовление фаршированной утки уходит два часа. Готовность птицы определяют с помощью надреза или глубокого прокола на бедре или на грудине. Если в месте надреза выделяется прозрачный сок, то птица считается готовой. Если сок розовый (с примесью крови), то ее продолжают готовить.
Рецепт фаршированной утки далеко не один. Начинку для фаршировки делают с рисом или гречкой, добавляя к ним фрукты и овощи. Помимо этого в начинку для утки добавляют поджаренные потроха (сердце, желудок, печень). Самые популярные фрукты для начинки – яблоки. Часто в начинку добавляют курагу, изюм, чернослив, сушеный барбарис. Овощи для начинки измельчают и поджаривают, а затем смешивают с основными ингредиентами. Для поджарки берут традиционные лук и морковку и менее традиционный сладкий перец. Кроме того, утку фаршируют начинкой из кислой или свежей капусты, делают фарш с рисом и с яблоками, с черносливом и с апельсинами. В общем, выбирайте рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту предварительно промываем и откидываем на дуршлаг. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Наливаем в жаровню растительное масло и ставим ее на огонь. Сначала поджариваем кольца лука, а потом добавляем капусту и продолжаем жарить на сильном огне. Капуста должна лишь слегка подрумяниться. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой серединки и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яблоки с остуженной капустой.
Примечание:
Этот рецепт не предусматривает добавление в начинку соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать начинку с рисом, отвариваем крупу до полуготовности, промываем рис в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Замачиваем курагу, промываем утиные потроха и чистим овощи. На растительном масле сначала обжариваем нарезанные маленькими кусочками потроха, затем добавляем к ним так же порезанную морковь, а через пару минут отправляем в жаровню и порубленный лук. Курагу нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем поджарку с рисом и курагой, добавляем соли и перчим на свой вкус.
Примечание:
Рецепт можно разнообразить, добавив в начинку нарезанный кусочками апельсин или мандарин. Цитрусы можно сочетать с курагой, а можно заменить ими сухофрукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку отвариваем почти до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг и остужаем. Предварительно замоченный и промытый чернослив нарезаем кусочками. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку с черносливом и луковой поджаркой, солим и перчим по вкусу. Начиняем этим фаршем птицу, зашиваем отверстие и начинаем готовить фаршированную утку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем каждое яблоко на четвертинки и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого каждую дольку режем еще на две-три части и складываем яблоки в миску. Добавляем немного соли, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Нафаршируйте утку свежими яблоками, зашейте и отправляете запекаться.
Собственно говоря, рецепт начинки для фарширования утки может любым – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому любой предложенный рецепт вы можете использовать в качестве базового и дополнять его на свое усмотрение. Но, какой бы рецепт вы ни выбрали (с рисом, гречкой, яблоками или капустой), готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.
Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.
Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.
Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.
В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.
Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.
Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.
Утка, начиненная блинами - это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.
Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.
Утка фаршированная с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала.
Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.
Фаршированная утка - подготовка продуктов
С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для начинки :
Способ приготовления:
Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.
Ингредиенты:
Соус-маринад:
Способ приготовления:
Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!
Ингредиенты:
Маринад:
Способ приготовления:
Как вкусно приготовить фаршированную утку в духовке целиком. Фаршированная грушами утка
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Фаршированная утка - полезные советы опытных кулинаров:
Выбирай лучшие проверенные рецепты утки фаршированной на сайт. Попробуй варианты с различными фруктами, грибами, зеленью, различными крупами и овощами, твердыми и плавлеными сырами. Добавляй интересные соусы и маринады. Экспериментируй и твори изысканные деликатесы из утки.
Выбирая уточку для фаршировки и запекания необходимо знать, что утка должна быть в первую очередь молодой, а дальше по общим правилам. Сначала необходимо пощупать грудку утки. У молодой птицы она слегка прогнётся. Свежая птица имеет равномерно окрашенную, не поврежденную, обязательно без потемнений, вмятин и разрывов кожу; мяско утки независимо от того, в целом виде продается птица или в разделанном, всегда должно быть слегка влажным и упругим (упругость проверяется обычным нажатием пальца).Мясо в идеале красноватое, кожа тушки - не липкая, птичка должна быть в меру упитанной. У молодой уточки не сухие, светло жёлтые лапки и светлый прозрачный жир.
Интересный рецепт:
1. Утку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости убирать остатки перьев.
2. Вымытую тушку несколько раз обдать кипятком. Обсушить.
3. Натереть уточку солью, черным молотым перчиком, чесноком и другими специями по вкусу. Оставить на 30-40 минут.
4. Подготовить фрукты: очистить и нарезать дольками яблоки. Добавить вымытый чернослив, изюм и грецкие орехи. Немного подсолить и поперчить.
5. Начинить подготовленной фруктовой смесью утку. Сколоть шпажками или зашить брюшко.
6. Лапки и крылышки птицы связать ниткой. Так уточка выглядит привлекательнее и запекается аккуратнее.
7. Теперь почистить и порезать крупными дольками картофель. Посолить, поперчить и добавить не много рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешать.
8. Поместить нашу уточку в рукав для запекания. Вокруг разместить картофель и, если остались, яблоки. Тщательно завязать края.
9. Запекать утку в течение полутора часов.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 градусов.
Полезные советы:
. В рукав с картофелем, яблоками и уткой можно добавить не много сливок.
. По истечению времени запекания при желании рукав можно разрезать, смазать уточку мёдом и вернуть утку в духовку для зарумянивания на 10-15 мин.
. Чтобы удостовериться в готовности утки, необходимо проколоть её грудку в самом толстом месте. Она должна быть мягкой.