Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.
Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.
Быстрая и простая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.
Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.
Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.
Очень просто, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.
Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.
Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.
Очень хорошая закуска для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.
Очень нежная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.
Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.
Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.
Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.
Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.
Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.
Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.
Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.
Дать настояться в холодильнике 30 минут.
Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.
Закуска очень вкусная и сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.
Такая закуска уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.
Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.
Замечательное рыбно-овощное украшение стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.
Домашние застолья – это прекрасный повод отметить праздник в кругу семьи, спокойно пообщаться, и, конечно же, вкусно поесть . Для качественного выполнения последнего условия вам понадобятся разнообразные закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты, фото которых мы для вас подобрали, разбудят не только ваш аппетит, а и желание готовить угощения на праздничный стол. Настолько все получается быстро, красиво, сытно, а главное – не дорого .
Закуски на праздничный, да, впрочем, на любой стол, бывают нескольких видов :
Закуски принято готовить порционно , и подавать на общих тарелках, предварительно разрезав на небольшие кусочки для употребления руками или при помощи шпажек (ножа и вилки). Закуски подают в начале трапезы, для разжигания аппетита перед подачей основных блюд.
Также вы можете продумать праздничное меню, полностью состоящее из разного рода закусок. Оформление праздничного закусочного стола будет зависеть от разных факторов .
В этом разделе мы собрали для вас разнообразные по своей сложности и вкусовым качествам закуски на День рождения: рецепты с фото помогут вам быстро справиться с приготовлением и подскажут обо всех нюансах красивого оформления.
Вкусные и легкие закуски обычно готовят на День рождения женщине. Это различного рода бутерброды, канапе, изысканные начинки в тарталетках и легкие овощные салаты.
Кораблики с семгой
Оригинальные и невероятно сытные кораблики понравятся вашим гостям. Подготовьте размягченное сливочное масло, черный или белый хлеб, листья салата, слабосоленое филе семги, ломтики лимона.
Салат с креветками и сельдереем на огурцах
Еще одна «женская» закуска из морепродуктов на праздничный стол.
Роллы с индейкой и грибами
Если вы хотите приготовить сытные и полезные горячие закуски , сделайте это блюдо на праздничный стол.
Закуска с печеночным муссом в тарталетках
Закуска придется по вкусу не только женщине, а и мужчине. Если вы не знаете, что приготовить к празднику, как порадовать и удивить своих дорогих гостей, приготовьте красивое и оригинальное, а главное – вкусное блюдо в тарталетках .
На 40 порций вам понадобится :
Какие еще интересные закуски можно приготовить быстро и недорого – смотрите новые идеи 2017 года в фотографиях.
Маленькие канапе-кораблики из половинки яйца, сырной начинки (желток смешиваем с тертым сыром, майонезом или сметаной). Парусники делаем из начос. Такой кораблик с удовольствием скушает даже ребенок.
Еще одна закуска для детского меню – аппетитные божьи коровки из помидорок и маслинок, которые «приземлились» на печенье с паштетом.
Популярные салаты также можно приготовить порционно . Смешайте ингредиенты салата «Мимоза», добавьте ложку соевого соуса (майонеза по вкусу), скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.
Летние Дни рождения на природе можно разнообразить закусками на гриле.
На работу или для угощения дома приготовьте различные бутербродики, овощные закуски и канапе . , мы рассказывали в предыдущей статье.
Принцип приготовления закусок из лаваша практически одинаков: мы заворачиваем начинку в лаваш, а затем режем на порции. Это блюдо простое в приготовлении, очень сытное и красивое. Вы можете варьировать начинки на свой вкус , запекать лаваш или подавать как холодную закуску.
На этот раз мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и салата .
Вам понадобится:
Теперь мы поочередно укладываем ингредиенты начинки , как указано на фото.
Смазываем майонезом лаваш, оставляя края чистыми. Плотно укладываем листья салата, предварительно помыв и обсушив.
Рядом выкладываем натертые на крупной терке яйца .
