Блины с зеленью. Сырные блины

Рецепты приготовления вкусных блинов

Не знаете, чем позавтракать? Приготовьте нежные, вкусные сырные блины с зеленью по нашему семейному рецепту с фото и подробным видео! Готовьте вкусно с нами

20 мин

220 ккал

5/5 (3)

Вы встречали кого-нибудь, кто не любил бы блины? Я с детства обожаю аккуратные блинчики с начинкой, почему-то ассоциирующиеся у меня с солнечными днями и приходом весны. Не знаю, с чем это связано, но в моей семье их выпекали целыми горами, чтобы накормить даже случайно зашедшего гостя или соседку.

Сегодня я готовлю их на завтрак в самых разнообразных вариантах, но моему мужу больше всего нравятся блины с сыром и зеленью по рецепту моей мамы – оказывается, тещины блины все же лучше, чем мои!

Я потакаю мужу безропотно, ведь нельзя найти в мире более быстрого и простого способа испечь вкусные и сытные блинчики, которые будут просто сметены со стола ранним утром, когда кушать особенно не хочется. Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.

Знаете ли вы? Блины являются одним из древнейших блюд российской кухни, есть свидетельства, что они появились еще задолго до IX века, когда эти исключительно нежные изделия впервые упомянули в записях. Слово «блин» представляет собой искаженное «млин», в свою очередь произошедшее от глагола «молоть» – это означает, что изделие готовится из того, что было размолото, то есть муки.

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусных блинов с зеленью и сыром : просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия получатся менее пышными и будут изобиловать дырками.

Необходимые ингредиенты

Основа

Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для блинов молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Кроме того, в рецепте используются крупные яйца, так что если у вас мелкие, то добавьте в тесто три штуки, а не две.

Начинка

  • 150 – 200 г сыра твердых сортов;
  • 20 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Дополнительно

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г. Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.

Тесто


Приготовление



Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать.

Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами.

Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

Видеорецепт приготовления сырных блинчиков

Посмотрите на ролике, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики с сыром и зеленью.

С чем кушать такие блинчики

Блины с зеленью и сыром очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте блинчики с сыром в качестве заменителя хлеба для первых блюд – они менее калорийны и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие яблоки или картофель.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую не нужно варить.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с зеленью сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов блинчиков, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классические , которые я обычно пеку на Пасху, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий.

Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно необычные, только недавно появившиеся в кулинарных книгах нашей страны, .

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов с сыром и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Решила порадовать семью в выходной день и испечь давно мною любимые сырные блины. Вообще их люблю не только я, но и вся моя семья. Готовятся такие блинчики просто и довольно быстро. Подавать их лучше с пылу с жару - горяченькие они особенно вкусные! Да ещё и со сметаной в придачу! Уверена, что эти блинчики вы будете печь много раз.

Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, яйца, молоко, твёрдый сыр, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и соль.

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.

Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Можно также добавить измельчённый укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики. Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто.

Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.

Разогреть сковороду, смазать её маслом перед первым блином. Вылить порцию теста в центр сковороды и сразу ложкой разровнять поверхность. Жарить пока верх блина затянется и на нём не будет влажных пятен.

Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить все блины и сложить их стопочкой на тарелку.

Подавать со сметаной, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и , используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Зелень здесь тоже можете взять для блинчиков абсолютно любую. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, и кинзу, и лук зеленый. Тесто так же можете приготовить не только на молоке, но и на воде или кефире. В любом случае блины получаются тонкие, нежные и вкусные! Подавать рекомендую блинчики горячими, с пылу с жару, тогда от них будет просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • молоко – 1,5 стакана.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить блинчики с сыром и зеленью:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Количество соли регулируйте по вкусу, ориентируясь на соленость выбранного для рецепта сорта сыра.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

И любую измельченную свежую зелень.

Наливаем молоко. Молоко можно взять любой свежести или заменить его по желанию на воду или кефир.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков и в завершении добавляем любое растительное масло без запаха. Благодаря присутствию масла в тесте, блины будут легко отходить от сковороды и так же легко переворачиваться.

Сразу после перемешивания можно приступать к выпечке блинов. Относительно консистенции теста, хотелось бы отметить, что чем оно будет гуще, тем толще в итоге получатся блинчики. Идеально если оно будет немного жидковато. Поэтому если вы будете готовить блины по этому рецепту в первый раз, советую муку добавлять частями и регулировать ее уже по мере перемешивания теста.

В первый раз сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем ее и половником наливаем порцию теста, распределяя ее по кругу. Действуем так же, как и при приготовлении обычных блинов. Если сковорода с хорошим покрытием, то в дальнейшем смазывать ее не нужно, блинчики будут легко отходить от нее.

Обжариваем блины с двух сторон, на среднем огне до приятного золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Готовый горячий блин по желанию смазываем кусочком сливочного масла.

Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
  2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
  3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
  4. Испечь блины.

Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 0,2 кг. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. белого сахара;
  • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 1 полная большая ложка растительного масла;
  • перья зеленого лука и пучок укропа.

Готовим блюдо:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
  2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
  3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
  4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
  6. Выпекать как классические блины.

Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)

Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)

Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю вам супер-вкусный рецепт - сырные блины с зеленью. Это легкий домашний рецепт, попробуйте и наслаждайтесь!

Сырные блины с зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Особенностью данного рецепта блинов является добавление сыра и зелени, эти компоненты выступают в качестве начинки, которая пойдет припеком. Сырные блинчики после жарки имеют красивый золотистый оттенок и нежный сливочный вкус.

Они достаточно сытные и аппетитные. Выпекать эти блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра.

Cырные блины с зеленью: рецепт в домашних условиях

Сыр при жарке полностью расплавляется, делая блины очень мягкими, поэтому переворачивать их не легко, но маленький объем сковороды позволяет совершить это с легкостью, через несколько подходов вы без труда сможете это делать.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • пучок зелени.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Пошаговый рецепт сырных блинов:

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Несмотря на то, что это сырное изделие, сахар все же стоит добавить, с ним блинчики получаются вкуснее.

Кефир подогрейте на плите или в микроволновой печи, следом влейте его в яичную смесь, интенсивно перемешайте, максимально соединения компоненты.

Муку заранее просейте через сито для мелкой фракции, затем небольшими порциями вмешивайте ее в основной состав.

Далее всыпьте в массу соду. Гасить ее уксусом нет необходимости, так как в тесте присутствует кислая среда, то есть кефир. Основа для сырного теста готова, чтобы полностью избавить ее от комков, пройдитесь в завершение погружным блендером.

Отставьте массу на время в сторону, а тем моментом займитесь подготовкой остальных составляющих. Сыр измельчите, натерев его на мелкой терке.

Всю сырную стружку закиньте в тесто.

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув полотенцем, листочки отделите от веточек, мелко нашинкуйте, закиньте в тесто следом за сыром.

Тесто с начинкой перемешайте, взбивать его нет необходимости, сыр и так полностью расплавится в процессе жарки.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее до пика. Выкладывайте тесто половником небольшими порциями, равномерно его распределяя по периметру сковороды. Огонь немного сбавьте, обжаривайте блинчики минуту с одной стороны, после переверните, время на жарку другой стороны немного уменьшится. Во время процесса периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не пригорали.