Закуска с лавашом рулетики. Как подавать готовый лаваш? Какой соус можно использовать

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные

Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 листа.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Чеснок, зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
  • Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
  • Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
  • Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
  • Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Мягкий сыр 250 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Последовательность действий:

  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
  • Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
  • Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).


Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 600-700 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Последовательность действий:

  • Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
  • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
  • Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.


Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Ветчина 200 гр.
  • Маринованные огурцы 150-200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез.

Последовательность действий:

  • Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
  • Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
  • Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.


Жареный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Сыр 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
  • На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
  • Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
  • После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.

Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Армянский лаваш - это прекрасная основа для приготовления многих блюд. С ним делаются вкусные закуски для праздничного стола. Лаваш открывает для хозяек безграничное поле деятельности. Проявив фантазию, можно придумать свое собственное блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рулеты из армянского лаваша. И какие начинки при этом можно использовать.

Популярность блюд из лаваша

На праздничных столах все чаще стали появляться блюда из армянского лаваша. Популярность их объясняется невероятной простотой приготовления и большим разнообразием возможных начинок. Меняя продукты, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо. В зависимости от начинки, рулет из армянского лаваша можно предложить не только в качестве праздничного варианта, но и на каждый день. Такую закуску можно брать с собой на пикники или подать к ужину или обеду. Кроме того, блюда из армянского лаваша получаются очень сытными. А причиной тому является использование начинок, которые в сочетании с лавашем могут стать полноценным блюдом, а не только закуской.

Лаваш с курятиной

Куриное мясо подходит для приготовления множества блюд. Рулет из армянского лаваша с курицей - это вкусное и в то же время очень сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • одно филе курицы;
  • два яйца;
  • чеснок;
  • твердый сыр (190 г);
  • майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза).

Куриное филе необходимо отварить, слегка подсолив. После остывания мясо нарезаем брусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с яйцами. Также можно добавить чеснок. В качестве заправки используем майонез или смесь майонеза со сметаной. Смазываем этим соусом яично-сырную массу. Раскладываем лист лаваша и кладем на него полученную начинку. Сверху снова выкладываем лаваш, на него кладем мясо. Далее сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей закуску аккуратно нарезаем на маленькие порции - мини-рулетики.

Семга на праздничном столе

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой - это прекрасный вариант для торжества. Такая закуска является хорошим дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • красная рыба (120 г);
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • лаваш;
  • красная икра (30 г);
  • плавленый сыр (120 г).

Огурец измельчаем на терке или мелко нарезаем. Рыбу необходимо тоже мелко нарезать. Плавленый сыр отправляем на несколько минут в морозилку. После с легкостью натираем его на терке.

На столе раскладываем лист лаваша и смазываем его майонезом. Далее посыпаем его измельченным сыром. Сверху выкладываем новый лист лаваша и плотно придавливаем его руками, чтобы оба слоя склеились. На второй слой выкладываем огурец и красную рыбу. Теперь скручиваем рулет. На этом этапе блюдо уже готово к употреблению. Если вы готовите его заранее, то можно завернуть закуску в фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей рулет из армянского лаваша нарезаем ломтиками и украшаем их икрой.

Лаваш с семгой

Ряд продуктов весьма удачно сочетается с лавашем. Именно они хороши для приготовления закусок. Рулет из армянского лаваша с семгой - один из наиболее удачных вариантов закуски для любого праздника. Во-первых, закуска выглядит невероятно аппетитно, а во-вторых, она вкусна и сытна. Существует множество вариантов вкусных начинок для рулета. Многие из них основаны на использовании семги и сыра. Потрясающее вкусовое сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • семга (130 г);
  • лаваш;
  • колбасный сыр (110 г);
  • немного зеленого лука;
  • майонез;
  • листья салата.

Лаваш разворачиваем и смазываем его поверхность майонезом. Нарезаем семгу маленькими кусочками, а сыр натираем на терке. Мелко шинкуем зеленый лук. На лаваш раскладываем натертый сыр, семгу, лук и кусочки листового салата. Потом сворачиваем его в плотный рулет и отправляем на час в холодильник. Как видите, рецепт армянского лаваша с начинкой прост. Перед подачей рулет нарезаем. Такая закуска наверняка вам придется по душе.