Предлагаем рецепты закусок на день рождения, приготовить которые под силу любой хозяйке. Большинство блюд относится к категории простых. На нашем сайте все закуски на день рождения с фото представлены, чтобы можно было посмотреть, как это блюдо не только будет выглядеть на столе, но и как его пошагово готовить. Это очень удобно. Украшения можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться теми, что предлагают авторы.
Праздничный стол на день рождения невозможно представить без разнообразных закусок. Поскольку обычно каждый год на день рождения собираются практически одни и те же близкие для Вас люди, то очень хочется разнообразить застолье, и неоценимую помощь в этом окажут именно закуски.
Ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами, выберите те из них те, которые приглянулись больше всего и составьте в соответствии с предлагаемыми рецептами список всех продуктов, которые необходимо купить. Лучше строго следовать рецептуре и ничего не менять. Если есть желание пофантазировать и внести изменения в предлагаемый рецепт, лучше это сделать до дня рождения, чтобы попробовать, что получится.
Мы предлагаем своим посетителям лучшие рецепты вкусных, оригинально оформленных закусок, приготовление которых не потребует больших финансовых вложений, много времени и усилий в процессе приготовления. Нам хочется, чтобы и гости в этот прекрасный день остались довольны великолепным праздничным застольем, и хозяйка не чувствовала себя уставшей после готовки.
Если не верите, что можно приготовить прекрасный праздничный стол и не устать, ознакомьтесь поближе с предлагаемыми на сайте рецептами, простота их приготовления не только удивит, но и порадует.
После того, как определитесь, что именно будете готовить в качестве закусок, чтобы удивить своих дорогих гостей, посмотрите пошаговый рецепт с фото, чтобы четко понять, сколько именно времени потребуется на процесс готовки, а также, какие заготовки для приготовления закусок необходимо сделать заранее (например, сварить овощи).
Чтобы праздничный стол получился на славу, для приготовления всех блюд выбираем и приобретаем исключительно качественные и свежие продукты. Только в этом случае все получится божественно вкусно.
День рождения является особенным днём для каждого человека. Его ждут целый год, к нему готовятся, предварительно обдумывая каждую мелочь до деталей. Ведь каждый именинник желает, чтобы его день рождения прошёл непросто хорошо, а замечательно.
Чувство предвкушения праздника, позитивные эмоции заставляют человека обращать внимание на всё, что связано с празднованием его дня рождения. В этот день не стоит забывать и о праздничном столе. Он занимает далеко не последнее место.
Многим именинникам хочется порадовать своих гостей не только радушием и гостеприимством, но и вкусной едой. Не стоит забывать о том, что еда на праздничном столе должна не только присутствовать, а выглядеть аппетитно и красиво.
Особая роль на праздничном столе отводится закускам. Они помогают утолить лёгкий голод, пробудить дальнейший аппетит к основным блюдам. Поэтому приготовлению закусок стоит уделить особое внимание.
1. порадуют презентабельным видом и весьма оригинальным вкусом. Это достаточно питательная закуска. Особенностью блюда являются составляющие компоненты. Разве можно придумать сочетание вкуснее, нежели курица с грибами.
В закуске это возможно. Сегодня сложно найти человека, не любящего эти продукты. Поэтому приготовив это блюдо, основная часть гостей будет удовлетворена. Этот рецепт станет находкой для тех, кто постоянно следит за весом.
Ведь шампиньоны низкокалорийный продукт, а в сочетании с куриным филе и нежным сыром помогают отлично утолить голод. Приготовить эту закуску на день рождения на праздничный стол сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления не требует особых знаний, умений и времени.
2. . Станут находкой для тех, у кого на приготовления праздничного стола практически не осталось времени. Хрустящие, слегка островатые огурчики и помидорчики послужат отличной закуской для водки.
Их можно использовать в качестве овощного гарнира к основным и горячим блюдам. Особенность малосольных огурчиков заключается в их процессе приготовления. Многим может показаться, что это сложно, но на самом деле сделать это кухонное лакомство проще простого.
