Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:
В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:
Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.
Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.
Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.
Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену . Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.
Ингредиенты:
Приготовление
Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.
Ингредиенты:
Приготовление
Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление
Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.
Ингредиенты:
Приготовление
Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление
Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.
Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.
Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.
Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.
Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.
Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.
Обыкновенные казалось бы макароны, которые есть, наверное, в каждом доме, могут стать основой для роскошного ресторанного блюда. И его вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях даже без наличия каких-то особенных кулинарных навыков. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы говорим о том как готовится паста Карбонара, ее рецепт с беконом и сливками и с курицей и сливками приведем. Блюда приготовленные по ним очень вкусные, поверьте!
Паста Карбонара с беконом и сливками
Это очень простой рецепт, который удастся даже неопытным хозяйкам. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо запастись двумястами граммами пасты, пятью ломтиками бекона, парой куриных яиц, пятьюдесятью миллилитрами сливок и тертым пармезаном (примерно горстью).
Подготовьте бекон: накрошите его небольшими полосочками. Отправьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон до приятной золотистости. Масло при этом использовать нет необходимости.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой, подсолите ее немножко. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией – до состояния аль денте.
Пока паста готовится, отделите белки от желтков. Соедините желтки со сливками, добавьте тертый пармезан и перемешайте. Немного поперчите.
Слейте с приготовленных спагетти воду, добавьте к ним бекон. Далее влейте в горячую пасту сливочную смесь и очень быстро перемешайте.
Тут же подайте готовое блюдо к столу, по желанию присыпьте его сыром либо мелко накрошенной зеленью.
Паста Карбонара с курицей и сливками
Чтобы приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить триста грамм спагетти, сто миллилитров сливок, пару зубков чеснока, а также три свежих куриных яйца. Кроме того используйте некоторое количество базилика, столовую ложечку кунжутных семечек, немного соли, примерно три столовых ложечки оливкового масла, пятьдесят грамм пармезана и двести грамм куриного филе.
Подготовьте куриное филе: промойте его, просушите немного и измельчите небольшими кусочками. Очистите чеснок, также накрошите помельче и добавьте к курице. Поджарьте все в течение одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, перемешивая, и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тушите смесь на огне минимальной мощности, ведь в противном случае сливки могут свернуться.
Вскипятите воду в кастрюльке, присолите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Отварите спагетти, придерживаясь инструкции на упаковке. В результате у вас должна получиться паста аль-дете.
Приготовьте соус. Вбейте в удобную мисочку яйца, взбейте их там, присолите, присыпьте базиликом. Добавьте к яйцам соль и тертый на мелкой терочке пармезан, перемешайте.
Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг, после того, как с них стечет вода, вывалите их на сковороду с курицей, перемешайте хорошенько. Залейте приготовленным яичным соусом, перемешивая, и тушите еще на протяжении пары-тройки минут.
Готовое блюдо нужно подавать к столу исключительно горячим.
Интересный рецепт пасты Карбонара с беконом и курицей
В этом рецепте курица сочетается со вкусным и ароматным беконом. Для приготовления сытного и интересного блюда стоит подготовить четыреста грамм спагетти, одну куриную грудку и сто двадцать грамм бекона. Кроме того вам понадобится одна средняя луковица, зубок чеснока, пара столовых ложек сливочного масла, триста семьдесят пять миллилитров сливочного масла и сто грамм пармезана. Кроме того используйте четыре куриных яйца, половинку чайной ложечки сушеной петрушки и такое же количество сушеного базилика, а еще немножко соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Создатель такого рецепта предлагает для начала отварить до готовности куриную грудку, после приступить к приготовлению спагетти. Для этого нужно влить воду в кастрюльку, поставить на огонь и присолить. Опустите в воду спагетти, а после того, как нижняя их часть размокнет, верхнюю согните, чтобы макаронные изделия полностью опустились в воду. Далее перемешайте спагетти и варите их в соответствии с инструкцией, после чего вывалите на дуршлаг.
Нарежьте бекон небольшими кубиками – не более одного сантиметра. Поставьте на огонь сухую и чистую сковороду, выложите в нее бекон. Обжарьте до приятной золотистости, периодически помешивая. После выложите бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы с него ушел лишний жир.
Накрошите помельче лук, выложите его в отдельную тарелочку. После измельчите чеснок или пропустите его через чесночницу. Курицу нарежьте некрупными кубиками, также сложите их в тарелку.
Займитесь приготовлением соуса. Для начала натрите на мелкой терочке сыр, переложите его в отдельную мисочку. После разбейте яйца, отделяя желток от белка. Вам понадобятся исключительно желтки, добавьте их к сыру. В эту же мисочку влейте сливки, всыпьте петрушку с базиликом. Взбейте полученную смесь до получения однородного состояния.
Поставьте на огонь сковороду, в которой обжаривался бекон. Добавьте в нее сливочное масло, подождите, пока оно растопится. После всыпьте в сковороду лук с чесноком и поджарьте пару-тройку минут, периодически помешивая. Далее выложите в сковороду курицу с беконом и поджарьте еще минутку-две.
Затем вывалите в сковороду подготовленные спагетти, залейте их соусом и быстро перемешайте.
Уменьшите температуру огня до минимальной, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пяти минут. После подайте горячее блюдо к столу.
Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.
С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.
Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.