Еще один вариант

Начинка из сыров разных видов очень вкусна. А потому армянский лаваш с сыром - это наиболее простой и распространенный вариант блюда. Такая начинка всегда актуальна и востребована. К тому же мало найдется людей, которым не понравится вкус такого блюда.

Ингредиенты:

  • сметана (три ст. л.);
  • лаваш;
  • сыр с плесенью (40 г);
  • твердый сыр (40 г);
  • несколько ч. л. плавленого сыра.

Нам понадобятся два листа лаваша. На один из них кладем сметану и размазываем ее по всей поверхности. Измельчаем сыр с плесенью и раскладываем его поверх сметаны. Такого сыра не нужно много, поскольку он имеет своеобразный и насыщенный вкус.

Второй кусок лаваша намазываем плавленым сыром. Теперь нам необходимо соединить эти два листа один поверх другого. На верхний слой наносим натертый твердый сыр. Теперь рулет нужно очень плотно скрутить, чтобы листы лаваша хорошо прилегали друг к другу. Закуску можно на пару часов отправить в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку.

Морепродукты в лаваше

Если у вас нет возможности приобрести дорогие морепродукты, то на выручку придут крабовые палочки. С ними тоже можно приготовить вкусные блюда. Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками - бюджетный вариант. Такие палочки хорошо сочетаются с сыром, маринованными грибами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • шампиньоны (можно маринованные, 125 г);
  • крабовые палочки (122 г);
  • чеснок;
  • сыр плавленый (120 г);
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка.

Крабовые палочки предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Затем нарезаем кусочками. Сыр измельчаем на терке. В отдельной емкости соединяем майонез с чесноком. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Зелень моем и шинкуем.

Раскладываем лаваш и смазываем его смесью майонеза с чесноком. Посыпаем зеленью. Далее выкладываем грибы, крабовые палочки и натертый сыр. Все продукты необходимо распределить по поверхности равномерным слоем. Можно добавить еще немного майонеза. Теперь сворачиваем лаваш так, чтобы получился плотный рулет, который мы оборачиваем фольгой. Закуска должна настояться в холодильнике не менее сорока минут. Перед подачей лаваш следует нарезать порционными ломтиками.

Рулет с копченой курятиной

Лаваш, пожалуй, невозможно ничем испортить. Любая начинка в нем вкусна. Рулет из армянского лаваша с курицей понравится абсолютно всем. В нем удивительным образом сочетаются грибы с копченой курятиной и сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (210 г);
  • мягкий сыр (120 г);
  • окорочок копченый (120 г);
  • сыр твердый (120 г);
  • лаваш.

Лук и грибы обжариваем заранее на растительном масле. Нарезаем мякоть копченого окорочка. Она очень мягкая, а потому лаваш получается нежным. Измельчаем твердый сыр на терке. Лаваш разворачиваем, смазываем его сливочным сыром.

Равномерно наносим слой тертого сыра. Сверху накрываем новым листом лаваша и прижимаем его руками, чтобы оба слоя слиплись. Далее выкладываем грибы и курятину. Теперь необходимо свернуть лаваш в рулет. Делать это нужно аккуратно. После оборачиваем лаваш фольгой и кладем его в холодильник. Через сорок минут закуска готова к употреблению. Перед подачей желательно нарезать рулет порционными ломтиками.

Лаваш с корейской морковью

Существует большой выбор рецептов приготовления в домашних условиях армянского лаваша с начинкой. Грандиозный выбор дает возможность каждый раз готовить совершенно новую закуску. Рулет с корейской морковью приглянется любителям пикантных закусок. Морковь хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с ветчиной.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • корейская морковь (1/2 стаканчика);
  • майонез;
  • ветчина (170 г);
  • зелень.