Достаточно соединить произвольно порезанные огурчики и помидорчики с чесночком и зеленью. Подождать два часа… и блюдо готово. Разве может быть что-то проще? Малосольные овощи можно подавать с зеленью и соусом на сметанной основе.
3. . Известно, что евреи отличаются особыми гастрономическими пристрастиями. В их национальной кухне можно встретить разные вкусы, но особое место в ней занимает островатый привкус. Именно этим и стали популярны все еврейские блюда. Эта закуска необычна.
Для многих в ней сочетается несочетаемое. Но попробовав одну тарталетку, рука непроизвольно будет тянуться уже за второй. Идеальное сочетание куриного яйца, сыра и помидор делают это блюдо незабываемым. Особенность его в том, что для любителей остренького чесночка можно добавить побольше.
4. достойно украсит любой праздничный стол на день рождения. Он является незаменимым. Его можно использовать в нескольких вариациях: подавать как самостоятельное блюдо и предлагать гостям в качестве овощного гарнира.
Овощной салат с сыром является отличным «предметом» для экспериментов. Если заправить салат сметаной, получится достаточно питательное блюдо. При добавлении майонеза, салат будет обладать лёгкой кислинкой.
А растительное масло поможет овощам не потерять своего привлекательного внешнего вида. Салат отлично подойдёт для всех гостей на дне рождения. Он содержит лишь полезные компоненты, поэтому его можно смело давать детям употреблять в пищу.
5. . Традиционная закуска под водку! Так считают многие. Но вариаций её подачи множество. Селёдка с луком отлично сочетается с отварным картофелем или картошкой, приготовленной на костре.
Закуску можно приготовить даже если празднование дня рождения планируется на природе.
6. . Эта холодная закуска придётся по душе любителям морепродуктов. Тунец обладает ярко выраженным вкусом, но по сравнению с другой рыбой совершенно не имеет столь характерного рыбного запаха.
А использование в салате консервированного тунца лишь упрощает задачу имениннику. Достаточно всего лишь открыть баночку и достать основной ингредиент салата. Тунец невероятным образом сочетается с помидорами и листьями салата. Внешний вид закуски поражает красочностью.
В салатике присутствует красный, чёрный и зелёный оттенки. Всё вместе они создают непросто изумительный внешний вид, но и вызывают аппетит. Так и хочется его съесть сию же минуту.
7. . Что может быть проще бутербродов? Ничего. Но речь пойдёт не о банальном кусочке хлеба с колбасой и маслом, а об изысканном кулинарном творении. Бутерброды на день рождения можно приготовить в горячем и холодном виде.
Холодные бутербродики отлично подойдут для мероприятий, которые проводятся за пределами дома: в парке, на природе. Это отличная альтернатива быстрому перекусу. Но если добавить в бутербродики плавленый сырок и свежий огурчик можно получить вполне сытное и вкусное блюдо.
Горячие бутерброды лучше готовить дома, так как они требуют наличия бытовой техники. Это горячая закуска со слоёным тестом выглядит весьма оригинально и необычно. Поможет привести гостей дня рождения в восторг.
8. всегда пользовались спросом. В народе их называют маленькими бутербродами, которые удобно и легко есть. В статье представлены три вида наиболее востребованных канапе с различными вкусами. Канапе с маслинами и сыром послужат отличной закуской к белому вину или шампанскому.
Канапе с колбасой являются достаточно питательными и помогут избавиться от голода. Канапе с копчёной селёдочкой отлично подойдёт для пива и может послужить гарниром для основного блюда.
Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!
капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль
Основа торта - лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!
лаваш, сыр плавленый, сыр сливочный, соус томатный, яйца, огурцы маринованные, мясо, майонез, сыр твёрдый, лук фиолетовый, зелень петрушки
Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.
свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана
Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль
Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!
батон, сыр фета, крабовые палочки, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки, перец чёрный молотый, чеснок
Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.
филе сельди, сыр плавленый, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, перец чёрный молотый, соль
Аппетитный и сытный салат с отварной говядиной, яичными блинчиками, солёными огурцами и жареным луком - блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!
говядина, яйца, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый