Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.
Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.
Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.
Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.
Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.
При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.
КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте .
Достаньте бананы из морозилки.
Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.
Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.
Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.
КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73
Бананы приготовьте, как было описано выше.
Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.
Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.
Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.
КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75
Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.
Пробиваем массу до однородности.
Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.
КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22
Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.
Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.
Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие .
Больше интересных рецептов ищите . Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Готовил Сергей Шаржанов
Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.
Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.
Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.
Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.
Хорошенько перемалываем ледяные бананы.
По желанию можно добавить в это время немного орехов.
Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское . Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.
Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.
Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое .
Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.
Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое . А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое .
Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.
А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной ! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!
Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!
Я уже рассказывала вам про то, как сделать . А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Мороженое – десерт любимый всеми от мала до велика, но приготовить его в домашних условиях без специального приспособления (мороженицы) практически невозможно. Конечно, дома легко можно приготовить замороженные соки или сорбет, но вот сливочное мороженое без кристалликов льда сделать будет сложно.
Наиболее близкое по консистенции к сливочному мороженому – мороженое из банана. Его вкус напоминает сливочный. Готовится такое мороженое очень быстро и без специальных приспособлений. Еще один плюс заключается в том, что такой десерт можно спокойно давать детям с двух лет, в то время, как магазинное мороженое не рекомендуется давать детям до 3 лет.
Пошаговый рецепт
Алгоритм приготовления:
Чтобы иметь возможность всегда быстро приготовить мороженое по этому рецепту, можно наморозить впрок банановых ломтиков, а когда захочется полакомиться этим десертом, просто взбить их блендером.
Ни для кого уже давно не секрет, что многие девушки употребляют мороженное не только как десерт, но и как антидепрессант. Правда, привычка заедать ведерком с мороженым все свои неурядицы и проблемы (по примеру героинь американских мелодрам) может плохо сказаться на фигуре. Помочь справиться со стрессом и не поправиться сможет диетическое мороженое из банана с йогуртом.
Для рецепта нужны:
Чтобы приготовить этот десерт понадобится ночь, чтобы заморозить фрукты и убрать лишнюю жидкость и йогурта, и 15 минут, чтобы все взбить блендером.
Калорийность 100 граммов этого диетического десерта – 90,3 килокалории.
Порядок действий при приготовлении:
Этот рецепт для тех, кто не представляет мороженое без молока. Готовиться он немного сложнее, чем предыдущие десерты, и ингредиентов для него потребуется больше, а именно:
На приготовление с учетом времени, которое мороженное и бананы проведет в холодильнике, уйдет почти 24 часа.
Калорийность бананово-молочного мороженого – 122,1 кКал/100 грамм.
Последовательность действий:
По вкусу этого десерта сложно сразу определить, что в его состав входят бананы. Кажется, что это обыкновенное сливочное мороженное с шоколадным вкусом. Но в его составе нет, ни молока, ни сливок, ни других молочных продуктов.
Для этого сладкого блюда нужны следующие продукты:
Время приготовления, без учета времени на заморозку бананов, составит 5 минут.
Калорийность бананово-шоколадного десерта – 130,9 килокалорий в 100 граммах.
Ход работы:
Таким же способом можно приготовить и кофейное мороженное, используя вместо какао-порошка растворимый кофе.
Существует два способа приготовить банановое мороженое на палочке. Для первого способа понадобятся:
Время приготовления займет от 6 до 8 часов.
Калорийность готового десерта: 123,7 кКал/100 грамм.
Приготовление:
Чтобы при подаче мороженое легко вынималось из формы, ее нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Таким способом можно приготовить мороженое на палочке на только по этому рецепту, но и по любому другому из приведенных выше.
Для второго способа не потребуются специальные формы, а только палочки, но и назвать этот десерт мороженым сложно. Тем не менее, он понравится любителям фруктов. Для него нужны:
Время приготовления займет от 4 до 6 часов.
Калорийность 100 грамм составит 185,3 килокалории.
Способ приготовления:
Готовое домашнее банановое мороженое может храниться в морозильнике в закрытом контейнере до двух месяцев. Десерту, проведшему длительное время в холодильнике, перед подачей нужно дать постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы его текстура стала более кремовой.
Для красивой подачи мороженого из банана нужно использовать соответствующую посуду – креманки, а для украшения блюда всевозможные топпинги: тертый шоколад, измельченные орехи, свежие фрукты, сиропы, кондитерские посыпки и прочее.
Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!
Ингредиенты:
Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.
Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.
Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.
Следом за сливками добавляем в миску сахар.
И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.
Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.
Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.
В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.
Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.
Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.
Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
Продукты:
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
Порядок приготовления:
Советы:
- Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
- Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
Алгоритм приготовления:
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
Советы:
- Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
- В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!