Любая закуска с лавашем готовится быстро. А рулет с морковью - буквально в считанные минуты. Из лаваша вырезаем прямоугольную основу и смазываем слоем майонеза. Берем копченое мясо или ветчину, нарезаем ломтиками. Некоторые кулинары рекомендуют натирать ветчину на терке, тогда получается мелкая стружка, которая идеально подходит для начинки.

Корейскую морковь необходимо порезать, поскольку обычно она очень длинная. Выкладываем плотным слоем мясо, чтобы оно закрыло весь лаваш. Таким же однородным плотным слоем выкладываем морковь. Далее сворачиваем лаваш в рулет, ставим в холодильник завернутым в фольгу.

Закуска с творожной начинкой и зеленью

Предлагаем очень простой рецепт приготовления в домашних условиях армянского лаваша с творожной начинкой. Рулет с зеленью и творогом необходимо запекать в духовке. Благодаря термической обработке блюдо приобретает совсем иной вкус. Его можно предложить в качестве полноценной горячей еды. Запеченный лаваш с творогом больше напоминает выпечку.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (две ст. л.);
  • тонкий лаваш;
  • соль;
  • творог (180 г);
  • укроп;
  • желток;
  • болгарский перец;
  • ч. л. сливочного масла;
  • столько же кунжута;
  • чеснок.

Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сыром, лучше всего кремообразным. Творог смешиваем с рубленой зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. В начинку необходимо по вкусу добавить немного соли. Если вам попался сухой творог, то можно добавить в него сметану. Тогда масса будет проще наноситься на лаваш. Выкладываем творожную массу на основу, смазанную сливочным сыром. Начинку необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Болгарский перец нарезаем кубиками и раскладываем его на творог. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее помещаем его на противень швом вниз. Для получения золотистой корочки смазываем поверхность лаваша желтком при помощи силиконовой кисточки, а сверху посыпаем кунжутом. Духовку заранее разогреваем и запекаем рулет буквально пятнадцать минут. Лаваш немного меняет форму и становится не круглым, а овальным. Но это не столь важно, поскольку он не теряет целостности и творог не вытекает. Зато вкус у блюда получается отменный. Готовый лаваш нарезаем и в горячем или теплом виде подаем на стол.

Для того чтобы закуска получилась яркой и красивой, кулинары рекомендуют брать именно красный болгарский перец. Это придаст красочность вашему блюду.

Недорогая закуска

Икра ассоциируется с праздничными блюдами. К сожалению, она не всегда бывает на наших столах. Но можно придумать вкусные блюда из более бюджетных продуктов. Рецепт рулета из армянского лаваша с икрой мойвы позволяет приготовить из недорогих компонентов вкусное и красивое праздничное блюдо. Наиболее удачно икра сочетается с зеленым огурцом. Если вы любите более пикантные закуски, то стоит добавить в блюдо чеснок.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • икра мойвы (можно брать со вкусом лосося, 120 г);
  • лаваш и огурец.

Перед началом приготовления яйца необходимо отварить вкрутую. После остывания натираем их на терке. Огурец также измельчаем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Для приготовления рулета нам понадобится два листа лаваша одинакового размера. Раскладываем один из них на рабочей поверхности и смазываем икрой мойвы. Сверху накрываем вторым листом и плотно прижимаем его руками, чтобы не было воздушных пространств. На лаваш выкладываем огурец, яйцо и сыр. Начинку используем без майонеза, поскольку овощ сам по себе очень сочный. Если добавить еще и соус, то тесто просто размокнет. Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее нарезаем его на порционные куски или отправляем на хранение в холодильник, если не планируете его использовать сразу.

Рулет с консервами

Для приготовления вкусного рулета не обязательно покупать дорогую красную рыбу, можно приготовить хорошую закуску, использовав рыбные консервы. Причем в качестве начинки можно выбрать любую рыбу, которая нравится вам по вкусу (это может быть сайра или сардина и т. д.). Для начинки также будем использовать пекинскую капусту, яйца, сыр и чеснок. Все эти компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • несколько яиц;
  • чеснок;
  • лаваш;
  • один сырок плавленый;
  • пекинская капуста (150 г);
  • майонез;
  • консервированная горбуша;
  • сайра;
  • треска или тунец.

На мелкой терке измельчаем плавленый сырок и отварные яйца. В чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Рыбу вынимаем из банки и разминаем ее вилкой в тарелочке.

Теперь переходим к формированию рулета. Раскладываем лаваш, на него выкладываем часть пекинской капусты и плавленый сыр. Сверху накрываем вторым листом лаваша и придавливаем его руками, чтобы обе заготовки склеились. Выкладываем рыбные консервы, остатки пекинской капусты и измельченные яйца. Теперь сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Грибная закуска с овощами

Ее можно подать не только в праздник, но и использовать в качестве блюда на каждый день, а все благодаря невысокой стоимости продуктов для начинки.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шампиньоны (170 г);
  • растительное масло;
  • твердый сыр (60 г).

Займемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками помидор и огурец, зелень петрушки измельчаем. Перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке. Что касается грибов, то их необходимо нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны очень быстро готовятся, поэтому вам не понадобится тратить много времени.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом и выкладываем зелень с овощами. Далее раскладываем по всей поверхности шампиньоны. Потом посыпаем лаваш тертым сыром и сворачиваем его в рулет.

Закуска «а-ля лазанья»

Вкусный рулет, который напоминает лазанью, можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • куриное мясо (480 г);
  • томаты (семь штук);
  • специи;
  • грибы, обжаренные с луком;
  • масло сливочное (95 г);
  • литр молока;
  • мука (четыре ст. л.);
  • сыр (120 г).

На одной сковороде слегка обжариваем лук, помидоры и зелень. На другой жарим курятину, добавив одну нарезанную луковицу. Для этого блюда приготовим соус бешамель.

На медленном огне растапливаем масло и добавляем в него муку, не переставая мешать. Затем постепенно вливаем литр молока, увариваем массу до состояния сметаны.

На противень, обильно смазанный растительным маслом, выкладываем лаваш. Его поверхность смазываем приготовленным соусом. Ровными слоями выкладываем половину курятины, часть овощной начинки. Накрываем продукты вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом и выкладываем вторую часть продуктов и грибы. Сверху посыпаем натертый сыр. Далее сворачиваем рулет, обильно поливаем его соусом и отправляем в духовку на двадцать минут.

Сытный рулет

Ветчина хороша для приготовления множества блюд. Секрет ее успеха кроется в том, что она прекрасно сочетается со многими продуктами. Очень часто она становится основой для приготовления закусок. Рулет из армянского лаваша с ветчиной является не только вкусным, но и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • лаваш;
  • майонез;
  • листья зеленого салата (пять штук);
  • помидор;
  • огурец;
  • ветчина (130 г);
  • специи;
  • зелень.

Плавленый сырок измельчаем на терке и смешиваем его с майонезом. В результате получается мягкая масса. Половинку начинки наносим на лист лаваша. Добавляем в случае надобности перец и соль. Далее в один слой выкладываем листья салата. Сверху кладем ветчину, нарезанную тоненькими ломтиками. Накрываем лаваш с начинкой вторым куском лаваша. На него также наносим сырную массу. Зелень, огурцы и помидоры нарезаем мелко и выкладываем поверх сыра. Лаваш сворачиваем в рулет, запаковав в фольгу. Далее закуску необходимо на час поместить в холодильник. Блюдо подаем на стол, нарезав порционными кусочками.

Вместо послесловия

Рецепты рулетов не зря пользуются популярностью у хозяек. Быстрота приготовления и множество начинок - все это делает блюда из лаваша очень вкусными и разнообразными. А потому их можно регулярно готовить для торжеств и праздников. Но не менее хороши они и в качестве закусок для пикников и на каждый день. Тем более что приготовление многих блюд занимает совсем мало времени. Надеемся, что рецепты армянского лаваша с начинками вам пригодятся.